Перейти к содержанию

Хороша, но не для меня

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Отношения... :) Я сражался за свое счастье. 2 года ухаживал, добивался. Потом 3 счастливых года летал к ней. Теперь мы поженились.

Всегда сложно принять решение, и только сам поймешь - правильно поступил или нет. Я тоже поначалу порывался убить чувства, перестать идти к цели, но не получилось - моя любовь, неожиданно для меня, оказалась слишком сильной. В результате сильнее стал и я, чем очень доволен! Самое интересное, было чувство, что я не соответствую этой девушке, и это ощущение послужило серьезным стимулом измениться, что я и сделал, когда перестал себя жалеть. Любопытно, что в тот период пришлось держать удары от жизни почти со всех сторон. Тогда мне было трудно, и скверно на душе - когда человек успешен, а тут вдруг все рушиться, валиться из рук, то становиться жутко больно. Я всегда буду помнить эти сложные, но такие прекрасные годы! Теперь открыта следующая страница жизни. :)

Кстати, старожилы форума, могут помнить, как я разводил демагогию по своей проблеме сердечной...! :) Теперь, это вспоминаю с улыбкой, но ни разу не усомнился в том, что писал 4-5 лет назад. Любовь - самое дорогое и прекрасное, что есть у человека!

• Ответов 143
  • Created
  • Последний ответ

*Feniks*

я всегда знала что ты просто умничка!

Добился-респект огромный...сейчас таких как ты, реально еденицы....молодец просто!

Таис

Спасибо! :)

Девушки! Всех поздравляю с праздником! Желаю счастья, любви, здоровья. Оставайтесь всегда молодыми, жизнерадостными, солнечными! Вы такие разные, и такие чудесные! :)

С сыном все в порядке, С девушкой они по телефону общаются. Но как друзья. А дочка.. Нашла уже себе парня. На днях сказала ему что ей нравятся бритые, так парень под ноль постригся.. Теперь она вообще в восторге)))

Плохо, когда парни идут на поводу у девчонок. В следующий раз ваша дочь попросит его оскопится, чтобы не приставал, и он это сделает? Слушайте, а на зоне тоже много бритых парней и все они такие голодные!

Отношения... :) Я сражался за свое счастье. 2 года ухаживал, добивался. Потом 3 счастливых года летал к ней. Теперь мы поженились.

Самку подобрать не так сложно, из 3 миллиардов можно выбрать не выезжая из города, для этого не надо никуда ездить. Если вы не встретили эту, встретили бы другую. Их много. Представьте на секунду, что где-то вас ждет та, ради которой вы бы отправились не только в другой город, а куда-нибудь в другую страну или на Луну. Она - это ваша жизнь, ваш смысл бытия, ваше все. Которая не заставит вас мучиться целых два года, при встрече между вами проскользнет искра и вы искренне полюбите друг друга с первого взгляда, не заставляя добиваться, не заставляя страдать и ревновать. А ваша пассия издевалась над вашими чувствами 5 лет, потом махнув рукой - черт с ним, вроде он и настойчивый и вроде не пьющий и средства какие-то имеет, ну не другой, так этот! Жещины на это проще смотрят, у них интерес больше практический, они прежде всего выбирают сильного самца, способного содержать семью. Такова диалектика существования человека, как вида. Не теряйте головы. Счастье в любой момент может обернуться несчастьем, скажем из-за простого сердечного приступа или пьяного водилы на джипе. И тогда вы просто перестанете жить. Любовь - это вредное свойство человеческой натуры. Но человек тем и отличается от зверя, что он придумал изначально для себя множество ненужных условностей.

Девушки! Всех поздравляю с праздником! Желаю счастья, любви, здоровья. Оставайтесь всегда молодыми, жизнерадостными, солнечными! Вы такие разные, и такие чудесные! :)

Строго. Настоящий мужчина не должен опускаться до пресмыкательства и телячьих соплей перед женщинами.

Строго. Настоящий мужчина не должен опускаться до пресмыкательства и телячьих соплей перед женщинами.
....

Вы очень строги,Ворчун,поздравить женщину в праздничный день,и преклонить перед ней колени,может только настоящий мужчина!

Самку подобрать не так сложно, из 3 миллиардов можно выбрать не выезжая из города, для этого не надо никуда ездить.

Самку,действительно встретить не сложно..Они на каждом шагу...А любимую,одну единственную,иной раз люди ищут всю жизнь,и не находят...

Вы руководствуетесь немного иными принципами,чем*Feniks*...Для вас женщина-всего лишь самка..Для удовлетворения ваших мужских потребностей..В вас преобладают животные инстинкты..Вы либо не любили никогда,либо вас сильно обидели,предали,унизили...Иногда после этого мужчины начинают мстить всем женщинам вместе взятым..Но это абсурд..Это мужская слабость..

Вы настолько хорошо знаете *Feniks* и его женщину,что можете так спокойно рассуждать об их жизни?

yndina

Вы руководствуетесь немного иными принципами,чем*Feniks*

Ну принципов у него нет.

Вы правильно подметили, его могли обидеть, могли предать. Может быть жизнь не из сладких. Но воспринимать всерьез такие высказывания, не стоит. Ему еще очень многое предстоит узнать, а может не узнать никогда.

Но с его философией жить ему будет очень сложно. И вы можете не поверить, но я рассуждал примерно как он 7 лет назад. :) И это касалось не только личной жизни. И жилось мне туго. Так что я знаю что говорю. Беда в том, что подобное поведение заставляет людей думать, что они защищены, сильны, и независимы, и даже счастливы. И я так думал.

А между тем все это только признак уязвимости, и о силе тут ничего не говорит.

Вы настолько хорошо знаете *Feniks* и его женщину,что можете так спокойно рассуждать об их жизни?

Вот это хорошо подмечено. Не зная броду, делать резкие движения и учить людей жизни, это первая ошибка. У меня ребята есть в команде, тоже нетерпеливые. Им говоришь, не стрелять, пока противник поближе не подойдет, пока не оценят ситуацию. А они шмалят почем зря. Постоянно ложают, и как следствие, первыми выбывают. Но есть те, кто учиться.

А я бы в принципе не обобщала не ту и не другую точку зрения, ибо можно идти к гармоничным и стабильным отношениям годами, а можно судьбу угадать одним днем.

Так чта..тут правил и принципов как грица никаких нет...эт как уж сложится в жизни.

Беда в том, что подобное поведение заставляет людей думать, что они защищены, сильны, и независимы, и даже счастливы. И я так думал.

А между тем все это только признак уязвимости, и о силе тут ничего не говорит.

Золотые слова. На самом деле, посмотриш на людей все цепляются за свободу, как не знай за что, а на факте...несчастливы, одиноки и уязвимы...только спесь и бравада показная, от собственной независимости в жизни, а по сути, самый обычный и банальный страх.

Таис

А я бы в принципе не обобщала не ту и не другую точку зрения, ибо можно идти к гармоничным и стабильным отношениям годами, а можно судьбу угадать одним днем.

Так чта..тут правил и принципов как грица никаких нет...эт как уж сложится в жизни.

Да, правильно, можно и одним днем. Мудрость приходит далеко не с годами, а с опытом, который ты получаешь. Можно пройти жизнь и так ничего не понять. Все зависит от того, в какие условия ты себя поставишь, что переживешь, на что ты готов пойти, что потерять. Это жизнь, череда событий.

• 2 weeks later...
....

Вы очень строги,Ворчун,поздравить женщину в праздничный день,и преклонить перед ней колени,может только настоящий мужчина!

Настоящий мужчина не преклоняет колени, а приносит домой хорошую зарплату и не заставляет свою женщину жить зимой в холоде, а летом в тепле, добивается того, что его женщина сыта, одета обута, дети смеются, коммунальные услуги оплачены, стоит машина в гараже и все такое прочее. Хоть с милым и рай в шалаше, но шалаши существуют недолго, их со временем трепет ветром бытовых проблем. Семья, любовь - это дело такое, слишком от мира сего. Глупцы те, кто думает что любовь не корыстна. Это та вещь, которая постоянно требует финансовой поддержки и не надежды, а надежности. Таков практицизм окружающего мира. Это поэты выдумали любовь, но они безоружны против природы. Природа поставила любовь и семью на твердый пъедестал корысти и они там существуют со времен трилобитов. Женщине положить на ваши чувства, если вы не подарите ей на 8 Марта пачку рафаэлы или веник за тысячу. Увы, наш мир поражен корыстью. Иначе это был бы другой мир - благородства, бескорыстия, самоотдачи, верности и Любви. Но такое существует только в романтизме поэзии Жуковского и Есенина...

Самку,действительно встретить не сложно..Они на каждом шагу...А любимую,одну единственную,иной раз люди ищут всю жизнь,и не находят...

Вы руководствуетесь немного иными принципами,чем*Feniks*...Для вас женщина-всего лишь самка..Для удовлетворения ваших мужских потребностей..В вас преобладают животные инстинкты..Вы либо не любили никогда,либо вас сильно обидели,предали,унизили...Иногда после этого мужчины начинают мстить всем женщинам вместе взятым..Но это абсурд..Это мужская слабость..

Вы наивны. Женщина действительно самка, а любовь, чувства, нежность - это только побочные химические процессы, а цель - выбрать самку, привлечь самку, нарожать детей и жить с ней, снабжая ее всем необходимым. Вы думаете что вы любите? Нет, это происходит химический процесс внутри вашего мозга, процесс адаптации вашего Я в мире его или ее Я. Если его Я вступает в резонанс с вашим Я, то внутри вас происходит как бы мощный взрыв, в кровь впрыскивается значительное количество гормонов, действующих тонко и избирательно. Вы начинаете связывать конкретного человека с недостающим звеном вашего бытия, вы не можете этого объяснить, но данная личность становиться частью вас, как ваш орган, как кусок вашего тела. Появляется тонкая нить, связывающая вас и этого человека. Когда его нет - вам плохо, когда он есть - вы счастливы. Кстати, и этот человек и сапоги, о которых вы мечтали, и дорогой парфюм и даже рюмка водки для алкаша - все это одной природы явления. Их обладание или желание их зполучить вызывают одинаковые реакции в организме. Вы зря думаете о духовности. Любовь - это химия. Поймите это и избавтесь от ложных иллюзий. Вселенная практична, в ней нет места душе, ибо душа это только физико-химический процесс, происходящий внутри вас, а вы состоите отнюдь не из утреннего тумана и каплей росы, а из мяса, костей и мозгового вещества плюс немного фекалий.

Вы наивны. Женщина действительно самка, а любовь, чувства, нежность - это только побочные химические процессы, а цель - выбрать самку, привлечь самку, нарожать детей и жить с ней, снабжая ее всем необходимым.

Ну в природе самцы ежегодно меняют самок. А есть и такие случаи, что самки самцов убивают. Так что не думаю, что стоит все уж так буквально переносить.

Любовь - это химия. Поймите это и избавтесь от ложных иллюзий. Вселенная практична, в ней нет места душе, ибо душа это только физико-химический процесс, происходящий внутри вас, а вы состоите отнюдь не из утреннего тумана и каплей росы, а из мяса, костей и мозгового вещества плюс немного фекалий.

Раз в Вас нет души, а только химия, то как же Вы не вступили в химическую реакцию с другими компонентами? Почему вы пишите, читаете, запоминаете информацию, от которой вы так или иначе чувствуете что-то? Почему тогда одних людей один факт радует, других печалит, а третьих оставляет равнодушными? Ведь все мы материальны, судя этой теории.

Zusul

Я думаю, ответ вы получите примерно в том же духе.

Я как-то был на конференции, по обсуждению кардиосна (это метод исследования сердечнососудистой системы и некоторых других функций во время сна). Самый интересный момент данной темы, это влияние на сердечный ритм любого сна, который вы видите. В этой сфере пока никто, ничего не объяснил. Есть работы, гипотезы, но не более того. Писать на просторах инета и публицистики, что "я доказал", могут все (чем и занимаются). Это тоже бизнес, с которого люди получают гранты, поле для деятельности и прочее. Кто будет с этим спорить, значит очень мало в этой сфере работал. Естественно, есть и другие люди, которые работают ради результата.

То, что писал Ворчун, очень хорошо описала Хелен Фишер. И на сколько хорошо описаны хим. процессы протекающие в нашем организме, при определенных чувствах, на столько же бредово описано все остальное поведение человека. Т. е. по сути все это очередная недоказанная теория, которая хорошо покупается. А если вы посмотрите, Фишер продала не одну книгу начиная с 1982 г. А ведь то, о чем она писала, до нее уже многие говорили.

Все, что требуется от человека - относится к таким вещам без фанатизма! Стремление человека объяснить необъяснимое (и доказать!), губит объективность. У меня есть знакомый, который за теорию Дарвина убить готов! Реально лицо собеседнику набил, когда аргументы кончились. И возникает вопрос - можно ли относиться к таким людям всерьез? Если знать его давно, то как бы можно. Но если видеть впервые, то уже нет.

Если вы помните, то на каждую теорию, находятся опровержения. И так постоянно. Уж сколько раз были попытки опровергнуть теорию относительности. И некоторые попытки, могут иметь результат. (Это не мое мнение, а многих научных сотрудников, с которыми доводиться работать.)

Я никогда не спорил с фактом, что при проявлении чувств, в организме происходят химические процессы. Но сначала этому предшествует ситуация. К тому же, человек исходя из ситуации, делает выбор, а это значит, что протекающие реакции можно считать управляемыми. А что управляет этим процессом? Очередная химическая реакция? И так до бесконечности? Возможно, но это не дает ответа, почему одни люди поступают так, а другие эдак. Медицина пока еще сделала маленький шажок в своем развитии. Мы уже умеем трансплантировать, проводить сложные нейрохирургические операции, управлять многими вирусами, но дать ответы на "вечные" вопросы не сможем еще очень долго.

Данная теория (любовь – это химия :)) хороша только тем, что для развития идеи всегда надо с чего-то начинать, и от чего-то отталкиваться.

Настоящий мужчина не преклоняет колени, а приносит домой хорошую зарплату и не заставляет свою женщину жить зимой в холоде, а летом в тепле, добивается того, что его женщина сыта, одета обута, дети смеются, коммунальные услуги оплачены, стоит машина в гараже и все такое прочее. Хоть с милым и рай в шалаше, но шалаши существуют недолго, их со временем трепет ветром бытовых проблем. Семья, любовь - это дело такое, слишком от мира сего. Глупцы те, кто думает что любовь не корыстна. Это та вещь, которая постоянно требует финансовой поддержки и не надежды, а надежности.

А если завтра сердечный приступ или пьяный водила? И не можешь добывать денег и обеспечивать,а сам нуждаешься в этом? И твоя семья со спокойной совестью оставляет тебя на попечение..... врачей,родителей - выбирай сам. Где же надежность? Где же любовь? Любовь не требует финансовой поддержки. Любовь-сама поддержка.

marilin

Где же надежность? Где же любовь? Любовь не требует финансовой поддержки. Любовь-сама поддержка.

Э ребят, нам его не понять... У него "химические реакции!" :)

А еще он признался, что он пессимист, так что его этим не проймешь. "Тверда его позиция!" :)

Данная теория (любовь – это химия :)) хороша только тем, что для развития идеи всегда надо с чего-то начинать, и от чего-то отталкиваться.

Отрицать химию любви - значит признать существование души, а это уже в свете матариализма ни в какие рамки... Вы сначала докажите, что душа существует, тогда я соглашусь, что любовь - это не химия. В конце концов даже душа - явление, следствие явлений высшего порядка, этакая квантовая субстанция. Насчет химии... скажем так, есть химические вещества, наркотики, которые избирательно, но все-же довольно грубо воздействуют на человеческое сознание. Под их воздействием человек может радоваться, восхищаться, страдать, возбуждаться и тому подобное. Любовь - это более тонкое воздействие веществ, феромонов на сознание человека на клеточном уровне. Причем, скажем конгломерат внешних и внутренних признаков объекта вашей любви записывают определенную информацию в клетки, с этого момента постоянно выделяющих в кровь букет феромонов. Признаков может быть несколько, а может быть один. Скажем, ваша пассия, объект вожделения выделяет заманчивый запах или красива на лицо. Этот признак вызывает феромоны любви и доминирует над остальными, в том числе и отрицательными признаками. Скажем, у вашего объекта кривые ноги, но феромон любви подавляет эту неприязнь, прячет ее в закоулки сознания. Слава химии, ваша любовь продлится долго, но со временем что-то может произойти, новая реакция. Потому что внутренний человеческий мир изменчив, дискретен, аморфен и все такое прочее. Чем сложнее организация человеческого сознания, тем более он переменчив и не увлекается чем-нибудь одним. Как высшее человеческое существо, я например никогда не имел постоянных увлечений ни в хобби ни в любви, каждый месяц могу влюбляться в новую женщину, будучи женатым на одной множество лет. Но одна - это надежно, это стабильно, стагнация бытия, а каждая новая любовь - это уход от реальности, желание перемен, подсознательное неприятие константы существования. И все эти слжные перипетии внутреннего духовного мира - это всего-лишь сложная тонкополевая химическая лаборатория внутри вас. Не более, но и не менее. В конце концов мое Я - химическое Я в море Дирака больших полушарий. Я не приходит извне согласно индуистским религиозным постулатам, Я - появляется, развивается в течении жизни реципиента Я, Я - это только паразит, поселившийся в голове протосапиенса на заре эпох. Каждое Я совершенствуется с развитием цивилизации, размышляет, осознает себя, в конце концов любит. И все это можно описать формулой.

Урядник

Ну что, красиво! Но не более. Я человек науки + обремененный военной жизнью, и довольно состоятелен опытом. Подобное мне доводилось слышать много раз. Но ума хватило, чтоб не лезть в "добровольное рабство". По крайней мере, мне нужна эксперементальная модель (опыт), а не голая теория и домыслы, кои я сам могу писать в бесчисленных количествах. А их нет. И вопрос для людей будет открыт еще очень долго! P.S. В душу я бы очень хотел верить, но не могу. :) Есть вещи необъяснимые, но человек неугомонен!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...