Перейти к содержанию

12 Подвигов Путина


Max234666cccp

Рекомендуемые сообщения

(США - 18,82 млрд. долларов).

хрен их знает....есть вариант, что они строят звездолёт "Энтерпрайз" для межзвёздных путешествий

второй вариант в анекдоте -

"было выяснено, что в условиях невесовмости шариковая ручка не пишет...в США создали Университет по изучению шариковой ручки, было потрачено 20 миллиардов долларов и наконец изобретена ручка которая пишет ВЕЗДЕ - в невесовмости, под водой и под землёй......

Русские космонавты в это время писали карандашём...."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 403
  • Created
  • Последний ответ

Про Обамку Леонтьев хорошо сказал:

 

 

Восшествие Обамы очень похоже на воплощение в реальность сюжетов голливудских блокбастеров, описывавших недалекое будущее Америки. Там почти всегда президент — темнокожий интеллектуал, озабоченный спасением Америки от грядущей катастрофы.

 

Вот все вроде и на месте: и темнокожий интеллектуал, и катастрофа... Собственно, функция голливудских виртуальных моделей в том и состоит, чтобы ожидаемо воплощаться в действительность. Миф для среднего американца, не нуждающийся ни в какой расшифровке.

 

Не будучи средними американцами, попробуем все же расшифровать, что это все значит.

 

На выборах Обама предстал как глашатай всяческих перемен. Вообще, как материальное воплощение перемен. Это уже общее место, что к власти на плечах Обамы вернулась слегка обновленная команда старика Клинтона.

 

Политическое наследие Клинтона в команде Обамы персонифицировано госсекретарем — Хиллари Клинтон. Помощником президента по национальной безопасности назначен главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Джеймс Джонс.

 

Объединенной разведкой призван руководить бывший глава Тихоокеанского командования США Дэннис Блэр. А вице-президентом, как известно, избран демократ-ветеран, один из архитекторов американской внешнеполитической стратегии, Джо Байден.

 

Все векторы нынешней американской политики были выстроены при Клинтоне. И расширение НАТО, и бомбежки Югославии, и отторжение Косово. И даже доктрина свержения Саддама, к разработке которой прямое отношение имели и Байден, и Клинтон.

 

Некоторая разница в том, что тогда гарвардские кураторы гораздо глубже погружали свои лапы в наши внутренние дела, пользуясь необыкновенной лояльностью тогдашней российской стороны. Напомним: Обама вообще выскочил на подиум на волне антивоенных настроений.

 

Барак Обама: "Мы должны довести войну в Ираке до достойного, ответственного и почетного конца".

 

Почувствуйте разницу! То есть, из Ирака уйти надо, но почетно, после достойного конца. Кто ж против? И Буш бы не возразил. Тюрьму в Гуантанамо надо закрыть, но не сейчас. Потому как заключенных опасных куда девать?

 

Обама не обманщик. Просто положение действующего лидера отличается от предвыборной демагогии. И отличается до степени неотличимости от своих предшественников.

 

Барак Обама: "Нам также нужно начать разговаривать с региональными игроками, включая наших врагов — Иран и Сирию. Мы должны вступить с ними в прямой контакт, чтобы стабилизировать Ирак. И нам, чтобы склонить их к сотрудничеству, нужно использовать и кнут и пряник".

 

Смотрите, какой прорыв! Так и с нами, пожалуй, станут разговаривать и про расширение НАТО, и про ПРО... То есть, все знаковые моменты, испортившие наши отношения, отходят на некоторую исходную позицию, как Наполеон после Бородина. У Обамы будет своя возможность эти отношения опять испортить. Не спеша, медленно и печально. Поскольку все руки и ноги связаны борьбой с кризисом.

 

Разработкой экономической стратегии новой администрации займется Ларри Саммерс, бывший министром финансов у Клинтона и хорошо знакомый нам как лидер гарвардской команды, курировавшей российские реформы в начале 90-х.

 

Федеральной резервной системой (американским Центробанком) в ближайшие годы продолжит руководить Берн Бернанке. Министром финансов назначен Тимоти Гейтнер — человек из той же команды, возглавлявший до сих пор Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Министерство торговли возглавит Бил Ричардсон, бывший при Клинтоне министром энергетики.

 

Несмотря на то, что Клинтона считают президентом американской мечты, именно при Клинтоне был в основном сформирован нынешний кризис. Именно при Клинтоне были опустошены социальные и пенсионные фонды и раздут колоссальный пузырь на фондовом рынке, который собственно и считали венцом процветания. Бедняга Буш только оттягивал неизбежный конец.

 

Главный нынешний экономический идеолог Саммерс никаких иных рецептов, кроме накачки финансовых институтов бюджетными деньгами, не знает. Сам Обама, хотя и любит поговорить, что причина кризиса — безответственность в раздаче денег и дешевые кредиты, ничем другим заниматься не обучен.

 

Барак Обама: "Только правительство в состоянии разорвать порочный круг, который калечит нашу экономику, когда нехватка финансовых ресурсов ведет к сокращению рабочих мест, а это, в свою очередь, ведет к дальнейшему сокращению ресурсов, когда невозможность занимать и давать в долг препятствует экономическому росту".

 

"Он готовится сказать веское слово банкирам", - сообщает советник Обамы Дэвид Аксельрод. - "Мы хотим, чтобы кредиты снова потекли потоком. Мы не хотим, чтобы кто-то сидел на деньгах, полученных от налогоплательщиков".

 

Нету денег, полученных от налогоплательщиков давно уже. Эти деньги истрачены. Как и истрачены деньги поколений будущих налогоплательщиков. В том-то вся и закавыка. Вот это и называется "системный кризис".

 

Барак Обама: "Лучшее в американской мечте — это вера в то, что мы пришли сюда, трудимся и строим жизнь не только для себя, но для наших детей и внуков, чтобы сделать ее лучше нашей".

 

Питер Питерсон, бывший министр торговли США: "Что эти ни на чем не основанные обещания означают в действительности? Это означает подсовывать нашим детям и внукам счет. Именно им придется нести этот груз".

 

Миллиардер Питер Питерсон - бывший министр торговли США говорил о том, что нынешнее поколение американцев проело жизнь двух последующих поколений. Это и есть конец американской мечты.

 

Обама воплощает в себе пик этой самой мечты. Сын кенийского пастуха, ставший президентом США. И с этим связан его заоблачный рейтинг. Это тот самый пик, после которого, к сожалению, с неизбежностью наступает крах.

 

Судьба бедного Обамы, который ничего еще пока никому дурного не сделал, - воплотить в себе крах огромных надежд и колоссальных иллюзий. То есть, нам, в отличие от средних американцев, гораздо разумнее этих надежд и иллюзий не питать

 

хрен их знает....есть вариант, что они строят звездолёт "Энтерпрайз" для межзвёздных путешествий

второй вариант в анекдоте -

Там и расходы другие - зарплаты другие, вооруют по другому..Чем больше денег тем больше соблазн получить еше больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот про Маккейна. Честно говоря будь я Американцем проголосвал бы за него..

 

конце 1966 года будущий сенатор от Аризоны был приписан к авианосцу “Forrestal”, с его палубы он летал на “A-4 Skyhawk”. Вскоре авианосец был направлен в горячую точку — во Вьетнам. Маккейну не приходилось месить грязь в джунглях и кормить пиявок и насекомых, но удивительно, как он вообще вернулся с войны живым. Первый звонок прозвенел, когда капитан-лейтенант Маккейн едва избежал гибели в один из последних дней июля 1967 года, находясь на своем авианосце. Случайно в топливный бак “A-4 Skyhawk” Маккейна, собиравшегося взлетать с палубы авианосца, попала своя же, американская ракета. Маккейн чудом выбрался из кабины — прямо под самолетом взорвалась одна из бомб. Другим повезло меньше: начавшийся пожар унес жизни более 130 американских моряков, было уничтожено около 20 самолетов, а на ликвидацию пожара ушли почти сутки.

 

Далее — более: 26 октября 1967 года Маккейн вылетел бомбить тепловую электростанцию в центре Ханоя. Его миссию прервала ракета советского производства, сбившая “A-4 Skyhawk”. Маккейн с переломанными конечностями выбросился с парашютом и приводнился в озеро. Вполне понятно, что выловленного из воды американского “воздушного пирата” ждала весьма эмоциональная, но отнюдь не теплая встреча со стороны местного населения, исстрадавшегося от американских налетов. Маккейна здорово избили, не оставив на нем живого места, прежде чем он оказался за решеткой.

 

 

 

Тяжело раненного американца даже не отправили в госпиталь, сочтя, что он все равно вскоре умрет. Лишь после того, как кто-то из вьетнамцев выяснил, что в плен попал сын высокопоставленного американского адмирала, Джону стали оказывать медицинскую помощь. Говорят, что Маккейна выходили его сокамерники.

 

Когда Джон был уже в плену, его отца назначили командующим Тихоокеанского командования. Узнав об этом, вьетнамцы, вероятно, в пропагандистских целях предложили отправить пленника досрочно домой (с одной стороны, жест доброй воли, с другой — показать, что привилегированные американцы пользуются льготами по сравнению с другими военнопленными). Но Маккейн отказался. И покинул Вьетнам после пяти с лишним лет плена лишь в 1973 году

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты к чему этот копипаст по спутникам привел?

К тому что Россия является отсталой страной :)

 

Ты кстати что уже монопольным правом на копи-паст обладаеш?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Я не помню, что бы мы с тобой о ракетах и спутниках спорили, но допускаю, что такое возможно. Вероятно мы с тобой спорили о разных вещах и друг друга не поняли. Попробую пояснить.

1.Твоя точка зрения. россия делает лучше ракеты и спутники. Поэтому мы крутые.

2.Моя точка зрения. Да, в космосе пока еще мы крутые. Но, у нас свернули все программы развития космонавтики. У Роскосмоса в настоящий момент нет четкой программы развития космической отрасли. Все наше развитие заключается в создании системы Глонас и планах на грядущее не помню уже какое по счету модернизирование кораблей союз. Справочно: тех самых кораблей, которые строил еще Королев в середине прошлого века. Что делают в это время иностранцы. Ты писал про космический туризм? Стоимость запуска одного туриста российскими ракетами 20 млн $. При этом англичане разрабатывают в настоящее время космический корабль направленный исключительно на то, что бы возить туристов в космос и расчитывают, что смогут продавать 1 туристо-место по 200 000$. Как считаешь, будут после этого туристы покупать туры в России? США планирует в следующем десятилетии создать современный космический корабль. Я не знаю будет ли этот корабль лучше союза и протона, но с учетом того, что технологии используются намного более современные чем при создании российских кораблей это вполне вероятно.

 

Мораль всего вышенаписанного такова, что при отсутствии разработок космических аппаратов будущего Россия скоро из космического лидера превратиться в отстающего.

 

А ведь у нас были планы развития космической отрасли. грандиозные планы, которые могли бы обеспечить России лидерство по крайней мере на ближайшие сто лет вперед. бывший глава Энергии Севастьянов на мой взгляд мыслил в нужном направлении.

 

Вот немного о Севастянове почитать:

http://www.gazeta.ru/2005/08/19/oa_167937.shtml

http://stra.teg.ru/lenta/innovation/2337

http://www.74rif.ru/luna-kliper.html

http://www.rtc.ru/news/2/2413_1.html

 

Кого эта тема заинтересовала про Севастьянова еще не мало информации в интернете.

 

Роскосмоса это не устраивало. Ну зачем им Смутьян в корпорации Энергия. Человек заставляет их что то делать. Это же кошмар, мы тут туристов отправляем в космос, по 20 лямов срубаем, 48 спутников на орбиту выводим. Все отлично. Ну и что, что нас американцы и другие догоняют! К тому времени как догонят на наших должностях уже другие люди будут сидять. А так с этим Севастьяновым надо разрабатывать какие то новые планы, выбивать в думе финансирование и решать еще миллион сложных задач. Что произошло далее уже наверное многие догодались. Человека сняли с должности и назначили в Энергию другого, который ничего не хочет, придлагает продолжить модернизацию королевских летательных аппаратов, планы развития пилотируемой космонавтики ему также не нужны. очень удобный человев для Роскосмоса. Повидиму главную и единственную задачу на ближайшую пятилетку принимает создание глонаса. т.е. он полностью делает все то что от Севастьянова требовал Роскосмос, а именно отказаться от всех значимых проектов и продолжить политику ничего не делания, ибо живем мы в бедной стране и бабок на какие либо разработки у роскосмоса нет.

 

Что будет при таком подходе? См. п2. нас все обгонят. Англичане и Американцы со своими новыми кораблями. Китайцы...принято считать, что они от нас сильно отстали. так ли это? Может быть в плане высадки на луне луноходов и отстали, но в плане кораблестоения...если кто помнит, Ельцин продал китайцам чертежи союза за 1 млн $, они летают на таких же союзах. И только бог знает разрабатывают ли они сейчас более современные корабли. Выходит и китайцы на пятки наступают. А у роскосмоса нет четкой программы развития.

 

Я думаю, ситуацию обрисовал понятно. Ты гордишься текщими достижениями. А я не могу ими гордиться, так как очевидно, что при таком положении дел завтра гордиться уже будет не чем.

 

П.С. Кто хочет изучить этот вопрос серьезнее, поищите новости времен снятия с должности Севастьянова и оцените его деятельность и деятельность новой главы корпорации Энергия.

 

Кстати, то, что при продолжении текущей политики недофинансирования мы утратим в будущем лидирующее положение в космосе это не мои слова, а того же Севастьянова. Очень был сильный руководитель. Его уход с должности невосполнимая потеря для всей российской космонавтики. Возможно это самый сильный руководитель в космической отрасли со времен Королева. Человек чьи деяния возможно лет через 15 можно было бы сравнивать с полетом Гагарина. В какой то мере странно, что таких людей в нашем чиновьичьем государстве назначают на руководящие должности. А вот что ни президент ни примьер ни Ер да и другие депутаты, включая и КПРФ никак не прореагировали на его снятие говорит о многом и отнюдь не вселяет оптимизма в будущее российской космонавтике.

 

К тому же, не стоит говорить, что вся наша космонавтика существует за счет западных пусков. А если заказы перестанут поступать?

 

Ради объективности замечу, что в 2009 году Роскосомс вернулся к некоторым идеям Севастянова, вероятно в ответ на планы Великобритании, Японии, США и Китая построить постоянные лунные базы. Но, пока рано говорить об успехах, в российской программе есть много НО, главным образом пока и самой программы как таковой, комплексной еще нет. Есть одни только наметки. Во вторых судя по тому, что россия планирует привлечь многие страны к участию в этом проекте становиться очевидно, что у Роскосмоса своих денег не хватает. А другие страны пока еще согласия не дали. В любом случае Севастьяновские планы развития отодвинуты на многие года, в частности новую транспортную систему планируют начать разрабатывать только в 2013 году совместно с партнерами из ЕС. А если ЕС откажеться? Если откажуться то вероятно денег на разработку не будет. А если даже не откажуться то перспективный корабль будет в итоге не только у России но и у наших более богатых конкрентов. Кроме всего прочего, эти прогресивные планы не выглядят по мнению Роскосмоса первоочередными. Вот, что по их мнению самое главное:

1.Глонас.

2.Наблюедение земли из космоса.

3.Развитие космодромов.

4.Обслуживание МКС.

Как видим ни одной прорывной задачи.

5.Некоторый оптимизм внушают планы создания космического производства полупроводников.

Эти пять пунктов взяты вот отсюда: http://vpk.name/news/24669_roskosmos_opred..._do_2020_g.html

 

Ну порадуй меня, напиши, что я тебя убедил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Справочно: тех самых кораблей, которые строил еще Королев в середине прошлого века.

Справочка для тебя самых дешовых кораблей по коэфециенту стоимости доставки грузов в космос . Запуск американских грузов пускай даже и возврашаемых челноков обходится в 20 раз дороже.

Во вторых замена Королевской ракете уже создана да и у Союза еше невыработан потенциал.

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=44

http://www.rg.ru/2007/06/15/angara.html

 

 

США планирует в следующем десятилетии создать современный космический корабль. Я не знаю будет ли этот корабль лучше союза и протона, но с учетом того, что технологии используются намного более современные чем при создании российских кораблей это вполне вероятно.

Пускай созадут сначала. Они Ф -22 обешали в каком году поставить на поток?А Ф-35 ?? А цена этого коробля -чем он буде лучше? Если что-то технологически сложнее это еше незначит что это лучше.. Королевский Союз все еше летает а Шатлы все исчерпали свой ресурс и сняты также как досих пор летает американский Б-52 который пережил уже неодно поколение самолетов создавшихся для его замены. Простота и надежность гораздо важнее всяких выеб..ов...

 

планы развития пилотируемой космонавтики ему также не нужны. очень удобный человев для Роскосмоса.

А намуя нам планы развитя пилотируемой космотнавитики? На Марс слетатить? Доказать что мы круче чем яйца в крутую?? Американцы хотят пускай летят трятят трилионы баксов на никому ненужную муйню. Роскосмос развивает сейчас то что реально востребовано и что приносит деньги а не популисткие проекты.

 

Повидиму главную и единственную задачу на ближайшую пятилетку принимает создание глонаса. т.е.

И что важнее?? Созадние системы глобального позиционирования для вооруженных сил России для гражданского сектора уже сейчас или проект хрен знает для чего нужной ракеты через 10 -15 лет?? Вы куда летать собрались? Или как в песне и на Марсе будут расти цветы???

 

При этом англичане разрабатывают в настоящее время космический корабль направленный исключительно на то, что бы возить туристов в космос и расчитывают, что смогут продавать 1 туристо-место по 200 000$.

Пардон развите космоса нужно для того чтобы катать 10-ток дебилов которым бабки тратить некуда или для чего? Вот тот же Клипер - он создавался в основном для этого? Или все-таки для вывода спутников на орбиту, доставки космонавтов на МКС , доставки грузов и тп??

 

Англичане и Американцы со своими новыми кораблями. Китайцы...принято считать, что они от нас сильно отстали. так ли это?

Особенно Англичане :D С туристическими корабликами ))

Китайцы...принято считать, что они от нас сильно отстали. так ли это? Может быть в плане высадки на луне луноходов и отстали, но в плане кораблестоения...если кто помнит, Ельцин продал китайцам чертежи союза за 1 млн $, они летают на таких же союзах. И только бог знает разрабатывают ли они сейчас более современные корабли. Выходит и китайцы на пятки наступают.

За счет чего они разрабатывают?Одно дело купить лицензию на что-то а другое сделать. Я хорошо знаком с военной техникой китаской - так вот 90% было слизано с Советских разработок а все что они создали своего на совреенные образцы неособо тянет и это еше при том что там куча опять таки купленых у нас компонентов. Своей школы они так и не создали - хотя конечно более менее смогли продвинутся в переделке и модернизации старых образцов советских.. все что у них есть на уровне начала 70-х середины 80 годов еще СССР - это максимум до чего они дошли с Союзами и подавно. В 2008 году Китай провел 11 запусков в 4 раза меньше России, в 2 меньше США и столько -же сколько Евросоюз со своими сраными ракетами каждая стоит дороже 10 -ти наших Союзов..

 

Я думаю, ситуацию обрисовал понятно. Ты гордишься текщими достижениями. А я не могу ими гордиться, так как очевидно, что при таком положении дел завтра гордиться уже будет не чем.

ты невидиш того что было создано сейчас и все говориш про какие -то там непонятные мегатехнолигии которые якобы кто-то создаст. Тебе уже 100 раз говорили если лучше в Чехии то езжай туда плакать никто небудет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебе уже 100 раз говорили если лучше в Чехии то езжай туда плакать никто небудет...

Не волнуйся, я этим занимаюсь.

А насчет плакать....никогда не пытался подсчитать сколько предпринимателей уезжают за границу жить? Попробуй запишись в посольство Чехии в Москве на предпринимательскую визу. Записываться будешь как минимум 2 месяца, очередь батенька. Счет желающих идет на тысячи. И это только в Чехию. А есть и другие привлекательные страны, куда тоже едут. Очередь из безнесменов желающих к примеру эмигрировать в Канаду растянулось на 2 года, посольство не успевает обрабатывать заявки. Кстати, в Канаду например по бизнес категории "Инвесторы" требования вложить в экономику Канады не менее 800 000 $ КАЖДОМУ иммигранту.

 

Да, конечно, если я один уеду, то огромное состояние заграницу не вывезу, и много рабочих мест астрахань из за этого не лишиться. А вот в совокупности, счет идет на млрд $ вывозимых ежегодно, и количество рабочих мест в России снижается. Хотя конечно, мы же крутые, истребители делаем, десяток млрд туда или сюда, да какая разница.

 

Так, что прежде чем желать всем го ту Европа неплохо бы задуматься. Ваши пожелания сравнивы с рассуждениями в разделе по туризму одного астраханца, который предлагает гнать иногородних туристов из Астраханской области, вероятно считая, что от этого лучше жить станет.

 

России надо по аналогии с другими странами стремиться не только создавать привлекательные условия для жизни, что бы свои предприниматели не уезжали, но и стремиться иностранных привлекать. Тажа самая Чехия за счет иностранных предпринимателей свой рынок очень здорово развивает. 90% успехов чешской экономики объясняются громадными инвестициями. И кстати, зарплаты у них примерно в три раза выше чем в Астрахани, а цены ниже. И это при том, что у них нет нефти, истребителей и в космос они не летают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, в Канаду например по бизнес категории "Инвесторы" требования вложить в экономику Канады не менее 800 000 $ КАЖДОМУ иммигранту.

 

Да, конечно, если я один уеду, то огромное состояние заграницу не вывезу, и много рабочих мест астрахань из за этого не лишиться. А вот в совокупности, счет идет на млрд $ вывозимых ежегодно, и количество рабочих мест в России снижается. Хотя конечно, мы же крутые, истребители делаем, десяток млрд туда или сюда, да какая разница.

А причем сдесь вообше технологии и узжеюшие из России??Это как то связано??

 

России надо по аналогии с другими странами стремиться не только создавать привлекательные условия для жизни, что бы свои предприниматели не уезжали, но и стремиться иностранных привлекать. Тажа самая Чехия за счет иностранных предпринимателей свой рынок очень здорово развивает. 90% успехов чешской экономики объясняются громадными инвестициями. И кстати, зарплаты у них примерно в три раза выше чем в Астрахани, а цены ниже. И это при том, что у них нет нефти, истребителей и в космос они не летают.

Я с этим спорю ? Давайте представим что все что вы говорите сбылось - уровень жизни стал нехуже или хотябы подтянулся - нефти как было с газом дохрена так и осталось и + ко всему этом спутники, самолеты и крылатые ракеты. И какая страна тогда будет по вашему лучше? Вот честно - если бы мне предложили на выбор уехать в Чехию или США я бы выбрал США -потому что даже при всей моей моей нелюбви к этой стране - это всетаки держава а не плевок на карте - для меня это играет значение для большинства конечно где жопе теплее и по телеку сериалы лучше - там и родина что тут скажеш.. Вопрос в том что создать то что вы описываете в России - гораздо проше чем сделать хотябы двигатель авиационный на это уходят десителетия - Китай при всех своих успехах в экономике как покупал наши двигатели так и покупает - несмотря на все деньги и 2 трилиона ЗРВ - невсе покупается studentur -долеко невсе. Создать любую технологию с нуля сложно а чтобы она еше и была нехуже конкурентов которые уже 50 лет как этим занимаются вообше невозможно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потому что даже при всей моей моей нелюбви к этой стране - это всетаки держава

Я подал в этом году на участие в лотерее грин карт, но если честно даже если выиграю вряд ли в США поеду, и дело вовсе не в не любви, я попросту не знаю каким бизнесом там заняться. А работать идти не хочу, привык уже быть не зависимым.

 

Давайте представим что все что вы говорите сбылось

Мечты...мечты. Сам в них веришь?

 

А причем сдесь вообше технологии и узжеюшие из России??Это как то связано??

Что с чем связано я процетировал прежде чем начать писать ответ.

 

Но, если все же вернуться к технологиям, то люди умеющие их разрабатывать также уезжают, правда уже не в рамках бизнес а трудовой миграции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мечты...мечты. Сам в них веришь?

Будеш смеятся но да верю. Россию уже 1000 раз хоронили и не такие как ты и нечиго никуда неделась и неденится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будеш смеятся но да верю.

Когда распался СССР мне было 18 лет. Сейчас уже 36. Все эти годы нам обещали светлое будущее, и сейчас продолжают обещать, хотя по уровнб производства еще даже СССР не догнали. Пол жизни прошло. Я уже не верю этим обещаниям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда распался СССР мне было 18 лет.

А тому что обешали при СССР вы верили ?

 

Сейчас уже 36.

Если честно думал вы старше -лет 50 минимум...

 

хотя по уровнб производства еще даже СССР не догнали.

Догнали и даже перегнали на пару % ) Другой вопрос стоило ли рушать чтобы потом порушенное догонять..

 

Пол жизни прошло. Я уже не верю этим обещаниям.

И правильно -неверьте. У вас свой бизнес - вам никто ничего недолжен - делайте себя и то что рядом с вами сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тому что обешали при СССР вы верили ?

нет, не всему. Но, тогда по заграницам не ездили и думали что сносно живем. Я за время СССР бывал только в Румынии, но это в принципе тот же СССР был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но, тогда по заграницам не ездили и думали что сносно живем.

ГГ..)))Может тоже границы все закрыть ? :D

Вообше СССР был очень странной страной в которой сочеталось техническое развитие и низкий уровень жизни населения. Не потому что население неумело работать а из-за обслютно тупорылой совковой системмы - когда человеку просто недавали просто напросто зарабатывать- создавать свое дели и тп. Вот и итог - такие проблеммы за 1-2 года и даже за десятелетия нерешаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГГ..)))Может тоже границы все закрыть ?

Не надо. Я еще не уехал.

 

Как мне один русский эмигрант сказал Россия странная страна, ее тут мало кто понимает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия странная страна, ее тут мало кто понимает.

Стихотворение Тютчева

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить.

28 ноября 1866

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.lenta.ru/news/2009/02/07/pro/

Мдя..что-то от него все нового ждали..

 

Я еше пол года назад кажется говорил что один хер ее непостроят ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp

Пока рано судить, ведь это заявление не Обамы.

Каким путем пойдет США еще не ясно.

Возможно кстати они проанализировали ситуацию, и решили, что не могут и далее тянуть такие огромные военные расходы. Ведь и СССР во многом распался благодаря непомерным военным расходам. С одной стороны предложение разоружаться, с другой стороны стремление вооружаться. Пока ничего не ясно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока рано судить, ведь это заявление не Обамы.

Куда уж рано..вроде изначально заявления были противоположные обсолютно.. Вообше я в эти заявления неверил никогда.

 

Возможно кстати они проанализировали ситуацию, и решили, что не могут и далее тянуть такие огромные военные расходы.

дак они ее строить собрались!!! И еще он по Ф-22 подпишет контракт уверен! Кто он такой? Откуда взялся?Презедента во многом делает его окружение - кто такой Медведев? Такая же подставная фигура как и Обама - на правительство Обамы взгляни и все сразу ястно )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда уж рано..вроде изначально заявления были противоположные обсолютно..

Я не читал его речи, поэтому, что там было могу судить только по новостям. Вот, в частности Рогозин сообщает, что американцы продолжат строительство ПРО если убедяться в ее эффективности. Т.е. вроде как стремление построить ПРО есть а уверенности в том, что актуальные технические разработки достаточно эффективны нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не читал его речи, поэтому, что там было могу судить только по новостям. Вот, в частности Рогозин сообщает, что американцы продолжат строительство ПРО если убедяться в ее эффективности. Т.е. вроде как стремление построить ПРО есть а уверенности в том, что актуальные технические разработки достаточно эффективны нет.

Эфективность там неблешет прямо скажем и в короткие сроки ее неисправить -да и вообше Американцы очень сильно замахнулись- сделали бы как СССР в свое время с А-135 и немучались..нет блин все какие-то технические решения выдумывают блин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Догнали и даже перегнали на пару % ) Другой вопрос стоило ли рушать чтобы потом порушенное догонять..

Это что, шутка такая или издевательство над здравым смыслом? Цифры в студию! Тысячи заводов были построены в советский период, с 1991 (1992)года сколько? Просьба не писать о цехах, мини-заводиках и т.д. Мы говорим о серьезном производстве. Поймите, все что у нас сейчас есть и из чего мы по счастью извлекаем доход - это все досталось от советской власти (начиная от "Уренгой-Памара-Ижгород")...

ГЫ в Сша люди меняются, что-то кооардиально меняет политику США или уровень жизни граждан? В Англии ? Франции вот что то меняется конкретно? Во всех странах нормальных давно сформировлся достаточно устойчивый политический режим

Действительно, на Западе существует режим - демократия. Мы можем смеяться, но это смех сквозь слезы, т.к. у нас этого нет и не предвидится. Не поверите, но там никто не сгоняет людей на митинги как скот в поддержку мер правительства, есть реальный выбор между несколькими партиями, есть независимые (от действующей власти) СМИ и , самое важное, есть гражданское общество. Там может встать страна (пример - Франция) и президент будет пытаться договориться (это ключевое слово) с гражданами своей страны. У нас же народ для власти - быдло и можно делать с ним все что угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что, шутка такая или издевательство над здравым смыслом? Цифры в студию! Тысячи заводов были построены в советский период, с 1991 (1992)года сколько?

Я неговорю что было построенно много новых - была востановлена или загружена часть старых - а часть действительно разного рода минизаводики...

Поймите, все что у нас сейчас есть и из чего мы по счастью извлекаем доход - это все досталось от советской власти (начиная от "Уренгой-Памара-Ижгород")...

Я спорю чтоль? Я же пишу нехер было рушить все это чтобы потом мучительно 10 лет себя-же догонять..

 

Действительно, на Западе существует режим - демократия. Мы можем смеяться, но это смех сквозь слезы, т.к. у нас этого нет и не предвидится.

Это просто красивым словом называется и все..ну и да насльно там конечно несгоняют некого - это уж извините в наследство нам от советской власти досталось..

Запад большой - я неспорю что есть действительно Демокртические страны - где действительно от выбара граждан что-то зависит где есть многопартийная система - Германия например...но нестоит забывать через что Германия прошла прежде чем стать такой как есть..

 

Там может встать страна (пример - Франция) и президент будет пытаться договориться (это ключевое слово) с гражданами своей страны.

Когда были бунты и беспорядки в Париже что-то несильно договорились...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...