Перейти к содержанию

ИМХО очень умный вирус!

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Вообщем на самом деле я не уверен что эт вирус.....но на данный момент это единственное мое предположение......

кароче этот виряк работает очеь красиво........НЕ ДАЕТ ЗАХОДИТЬ НА САЙТЫ АНТИВИРУСНЫХ КОМПАНИЙ...А ТАКЖЕ НЕ ДАЕТ ОБНОВИТЬ БАЗЫ ЛЮБОЙ ПРОГРАМММЫ.....

кто знает помогите плз.....

P.S. советов типа снеси винду и прочее....пожалста не надо заранее))

Вообщем на самом деле я не уверен что эт вирус.....но на данный момент это единственное мое предположение......

кароче этот виряк работает очеь красиво........НЕ ДАЕТ ЗАХОДИТЬ НА САЙТЫ АНТИВИРУСНЫХ КОМПАНИЙ...А ТАКЖЕ НЕ ДАЕТ ОБНОВИТЬ БАЗЫ ЛЮБОЙ ПРОГРАМММЫ.....

кто знает помогите плз.....

P.S. советов типа снеси винду и прочее....пожалста не надо заранее))

Тут читал?

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=33140

сейчас очень высокий уровень распространенности сетевого червя kido, имеющего в своем функционале как раз способность блокировать сайты антивирусных вендоров... подробнее можно тут почитать:

http://news.drweb.com/show/?i=204&c=5&p=0

есть вероятность > 10%, что у Вас как раз затесался экземпляр...

так что, действительно, cureit, его лог, а так же avz и HijackThis Вам в помощь, если "курилка" сразу гадость не вынесет

есть еще утилиты от f-secure, но они не все модификации знают:

ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/tools/beta/fsmrt.zip

ftp://ftp.f-secure.com/anti-virus/tools/beta/f-downadup.zip

Насчет KIDO, им вся сеть Астраханского ГПЗ заражена. не знают что с ним делать. Вроде и лечат-лечат, а все равно быстро распространяется

закрываем 445 порт... качаем апдейт с сайта мелгомягких ... лечим ...

Pangolin

заплатки, файервол на шлюзы... все зависит от квалификации админов, как обычно...

Не видел еще ни одной заразы,которую нельзя было бы удалить вручную.Да,бывает наоставляет за собой "хвостов",но в 97% все можно поправить :)

Да,бывает наоставляет за собой "хвостов",но в 97% все можно поправить

вы просто еще не всю заразу видели ;) ну, впрочем, и слава богу

всем спасиб за советы....

ток все ссылки для скачки блокируются это херней)))

P.S. мож кто нить суда прикрепет вместе с сообщением ...хотяю один из тех антивирусников.....

отсуда у меня качает)) ...буду признателен.....

всем спасиб за советы....

ток все ссылки для скачки блокируются это херней)))

P.S. мож кто нить суда прикрепет вместе с сообщением ...хотяю один из тех антивирусников.....

отсуда у меня качает)) ...буду признателен.....

Тут врятли получится прикрепить такой файл (из за размера), может тебе на сторону выложить?

Например сюда _http://ifolder.ru/

Вот антивирусник бесплатный от веба _http://ifolder.ru/10336411

Nikolay

премного благодарен ... хорошо что хостинги это срань не блокирует))...

Dimradio

спасибо канеш..... но млин почему не ifolder.ru или slil.ru ....

P.S. запарился ждать на депозите)))

P.S. запарился ждать на депозите

Ну если минута это много то да. Я там давно зареген и файлы автоматом туда кидаю.

На моих машинах в доме - всё ок.

Но злополучный KIDO (одна из разновидностей) попал в сеть на работе -

доступ не блокирует, но на серве начала гнать прокся и отключаются некоторые службы - не догладели...

Боримся))

да, каспер уже ловит точно.

а я что-то в последнее время стал цеплять винч на другую, незараженую машину, и тогда уже проверять. Как-то оно надежнее и главное быстрее.

а я что-то в последнее время стал цеплять винч на другую, незараженую машину, и тогда уже проверять.

а главное - спалить ничего нельзя/разъемы ушатать ;)

fox

я пониаю, мени так дружески прикалывают... )) отвечаю - :) сдуру и уй можно сломать.

а мне вот любопытно стало, а в сети шарить лениво.. Вот если работать из-под ограниченной в правах учетки - эта зараза сработает?

если работать из-под ограниченной в правах учетки - эта зараза сработает?

эта зараза подбирает слабые пароли администратора => если она и работает, то в минимальной функциональности

эээ... добавлю еще одну утилиту от kido: http://www.secureblog.info/files/KidoKiller.rar

p.s.: эта версия KidoKiller содержит в себе generic детектирование, то есть детектирует все известные модификации, но не всегда... к сожалению, есть проблема с детектированием активного червя на FAT32-системах.

Эээм... если тема про вирусы, то я тоже опишу свою проблему... Крайне неприятная штука происходит... СИдишь себе в инете, сидишь.. и тут раз проц резко грузица на 100% и инет вырубаеца... Причем значёк(имеется ввиду подключения VPN) из трея не исчезает и его никак убрать оттудова нельзя! Даже если локальное подключение выключить значёк так и будет висеть в трее(( В новое подключение так же не зайдёшь.. Сначала пишет ошибку 800(причём сразу), а потом 621 или что-то подобное... В общем в инет не зайдешь. После перезагрузки всё нормально! Но через некоторое время опять такая же фигня(( Сначала стоял Доктор Веб 5.0 базы обновлял каждый день, но он ничего не нашёл... Поставил Авиру, тож поискал, поискал... Нашёл несколько файлов "нестрашных" троянов... И проблема такая не только у меня... У кого-нибудь было, что-то подобное? Как можно от этого избавится? Только переустановкой?((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...