Перейти к содержанию

Высшее образование в России и за рубежом

studentur

Рекомендуемые сообщения

studentur, при таком финансировании назовите область науки, в которой преуспели чешские ученые. А также приведите примеры выпускников чешских вузов с мировым именем.

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ

studentur

мои познания в науки ограничиваются

суля по всему, твои познания в науке вообще ограничены.... но зато

В этом году в чешские ВУЗы могут поступить рекордное количество студентов – примерно 100 тыс. человек
, учитывая, что ты имеешь дело с чешским образованием, я могу представить себе уровень этого образования...., повторюсь - с кем поведёшся, от того и наберёшся...

Позволь тебя спросить, на чем основана твоя уверенность?

Сколько Чехов нобелевских лауреатов? Какие достижения Чешкой промышленности вы можите называть? Я лично кроме Автомабилей Шкода и Татра назвать ничего немогу. Шкода - сейчас принадлежит Фольцвагену - и большинство технических достижений - немецкие а не чешские. Татра хороший грузовик - но у нас в стране производителей грузовых машин тоже хватает и назвать это техническим достижением довольно трудно.

Сколько Чехов нобелевских лауреатов? Какие достижения Чешкой промышленности вы можите называть? Я лично кроме Автомабилей Шкода и Татра назвать ничего немогу. Шкода - сейчас принадлежит Фольцвагену - и большинство технических достижений - немецкие а не чешские. Татра хороший грузовик - но у нас в стране производителей грузовых машин тоже хватает и назвать это техническим достижением довольно трудно.

Ты чёёёё, а как же пиво, чем тебе нетехническое достижение?))))

Ты чёёёё, а как же пиво, чем тебе нетехническое достижение?))))

Ну тогда давай наш Астраханский Алвиз прировняем к техническуму достижению ))) Или пиво "Волжанин"

studentur

Ты считаешь, что российское образование лучше?

Позволь тебя спросить, на чем основана твоя уверенность?

на колу мочало - начинай сначало.... ты - балбес...

Сколько Чехов нобелевских лауреатов?

на колу мочало - начинай сначало.... ты - балбес...

Умный человек, может свои слова аргументировать.

Дурак, не может.

Твой ответ на аргумент мало похож, значит ты дурак. В принципе чего еще можно ожидать от человека, который считает себя патриотом и при этом радуется тому что развалился СССР. Страна из за таких как ты развалилась, если бы Вас всех вовремя репресировали бы, поотрубали бы нафиг головы тупицам то и сейчас страна стояла бы.

Умный человек, может свои слова аргументировать.

ты точно балбес...., мои слова про неуравновешенное состояние вашей психики были подтверждены выдерками со специализированных сайтов, со сцилками.... таки диагноз ваш аргументирован на 100%..., а вот ваши "Дурак - сам дурак".... это уже на вашей совести, ну или конечно простить вам можно...что взять с человека, который не знает где проходит граница Европа-Азия.... ответ - ничего...

А на вопрос, сколько Чехия дала миру Нобелевских лауреатов ты так и не ответил.... хотя там и отвечать нечего..., и ответ ты прекрасно знаешь... - НИ ОДНОГО..... это не смотря на прекрасное и доступное высшее образование... ужас....

Сколько Чехов нобелевских лауреатов? Какие достижения Чешкой промышленности вы можите называть?

В России, насколько мне известно, только один Нобелевский лауреат-ученый ... и тот, за работы 30-летней давности, то есть на базе советской науки :) Так что гордиться уже нечем, к сожалению. Но у Чехии есть еще шансы нас нагнать, так как у них учителя являются одними из наиболее оплачиваемых профессий. А вот кто будет учить наших детей - это ни одной науке не известно. Какая-нибудь очередная Снежана Денисовна :unsure:

В России, насколько мне известно, только один Нобелевский лауреат-ученый

Долпоэб, советских ученых получивших Нобелевскую премию было 7 человек.

Плюс за 17 лет существования России ещё ТРОЕ россиян получили Нобелевскую премию (Алферов 2000, Гинзбург и Абрикосов 2003), а в Чехии за СТО лет НИ ОДНОГО НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА!

И это при диком прессинге и противодействии американцев.

Почему русским ученым не дают нобелевские премии

Как уже сообщалось в печати, Нобелевскую премию по физике в 2006 году за доказательство неоднородности реликтового излучения (а точнее за открытие чернотельности спектра и анизотропии микроволнового фонового излучения" i) получили американцы Джон Мазер (Mather) или Мазер, как некоторые произносят в России, и Джордж Смут (Smoot), которые сделали свое открытие (точнее повторное открытие), используя наблюдения, полученные спутником COBE (Cosmic Background Explorer), созданным специально для проведения космологических исследований.

на самом деле неоднородность реликтового излучения была открыта советскими учеными, и что на Западе имеется стойкая тенденция замалчивать научные открытия российских ученых, а точнее открытия, сделанные неамериканцами. Теперь, благодаря интернету, многое становится известным, известным стал и факт манипуляций американцев с приоритетом и оттеснения советских ученых на второй план.

КАК АМЕРИНАЦЫ УКРАЛИ ПРИОРИТЕТ

...

Не получили заслуженных Нобелевских премий из-за смерти А. Попов, изобретатель радио, он умер в 1906 году, Маркони получил Нобелевскую премию в 1909 году), не получил премии Д.И. Менделеев (по причинам формального свойства), оказался забытым С.И. Вавилов, вместе с Черенковым открывший излучение света. Он умер в 1951 году, а Нобелевская премия присуждена в 1958 году Черенкову. Советский ученый Векслер В.И. открыл эффект автофазировки вместе с американцем Э.М. Макмилланом.

Эффект комбинационного рассеяния света открыли Г.С.Ландсберг и Л.И.Мандельштам, но премию дали Раману из Индии. Он обнаружил эффект комбинационного рассеяния света на 5 дней раньше и сразу же послал статью в журнал.

кобелцин Д.В. первым наблюдал следы позитрона, но не понял, что он сделал выдающееся открытие. К.Д.Андерсон понял и получил Нобелевскую премию. Ядерно-магнитный резонанс (ЯМР) открыл советский ученый Е.К.Завойский, но не понял, что же он открыл. Ф.Блох и Э.М.Пёрселл поняли и получили за это Нобелевскую премию.

Можно привести и другие примеры. Например, американцем Митчелом была в свое время выдвинута идея о том, что фотоны, проходя через мембраны хлоропластов, особых органелл, ответственных за фотосинтез в растительных клетках, создают разность потенциалов. Потом по мере прохода электрона через мембрану синтезируется АТФ, основное горючее вещество к летках. Идея идеей, но ее нужно доказать. Идей-то могут быть сотни. Доказали модель Митчела советские ученые-биохимики Скулачев и Либерман путем сложнейших экспериментов, однако Нобелевскую премию почему-то дали одному Митчелу.

http://www.contr-tv.ru/common/2061/

Но у Чехии есть еще шансы нас нагнать, так как у них учителя являются одними из наиболее оплачиваемых профессий.

Студень, все поняли, что это твой клон, только ты не прикидывайся идиотом, на этом форуме уже обсуждалась зарплата чешских учителей, начинающий учитель получает 15-20 тысяч крон. и зарплата у них по европейским меркам ниже некуда(кроме них ниже только в Венгрии).

ПС. Русский ученый принес Америке экономического "Нобеля"

В России, насколько мне известно, только один Нобелевский лауреат-ученый ... и тот, за работы 30-летней давности, то есть на базе советской науки

Россия является правоприменицей СССР - это раз. И два я спрашивал вообше про сколько-нибудь значимых чешских ученых за все время сушестования этой страны - за всю ее историю. Уверен у России только за последних 20 лет разрухи и то больше научных и технических достяжений чем у чехов за тысячу лет...

Но у Чехии есть еще шансы нас нагнать, так как у них учителя являются одними из наиболее оплачиваемых профессий

В чем нагнать? Если у нас атомную физику начали 60 - лет назад еше изучать и ракеты балистические еше 60 лет назад при Сталине проектировать - накопив при этом колосальный опыт, то можно подумать чех с высокой зарплатой сможет научить тому что у нас 60 с лишним лет уже давным давно есть. Китай со всеми его достижениями в экономике - запустил человека в космос пару лет назад и то на основе Советских технологий переданных еше до 60-х годов а также полученных после развала СССР. Весть ВПК Китая базируется на наших разработках 95% оружия производимого в Китае имеет Российские и Советские корни или вообше тупо слизано или куплено у нас. А ты мне про то что нас Чехи догонят и перегонят - вся Европа десять лет жопу тужила и так и несмогли создать РЛС для самолетов хотябы близкую Фазатроновскому "Заслону" 30 летней давности. ДАже на Суперпупер Ф-22 Штатовском который 20 лет разрабатывали стоит РЛС по некоторым показателям уступаюшая ему. А ты мне про учителей чешских тут говориш.

Да, кстати, а почему ник soldat заброшен, он вроде бы не забанен?

значит мне показалось два бана подряд только в феврале на 20 дней причём без повода?

да и от бурых дженкинов надоело матюки слушать

Почему русским ученым не дают нобелевские премии

Вообще-то Нобелевская премия - это вариант Евровидения. Если кто не знает, то стать претендентом на премию можно только с рекомендации Нобелевского лауреата. По этой причине в нашей стране премию получали ученые напрямую связанные с Западом, которые либо работали там, либо реально имели научную славу в Америке. И каждый из них эту премию заслужил. А кому не дали ... значит не судьба - наличие или отсутствие Нобелевской премии о реальных знаниях ученого не говорит. У нас на первом курсе все проходили через академика Третьякова, который уже лет 25 пытается получить Нобелевскую за сверхпроводники. А получит он ее только в том случае, если найдет полимер-сверхпроводник при комнатной температуре, а не в жидком азоте. Там науки вообще не было: все курсовые, все дипломные, все кандидатские сводились к тупому перебору всевозможных вариантов состава смеси. А он уже по всем конференциям на Западе ездил и светился, что он - гигант научной мысли :)

Студень, все поняли, что это твой клон, только ты не прикидывайся идиотом, на этом форуме уже обсуждалась зарплата чешских учителей, начинающий учитель получает 15-20 тысяч крон. и зарплата у них по европейским меркам ниже некуда(кроме них ниже только в Венгрии).

Малыш, я рад, что ты посмотрел фильм про войну клонов, но я - это не он ... в смысле не клон :D

Меня мало интересует, насколько велика зарплата чешского учителя в кронах и евро (хотя в нашей стране учитель - не начинающий, а с педагогическим стажем в 20 лет - получает не более 8-10 тыр со всеми надбавками). Мне важнее соотношение зарплат: кого в стране ценят больше, секретарш или учителей, ментов или врачей?

Россия является правоприменицей СССР - это раз. И два я спрашивал вообше про сколько-нибудь значимых чешских ученых за все время сушестования этой страны - за всю ее историю. Уверен у России только за последних 20 лет разрухи и то больше научных и технических достяжений чем у чехов за тысячу лет...

Слушай, я не пытаюсь сказать, что чешское образование - даже теоретически - может стать лучше российского :) Я просто не понимаю, зачем все время гордиться советскими подвигами, вместо того, чтобы делать новые, российские. Ладно, хрен с ней, с наукой - та задница, в которой мы уже сидим вылезет нам только лет через 10-15, когда вдруг кончатся все советские педагоги и ученые. Возьмем последний чемпионат по лыжным гонкам: мы постоянно считали себя правопреемниками СССР в спорте (особенно в таком национальном, как лыжи), но с каждым годом после СССР выступали все хуже и хуже. Теперь нас в эстафете обгоняют эстонцы!

В чем нагнать? Если у нас атомную физику начали 60 - лет назад еше изучать и ракеты балистические еше 60 лет назад при Сталине проектировать - накопив при этом колосальный опыт, то можно подумать чех с высокой зарплатой сможет научить тому что у нас 60 с лишним лет уже давным давно есть. Китай со всеми его достижениями в экономике - запустил человека в космос пару лет назад и то на основе Советских технологий переданных еше до 60-х годов а также полученных после развала СССР. Весть ВПК Китая базируется на наших разработках 95% оружия производимого в Китае имеет Российские и Советские корни или вообше тупо слизано или куплено у нас. А ты мне про то что нас Чехи догонят и перегонят - вся Европа десять лет жопу тужила и так и несмогли создать РЛС для самолетов хотябы близкую Фазатроновскому "Заслону" 30 летней давности.

Ты, конечно, прав :) Но есть одна проблема: мы благополучно сперли у немцев все наработки по ядерному оружию, и тут же стали двигаться вперед, разрабатывая своё. Китайцы полетели в космос только что, но уже через 10-20 лет будут с базой на Луне и высадятся на Марсе. Мы туда даже не стремимся :(

Мне страна дала офигенное образование, я поработал за рубежом, вернулся ... а никому мои знания не нужны. И все мои однокурсники либо уехали на Запад, либо ушли в бизнес. Ребята, а из вас сколько человек работает по специальности? Хотя может оно и к лучшему, что те, кто за деньги получил диплом врача или учителя никого не учат и не лечат :rolleyes:

мы благополучно сперли у немцев все наработки по ядерному оружию,

если уж рассказываешь небылицы, то хоть придерживайся основной версии, принятой у брехунов, что сперли секрет атомной бомбы* у американцев , а не у немцев :)

кстати американцы всю свою космическую программу и ракетостроение создали только благодвря немецко-фашиским разработкам.

если вы не в курсе, то программу полетов на Луну возглавлял Вернер фон Браун. То есть пендосы не только технологии и чертежи спёрли, но и делать по этим чертежам ракеты заставили немцев ;)

---------------

*всё же это клон студня, уверен на 90%. Тот тоже не понимает разницы между атомной и ядерной бомбой(оружием) и всё время путает и то и другое и время их существования. Помнится ловили его точно на такой же глупости, когда он написал , что у России есть мощная бомба - атомная :)

Китайцы полетели в космос только что, но уже через 10-20 лет будут с базой на Луне и высадятся на Марсе. Мы туда даже не стремимся

Опять врёшь. Нихрена себе "недавно - только-что"

Первый спутник в рамках программы был запущен в 1970 г. В последующие 30 лет было запущено более 50 таких спутников. Программа пилотируемых полетов в космос началась в 1968 г. Китай стал третьей страной, отправившей человека в космос в 2003 г.

Посадка на Луну

Этот текущий проект тоже состоит из трех стадий. Первая половина первой стадии, то есть запуск искусственного спутника Луны, уже завершилась в 2007 г. с запуском «Чанъэ-1». Возвращение спутника—вторая половина—начнется в 2012 г. В целом, проект пока находится на исследовательской стадии[ВИКИ)

То есть кроме одного единственного спутника во всей лунной программе Китая больше ничего нет!

Конечно орбитальная станция "МКС" - это тьфу, ничего не значит в сравнении с одним единственным спутником. Человек силён в космонавтике, видать, если такую мысль залупил.

Китайцы полетели в космос только что, но уже через 10-20 лет будут с базой на Луне и высадятся на Марсе. Мы туда даже не стремимся

ДО какой степени нужно быть таким ... (стёрто!) брехуном.

В 2009 году Россия отправит космические аппараты к Солнцу, МАРСУ и Фобосу

Концепция развития российской пилотируемой космонавтики до 2040 года, которая предусматривает как программу освоения Луны (2025-2030 гг.), так и полеты на Марс (2035-2040 гг.). Очевидно одно: прежде чем отправлять к этим планетам пилотируемые экспедиции, целесообразно провести их исследования с помощью космических автоматов. Уже в октябре этого года мы планируем запуск космического аппарата "Фобос-Грунт" к Марсу, который - впервые в истории мировой космонавтики - должен доставить на Землю образцы породы со спутника Марса.

В рамках первого этапа программы исследования Луны в 2012 году предусмотрены запуски лунного спутника "Луна-Глоб" и совместно с нашими индийскими партнерами российского лунохода в составе миссии "Чандраяан-2".

http://www.rg.ru/2009/01/21/perminov.html

А, мы теперь качество образования мерим исключительно нобелевскими лаурятами. Забавно, получается, что в ряде стран, которые тут недавно ряд участников доказывали что их образование никуда не годиться НЛ больше чем в России. Значит у них образование лучше? Рок, в твоей теории много не стыкуется.

Может тебе надо свои мозги проверить? Ты по качеству образования где либо судишь похоже по знанию особенностей астраханских вузов. Кстати ВУЗы АО судя по твоей же логике никуда не годяться, нобелевских лайрятов же астраханцев нет. Рок, тебе не стыдно, ты закончил ВУЗ, который не дал ни одного НЛ, а я то думаю, почему у тебя логическое мышление хромает.

Кстати ВУЗы АО судя по твоей же логике никуда не годяться, нобелевских лайрятов же астраханцев нет. Рок, тебе не стыдно, ты закончил ВУЗ, который не дал ни одного НЛ, а я то думаю, почему у тебя логическое мышление хромает.

Маразм крепчал :(

Сейчас начнется наезд, что если у тебя родственника нобелевского лауреата нет, то ты должен повесится от стыда .

А, мы теперь качество образования мерим исключительно нобелевскими лаурятами.

Ну это хоть и не критерий, но для сравнения вполне подходит. По крайней мере уровень чешской науки отражает очень наглядно :) За сто лет ни одного лауреата :)

Забавно, получается, что в ряде стран, которые тут недавно ряд участников доказывали что их образование никуда не годиться НЛ больше чем в России. Значит у них образование лучше?

Этот ряд стран, где количество лауреатов больше, чем в России-СССР очень короткий.

больше нас имеют лауреатов США и Англия, ну что совсем не удивительно, швеция всегда под пендосами лежала, то есть сами себе и выдают. (чуть больше лауреатов имеют Франция и Германия)

Если бы считали лауреатов Сталинской премии, то США бы на последнем месте были бы по количеству наград. :)

За последние 90 лет мы были друзьями с США и Англией только 4 года с 1941 по 1945 год. И что примечательно именно в эти годы нобелевскую премию не присуждали :)

А остальные 85 лет мы были для них врагами. Кто врагу премию даст, даже если положено?

Ну это хоть и не критерий, но для сравнения вполне подходит.

За сто лет ни одного лауреата

Я рад, что Вы поддерживаете мое мнение. Если для сравнения это подойдет, то значит, что качество образования в АО крайне низкое. Кто закончил Астраханские ВУЗы?

ДО какой степени нужно быть таким ... (стёрто!) брехуном.

В 2009 году Россия отправит космические аппараты к Солнцу, МАРСУ и Фобосу

:lol: Слушай, а зачем на одну цитату отвечать тремя сообщениями? Это растроение личности или просто в ПТУ теперь так принято?

Я конечно не знаю, зачем отсылать космический аппарат к Солнцу ... может на нем Кольцо Всевластия решили отправить? :o Для изучения Солнца в СССР существовал проект полета к Меркурию (это планета такая ... почитай в Вики). А то, что ты читаешь наши программы развития до 2050 года - это похвально. Я даже знаю за кого ты будешь голосовать до 2020 года :) Сколько себя помню, мы на Марс собираемся каждые три года.

если уж рассказываешь небылицы, то хоть придерживайся основной версии, принятой у брехунов, что сперли секрет атомной бомбы* у американцев , а не у немцев smile.gif

кстати американцы всю свою космическую программу и ракетостроение создали только благодвря немецко-фашиским разработкам.

если вы не в курсе, то программу полетов на Луну возглавлял Вернер фон Браун. То есть пендосы не только технологии и чертежи спёрли, но и делать по этим чертежам ракеты заставили немцев wink.gif

Слушай, ты на самом деле только что узнал, что все ракетостроение мы и американцы сперли у немцев? :) Свои ракетные наработки мы потеряли в 1937, когда расстреляли Тухачевского - маршал лично продвигал идею ракетных войск, за что они вместе с ним и накрылись :( А у американцев вообще своего Циолковского не было. Наряду с разработками управляемых ракетных комплексов немецкие конструкторы создали управляемые ракеты «воздух-воздух», управляемые авиационные бомбы, управляемые противокорабельные ракеты, противотанковые управляемые ракетные снаряды. В 1945 году немецкие чертежи и опытные образцы попали к союзникам. Все виды ракетного оружия, поступившее на вооружение СССР, Франции, США и Англии в послевоенные годы, имели немецкие «корни».

И не только ракетное оружие, но и многое другое мы "позаимствовали" у немцев. Вот к примеру:

18 августа 1946 года на авиационном параде, посвященном Дню Воздушного флота, над Тушинским аэродромом пролетел истребитель И-300 (МиГ-9). Он был оборудован турбореактивным двигателем РД-20 — точной копией немецкого Jumo-004B. Также на параде был представлен Як-15, оснащенный трофейным BMW-003 (впоследствии РД-10). Именно Як-15 стал первым советским реактивным самолетом, официально принятым на вооружение ВВС, а также первым реактивным истребителем, на котором военные пилоты освоили высший пилотаж. Первые серийные советские реактивные истребители создавались на основах, заложенных в Мe-262 еще в 1938 году.

Но это не значит, что наши ученые тупые :) Это значит, что наши ученые всегда уважительно относились к иностранным мозгам и могли брать на Западе лучшие идеи. Хотя тогда не было форумов, где всякий ПТУшник мог цитировать Вики, не понимая половины букв :rolleyes:

Кстати, медицинское образование в Астрахани, в свое время было на достаточно высоком уровне. Когда мои родители учились, в Астрахань многие приезжали делать операции. Много было талантливых людей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...