Перейти к содержанию

Высшее образование в России и за рубежом

studentur

Рекомендуемые сообщения

Chubby

но если сравнивать 25-летних профи, то амеры дадут фору.

только про врачей говорить не надо, общался я с ихними спецами, я б их горшки ничные не допустил бы выносить.... (хотя не спорю, есть и хорошие специалисты, но видно мне не те попались...)

• Ответов 226
  • Created
  • Последний ответ
только про врачей говорить не надо, общался я с ихними спецами, я б их горшки ничные не допустил бы выносить.... (хотя не спорю, есть и хорошие специалисты, но видно мне не те попались...)

В России активно развивается такое направление - медицинский туризм, т.е. многие наши состоятельные россияне едут лечиться на запад. Но, я не слышал, что бы иностранцы ехали лечиться в Россию. Это из за того, что у нас специалисты лучше?

Солдату обещали 50К баксов за 4 года - это чуть больше 1000 баксов в месяц + льготы и он говорит что это нормально. Что 1000 баксов в США деньги?

Помоему это сказки. Там за такую сумму горничная работать не станет. Хотя, хз, может там льготы такие, что солдату деньги тратить не на что, все государство покрывает.

медицинский туризм, т.е. многие наши состоятельные россияне едут лечиться на запад

это те товарисчи, которые типа вас считают всё западное лучше по определению.

я не слышал, что бы иностранцы ехали лечиться в Россию

лично знаю как минимум троих бывших граждан России, уехавших в своё время за бугор (Канада, Швеция и Германия), но лечиться пориезжают в Астрахань, заодно и родных навещают...., попутно зубы делают, спинку лечат, гинекологию поправляют..... Я конечно не спорю, есть за бугром направления медицины, развитые намного лучше нашей, есть методики, которые в России вообще не применяются...., но вот направление МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ - честно не слышал...в смысле каждый чих едут в Израиль лечить? в таком случае не проще ли переехать туда? А если чел поехал в ту же Германию или Швецию по крупномаштабную операцию - на мой взгяд ТУРИЗМОМ это может назвать только больной человек, причем на всю голову....

в Астрахани лучше или дешевле?

потому что в Астрахани не хуже и дешевле, такой ответ устроит? если бы эти люди руководствовались только признаком дешевизны - они лечились бы у шамана племени тумбу-юмбу (там можно было обойтись парой зеркалец и связкой бус...)

Потому что в Астрахани лучше или дешевле?

захотелось ещё написать - сейчас так, навкидку подумал, и сразу , особо не углубляясь в дебри свпомнил как минимум ТРИ крупных лечебно-оздоровительных заведения ФЕДЕРАЛЬНОГО маштаба расположенных в Астрахани -

1. Санаторий Тинаки - санаторий федерального значения, тинакская грязь по своим качествам в несколько раз превосходит грязь Мёртвого моря

2. Федеральный центр эндопротезирования на базе ЛОР-отделения Александро-Мариинской больницы - ЕДИНСТВЕННОЕ место в России, где проводят БЕСПЛАТНО операции по вживлению эндопротеза во внутреннее ухо человека (в основном детям) и глухой ребёнок слышит..

3. Федеральный кардиоваскулярный центр (пока функционирует не на 100%) но при максимальной загрузки может обеспечивать высококачественной медицинской помощью не только астраханцев и жителей ЮФО. но и страны ближнего и дальнего зарубежья..

потому что в Астрахани не хуже и дешевле, такой ответ устроит?

Странно...зачем тогда наше правительство устроило проект здоровье?

Пустое разбазаривание гос денег?

Странно...зачем тогда наше правительство устроило проект здоровье?

Пустое разбазаривание гос денег?

Ты нормальный? Чтобы было ЛУЧШЕ. Если сам не догадался.

наше правительство устроило проект здоровье?

нет, ты явно в стране живёшь виртуально...., весь уже там.., где южное море, пальмы и аборигены приносят тебе кокосы..., итак, для особо непонятливых объясняю - поступление новой медтехники, замена старой на новую, капремонт и капстроительство медучереждений начались в стране как раз после принятия федпрограммы "Здоровье", до этого на 99% всё держалось только на голом энтузиазме докторов, а сейчас этот энтузиазм подкреплён немалыми финансовыми вливаниями...

akm-gala

Ты нормальный?

вот у меня то же большие сомнения в адекватности чела.....руководитель фирмы, а несёт какую то хрень - то ему не сообщили о конкретном моменте начала кризиса, то ВВП не позвонил и не предупредил о колебании курса валют...., то свобода слова у нас напрочь отсутствует....вообщем примеров можно приводить великое мнежество.., вроде весна ещё не наступила, для обострения рановато.....странно....

поступление новой медтехники

Ты сам написал, что в нашей астрахани мед услуги не хуже чем за рубежом. Зачем заменять старую технику на новую если и так уже с твоих слов на старой технике качество мед услуг такое же как за рубежом на новой. Значит, если развить твою логику замена техники это пустое разбазаривание денег или второй вариан ты не прав в своих оценках. Или все же не верно твое утверждение про качество оказываемых услуг в АО?

akm-gala

ROCK

Все мои последние цитаты вытекают из Ваших же слов.

Если что то не правильно пишите то преждде думайет а потом озвучивайте.

Зачем заменять старую технику на новую если и так уже с твоих слов на старой технике качество мед услуг такое же как за рубежом на новой.

не, ты всё таки явно был лучшим учеником Геббельса! Учитель должен гордиться вами! Я уже писал, что честь и хвала нашим врачам, если они умудрялись на старой аппаратуре работать отлично, на 99% энтузиазма...., сейчас идёт плановая замена старой аппаратуры на новую (вы наверное не слышали о таких понятиях как "моральное устаревание" и "техническая изношенность") так вот, опытный рентгенолог может поставить диагноз и на аппарате 30летней давности, но согласитесь, что удобней работать на новом, цифровом аппарате (ну и далее по списку) Вы же вро де умный человек, ну сморозили глупость - признайтесь, снимите камень с души!!!!

зачем тогда наше правительство устроило проект здоровье?

Зачем заменять старую технику на новую если и так уже с твоих слов на старой технике качество мед услуг такое же как за рубежом на новой.

покайся и аз воздам....

И еще Вы писали, что в АГМА безобразно учат.

Боже... Дайте мне пистолет, я буду стреляться...

Студентур, ты сегодня не в себе?

И еще Вы писали, что в АГМА безобразно учат.

неее, ты сегодня какой то не такой..... в европах бури магнитные? или это на тебя так отставка исландского правительства подействовала?.....в АГМА УЧАТ неплохо - УЧЕНИКИ не соответствуют уровню образования... а образование - на уровне, на вполне достойном уровне!

Да уж, пи%$деть не мешки ворочать. 74% белых, не латинос. На севере полно штатов, гдe не только желтых, а своих собственных негров в глаза никогда не видели.

Зато на юге дохрена. А насчет процентов извиняюсь вы ближе к истене. Но и 30% тоже немало.

По данным переписи 2000 года:

всего: 281,421,906,

белых — 75,1 % (211,460,626), негров или афроамериканцев — 12,3 % (34,658,190),

индейцев алеутов и эскимосов — 0,9 % (2,475,956),

азиатов — 3,6 % (10,242,998),

коренных гавайцев или других жителей Океании — 0,1 % (398,835),

другие национальности 0 5, 5 % (15,359,073),

2 или более национальностей — 2,4 % (6,826,228);

латиноамериканцев −12,5 % (35,305,818).

В то же время авторы доклада не считают необходимым узаконивать на федеральном уровне испанский язык, которым активно пользуются 28 млн жителей США. Согласно данным бюро переписи населения США, в 2002 году в США проживало около 37,4 млн американцев латиноамериканского происхождения — при этом за год их число возросло на 1,3 млн. Во многих компаниях южной Флориды, южной Калифорнии и Техаса знание испанского является обязательным условием при приёме на работу.

За два года с 2000 по 2002 число американцев латиноамериканского увеличилось на 2 милиона человек

Сейчас год 2009 Тенденция к увеличению имеется как видите. А 50% на 50% это к 2030-40 году прогназируетя - перепутал..

Но вот то что в Америке 17% ВВП только промышленость а остальные 83% все остальное - правда.

производство товаров: 21,833,000 человек;

промышленность:13,689,000;

строительство:7,401,000;

оказание услуг (питание, гостиничное хоз-во и т.д.):116,160,000;

розничная продажа: 15,454,000

профессиональные или бизнес услуги:18,102,000;

образование, здравоохранение:18,647,000;

отдых и гостиничный бизнес:13,667,000;

правительство и государственные должности: 22,335,000 (в феврале 2008 года)

Если такие умные, что ж наши инженеры с вышкой по пять раз на амерскую лизензию сдать не могут? Или врачи переучиваются по нескольку лет.

Потому как системма сдачи другая. И я думаю не все Английским в совершенстве владеют а не из-за того что такие тупые.

Уже миллион раз говорили, что в Америке школа слабая, колледжи и универы намного силнее чем в России.

Пардон школа дает основные первоначальные навыки это раз. Два сознание человека формируется в школе и именно в школе уже обычно определяются куда идти на основе тех предметов которые наиболее были у ребенка развиты.

Блин, он уже до образования добрался.

"- Доктор, у меня все болит! Куда не ткну пальцем - везде болит!

- Так голубчик, посмотрим... О, так у вас палец сломан!"

Специально для Студента!!!! Новости от Президента Медведева!!!

2 февраля 2009. Москва

О высшем образовании и поддержке студенчества

http://blog.kremlin.ru/

ROCK

Тот же сам господин М не так давно говорил, что его распоряжения выполняются правительством на 30%.

Так, что подождем пока эти планы будут выполнены на 30% и посмотрим что это даст.

Получить диплом, например, Сорбонны — мечта многих талантливых молодых россиян. Однако замахиваться на дорогое зарубежное образование большинство попросту боялось. А тем временем стоимость обучения в России задралась так высоко, что уже превысила европейскую. Получается, что сейчас за те же деньги, что во Франции или Германии, можно получить диплом разве что в Томском или Саратовском университетах. Цены же на престижное столичное образование вдвое, а то и втрое выше европейских.

Платное место в приличном вузе Франции или Германии сегодня стоит меньше, чем в захолустном отечественном, и на порядок ниже, чем в элитарных. Едва это осознают широкие абитуриентские массы, коммерческому образованию в стране придет конец: все, кому не хватит бюджетных мест на родине, ринутся поступать в Европу.

Отечественное платное образование вот-вот окажется на грани выживания. Первый удар нанес демографический кризис: к 2012 году число выпускников школы составит чуть более 0,7 млн. человек — вдвое меньше, чем за 10 лет до того, и в полтора раза меньше, чем в 2008 году.

Второй удар, понятное дело, связан с кризисом. Платежеспособность родителей падает. А на подходе новая напасть. Стоимость платного образования задралась в России так высоко, что на порядок обошла Европу. И это при том, что его качество настолько же отстало.

Совет Европы призвал Чехию отказаться от хирургической кастрации насильников

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/05/surgery/

А вот это кстати очень правильно в Чехии делают :) Правда невяжется если честно это у меня с представлениями о демократии....

СССР не был кровавым. В этом государстве в отличии от современной России власть была думающей и так называемые права человека соблюдались гораздо больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...