Telecote Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2009 ничего подобного, там я, кстати, не был - незачот. обычный новый замурзанный район, гостиница "Мир", метро не помню. там в парковые зоны (пусть просто большой - большой! - круг в массиве многоэтажек, скамейки вокруг фонтана, трава и деревья, тропинки-дорожки) можно запросто воткнуть по меньшей мере половину второго Звездного. размер примерно с наш центральный (и единственный!) Братский сад. там был и водку пил, никаких мамаш с младенцами, т.е. место не на вес золота, как у нас, а вполне заурядное. так то, нелюбительница моя Питера, так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 баблос рулит на свете. был недавно в Питере (обычный новый район, гостиница "Мир", метро не помню), - там везде парковые зоны, у нас ... Место и впрямь замечательное, м. Московская Дело в том, что уже несколько лет в СПб идёт так называемая "уплотнительная застройка". И если будет стоять вопрос о том, вырастить сад или убрать парк, но построить дом/торговый комплекс, то парк сровняют с землёй. Людей это безумно шокирует, и к сожалению, очень редко удаётся отстаять милые своему сердцу уголки. Ну и соответственно, за последние несколько лет вид города существенно изменился. Совершенно те же "Ленты", "Пятёрочки" (вообще, паразитки какие-то), "Корзиночки"... всё в рекламных банерах, город убран не самым лучшим образом и т. д. Вопрос о распродаже культурных ценностей, я даже поднимать не хочу, вообще отдельная тема. Я не нелюблю Питер, но то новое, что пришло, напрочь убивает его душу. Ещё хочу сказать, что происходящее очень сильно и негативно влияет на людей. От культурной столицы, мне кажется, скоро совсем ничего не останется. Так что, баблос рулит не только в Астрахани. Он рулит везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikotiN Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Езжайте в деревню и будет вам там счастье! И с собачкой погулять и на сеновале В общем каждому свое. Мне лично нравятся большие стеклянные и т.д города. А хочется природы можно и за город поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Weda Дело в том, что уже несколько лет в СПб идёт так называемая "уплотнительная застройка". С такими темпами СПБ под воду не уйдет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Езжайте в деревню и будет вам там счастье! И с собачкой погулять и на сеновале В общем каждому свое. Мне лично нравятся большие стеклянные и т.д города. А хочется природы можно и за город поехать. Ну вот когда ты от экологии в таком городе лет в 35 загнешься (это в лучшим случаи) вот тогда ты и вспомнишь и стекляшки и деревню и сеновал, только вопрос, будит ли чем тебе девушку удовлетворить на сеновале, ну если только стеклянным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Weda С такими темпами СПБ под воду не уйдет?) Уйдёт, но не под воду. То что строится, имеет вообще нереальный разрыв себестоимость-цена-качество. На рынке недвижимости есть буквально одна-две фирмы, с которыми можно разговаривать, да и то, % дополнительного вложения (в купленное жильё например) будет не меньше 30, чтобы залатать строительные дыры. Можно было бы понять, если бы попутно шла реставрация зданий, но нет. Некоторые новые дома имеют признаки разрушения уже через год. Сырость, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NikotiN Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Ну вот когда ты от экологии в таком городе лет в 35 загнешься (это в лучшим случаи) вот тогда ты и вспомнишь и стекляшки и деревню и сеновал, только вопрос, будит ли чем тебе девушку удовлетворить на сеновале, ну если только стеклянным. Не переживай все будет! На сеновале некого удовлетворять и не собирался это для ценителей укромных мест и т.д. И я сильно сомневаюсь что я загнусь в 35 ОТ ЭКОЛОГИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Telecote ну не люблю я их. насильно мил не будешь. понастроили стекляшек, мне они противны. вот и все. а по больницам я не хожу, извините. вот взять хотя бы "Ленту". спорили Сарычев с горадминистрацией, спорили, а тем временем Сарычев насыпал там огромный холм под будущий аквапарк. эх, вот это было место, загляденье - целых два года. с холма было видать ТЭЦ-2 и ЮВ-3, рядом был такой чахленький, но лесок. парочки на машинах ежевечерне приезжали туда для любви, а у меня тогда была собака и я там с ней гулял (большая проблема, кстати, с выгулом собак в городе). и вот - "Лента", автостадо мешает ходить, где я ходил всю жизнь, еще и гудят, уроды... ненавижу эти электронные магазины, просто ненавижу. лучше бы парк (с деревьями, прудом) сделали, а не сей мавзолей. куда там - баблос рулит на свете. был недавно в Питере - там везде парковые зоны, у нас же лишь бы воткнуть дрянь какую-нибудь в микрорайон Соглашусь насчет питера - в центре почти нет деревьев, но на районах просто леса. Проблема не в магазинах, а в администрации, которая готова продать все, что угодно лишь бы получить откат и потом его обналичить через астраханский промышленный банк. Разница огромная - в питере Матвиенко, а у нас, кто? Те, кто заслуживает орден "вселенского п*здабола". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Weda Я поняла, только спрашивала не о том) Питер же на болоте весь, и как то инфа была, что строить там по сути опасно...город усидку дает...там реставрировать нужно и укреплять сам город..а уж потом, можно массировать его новостроем и то оч оккуратно. Наверное сейчас по этому, новострой через год и рушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 "Наверное сейас по этому, новострой через год и рушится. "- рушится то, что строят "не совсем хорошо". В Астрахани яркий пример- Новый мост. В Саратове вообще беда с мостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Silent hurricane Проблема не в магазинах, а в администрации, которая готова продать все, что угодно лишь бы получить откат угу и продать жирные куски..но не на окраинах осваивать пустыри, а любому магу или жил.комплексу..удобно находиться либо в центре, либо около него...а это как правило земля парков, скверов и аллей. Этим летом, была на лотосных полях, так вот в группе туристов, были жители Армавира. Этот город, сейчас кажеться занимает второе место в России, по чистоте и благоустройству. Так вот армавирцы нам сказали, что местные власти, просто так землю комерсам под строительство любого объекта не отдают, они их обязывают, проектом поддерживать общий стиль города, обязательно благоустройство территории, в это входит и покрытие дорог и зеленые насаждения, но и озеленение и дорожки должны быть выдержанны в красивом, ландшафном дизайне и не только во внутреннем дворе объекта, но и внешняя территория по периметру, благоустроенно должна быть соеденина с близ лежащими объектами, чтобы целостность стиля города не терялась. Это касается как больших объектов, так и маленьких магазинчиков...вся территория должна быть выдержанной и ухоженной. А после строительства и запуска объекта, комерсы непременно должны следить за чистотой своей территории и самой постройки и если этого они выполнять не будут, то им грозят приличные штрафы. Я там не была, но вот кто был в Армавире, все говорят, что в городе всегда чистота, зелень и порядок, всегда выстреженны газоны и красивые ухоженные домики стоят..как в маленькой Швейцарии. И за этим местные власти давольно серьезно следят. И кстати частников это тоже касается (имею в виду владельцев частных домов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 спрашивала не о том) я не совсем поняла просто Тоже в Армавире не была, но наверное, это один из самых рациональных способов ухода за городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rodrig Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2009 И с собачкой погулять и на сеновале На сеновале тожа с собакой? о_О Автор, тебе степей мало? Там безлюдно ппц как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2009 первое что приходит на ум это долина кентавров.но больно уж далеко пилить и там укурышей полно а это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.