Перейти к содержанию

Делаем мебель своими руками

Bahus

Рекомендуемые сообщения

Всем известно мебель сейчас стоит недешево... если есть желание сэкономить неплохую сумму, можно изготовит ее самому... потребуется немного терпения и фантазии ( а по деньгам выйдет примерно в 3 раза дешевле )

В каждом городе есть магазины мебельной фурнитуры там можно купить все что нужно ... есть еще и оптовые склады... там можно приобрести все то же самое но дешевле... (рекомендую склады) :D

итак для начала понадобится программа для проектирования мебели PRO100 v4.42 portable работает без установки и всяких кряков (качаем здесь : PRO100_4_42_Portabl.rar )

Очень простой пользовательский интерфейс. Можно моделировать как в 3d так и в каждой плоскости отдельно.

после того как нарисовали то что хотим получить нужно купить листы ЛДСП и распилить их на детали нужного размера... это делается еще проще чем кажется. (список всех деталей с размерами берем из программы PRO 100 указанной выше)

Далее нам пригодится программа Cutting для раскроя листов ЛДСП:

Cutting 3 1.47 + кряк

Cutting 3 1.48 (ознакомительная)

Эта программа посчитает нам количество листов ЛДСП которое нужно купить, а так же оптимально расположит детали будущей мебели на листе для распила.

Для переноса данных из pro100 в cutting3 пригодится программа Pro2Cut, если не хочется возится: pro2cut.exe

После этого нужно отдать листы на распил... этим занимаются специальные фирмы, распил одного листа обходится примерно в 300-400 руб на любое количество деталей.

Дело останется за малым... привезти ето все домой, наклеить кромки и собрать полученные детали.

Для PRO100 можно дополнительно скачать библиотеки с текстурами различных материалов, для более реалистичного отображения создаваемой мебели, но можно обойтись и тем набором который идет с программой.

Вся библиотека весит порядка 600 Mb поэтому для более удобного скачивания она разбита на части с разбивкой по обновлениям

(архивы НЕ СВЯЗАНЫ между собой, можно скачать любой, распаковать и скопировать в папку "Библиотека" программы PRO100)

Дополнительные библиотеки материалов:

UB-00 (118.93 MB)

UB-01 (61.18 MB)

UB-02 (13.43 MB)

UB-03 (2.33 MB)

UB-04 (4.32 MB)

UB-05 (1.27 MB)

UB-06-1 (13.78 MB)

UB-06-2 (6.95 MB)

UB-06-3 (3.47 MB)

UB-06-4 (1.58 MB)

UB-06-5 (604.04 KB)

UB-06-6 (592.56 KB)

UB-06-7 (1.84 MB)

UB-06-8 (85.28 KB)

UB-07 (6.65 MB)

UB-08 (529.04 KB)

UB-09 (227.15 KB)

UB-10 (100.18 MB)

UB-11-1 (16.71 MB)

UB-11-2 (1.90 MB)

UB-11-3 (6.56 MB)

UB-12 (2.60 MB)

UB-13,14 (5.04 MB)

UB-15 (5.21 MB)

UB-16 (34.56 MB)

UB-19 (56.05 MB)

UB-20 (12.10 MB)

И на последок... в сети лежит уже много готовых проектов... можно выбрать понравившийся и вперед...

Удачных проектов.

В связи с кризисом, очень актуальная тема.

Предлагаю создать несколько подобных: туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему.

Предлагаю создать несколько подобных: туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему.

Ну зря вы так, меня например заинтересовала тема тем, что в мой, в основном антикварный интерьер, мебель современного дизайна просто не вписывается, а хочется гармонии и естественно оригинальности, то что предлагает современный рынок меня, мягко говоря, не устраивает или стоит в тридорого, тем более что в основном это ширпотреб, а хочется чего-то своего, оригинального..............

Bahus

Спасибо, будем попробывать.............. :)

Может проще купить в икеа? А не изобретать заново велосипед.

иногда проще сделать самому...

например я планирую сейчас сделать встроенный шкаф-купе в прихожку....

прихожая 3 x 1,5 м

если купить в икеа шкаф-купе.... собрать на полу как обычно делается... (т.к. на полу в прихожей не поместится.... придется собирать в другой комнате... ) возникает вопрос как затащить его в прихожку... НЕВОЗМОЖНО... если только дверной проем долбить до самого потолка, а потом заляпывать обратно... :D

поэтому актуально собрать встроенный под размер комнаты... а в икеа такой навряд ли найдешь....

да и сам сделаешь так как удобно, а не так как сделают другие...

сам подберешь сколько полок надо, сколько ящиков и где их расположить.

в проектах которые идут с программой есть пара шкафчиков неплохих, много вариантов кухонного гарнитура

а сдесь можно посмотреть готовые варианты мебели пользователей сети: клик

post-17224-1233305738_thumb.jpg

А двери из стёкла каленого и фурнитуру тоже сам сделаешь? А если кухня? То столешницу из дуба сам сделаешь или на оптовом складе купишь? Та фурнитура которая у нас продается - качеством гавно и внешне не лучше. Мы не в Москве.

Silent hurricane

зачем столько категоричности... каждому свое. у кого есть деньги на готовую мебель приемлимого качества, тот ее и покупает. в конце концов не для кухни это в первую очередь.

а если человеку нечего делать (отпуск) и руки не из задницы растут, то например изготовить так шкаф-купе - очень неплохой вариант. и фурнитуру нормальную у нас можно найти. я например не представляю как можно заказать шкаф купе из икеи (все-таки под конкретную комнату делается)... а готовые у нас стоят... хм мягко сказать недемократично. отец в астмебели заказал недавно небольшой шкай, длинная метра 2 глубина саниметров 40. вышло в 35 тыс. красиво, но дорого

:lol::D Что-то я себя с трудом представляю с нажовкой и выжигательным прибором :D. Идея хорошая, у кого руки на месте, из г конфетку сделать. Мне нужно сделать дешёвенький шкафчик на сушилке, жалко сама не смогу, а двое из ларца -одинаковых с лица не знаю где живут.

туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему.

могу предложить рецепты сыра, майонеза, масла, ветчины, конфет...ну и далее по списку сделаных их подручного материала...рецепты из 90х годов - работают до сих пор!....

+1000 продолжая тему - домашняя электростанция своими руками (на базе велосипеда, моторчика от пылесоса и дедушки-пенсионера), заготовка дворовых голубей впрок, добыча газа из канализационных труб, как сэкономить на парикмахере и создай компьютер из старого лампового телевизора.

+1000 продолжая тему

Перечитай название темы.

Да, нафлудили. Вот Для Флудеров - Как сделать мини спирт и пиво завод. Делайте и успокойтесь.

А вот по теме:

Как самому сделать компютерный стол.

Технология реставрации старой мебели.

Самостоятельное изготовление стол-книжка.

Самостоятельное изготовление шкаф-купе.

Изготовление конструкций из joker трубок.

Изготовление оригинальных зеркальных полочек

Всё в виде электронных книг с подробными описаниями чертежами и фото.

Как бывший мебельщик скажу что программы это хорошо но когда работаешь по индивидуальным заказам то

часто приходиться всё прикидывать по месту. Знал я одного мебельщика(распиловщика) так он листы ЛДСП в уме кроил прям по ходу работы и отход был минимален.

Пионерщина... Это в советские времена популярно было сделай медель своими руками и делали типо шкафчиков для детского сада.

Имхо, сейчас тысячи возможностей заработать и заказать в астмебели нормальную мебель, хоть по своему чертежу. Мне нужно было к пятисекционной книжной стенке дозаказать еще три секции, я пошел в астмебель и заказал, сам придумав что мне нужно, нарисовав примерный эскиз, сняв размеры и все такое прочее. Для усиленных книжных полок заказал специальные мощные крепления, там у меня подсветка из встроенных ламп, открытый стеллажик с полками под всякие ракушки, кораллы и тому подобное. Ну, за все про все отвалил 40 штук, но стоило того. А возиться с этим и сделать хуже профессионалов, хз, может только всякие табуретки или шкаф в чулан или на балкон. Как ты будешь например дсп или мдф оклеивать шпоном а потом сушить в специальном термошкафу? А если мдф имеет рельеф?

Ну, за все про все отвалил 40 штук

А если бы включил мозг и немного поработал руками то в два раза дешевле вышло.

А возиться с этим и сделать хуже профессионалов, хз, может только всякие табуретки или шкаф в чулан или на балкон.

Это у кого как руки растут. Имея нужные знания и прямые руки можно и не хуже профи делать.

Вот тут пример как работают любители, смотри и удивляйся.

На счёт заказать, заказывал в Фабриканте детали для стола так они во первых с размерами на пару миллиметров промахнулись а во вторых кромку погано поклеили, я утюгом и то лучше делал.

Зря вы так все критикуете...

сейчас все для строительства доступно... все можно купить... можно и самолет собрать при желании...

А двери из стёкла каленого и фурнитуру тоже сам сделаешь? А если кухня? То столешницу из дуба сам сделаешь или на оптовом складе купишь? Та фурнитура которая у нас продается - качеством гавно и внешне не лучше. Мы не в Москве.

Фасады заказываются отдельно...

можно заказать с любыми фигульками любого размера.

Вы что думаете в магазинах где стенки, гарнитуры кухонные продают... они их покупают где то.... ???

ФИГУ... сами так же делают... так же отдают на распил и потом клеят кромки... и собирают...

А если бы включил мозг и немного поработал руками то в два раза дешевле вышло.

Охрененно :) Я и включил мозг и нарисовал чертеж. Знаешь, как в ателье - главный спец - это закройщик... А потом, пардон, я не столяр, нафига мне надо изобретать велосипед и тратить драгоценное время, если я это заказать могу? А повторяю, слепить шкапчик или антресольки - заморачиваться не надо. А потом чего трепаться, ты сам-то хоть что-то собрал?

Bahus

Молодец респект!

Я хоть и женщина, но у меня есть опыт, реставрации кухонного гарнитура своими руками, когда это сделала, родственники и знакомые были в удивлении и не верили, что это старый гарнитур. Он до сих пор красусется на кухне моей сестры)

И вообще оч люблю, когда что либо делают своими руками...но только чтоб качественно и со всусом.

Сейчас тоже хочу сделать зеркало, но уже у себя дома. У меня есть всяческие ракушки с моря, морские звезды и т.д...оч хочу ими украсить зеркало в ванной...вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет)))

Lawyer

зачем столько категоричности... каждому свое. у кого есть деньги на готовую мебель приемлимого качества, тот ее и покупает. в конце концов не для кухни это в первую очередь.

а если человеку нечего делать (отпуск) и руки не из задницы растут, то например изготовить так шкаф-купе - очень неплохой вариант.

+100

А потом чего трепаться, ты сам-то хоть что-то собрал?

Как бывший мебельщик скажу

Читай внимательней. И вобще вижу тема не для тебя, не лезь. Тут не обсуждение что лучше купить или сделать.

________________________________________________________________________________

вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет)))

Я выше давал ссылку "Изготовление оригинальных зеркальных полочек". Там есть способ крепления.

А если зеркало не тяжёлое то можно на двухсторонний скотч, только на чистую сухую поверхность. Я так вешал, пока висит.

Сейчас тоже хочу сделать зеркало, но уже у себя дома. У меня есть всяческие ракушки с моря, морские звезды и т.д...оч хочу ими украсить зеркало в ванной...вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет)))

А попробуй рамку для зеркала сделать (заставить мужа) или заказать по принципу объемной рамки для фоток, сейчас такие продаются. Рамка, чтобы не ровный прямоугольник, а волнами как бы. Есть такие детские наборы, там рамка в форму отливается из алебастра. Мы дочке купили и используя секрет одного мастера, я в алебастр добавил строительный ПВА, рамка высохла и стала крепкая как слоновая кость. Вот ты когда раму сделаешь (скажем, из плиты дсп), проолифь ее и сверху вместе со своими ракушками и звездами нанеси такой смеси алебастра и воды с добавлением ПВА. Алебастр или гипс - это для примера, какие там еще строительные смеси бывают, не помню. Крепление для зеркала уже будет сделать проще - уголки сзади рамки, там же и петли для крепления зеркала. Сверлить кафель можно, используя сверло для металла (после пары дырок сверло можно выкидывать или затачивать), но не сверло по бетону с победитовой наплавкой, иначе плитка может треснуть, режим - на высоких оборотах, без удара. Перед тем, как сверлить дрелью, необходимо стеклорезом в точке сверления удалить глазурь и сделать небольшое углубление (сильно прижимая стеклорез к кафелю покрутить им, как сверлом), еще можно сбить глазурь с помощью гвоздика, легкими ударами небольшого молотка, но если неаккуратно делать, плитка может треснуть, стеклорезом надежнее. Включить дрель на высокие обороты и медленно подвести сверло к месту сверления. То есть нельзя сначала прижать сверло, а потом включить дрель. Тогда будет 100% надежность, что плитка не лопнет.

Читай внимательней. И вобще вижу тема не для тебя, не лезь.

Не тебе решать, куда мне лезть, куда нет. Не ты тему создавал, вот и затухни, подсвечник.

А если зеркало не тяжёлое то можно на двухсторонний скотч, только на чистую сухую поверхность. Я так вешал, пока висит.

И это называется совет мастера, я рыдалъ :) :) :)

Не ты тему создавал, вот и затухни, подсвечник.

А вот это ты зря, за оскорбления банят.

18 твой пост, дельный а остальные не по теме.

И это называется совет мастера, я рыдалъ

А что не так? У меня у детей в комнате три года висело да и сейчас наверное висит на 2-х ярусной кроватке, мы продали ту хату с частью мебели которая в большинстве самодельная была.

Таис

Есть специальный клей, так и называется для зеркал. В ленте продается Henken.

Уссался просто. Мастер, епть.

Случаем не зеркало блендамед, которое в коробке к зубной пасте бывает?

Dimradio

Нет..так я уже не буду крепить, ибо один раз у меня зеркало уже кокнулось...причем не я его так крепила, а с магазина мебель приехала и крепеж зеркала на дверце, был именно на двух стороннем скотче...так что теперь я знаю...что это очень ненадежно)) И Вам советую перевесить...ибо грохнеться все равно...вопрос времени не более)

Черный Лекарь

А попробуй рамку для зеркала сделать или заказать по принципу объемной рамки для фоток, сейчас такие продаются. Рамка, чтобы не ровный прямоугольник, а волнами как бы. Есть такие детские наборы, там рамка в форму отливается из алебастра. Мы дочке купили и используя секрет одного мастера, я в алебастр добавил строительный ПВА, рамка высохла и стала крепкая как слоновая кость.

Вы прям мою задумку угадали))) именно рамкой хотела сделать, потом налепить ракушки и стеклянные камушки, потом засенить и зазолотить из балончика..чтобы тема морская поддерживалась))

...спасип за советы.. обязательно воспользуюсь, правда с дрелью пока не дружу..но чо нить придумаю, на крайний случай, на отдельном куске кафеля потренируюсь)

Silent hurricane

Есть специальный клей, так и называется для зеркал. В ленте продается Henken.

Тож спасибо, учту)

а вообще я про жидкие гвозди сначала думала,...но вот хз,...для кафеля это будет надежно или нет, увы незнаю.

Нет..так я уже не буду крепить, ибо один раз у меня зеркало уже кокнулось...причем не я его так крепила, а с магазина мебель приехала и крепеж зеркала на дверце, был именно на двух стороннем скотче...так что теперь я знаю...что это очень ненадежно)) И Вам советую перевесить...ибо грохнеться все равно...вопрос времени не более)

Ну дело хозяйское а у меня ни разу не падало. Скотч надо правильно клеить (не экономить и правильно полосы распределять) Да и скотч скотчу рознь. Отрывать пробовал через 2 года, трудно было.

Уссался просто. Мастер, епть.

Ну ну, писай. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...