Bahus Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Всем известно мебель сейчас стоит недешево... если есть желание сэкономить неплохую сумму, можно изготовит ее самому... потребуется немного терпения и фантазии ( а по деньгам выйдет примерно в 3 раза дешевле ) В каждом городе есть магазины мебельной фурнитуры там можно купить все что нужно ... есть еще и оптовые склады... там можно приобрести все то же самое но дешевле... (рекомендую склады) итак для начала понадобится программа для проектирования мебели PRO100 v4.42 portable работает без установки и всяких кряков (качаем здесь : PRO100_4_42_Portabl.rar ) Очень простой пользовательский интерфейс. Можно моделировать как в 3d так и в каждой плоскости отдельно. после того как нарисовали то что хотим получить нужно купить листы ЛДСП и распилить их на детали нужного размера... это делается еще проще чем кажется. (список всех деталей с размерами берем из программы PRO 100 указанной выше) Далее нам пригодится программа Cutting для раскроя листов ЛДСП: Cutting 3 1.47 + кряк Cutting 3 1.48 (ознакомительная) Эта программа посчитает нам количество листов ЛДСП которое нужно купить, а так же оптимально расположит детали будущей мебели на листе для распила. Для переноса данных из pro100 в cutting3 пригодится программа Pro2Cut, если не хочется возится: pro2cut.exe После этого нужно отдать листы на распил... этим занимаются специальные фирмы, распил одного листа обходится примерно в 300-400 руб на любое количество деталей. Дело останется за малым... привезти ето все домой, наклеить кромки и собрать полученные детали. Для PRO100 можно дополнительно скачать библиотеки с текстурами различных материалов, для более реалистичного отображения создаваемой мебели, но можно обойтись и тем набором который идет с программой. Вся библиотека весит порядка 600 Mb поэтому для более удобного скачивания она разбита на части с разбивкой по обновлениям (архивы НЕ СВЯЗАНЫ между собой, можно скачать любой, распаковать и скопировать в папку "Библиотека" программы PRO100) Дополнительные библиотеки материалов: UB-00 (118.93 MB) UB-01 (61.18 MB) UB-02 (13.43 MB) UB-03 (2.33 MB) UB-04 (4.32 MB) UB-05 (1.27 MB) UB-06-1 (13.78 MB) UB-06-2 (6.95 MB) UB-06-3 (3.47 MB) UB-06-4 (1.58 MB) UB-06-5 (604.04 KB) UB-06-6 (592.56 KB) UB-06-7 (1.84 MB) UB-06-8 (85.28 KB) UB-07 (6.65 MB) UB-08 (529.04 KB) UB-09 (227.15 KB) UB-10 (100.18 MB) UB-11-1 (16.71 MB) UB-11-2 (1.90 MB) UB-11-3 (6.56 MB) UB-12 (2.60 MB) UB-13,14 (5.04 MB) UB-15 (5.21 MB) UB-16 (34.56 MB) UB-19 (56.05 MB) UB-20 (12.10 MB) И на последок... в сети лежит уже много готовых проектов... можно выбрать понравившийся и вперед... Удачных проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 В связи с кризисом, очень актуальная тема. Предлагаю создать несколько подобных: туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 В связи с кризисом, очень актуальная тема. Предлагаю создать несколько подобных: туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему. Ну зря вы так, меня например заинтересовала тема тем, что в мой, в основном антикварный интерьер, мебель современного дизайна просто не вписывается, а хочется гармонии и естественно оригинальности, то что предлагает современный рынок меня, мягко говоря, не устраивает или стоит в тридорого, тем более что в основном это ширпотреб, а хочется чего-то своего, оригинального.............. Bahus Спасибо, будем попробывать.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Может проще купить в икеа? А не изобретать заново велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bahus Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Может проще купить в икеа? А не изобретать заново велосипед. иногда проще сделать самому... например я планирую сейчас сделать встроенный шкаф-купе в прихожку.... прихожая 3 x 1,5 м если купить в икеа шкаф-купе.... собрать на полу как обычно делается... (т.к. на полу в прихожей не поместится.... придется собирать в другой комнате... ) возникает вопрос как затащить его в прихожку... НЕВОЗМОЖНО... если только дверной проем долбить до самого потолка, а потом заляпывать обратно... поэтому актуально собрать встроенный под размер комнаты... а в икеа такой навряд ли найдешь.... да и сам сделаешь так как удобно, а не так как сделают другие... сам подберешь сколько полок надо, сколько ящиков и где их расположить. в проектах которые идут с программой есть пара шкафчиков неплохих, много вариантов кухонного гарнитура а сдесь можно посмотреть готовые варианты мебели пользователей сети: клик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 А двери из стёкла каленого и фурнитуру тоже сам сделаешь? А если кухня? То столешницу из дуба сам сделаешь или на оптовом складе купишь? Та фурнитура которая у нас продается - качеством гавно и внешне не лучше. Мы не в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Silent hurricane зачем столько категоричности... каждому свое. у кого есть деньги на готовую мебель приемлимого качества, тот ее и покупает. в конце концов не для кухни это в первую очередь. а если человеку нечего делать (отпуск) и руки не из задницы растут, то например изготовить так шкаф-купе - очень неплохой вариант. и фурнитуру нормальную у нас можно найти. я например не представляю как можно заказать шкаф купе из икеи (все-таки под конкретную комнату делается)... а готовые у нас стоят... хм мягко сказать недемократично. отец в астмебели заказал недавно небольшой шкай, длинная метра 2 глубина саниметров 40. вышло в 35 тыс. красиво, но дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 В связи с кризисом, очень актуальная тема. Предлагаю создать несколько подобных: туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему. Что-то я себя с трудом представляю с нажовкой и выжигательным прибором . Идея хорошая, у кого руки на месте, из г конфетку сделать. Мне нужно сделать дешёвенький шкафчик на сушилке, жалко сама не смогу, а двое из ларца -одинаковых с лица не знаю где живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему. могу предложить рецепты сыра, майонеза, масла, ветчины, конфет...ну и далее по списку сделаных их подручного материала...рецепты из 90х годов - работают до сих пор!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2009 В связи с кризисом, очень актуальная тема. Предлагаю создать несколько подобных: туалетная бумага своими руками, как вырастить свинью на балконе и инструкция переделки фена в сплит-систему. +1000 продолжая тему - домашняя электростанция своими руками (на базе велосипеда, моторчика от пылесоса и дедушки-пенсионера), заготовка дворовых голубей впрок, добыча газа из канализационных труб, как сэкономить на парикмахере и создай компьютер из старого лампового телевизора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 +1000 продолжая тему Перечитай название темы. Да, нафлудили. Вот Для Флудеров - Как сделать мини спирт и пиво завод. Делайте и успокойтесь. А вот по теме: Как самому сделать компютерный стол. Технология реставрации старой мебели. Самостоятельное изготовление стол-книжка. Самостоятельное изготовление шкаф-купе. Изготовление конструкций из joker трубок. Изготовление оригинальных зеркальных полочек Всё в виде электронных книг с подробными описаниями чертежами и фото. Как бывший мебельщик скажу что программы это хорошо но когда работаешь по индивидуальным заказам то часто приходиться всё прикидывать по месту. Знал я одного мебельщика(распиловщика) так он листы ЛДСП в уме кроил прям по ходу работы и отход был минимален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Пионерщина... Это в советские времена популярно было сделай медель своими руками и делали типо шкафчиков для детского сада. Имхо, сейчас тысячи возможностей заработать и заказать в астмебели нормальную мебель, хоть по своему чертежу. Мне нужно было к пятисекционной книжной стенке дозаказать еще три секции, я пошел в астмебель и заказал, сам придумав что мне нужно, нарисовав примерный эскиз, сняв размеры и все такое прочее. Для усиленных книжных полок заказал специальные мощные крепления, там у меня подсветка из встроенных ламп, открытый стеллажик с полками под всякие ракушки, кораллы и тому подобное. Ну, за все про все отвалил 40 штук, но стоило того. А возиться с этим и сделать хуже профессионалов, хз, может только всякие табуретки или шкаф в чулан или на балкон. Как ты будешь например дсп или мдф оклеивать шпоном а потом сушить в специальном термошкафу? А если мдф имеет рельеф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Ну, за все про все отвалил 40 штук А если бы включил мозг и немного поработал руками то в два раза дешевле вышло. А возиться с этим и сделать хуже профессионалов, хз, может только всякие табуретки или шкаф в чулан или на балкон. Это у кого как руки растут. Имея нужные знания и прямые руки можно и не хуже профи делать. Вот тут пример как работают любители, смотри и удивляйся. На счёт заказать, заказывал в Фабриканте детали для стола так они во первых с размерами на пару миллиметров промахнулись а во вторых кромку погано поклеили, я утюгом и то лучше делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bahus Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Зря вы так все критикуете... сейчас все для строительства доступно... все можно купить... можно и самолет собрать при желании... А двери из стёкла каленого и фурнитуру тоже сам сделаешь? А если кухня? То столешницу из дуба сам сделаешь или на оптовом складе купишь? Та фурнитура которая у нас продается - качеством гавно и внешне не лучше. Мы не в Москве. Фасады заказываются отдельно... можно заказать с любыми фигульками любого размера. Вы что думаете в магазинах где стенки, гарнитуры кухонные продают... они их покупают где то.... ??? ФИГУ... сами так же делают... так же отдают на распил и потом клеят кромки... и собирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А если бы включил мозг и немного поработал руками то в два раза дешевле вышло. Охрененно Я и включил мозг и нарисовал чертеж. Знаешь, как в ателье - главный спец - это закройщик... А потом, пардон, я не столяр, нафига мне надо изобретать велосипед и тратить драгоценное время, если я это заказать могу? А повторяю, слепить шкапчик или антресольки - заморачиваться не надо. А потом чего трепаться, ты сам-то хоть что-то собрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Bahus Молодец респект! Я хоть и женщина, но у меня есть опыт, реставрации кухонного гарнитура своими руками, когда это сделала, родственники и знакомые были в удивлении и не верили, что это старый гарнитур. Он до сих пор красусется на кухне моей сестры) И вообще оч люблю, когда что либо делают своими руками...но только чтоб качественно и со всусом. Сейчас тоже хочу сделать зеркало, но уже у себя дома. У меня есть всяческие ракушки с моря, морские звезды и т.д...оч хочу ими украсить зеркало в ванной...вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет))) Lawyer зачем столько категоричности... каждому свое. у кого есть деньги на готовую мебель приемлимого качества, тот ее и покупает. в конце концов не для кухни это в первую очередь. а если человеку нечего делать (отпуск) и руки не из задницы растут, то например изготовить так шкаф-купе - очень неплохой вариант. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А потом чего трепаться, ты сам-то хоть что-то собрал? Как бывший мебельщик скажу Читай внимательней. И вобще вижу тема не для тебя, не лезь. Тут не обсуждение что лучше купить или сделать. ________________________________________________________________________________ вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет))) Я выше давал ссылку "Изготовление оригинальных зеркальных полочек". Там есть способ крепления. А если зеркало не тяжёлое то можно на двухсторонний скотч, только на чистую сухую поверхность. Я так вешал, пока висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Сейчас тоже хочу сделать зеркало, но уже у себя дома. У меня есть всяческие ракушки с моря, морские звезды и т.д...оч хочу ими украсить зеркало в ванной...вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет))) А попробуй рамку для зеркала сделать (заставить мужа) или заказать по принципу объемной рамки для фоток, сейчас такие продаются. Рамка, чтобы не ровный прямоугольник, а волнами как бы. Есть такие детские наборы, там рамка в форму отливается из алебастра. Мы дочке купили и используя секрет одного мастера, я в алебастр добавил строительный ПВА, рамка высохла и стала крепкая как слоновая кость. Вот ты когда раму сделаешь (скажем, из плиты дсп), проолифь ее и сверху вместе со своими ракушками и звездами нанеси такой смеси алебастра и воды с добавлением ПВА. Алебастр или гипс - это для примера, какие там еще строительные смеси бывают, не помню. Крепление для зеркала уже будет сделать проще - уголки сзади рамки, там же и петли для крепления зеркала. Сверлить кафель можно, используя сверло для металла (после пары дырок сверло можно выкидывать или затачивать), но не сверло по бетону с победитовой наплавкой, иначе плитка может треснуть, режим - на высоких оборотах, без удара. Перед тем, как сверлить дрелью, необходимо стеклорезом в точке сверления удалить глазурь и сделать небольшое углубление (сильно прижимая стеклорез к кафелю покрутить им, как сверлом), еще можно сбить глазурь с помощью гвоздика, легкими ударами небольшого молотка, но если неаккуратно делать, плитка может треснуть, стеклорезом надежнее. Включить дрель на высокие обороты и медленно подвести сверло к месту сверления. То есть нельзя сначала прижать сверло, а потом включить дрель. Тогда будет 100% надежность, что плитка не лопнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Читай внимательней. И вобще вижу тема не для тебя, не лезь. Не тебе решать, куда мне лезть, куда нет. Не ты тему создавал, вот и затухни, подсвечник. А если зеркало не тяжёлое то можно на двухсторонний скотч, только на чистую сухую поверхность. Я так вешал, пока висит. И это называется совет мастера, я рыдалъ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Не ты тему создавал, вот и затухни, подсвечник. А вот это ты зря, за оскорбления банят. 18 твой пост, дельный а остальные не по теме. И это называется совет мастера, я рыдалъ А что не так? У меня у детей в комнате три года висело да и сейчас наверное висит на 2-х ярусной кроватке, мы продали ту хату с частью мебели которая в большинстве самодельная была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Таис Сейчас тоже хочу сделать зеркало, но уже у себя дома. У меня есть всяческие ракушки с моря, морские звезды и т.д...оч хочу ими украсить зеркало в ванной...вот только не знаю, как потом это зеркало к кафелю пришпандорить, ибо в родное крепление оно уже не войдет))) Есть специальный клей, так и называется для зеркал. В ленте продается Henken. А если зеркало не тяжёлое то можно на двухсторонний скотч, только на чистую сухую поверхность. Я так вешал, пока висит. Уссался просто. Мастер, епть. Случаем не зеркало блендамед, которое в коробке к зубной пасте бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Dimradio А если зеркало не тяжёлое то можно на двухсторонний скотч, только на чистую сухую поверхность. Я так вешал, пока висит. Нет..так я уже не буду крепить, ибо один раз у меня зеркало уже кокнулось...причем не я его так крепила, а с магазина мебель приехала и крепеж зеркала на дверце, был именно на двух стороннем скотче...так что теперь я знаю...что это очень ненадежно)) И Вам советую перевесить...ибо грохнеться все равно...вопрос времени не более) Черный Лекарь А попробуй рамку для зеркала сделать или заказать по принципу объемной рамки для фоток, сейчас такие продаются. Рамка, чтобы не ровный прямоугольник, а волнами как бы. Есть такие детские наборы, там рамка в форму отливается из алебастра. Мы дочке купили и используя секрет одного мастера, я в алебастр добавил строительный ПВА, рамка высохла и стала крепкая как слоновая кость. Вы прям мою задумку угадали))) именно рамкой хотела сделать, потом налепить ракушки и стеклянные камушки, потом засенить и зазолотить из балончика..чтобы тема морская поддерживалась)) ...спасип за советы.. обязательно воспользуюсь, правда с дрелью пока не дружу..но чо нить придумаю, на крайний случай, на отдельном куске кафеля потренируюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Silent hurricane Есть специальный клей, так и называется для зеркал. В ленте продается Henken. Тож спасибо, учту) а вообще я про жидкие гвозди сначала думала,...но вот хз,...для кафеля это будет надежно или нет, увы незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Нет..так я уже не буду крепить, ибо один раз у меня зеркало уже кокнулось...причем не я его так крепила, а с магазина мебель приехала и крепеж зеркала на дверце, был именно на двух стороннем скотче...так что теперь я знаю...что это очень ненадежно)) И Вам советую перевесить...ибо грохнеться все равно...вопрос времени не более) Ну дело хозяйское а у меня ни разу не падало. Скотч надо правильно клеить (не экономить и правильно полосы распределять) Да и скотч скотчу рознь. Отрывать пробовал через 2 года, трудно было. Уссался просто. Мастер, епть. Ну ну, писай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Dimradio Ты хоть читай, куда человек, прикрепить хочет. Это тебе не на шкаф из ламината приклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.