Перейти к содержанию

Россия требует у Грузии вернуть военнослужащего

Lawyer

Рекомендуемые сообщения

слабый "доведённый" убежит, сильный возьмёт в руки автомат и положит сволоту в землю....

"в" или "на"?

по вашему срок это лучше?

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ
С мамой вчера общался, звал ее в Грузию, сказал, чтобы приезжала

ой, как там её ждут...мать жалко....жалко просто по человечески....

думаю, что армия тогда была получше. правда служил он в восточной европе, в Польше если быть точным

ЗГВ всегда отличалась большим порядком, чем наши войска...бардак в ЗГВ начался во времена ЕБН...., когда их выводили...

soldat

Сержант выглядит сонным и заторможенным, говорит медленно, тусклым и безжизненным голосом, запинается, большие паузы между словами

это примерно так же выглядел бывший министр обороны Грузии, после ареста и приватного разговора в спецкабинетах грузинского КГБ...., как его фамилия...Отаришвили....вообщем начинается на "О" и заканчивается на "швили".., вспоминать облом...., он сейчас во Франции, попросил политического убежища...наверное от хорошей жизни....

soldat

Сержантов, страдающих от дедовщины на втором году службы, не бывает в природе!

Верно говорите! Потому как уже 2 года срок службы в армии РФ - 1 год.

Потому как уже 2 года срок службы в армии РФ - 1 год.

и по этому поводу дедовщина исчезла?.....вашими устами да мёд пить....

ROCK

а сарказма то вы и не увидели :)Солдат писал о сержанте на 2-м году службы, откуда он взял эту информацию я не знаю :) Может молодость вспомнил - в его времена 2 года служили, Солдат? верно говорю?

а сарказма то вы и не увидели smile.gif Солдат писал о сержанте на 2-м году службы, откуда он взял эту информацию я не знаю smile.gif

Те кто служит полтора года тоже имеют второй год службы.

Если его призвали в ноябре 2007 года, то он должен был служить 18 месяцев. Как раз до мая 2009 года.

"второй год службы" был у срочников всего год назад, получилось что те кто два(полтора) года отслужили в прошлом году демобилизовались одновременно с теми, кто один год отслужили.

Верно говорите! Потому как уже 2 года срок службы в армии РФ - 1 год.

1 год служат с 1 января 2008 года, до этого в 2007 году срок службы был полтора года, до этого в 2006 - два года.

нет, ну ошибочка у чела вышла....

Солдат не ошибается :) По крайней мере, редко ошибается, и даже в этом случае он чаще всего прав :)

Сержантов, страдающих от дедовщины на втором году службы, не бывает в природе!

А в конце первого года службы он сам не дед, ну или не сержант? Вот любят у нас к словам цепляться, если по сути сказать не могут...

soldat

:) Ну признаю-признаю, промашка вышла. Мне почему-то показалось что уже 2 года прошло с вступления в силу нового срока службы.

Со всеми бывает.

Перебежчик оказался программистом :)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7857784.stm

В армию пошел добровольно.

Как пробирался в горах зимой по снегу глубиной более метра не рассказал, это неважно.

Продукты покупал в дороге за деньги, зарплату получил перед побегом.

Не креативненько, совсем :(

Солдат не ошибается По крайней мере, редко ошибается, и даже в этом случае он чаще всего прав

ergo - soldat прав практически всегда...

ну ошибочка у чела вышла.....

не прав был не soldat , не прав был я...признаю...

ЗГВ всегда отличалась большим порядком, чем наши войска...бардак в ЗГВ начался во времена ЕБН...., когда их выводили...

Западная Группа Войск - это войска в Чехословакии,

СГВ (северная) в Польше,

ЮГВ (южная) в Венгрии.

ГСВГ - Группа Советских Войск в Германии , поначалу было внутри слово "оккупационных". После образования ГДР - убрали.

Кстати дезертируют не только и нашей армии но из такой благополучной казалось бы Американской:

Не так давно в американской прессе были опубликованы данные о фактах дезертирства из Вооруженных Сил США в 2003-2005 годах. По данным газеты USA Today, за это время из американской армии дезертировали более восьми тысяч военнослужащих. В Сухопутных войсках самые высокие показатели бегства военнослужащих из армии - 4387 человек, на флоте недосчитались 3454 матроса. В Корпусе морской пехоты США дезертирами числятся 1455 морпехов.

. Наибольшее количество правонарушений в ВМС США связано с неуставными взаимоотношениями, сексуальными домогательствами и нарушением субординации. Любопытно, что лидерами по правонарушениям на американском флоте являются атомные субмарины. Недавно достоянием широкой общественности стал случай на подводной лодке "Колумбус". Семеро пьяных матросов облили сослуживца крепкими алкогольными напитками и подожгли его. После этого матроса избили, угрожая заряженным пистолетом.

http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign...cles.rostrum_01

ergo - soldat прав практически всегда...

:) Рок, это прав не солдат, это правы те, кого он копирует с инета, только и всего. Человек, у которого навоз в голове не может быть правым или не правым...

Boris Rudy

СГВ (северная) в Польше,

ЮГВ (южная) в Венгрии.

ГСВГ

как не назови....один хрен.....

Гулли Фойл - хорошая кличка для козла.

почитай Альфреда Бестера.....там про Гулли Фойла есть....

я сегодян посмотрел сюжет, увидел морду (лицом назвать не могу) этого "героя". Ну что сказать, типичный "ротный клоп", распиздяй и недотепа. IQ ниже плинтуса, в отличие от ЭГО. Все претензии к службе у таких типов начинаются после недели полевого выхода, когда жрать надо не разносолы, а перловку из котелка, а посрать бегать не в теплый сортир, а в специально оборудованную ямку, кторую, впрочем еще копать надо. Чмошник, короче. Местным жалелкаи и пацефирастам хочу напомнить, что в Уставе Вооруженнных Сил есть строки: "военнослужащий обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы"

я сегодян посмотрел сюжет, увидел морду (лицом назвать не могу) этого "героя". Ну что сказать, типичный "ротный клоп", распиздяй и недотепа. IQ ниже плинтуса, в отличие от ЭГО. Все претензии к службе у таких типов начинаются после недели полевого выхода, когда жрать надо не разносолы, а перловку из котелка, а посрать бегать не в теплый сортир, а в специально оборудованную ямку, кторую, впрочем еще копать надо. Чмошник, короче. Местным жалелкаи и пацефирастам хочу напомнить, что в Уставе Вооруженнных Сил есть строки: "военнослужащий обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы"

+1..типичное чмо..такие как он у нас с тумбочки на дембель уходили..

причём самые чуханы...,

Бравый Айтишнег

Чмошник, короче.

см. мой пост выше, я это написал ещё на первой странице, таки наши мнения совпадают...

Сергей TOYO

типичное чмо..

проголосовали - единогласно....

почитай Альфреда Бестера.....там про Гулли Фойла есть....

Читал я, давно правда. Хрень какая-то про космонавта Гули Фойла , который решил отомстить и это стало смыслом его жизни.

Теперь вспоминаем , что Бурый Дженкин - это крысочеловек из "Снов ведьмы", который мстит главному герою, перегрызая горло за то, что тот убил его госпожу ведьму.

Горло ребёнку он перегрыз ранее:(

Представляете, что творится у этого психа в голове? Вы как доктор можете проконсультировать, или у вас есть знакомый психиатр, чтобы он однозначно и непредвзято поставил диагноз по этим признакам и по истерикам которые он устраивает на форуме?

проголосовали - единогласно....

Появилась информация, что этот сержант-"программист" торговал или наркотой или оружием, на этом его подловили грузинские спеслужбы.

Читал его новое интервью, та он описывал как сбежал, так вот что интересно срочник умудрился купит за свои деньги себе гражданскую одежду (джинсы, куртку, обувь - зима в горах однако).

По самым скромным прикидкам сумма потраченная на одежду превышает зарплату сержанта в несколько раз. При этом, он умудрялся голодать на службе хотя денег у него полные карманы.

Десять дней до сдачи полиции он жил у каких-то грузинов. Говорит, что бесплатно(!? врет явно, где он грузин видел таких щедрых), однако десять дней ходил на рынок и покупал продукты ...опять за свой счет.

Вот такой он бедный и голодный был.

• 2 months later...

Глухову не позволили остаться с матерью

Мать Александра Глухова приехала в Тбилиси, чтобы встретиться с сыном, самовольно покинувшем воинскую часть в Цхинвали в январе нынешнего года и оказавшемуся в Тбилиси. Женщине устроили два свидания в присутствии свидетелей - в кафе и на квартире, однако так и не позволили остаться с сыном наедине.

Встретиться с сыном Галине Глуховой помогла московская газета, профинансировавшая поездку женщины в Грузию. Из Ижевска Галина Глухова добралась на поезде в Москву, оттуда доехала до Киева, а затем самолетом вылетела в Тбилиси, где в аэропорту получила въездную визу сроком на три месяца.

Корреспондент издания проводила женщину в гостиницу, откуда Галина позвонила на мобильный телефон сыну и попросила назвать адрес, по которому его можно найти. Александр ответил, что должен с кем-то посоветоваться и потом перезвонит. Через два часа была назначена встреча в центральной части города.

В кафе, о котором шла речь, Галина Глухова прибыла в сопровождении журналиста, там их, помимо Александра Глухова, ждали представившиеся сотрудниками министерства по делам беженцев молодой человек по имени Паата и девушка Лейла. Позади столика, за которым сидел сержант-беглец, установили камеру телекомпании "Алания". Получасовое свидание проходило под наблюдением и записывалось на видео. Сюжет о встрече транслировался весь день по всем грузинским телеканалам.

На следующий день Галине Глуховой позволили еще раз увидеться с сыном. Женщину привезли в двухкомнатную квартиру в пятиэтажке, расположенной в старой части города. Мать сержанта-беглеца отметила, что там было чисто, помещение было меблировано, в нем находились два телевизора, холодильник, компьютер, подключенный к Интернету. Сын сообщил матери, что в квартире рядом с ним круглосуточно кто-то присутствует. Галина Глухова прямо спросила Паату: "А почему вы здесь ночуете, это ваша работа?" "Да, это наша работа, опекать человека в незнакомом городе", - ответил он.

Сын рассказал матери, что его уход из воинской части никак не связан с политикой. Он просто бежал, поскольку на службе приходилось испытывать всяческие унижения. Встал и пошел, куда глаза глядят, и так попал к грузинам. По словам Александра, в Кахетии он встретил девушку сердца, грузинку по имени Мэри, которая преподает в школе русский язык и литературу. Показал ее фото на мобильном телефоне: сама девушка в тот момент находилась в командировке в Ереване. Затем, как передает РИА "Новости", Паата пригласил гостей из Удмуртии за стол. Галина Глухова говорит, что ей особенно понравились хинкали.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. По заявлению МВД страны, российский сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский ранее сообщил, что против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта. Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище.

Глухов может быть осужден на срок до семи лет, однако в УК есть примечание, позволяющее освободить сбежавшего военного от уголовной ответственности в случае, если он дезертировал впервые и в одиночку, с ним не было оружия, а его уход стал следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Фото мамы

М-да... у парня проблем выше крыши, а он вроде как и не расстраивается. Хотя... может уже и понял, в какое дерьмо себя загнал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...