Boris Rudy Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Так я же сразу так и сказал - разгильдяй-самовольщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 сам неоднократно сталкивался с бегунами. кому помогал, кого сдавал - по обстоятельствам. особенно запомнился вояка из Мичуринска, который через астрахань пустой пешком домой топал... так вот, ВСЕ они, нарезав крюка, шли в сторону дома. куда им еще? зная обстановку между двумя странами - сомневаюсь, что пошел бы он сам добровольно сдаваться к братьям грузинам. не того ему вовсе хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 что пошел бы он сам добровольно сдаваться к братьям грузинам. не того ему вовсе хотелось. Помоему он просто долпоеп -заблудился...На что расчитывал только вообше непонятно - в Россию ведет только одна дорога - через Рокский тонель как он соирался через него пройти непонятно..или по горам лазять собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Либо ему созданы нечеловеческие условия, либо он похищен. и других вариантов Вы не расматриваете по принципу....Карфаген должен быть разрушен...., помнится я эту цитату уже как то приводил, и именно в беседе с вами.., правда это было давно..., но я смотрю, вкусы у вас не изменились - Россия виновата ВСЕГДА!...самое интересное, что вы ещё до сих пор живёте в этой говёной стране, я здесь живу, это понятно - мне моя Родина нравится, я её люблю и уважаю....., но вот вы...это прям своеобразная форма мазохизма - жить в стране, которую ненавидишь... Lawyer и говорит, что хорошо служилось и не было ни дезертиров, ни самоубийств. но в современную армию. по его мнению, идут только дураки и неудачники я служил в 88-90 году, у нас были и дезертиры, и при мне было одно самоубийство...были и драки и разборки, но если пацан нормальный - НИКОГДА и НИКТО к нему НИКОГДА и НИКАКИХ претензий не имел!....., а в современную армию , твой отец немного неправ , в современную армию НЕ БЕРУТ дураков и неудачников, так же не берут пидорасов и с плоскостопием...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 и других вариантов Вы не расматриваете по принципу.... а чем вы от неё отличаетесь, у вас тоже нет других вариантов: солдат - сукабез вариантов, бревно в глазах не мешает??? современную армию НЕ БЕРУТ дураков что вы говорите!? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 у вас тоже нет других вариантов: солдат - ну почему, вариантов множество - 1. он дезертировал, но заблудился 2. он дезертировал по глупости 3 он дезертировал за бабки главное не меняется первый момент - "он дезертировал"...., как то меня всё таки смущают сказки про злых грузинских контразведчиках втихую крадущих российских военнослужащих.... что вы говорите!? а дураков в армию не брали даже при советской власти..., хотя кончно смотря что вы подрузамеваете по словом "дурак" в данном конкретном случае...., я имею в виду лиц с психическими заболеваниями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 я имею в виду лиц с психическими заболеваниями... хорошо, как вы думаете по каким причинам происходят случаи расстрела сослуживцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 хорошо, как вы думаете по каким причинам происходят случаи расстрела сослуживцев? Явно не по причине психических заболеваний.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 по каким причинам происходят случаи расстрела сослуживцев? причин вообще то может быть множество...., дедовщина одна из самых основных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гулли Фойл Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 не солдат, а дезертир, а то как-то двусмысленно получается Тебя, гон..он, в такие условия пихнуть и ты на всякие этакие поступки пойдешь. Не зная ситуации, судишь об этом, грея задницу на компьютерном стульчике. Какой ты солдат, сявка ты, и не служил наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гулли Фойл Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 но вот вы...это прям своеобразная форма мазохизма - жить в стране, которую ненавидишь... Да есть такие, им и в раю ангелы на голову серут и арфы не строят мурку играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гулли Фойл Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 а в современную армию , твой отец немного неправ , в современную армию НЕ БЕРУТ дураков и неудачников, так же не берут пидорасов и с плоскостопием...... Да ладно, всех берут, кто будет господам генералам коттеджи строить и голых баб на обоях рисовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 причин вообще то может быть множество...., дедовщина одна из самых основных... т.е. до расстрела сослуживцев в армии могут довести, а до побега из части нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Тебя, гон..он, в такие условия пихнуть и ты на всякие этакие поступки пойдешь. Не зная ситуации, судишь об этом, грея задницу на компьютерном стульчике. Какой ты солдат, сявка ты, и не служил наверное. http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...st&p=723701 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 не солдат, а дезертир, а то как-то двусмысленно получается Не торопись судить. В нашей армии человек может просто не выдержать и сбежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Вообще, уже надоело об этом сержанте читать. Ну написали один раз и успокойтесь. Нет, блин, эту тему мусолить надо, прямо таки событие мирового масштаба. Грузины пиаром занимаются. И наши тем же. А было бы чего пиарить, ну дезертировал солдат, бывает. Ну, учитывая как брат мужа в чечне служил, я не удивляюсь что парень мог дизертировать. А вы, господа, не устали Рашу защищать? Ведь сами наполовину в дерьме сидите... Устала уже читать, что у нас все за...ись, как в европах. Очнитесь, господа. Вот, в Питере живут умные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 http://vasi.net/2009/01/29/gruziny_pytajut...oto__video.html С фотками. Листать в низ надо..Там ниже голых баб будет статья Вообше Грузины хороший пиар-ход замутили. Мол в демкратическую процветаюшую Грузию солдат убег. Солдат правда видимо дурак и повелся на это все - думает на родине все равно в дисбат попадет или на зону а тут хоть накормят. Но вот боюсь недели через 2 он Грузинам перестанет быть нужным и дадут ему поджопник своих солдат кормить нечем. А для этого гаврика дорога назад будет уже закрыта.. Кстати ему до дембеля оставалось 4 месяца он вроде дедушкой уже был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Солдат правда видимо дурак Молодой наверное, мозгов еще нет. Статья неплохая, только что то невяжеться, на особо сильные проблемы в армии он не жалуется, не хватоло еды, но не говорит, что голодал. Такое ыувство, как будто бы да не очень, но более менее. Из за этого уйти в сторону Грузии и идти 10 дней пешком не зная что там ждет. Что то слабо вериться. Бабки ему наверное заранее заплатили и пообещали убежище. Или он еще больший дурак чем Макс пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 не хватоло еды, но не говорит, что голодал Вид у него явно неголодаюшего Из за этого уйти в сторону Грузии и идти 10 дней пешком не зная что там ждет. 10 дней шел??Там блин от Цинвала где он служил до границы с Грузией км 5 от силы. Бабки ему наверное заранее заплатили и пообещали убежище. Мне кажется все гораздо банальнее. Пошел в самоволку скорее всего - естественно ночью чтоб незапалили. Местность незнакомая - растояния до границы небольшое. Попал в лапы Грузинских пограничников. Те ему видимо наобешали и бабла и тп. А то что небольшого ума так вот цитата: – А почему вы решили покинуть расположение своей военной части? – У меня не сложились отношения с начальником батальона майором Федоровым. К сожалению, имени его не помню. – Что именно между вами происходило? Вас били? – Нет, меня не били. Просто он поручал мне такие задания… Я их вроде нормально исполнял, ничего такого не было, но ему не нравилось, что я делаю. Потом на мое место другого поставили. К тому же в части были очень плохие условия. – Какие? – Бани не было совсем. Уже месяц не было. С едой были проблемы. Не хватало еды. – А как давно вы в Ахалгорском районе служите? Все это время были проблемы с едой? – С 1 декабря я здесь. Все это время еды было мало. – У вас вроде бы скоро дембель? Может лучше было дотерпеть? – До дембеля оставалось 4,5 месяца. Ну как-то не дотерпел... Бани небыло. И с едой плохо. Ему без бани мешали помытся чтоли? Еда это конечно серьезно но по виду нескажеш что он голодал и уж 4 месяца как то можно было потерпеть я так думаю.. – Правда, что вы попросили политического убежища? – Да. Я попросил политическое убежище. Потом хочу вернуться в Россию. Меня никто не похищал. С мамой вчера общался, звал ее в Грузию, сказал, чтобы приезжала. Но пока не знаю, приедет ли. Сама наивность. Так просто он теперь уже невернется. Трибунал ему светит и в лучшем случае дисбат. Припомнят ему убежише политическое это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 – До дембеля оставалось 4,5 месяца. Ну как-то не дотерпел... Молодой наверное, мозгов еще нет. Кто нибудь объяснит, как можно за 4 месяца до дембеля (в мае) попасть род "дедовщину"? Про голод у дедушки к концу службы, да и судя по его ряхе - наврал. Сержантов, страдающих от дедовщины на втором году службы, не бывает в природе! У меня не сложились отношения с начальником батальона майором Федоровым. Хоть что говорите, никак до меня не доходит, как сержант может постоянно подвергаться придиркам непосредственно от командира батальона майора Федорова? У майора что дел никаких нет в районе боевых действий, чтобы преследовать одного из трехсот подчиненных, он что с ним в одной палатке спит? Ну прапорщик, ну летёха- ком.роты может изредка наехать на бойца, но что майор-командир батальона, будет бегать каждый раз ловить сержанта, чтобы придраться - это ни в какие ворота не лезет. Да и что это за майор, который не догадался сержанта звания лишить? Солдат правда видимо дурак Студент кончай хамить. Этот придурок - сержант...был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 я служил в 88-90 году он служил лет на 10 раньше... думаю, что армия тогда была получше. правда служил он в восточной европе, в Польше если быть точным. Кстати, забавляет полная тишина по зомбоящику об этом инциденте. в то время как пресса просто кишит статьями и официальными сообщениями и не только в россии. похоже политруки еще не ррешили в каком свете обыгрывать историю, вот быдлоканалы и молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Кстати, забавляет полная тишина по зомбоящику об этом инциденте ...вот быдлоканалы и молчат. По рен-тв вчера показывали, по другим не знаю телевизор мало смотрю. С украинского форума: Интервью с ним показывали по каналу Рустави и по НТВ. Тока что по РТР сказали что выкрали мальца. Требуют от грузин вернуть солдата. Кстати видно что пальцы то у него в крови, и звук монтировали типа - там нет ... А тут кадр с "Первого канала" http://www.lenta.ru/news/2009/01/29/gluhov1/ Опять вводите в заблуждение и привираете, гражданин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Кто писал речь для Глухова? http://www.mk.ru/blogs/idmk/2009/01/29/mk-daily/391884/ Обращение младшего сержанта Александра Глухова к президенту Саакашвили показал во вторник вечером телеканал “Рустави-2”. Этот канал имеет нехорошую репутацию даже в Грузии, так как полностью подконтролен власти. В телесюжете был продемонстрирован военный билет Глухова, из которого следует, что родом он из Сарапульского района Удмуртии, 1987 года рождения. Сержант выглядит сонным и заторможенным, говорит медленно, тусклым и безжизненным голосом, запинается, большие паузы между словами. Кажется, что он произносит чужой текст. Вот расшифровка его выступления: “Мои войска перебросили в Цхинвал в июне месяце. Мои начальники говорили... офицеры, командиры... что вы едете в Грузию, в Южную Осетию, помогать народу против Грузии. В июне месяце начали рыть окопы, блиндажи. И также начались тревоги боевые. Выезжали на местоположение. Находились там неделю, обратно возвращались — оказалось, учебные. Потом, после этого, я попал в Ленингори — Ахалгори, 1 декабря. Там послужил месяц-полтора. Там нет нормальных условий. С комбатом взаимоотношения, с майором Федоровым, у меня плохие стали. Плохие условия. Бани нету. Плохо с едой — мало кормят. Также у нас стоит боевая техника — танки, БМП, “Грады”, нацеленные в сторону грузинских сел... Поэтому я прошу президента Грузии оставить меня в Тбилиси”. “Чужая рука” видна в этом тексте невооруженным глазом. Российский солдат вряд ли мог знать грузинское название района — Ахалгори, да и осетинский вариант звучит у него в грузинской транскрипции: в Осетии говорят не “Ленингори”, а “Ленингорский район”. Очевидно, что официальный Тбилиси нуждается хоть в каких-нибудь свидетельствах, подтверждающих его версию, что российские войска выдвинулись на территорию Южной Осетии еще до атаки на Цхинвал. Пока объективных доказательств этой версии нет. В то же время известно, что грузинские силовики — большие мастера “разоблачительных” телевизионных постановок. Летом 2004 года после неудачной атаки на Цхинвал, грузинское МВД, возглавляемое в то время Ираклием Окруашвили, объявило, что во время боя в их руки попал труп “казака”. Труп, обряженный в казачью форму, был продемонстрирован по ТВ. Его опознали родственники. “Казак” оказался осетинским ополченцем по фамилии Санакоев. Впоследствии грузинская оппозиция признала, что Санакоев был захвачен живым и убит в плену. Позднее грузинские спецслужбы похитили в Южной Осетии несколько парней и объявили их агентами ГРУ. Опять-таки по телевидению были показаны сеансы их саморазоблачения. Родители ребят, с которыми автор беседовала в Цхинвале, утверждали, что их сыновья не были похожи на себя и явно находились под воздействием психотропных веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Опять вводите в заблуждение и привираете, гражданин? )) но если сравнивать с шумом в прессе. я лично не видел ни одного кадра по этому сюжету... ну может и ошибся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2009 Sergei Bog до расстрела сослуживцев в армии могут довести, а до побега из части нет? слабый "доведённый" убежит, сильный возьмёт в руки автомат и положит сволоту в землю.... studentur В нашей армии человек может просто не выдержать и сбежать. а вы там были?..в армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.