Перейти к содержанию

Крещение(19 января)

люба

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ
От купания зимой пользы для здоровья никакой нет. А проблемы со здоровьем например простати запросто можно заработать.

а можно из подъезда выйти и кирпич на голову упадет. Жить вредно... Я купаюсь с 2000 года, мне далеко за 30, проблем со здоровьем в общем, и с простатитом в частности никаких. Никого не убеждаю, просто мне нравится этот драйв и все!

Я купаюсь с 2000 года

Я тоже купался, когда в институте учился, думал для здоровья полезно. Сейчас понимаю, что полезного в этом как раз таки ничего нет. Тебе мои слова кстати любой уролог сможет подтвердить.

проблем со здоровьем в общем, и с простатитом в частности никаких

Ну, повезло. В общем то так же как и мне. А насчет простатита сходи проверься, большинсво кто говорит, что его никогда не было просто никогда это не проверяют.

А проблемы со здоровьем например простати запросто можно заработать.

Тебе мои слова кстати любой уролог сможет подтвердить.

:))) Я не уролог, но скажу определенно точно, что простатит ты никогда не заработаешь от холодных купаний. НИ-КО-ГДА.

Простатит совсем от другого. А именно от инфекций.

Если боишься простатита, думай в сторону презервативов:)

Лучше сделайте ОФИЦИАЛЬНО платный въезд в этот день, рублей по 50 с машины, и пустите эти небольшие деньги не в карман к охраннику, а на развитие.

Там начинается пьянка по полной программе тогда. Машина-пластиковые стаканчики-водка. Представьте что происходит на территории в 300 кв. меторов с одной полыньей на которой находится сотня машин с тремя сотнями разгоряченных пьяных мужиков?

Тот же спуск к воде облагородьте.

Там что-то делают моржи. Их много и все такие позитивные, счастливые. Я с ними общаюсь иногда, охота даже присоединиться, но что-то останавливает:)

Там начинается пьянка по полной программе тогда. Машина-пластиковые стаканчики-водка. Представьте что происходит на территории в 300 кв. меторов с одной полыньей на которой находится сотня машин с тремя сотнями разгоряченных пьяных мужиков?

я про день, а не про ночь. Днем там по большей части дедушки с бабушками да молодежь с детьми. За почти 10 лет пьянок там днем не видел ни разу. Подумайте о платном въезде, фейс-контроль введите на худой конец. Вряд ли я с ребенком буду водку жрать на ваших 300 кв.м. :)

:))) Я не уролог, но скажу определенно точно, что простатит ты никогда не заработаешь от холодных купаний. НИ-КО-ГДА.

Простатит совсем от другого. А именно от инфекций.

Если боишься простатита, думай в сторону презервативов:)

Вызывающие возникновение простатита причины можно разделить на две группы:

- инфекционные формы простатита.

- неинфекционная форма простатита.

http://comp-doctor.ru/prostatit/pro_pric.php

Среди причин простатита выделим 5 главнейших:

Холод, простуды. Поскольку простата - теплолюбивая железа, холод и простуды грозят ей воспалением и, несомненно, обостряют хронический простатит.

http://www.drugme.ru/blog/post/AsteryMed/p...oe-serdtse.html

Вряд ли я с ребенком буду водку жрать на ваших 300 кв.м.

Я не при чем:) Я за вас. Я вообще барыга и только за товарно-денежные отношения

Там руководство стремное, боятся всего.

Там руководство стремное, боятся всего.

Правильно, не дай бог с кем то что нибудь случиться, их потом затаскают, почему допустили. А тут они вроде как ни при чем.

studentur можешь не давать ссылки, я уже давно изучил:)

Ты же сам там можешь прочитать, что холод никогда не вызовет простатит, только обострить.

2 studentur

Если сам купался, то знаешь, что при резком понижении температуры могут пострадать только кожные покровы и сердце, если оно изначально больное и не может протолкнуть кровь через сужившиеся сосуды. Охлаждение при нырянии носит краткосрочный характер, настолько краткосрочный, что даже охладить "теплолюбивые" железы не в состоянии. Кстати, есть такой древний народный способ лечения насморка - встаешь ногами в ледяную воду секунд на 10, потом одеваешь теплые носки и 15 минут быстрого шага по комнате. Я на себе проверял - на утро никаких соплей :)

P.S. У меня давний товарищ один из лучших урологов области, поверь, я в своем здоровье уверен :)

kot-30rus

Я немножко по другой схеме купался. Начинал с августа и по новый год. Затем прерывался до следующего августа. Каждое утро в этот период перед институтом купаться ходил. Но я в те годы был маньяком, помимо морживания еще спортом серьезно занимался и всякими индийскими и китайским науками. Жил как спартанец, весь день был расписан по минутам, даже готовить себе в то время сам начал, так как мама по моему мнению слишком много специй клала, а это как я прочитал в какой то книге по спортивному питанию не полезно. Правда, надо сказать, что я несколько лет не болел простудными заболеваниями, вероятно в результате закаливания.

Тем не менее, если честно все хорошо в меру. И купаться в середине зимы для здоровья совсем не обязательно. Можно докупаться допустим до конца октября, для закалки эффект будет хороший а рисков меньше.

На крещение я в своей жизни купался только один раз.

В целом перебуждать никого не буду, все равно все любят своей головой думать. Кому интересно пробуйте.

Насчет проблем с сердцем у купающихся в мороз. Конечно, резкие изменения давления могут оторвать тромб или вызвать кровоизлияние в мозг (добавил : хотя вряд ли), но не менее опасны и другие резкие факторы: ссора, авария ТС, много бухла, секс (добавил: а особенно все 4 фактора одновременно:)). Так что все хорошо когда подготовлен. Пару дней до крещения пообливайтесь водой из крана 2 раза в день и, думаю, вам ничего не повредит в проруби.

Я, если что, пока не созрел именно до духовной миссии этого мероприятия. Но задумываюсь...

Добавлю, что я не врач и все мои заключения основываются только на личном опыте.

Пару дней до крещения пообливайтесь водой из крана 2 раза в день и, думаю, вам ничего не повредит в проруби.

А еще лучше, домик в деревне - парная - прорубь - парная. Вот так вот безопасно.

Или вариант лайт (не сказать, что безопасный, но рисков меньше), стадион - бегом два круга вокруг стадиона - прорубь - бегом к машине.

Вариант который надо исключить: ленивой походкой подошел к прорубю - выпил бутылку пива - залез в прорубь - выскочил из прорубя.

Вариант который надо исключить: ленивой походкой подошел к прорубю - выпил бутылку пива - залез в прорубь - выскочил из прорубя.

Вот не нужно исключать. Главное, это чувствовать свой организм. Может быть мне резкие окунания в жару и холод менее всего подходят? Да и по науке это с большой амплитудой не нужно делать. Только постепенно, осознанно.

Я привык общаться со своим телом. Здесь всего несколько человек меня наверное поймут: Нуфимокс например:) Если мне нравится пиво в проруби, то так тому и быть:)

Но нужна налаженная связь.

А еще лучше, домик в деревне - парная - прорубь - парная. Вот так вот безопасно.

нифига небезопасно, если сдуру. А если спокойно и сознательно к процедуре подходить, то можно безо всякого разогрева босиком по битому стеклу в прорубь нырять. Утрирую, но смысл, надеюсь, донести могу. Я регулярно парюсь в сауне, регулярно ныряю в холодный бассейн. Мой организм, в общем, подготовлен для такого экстрима. Но нырять на Крещение это нечто другое, пусть не святое, но необычное точно. За 10 лет один раз послушался батюшку и не пошел нырять в 20 градусный мороз. В итоге весь год наперекосяк. Суеверие что ли, но с тех пор не пропущу прорубь 19 января ни в коем случае :)

Если нравится - купайтесь, только не надо говорить, что это моржевание "смывает все грехи", это даже не ересь, это просто бред. И этот бред говорят по "зомбоящику"...

Выкупался ! Вода отличная ,кстати намного теплее 3-х недельной давности когда льда не было(заходить в воду если мелко ,до погружение с головой холодновато, стопы что то отмерзают) ,а в прорубь бабах целиком ....,на третем заходе совсем тепло стало ,даже бревно отпустил и поплавал под льдом.Теперь весь пропах костром и волосы в дреды превратились от замёрших на волосах сосулек ))

а в прорубь бабах целиком ..

От одной мысли о прорубе зубы сводит. А что нельзя в ваночку тепленькой набрать? Христос в Иордане не в прорубь нырял...

Дык может там народ мыться не хотел и его насильно в воду запихнули, вот и подвиг.. Мол, помойте хоть крестцы, сволочи, или так и будете грязными и засранными ходить по пустыне? Вот от слова помыть крестец, то есть задницу и вышло - КРЕЩЕНИЕ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...