studentur Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 От купания зимой пользы для здоровья никакой нет. А проблемы со здоровьем например простати запросто можно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 От купания зимой пользы для здоровья никакой нет. А проблемы со здоровьем например простати запросто можно заработать. а можно из подъезда выйти и кирпич на голову упадет. Жить вредно... Я купаюсь с 2000 года, мне далеко за 30, проблем со здоровьем в общем, и с простатитом в частности никаких. Никого не убеждаю, просто мне нравится этот драйв и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Я купаюсь с 2000 года Я тоже купался, когда в институте учился, думал для здоровья полезно. Сейчас понимаю, что полезного в этом как раз таки ничего нет. Тебе мои слова кстати любой уролог сможет подтвердить. проблем со здоровьем в общем, и с простатитом в частности никаких Ну, повезло. В общем то так же как и мне. А насчет простатита сходи проверься, большинсво кто говорит, что его никогда не было просто никогда это не проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 А проблемы со здоровьем например простати запросто можно заработать. Тебе мои слова кстати любой уролог сможет подтвердить. )) Я не уролог, но скажу определенно точно, что простатит ты никогда не заработаешь от холодных купаний. НИ-КО-ГДА. Простатит совсем от другого. А именно от инфекций. Если боишься простатита, думай в сторону презервативов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Лучше сделайте ОФИЦИАЛЬНО платный въезд в этот день, рублей по 50 с машины, и пустите эти небольшие деньги не в карман к охраннику, а на развитие. Там начинается пьянка по полной программе тогда. Машина-пластиковые стаканчики-водка. Представьте что происходит на территории в 300 кв. меторов с одной полыньей на которой находится сотня машин с тремя сотнями разгоряченных пьяных мужиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Тот же спуск к воде облагородьте. Там что-то делают моржи. Их много и все такие позитивные, счастливые. Я с ними общаюсь иногда, охота даже присоединиться, но что-то останавливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Там начинается пьянка по полной программе тогда. Машина-пластиковые стаканчики-водка. Представьте что происходит на территории в 300 кв. меторов с одной полыньей на которой находится сотня машин с тремя сотнями разгоряченных пьяных мужиков? я про день, а не про ночь. Днем там по большей части дедушки с бабушками да молодежь с детьми. За почти 10 лет пьянок там днем не видел ни разу. Подумайте о платном въезде, фейс-контроль введите на худой конец. Вряд ли я с ребенком буду водку жрать на ваших 300 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 )) Я не уролог, но скажу определенно точно, что простатит ты никогда не заработаешь от холодных купаний. НИ-КО-ГДА. Простатит совсем от другого. А именно от инфекций. Если боишься простатита, думай в сторону презервативов Вызывающие возникновение простатита причины можно разделить на две группы: - инфекционные формы простатита. - неинфекционная форма простатита. http://comp-doctor.ru/prostatit/pro_pric.php Среди причин простатита выделим 5 главнейших: Холод, простуды. Поскольку простата - теплолюбивая железа, холод и простуды грозят ей воспалением и, несомненно, обостряют хронический простатит. http://www.drugme.ru/blog/post/AsteryMed/p...oe-serdtse.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Вряд ли я с ребенком буду водку жрать на ваших 300 кв.м. Я не при чем Я за вас. Я вообще барыга и только за товарно-денежные отношения Там руководство стремное, боятся всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Там руководство стремное, боятся всего. Правильно, не дай бог с кем то что нибудь случиться, их потом затаскают, почему допустили. А тут они вроде как ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 studentur можешь не давать ссылки, я уже давно изучил Ты же сам там можешь прочитать, что холод никогда не вызовет простатит, только обострить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 2 studentur Если сам купался, то знаешь, что при резком понижении температуры могут пострадать только кожные покровы и сердце, если оно изначально больное и не может протолкнуть кровь через сужившиеся сосуды. Охлаждение при нырянии носит краткосрочный характер, настолько краткосрочный, что даже охладить "теплолюбивые" железы не в состоянии. Кстати, есть такой древний народный способ лечения насморка - встаешь ногами в ледяную воду секунд на 10, потом одеваешь теплые носки и 15 минут быстрого шага по комнате. Я на себе проверял - на утро никаких соплей P.S. У меня давний товарищ один из лучших урологов области, поверь, я в своем здоровье уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 kot-30rus Я немножко по другой схеме купался. Начинал с августа и по новый год. Затем прерывался до следующего августа. Каждое утро в этот период перед институтом купаться ходил. Но я в те годы был маньяком, помимо морживания еще спортом серьезно занимался и всякими индийскими и китайским науками. Жил как спартанец, весь день был расписан по минутам, даже готовить себе в то время сам начал, так как мама по моему мнению слишком много специй клала, а это как я прочитал в какой то книге по спортивному питанию не полезно. Правда, надо сказать, что я несколько лет не болел простудными заболеваниями, вероятно в результате закаливания. Тем не менее, если честно все хорошо в меру. И купаться в середине зимы для здоровья совсем не обязательно. Можно докупаться допустим до конца октября, для закалки эффект будет хороший а рисков меньше. На крещение я в своей жизни купался только один раз. В целом перебуждать никого не буду, все равно все любят своей головой думать. Кому интересно пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Насчет проблем с сердцем у купающихся в мороз. Конечно, резкие изменения давления могут оторвать тромб или вызвать кровоизлияние в мозг (добавил : хотя вряд ли), но не менее опасны и другие резкие факторы: ссора, авария ТС, много бухла, секс (добавил: а особенно все 4 фактора одновременно). Так что все хорошо когда подготовлен. Пару дней до крещения пообливайтесь водой из крана 2 раза в день и, думаю, вам ничего не повредит в проруби. Я, если что, пока не созрел именно до духовной миссии этого мероприятия. Но задумываюсь... Добавлю, что я не врач и все мои заключения основываются только на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Пару дней до крещения пообливайтесь водой из крана 2 раза в день и, думаю, вам ничего не повредит в проруби. А еще лучше, домик в деревне - парная - прорубь - парная. Вот так вот безопасно. Или вариант лайт (не сказать, что безопасный, но рисков меньше), стадион - бегом два круга вокруг стадиона - прорубь - бегом к машине. Вариант который надо исключить: ленивой походкой подошел к прорубю - выпил бутылку пива - залез в прорубь - выскочил из прорубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Вариант который надо исключить: ленивой походкой подошел к прорубю - выпил бутылку пива - залез в прорубь - выскочил из прорубя. Вот не нужно исключать. Главное, это чувствовать свой организм. Может быть мне резкие окунания в жару и холод менее всего подходят? Да и по науке это с большой амплитудой не нужно делать. Только постепенно, осознанно. Я привык общаться со своим телом. Здесь всего несколько человек меня наверное поймут: Нуфимокс например Если мне нравится пиво в проруби, то так тому и быть Но нужна налаженная связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 А еще лучше, домик в деревне - парная - прорубь - парная. Вот так вот безопасно. нифига небезопасно, если сдуру. А если спокойно и сознательно к процедуре подходить, то можно безо всякого разогрева босиком по битому стеклу в прорубь нырять. Утрирую, но смысл, надеюсь, донести могу. Я регулярно парюсь в сауне, регулярно ныряю в холодный бассейн. Мой организм, в общем, подготовлен для такого экстрима. Но нырять на Крещение это нечто другое, пусть не святое, но необычное точно. За 10 лет один раз послушался батюшку и не пошел нырять в 20 градусный мороз. В итоге весь год наперекосяк. Суеверие что ли, но с тех пор не пропущу прорубь 19 января ни в коем случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 А водица была хороша. Ух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Если нравится - купайтесь, только не надо говорить, что это моржевание "смывает все грехи", это даже не ересь, это просто бред. И этот бред говорят по "зомбоящику"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Выкупался ! Вода отличная ,кстати намного теплее 3-х недельной давности когда льда не было(заходить в воду если мелко ,до погружение с головой холодновато, стопы что то отмерзают) ,а в прорубь бабах целиком ....,на третем заходе совсем тепло стало ,даже бревно отпустил и поплавал под льдом.Теперь весь пропах костром и волосы в дреды превратились от замёрших на волосах сосулек )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kot-30rus Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Только ветер сегодня слишком сильный, неприятно заходить-выходить из воды было. А водица хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Космический Разум Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 а в прорубь бабах целиком .. От одной мысли о прорубе зубы сводит. А что нельзя в ваночку тепленькой набрать? Христос в Иордане не в прорубь нырял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 О каком подвиге идет речь? У евреев в это время температура 18 градусов. хоть каждый день можно крестится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2010 Дык может там народ мыться не хотел и его насильно в воду запихнули, вот и подвиг.. Мол, помойте хоть крестцы, сволочи, или так и будете грязными и засранными ходить по пустыне? Вот от слова помыть крестец, то есть задницу и вышло - КРЕЩЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.