Перейти к содержанию

Тайный покупатель

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Как человек занятый в pекламном бизнесе поясню.. Услугу "тайный покупатель" как пpавило пpедлагают pекламные агентства специализиpующиеся на маpкетинговых исследованиях, опpосах, пpомо акциях и т.п. Заказчиками подобных меpопpиятий как пpавило становятся бизнес паpтнеpы, напpимеp пpедоставляющие фpаншизу. И только в pедких случаях конкуpенты. Тепеpь по поводу того что иногда случаются сфабpикованные ситуации. На подобные исследования у фиpмы заказчика выделяется бюджет, пpичем поpой весьма неслабый. Исполнителю надо иногда показывать что не все бывает гладко, тем самым доказывая необходимость подобных исследований. Ведь если все у всех хоpошо, зачем тpатить деньги на исследования??? Это как пpи советской власти, да и пpи нашей тоже: плановая экономика. пpиведу пpостой пpимеp. На новый год ехал на поезде в волгогpад. Всю жизнь ездия в поездах сидели себе спокойно в компании, кушали коньячок. Без кpиков, дебошей и т.д. Но вот вдpуг, в этот pаз, откуда не возьмись появился некий лейтенант Тpипиздагалиев и составил на меня пpотокол... Собственно я не возpажал, тк пpавила то наpушил. Но на вопpос а че это так вдpуг вы спохватились, был ответ: "А нам план надо к новому году выполнить, иначе на следующий год столько денег не выделят, а так мне пофигу, пейте сколько хотите, только не бушуйте". И отдал мне с улыбкой коньяк.

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

Меня с моим парнем одна знакомая попросила проверить персонал в магазине одежды. Ну мы пришли там, помучили их. типа принисите то, принисите это, в итоге купили себе вещи, на деньги которые специально были выделены. Естественно, эти вещи потом вернулись в магазин и кого то похвалили, а кого то и поругали. Через пару дней мы вернулись в этот магазин, что бы уже действительно купить те вещи на свои деньги, потому что действительно понравились, а продавцы узнали нас сразу, и спросили, "Вы опять с проверкой или уже как покупатели?". С одной стороны, иногда раздражает, когда продавец навязывает что то, а с другой, если его просишь, он может только посоветовать. а бывают и такие что со стороны смотришь, какая нибудь полная женщина одевает обтягивающую вещь, которая ну вообще никак на ней не сидит, или пусть цвет не подходит, а продавец как сорока:ой, как вам к лицу этот шарфик поносного цвета...

понятно, что чем больше будет продаж, тем больше дадут с них проценты к зарплате, но зачем же делать из людей клоунов. Поэтому проверки нужны, что бы выявлять бездарных продавцов и лентяев

Boris Rudy

Готовы вытягиваться в струнку перед любым, кто от них этого потребует строгим голосом.

Кстати к слову на самом деле так.

Была у меня одна клиентка, так вот она, как только любые пороверяющие зайдут к ней в магазин, сразу в панике бежит за мздой вытаскивает ее из сейфа и отдает им.

Потом приезжает за товаром вечно сетует на то, что вот мол, эти проверки, так утомили и совсем разорили.

Сколько раз я ей пыталась сказать, что попробуй дать им зеленый свет, пусть проверяют...ведь товар берешь только на фирме, документы все подленные и всегда в порядке, мы за этим следим. Правила торговли ты выполняешь полностью(сама была не раз в ее магазине)...ну какого хрена ты сразу в панику впадаешь и сразу деньги отдаешь? Хоть раз попробуй не присмыкаться, а отстаивать свои права.

Ответ всегда был такой..."лучше сразу деньги отдать, дешевле обойдется, а так, все равно найдут за что наказать"

Вот такая вот железная логика и ничего с этим не поделать.

Таис

Ответ всегда был такой..."лучше сразу деньги отдать, дешевле обойдется, а так, все равно найдут за что наказать"

Это к сожалению действительность. Посмотри вокруг - город не привлекателен для бизнеса, и подумай почему. К примеру Волгоград - самый инвестиционно-привлекательный город в ЮФО, и это видно: полтора десятка гипермаркетов типа лента; банков в несколько раз больше, чем у нас; сотовых операторов больше; инет провайдеров больше; кафе и ресторанов больше во много раз; торговых и развлекательных центров больше в разы. А все потому, что у нас каждый, кто имеет отношение к контролю, пусть даже косвенно, пытается стрясти денег взятками и откатами.

Silent hurricane

Да это все понятно...конечно реальность.

Но если говорить об этом конкретном случае...то там по сути клиника.

Ни разу она не попыталась даже самих конролирующих спросить, по какому праву, вы ко мне ежемесячно приходите, почему осуществляет проверки одно и тоже ведомство?

Ведь есть же пример и других комерсов, которые не боятся и не прогибаются. Да составлен протокол, да пошли разборки, но в конечном итоге, доказана неправота и превышение полномочий, именно контролирующих органов и выявленны ошибки сделанные непосредственно ими.

Ну нельзя же, постоянно занимать позицию овечки Долли, нельзя позволять, что бы постоянно попирали тебя, тем более, что по большому счету незачто.

Еслиб вы знали, сколько налоговиков срубили бабла с магазинов, на одной только надписи на бутылке спиртного-"гарантийный срок хранения 1 год", подминяя это, под просроченный товар и бешенно штрафовали за это.

Вот в чем дело...где то не знают законов, правил, своих прав, а где то просто сами не хотят встать на защиту своих прав и своего бизнеса, опраметчиво и заранее уверенны, что они все равно ничего не докажут и останутся наказанными, а еще и навлекут на свою голову "гнев богов".

Silent hurricane

город не привлекателен для бизнеса, и подумай почему. К примеру Волгоград - самый инвестиционно-привлекательный город в ЮФО, и это видно: полтора десятка гипермаркетов типа лента; банков в несколько раз больше, чем у нас; сотовых операторов больше; инет провайдеров больше; кафе и ресторанов больше во много раз; торговых и развлекательных центров больше в разы.

любезный...., а может начать с того, что в Волгограде есть несколько сотен нормально работающих предприятий?...и среди этих нескольких сотен есть несколько десятков крупных предприятий, на которых работают десятки и сотни тысяч людей?....... может быть именно поэтому в Волгограде больше банков и супермаркетов?......

У нас пошли как всегда по другому пути - стали сразу строить супермаркеты....., только предприятие в городе нормально работающее только одно ГАЗПРОМ...и фсё......, неужели фсе эти супермаркеты расчитаны на работников Газпрома?......

ROCK

любезный...., а может начать с того, что в Волгограде есть несколько сотен нормально работающих предприятий?...и среди этих нескольких сотен есть несколько десятков крупных предприятий, на которых работают десятки и сотни тысяч людей?....... может быть именно поэтому в Волгограде больше банков и супермаркетов?......

У нас пошли как всегда по другому пути - стали сразу строить супермаркеты....., только предприятие в городе нормально работающее только одно ГАЗПРОМ...и фсё......, неужели фсе эти супермаркеты расчитаны на работников Газпрома?

Ты гонишь, просто. Уровень дохода и количество работников на газпроме больше, чем на любом другом в том же волгограде. Ты глупый, как пробка, если ты считаешь, что супермаркет - это показатель высоких доходов жителей города. Во всех супермаркетах, цены ниже, чем на том же рынке. По твоему, если человек, не работает в газпроме, то он не одевается и не ест.

Silent hurricane

Ты глупый, как пробка

всё может быть...

Во всех супермаркетах, цены ниже, чем на том же рынке.

это ты глуп как пробка, и дальше своего супермар..., блин, дальше своего носа не видешь....

Boris Rudy

Кстати к слову на самом деле так.

Была у меня одна клиентка, так вот она, как только любые пороверяющие зайдут к ней в магазин, сразу в панике бежит за мздой вытаскивает ее из сейфа и отдает им.

Потом приезжает за товаром вечно сетует на то, что вот мол, эти проверки, так утомили и совсем разорили.

Сколько раз я ей пыталась сказать, что попробуй дать им зеленый свет, пусть проверяют...ведь товар берешь только на фирме, документы все подленные и всегда в порядке, мы за этим следим. Правила торговли ты выполняешь полностью(сама была не раз в ее магазине)...ну какого хрена ты сразу в панику впадаешь и сразу деньги отдаешь? Хоть раз попробуй не присмыкаться, а отстаивать свои права.

Посоветуй ей на видном месте вывесить портрет Президента с его цитатой "Я никому не позволю кошмарить бизнес!"

Silent hurricane

количество работников на газпроме больше

это опять я вспомнил, что количество работающих на гарпроме в Астраханской области всего 15 000 челов, против 1 500 000 жителей области - 1%......

ROCK

это опять я вспомнил, что количество работающих на гарпроме в Астраханской области всего 15 000 челов, против 1 500 000 жителей области - 1%......

Ну ты опять чушь несешь. Ты нагишом ходишь? А ешь ты что?

Ты нагишом ходишь? А ешь ты что?

нагишом только летом и на пляже, а в остальное время года прикрываю чресла обрывками одежды сорванной в тёмных переулках с более удачливых реботников газпрома....

Ну ты опять чушь несешь

любезный, ты в натуре шуток и иронию не понимаешь?...привык всё видеть только в чёрно-белом варианте?..тяжёлое детство?

В инернете такого полно. Стать "тайным покупателем" может практически любой заполнив на сайте анкету

и сдав экзамен ( скачиваешь, читаешь после отвечаешь)

Я попробовал - зарегестрировался, экзамен сдал, статус присвоили :)

Теперь могу идти "наводить жуть" Но есть две причины по которым я этого делать не буду.

Вторая из них в том, что платя там мало и не сразу.

Хотя дело нужное, в Астрахани сервис это что-то жуткое.

Особенно поражают "Прынцесы" которые два дня как из села приехали, а хамят как тетки которые за прилавком

еще со времен СССР.

http://www.mystery-shopper.ru/

Существуют ли в нашем городе фирмы, предоставляющие подобные услуги? Ваше отношение к таким компаниям? Стукачество это или помощь администрации?

Если работаешь под чьим-то брэндом, то естественно такие проверки будут. Основная причина - ротация кадров (увеличение прибыли, снижение затрат - на мой взгляд только предлог). По поводу фирм на этом специализирующихся - не встречал. Бери любого с улицы, за энную копейку любой каприз. Что касается доказательств - техника сейчас разная (в т. ч. которая в магазинах продается), может очень многое. Главное как преподнести. Если ты в опале, что захотят увидеть, то увидят. Это не кино, где режиссера пытаются понять, а наоборот.

• 1 year later...

работаю "тайником" уже три года. Обычно сами магазины, банки заказывают проверки своих сотрудников. Перед каждым новым проектом заказчик проводит тренинг, где подробно объясняет, что должно быть в идеале, что считается нарушением стандартов. Проверки бывают разные; с контрольной закупкой и без, с вскрытием, с ведением видео или аудиозаписи. http://spatrul.ru/blog/mystery-shopping/1270 Здесь не только "тайники" пишут о своей работе, но и продавцы делятся своим мнением о работе "тайных покупателей". Хотя понятно, что мнение о нас у продавцов плохое. Там кстати описаны интересные случаи во время проверок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...