Перейти к содержанию

Тайный покупатель

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

В техносилу ходил под видом. Заплатили 250р. за сеанс))) но эт давно было.

Вопрос как к профессионалу: тайный покупатель должен рассекретить свое присутствие после совершения покупки?

Нет не должен. Как правило все заканчивается выписанным чеком, либо отговоркой "потом приду".

но эт ОбщеРоссийская орг-ия.

Кстати лентовцев даж учат как ТП распознавать :)

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

akm-gala

неопытных выдают слишком правильные вопросы. Я работала в фирме, производящей входные двери. У меня такие появлялись часто, от конкурентов.

Сама, кстати, тоже ходила.

В техносилу ходил под видом. Заплатили 250р. за сеанс))) но эт давно было.

Нет не должен. Как правило все заканчивается выписанным чеком, либо отговоркой "потом приду".

Кстати лентовцев даж учат как ТП распознавать :)

я в рекламном агентстве работала какое-то время, отправляли они меня в банки - вычисили меня почти сразу, а мне рассекречиваться нельзя было- стыдоба. как же продавцов обучают? наверное, кто-то приезжает из Москвы?

artf

Скажите, а от кого именно поступает "заказ" на посещение того или иного магазина, фирмы и т.д?

artf

Скажите, а от кого именно поступает "заказ" на посещение того или иного магазина, фирмы и т.д?

От администрации магазина для проверки деятельности персонала. От фирмы - конкурента с целью выяснить компрометирующие сведения. От партнеров-поставщиков с целью выявить нарушения пунктов договора, если такие имеются. Последнее чаще всего относится к франшизе.

akm-gala

Ну по сути об этом я и сказала в самом начале.

Но подождем, что нам ответит оппонент, Вас ведь это тоже интересовало))

Вместо тайных покупателей лучше бы тренинги по продажам открыли. Только не просто "5 этапов продажи и остальное бла-бла-бла", а под каждый конкретный вид торговли. Тогда бы и персонал у нас компетентнее стал, и уровень обслуживания повысился.

Таис, я бы тоже с удовольствием узнала мнение тех, кто непосредственно учавствует в подобных проверках. От кого чаще поступают заказы?

akm-gala

"5 этапов продажи и остальное бла-бла-бла",

Ох...как мне это знакомо)))

Причем у нас тренинги всегда проводились, в конце рабочего дня, когда сотрудники так утомлены за целый рабочий день, что даже двух слов, усвоить были не способны.

Были заказы от 4service и Nextep

Техносила, ЕАТПБанк, несколько ресторанов.

У них на сайтах подробное анкетирование, деньги через банк.

akm-gala

кто ж в нашем родном городе такие козни предпринимателям строит.

РосПотребНадзор и Общество Защиты прав потребителей....

akm-gala

Неее, эти себя не скрывают. Сами с ними сотрудничаем. Иногда покупатели попадаются такие, что его даже общество защиты прав потребителей не защищает :-)

Нет, это не в их правилах.

Смысл им скрываться после обнаружения нарушений, если таковые были?

ROCK

Сань в таких проверках заинтересованны только сами руководители торговых сетей и т.д...или фирмы поставщики продукции/услуг, с которыми у данных точек реализации их продукции договор.

akm-gala

Неее, эти себя не скрывают.

Почему не скрывают?! Скрывают и очень часто, но только после произведенной ими контрольной закупки, они естесвенно себя раскрывают.

Таис

в таких проверках заинтересованны только сами руководители торговых сетей

sandoc

Нет, это не в их правилах.

akm-gala

Сами с ними сотрудничаем

ОК! прятно слышать положительные отзывы об этих структурах!

akm-gala

Почему не скрывают?! Скрывают и очень часто, но только после произведенной ими контрольной закупки, они естесвенно себя раскрывают.

У нас развито правило "Никаких конфликтов с клиентами" (хотя иногда попадаются очень неадекватные личности) и полное соблюдение законов торговли. Так что с официальными структурами не имеем проблем. Тьфу тьфу тьфу

ROCK

ОК! прятно слышать положительные отзывы об этих структурах!

У меня кстати не совсем положительные, хотя речь конечно не об этих структурах))

3-года тому назад, организовалась какая то организация, офис находился кде-то в р-не Б. Исад, она называлась..что то типа общество прав защиты потребителей, но только не государственная структура, а какое-то независимое и на общественных началах.

Так вот их инпекторы, ходили без направлений, приходя, делали заказ, причем из меню выбирали именно такие блюда, которые чаще всего, могли готовиться либо из продуктов попавших в кафе/ресторан не ликвидно (осетрина и тд), либо могли подаваться на стол клиенту с нарушениями, например чай, пакетик должен быть не в чашке с кипятком, а рядом на блюдце, дабы у клиента не было сомнений, что данный пакетик не заваривается ему вторично, после кого либо.

Все вроде бы хорошо и благородно)), но целью этих инспекторов, было именно собирание денег с предпринимателей. Если например чай им подавали не правильно, тут же корочка на стол и дальше раскрутка по полной, и проверка документации и прочее прочее прочее и все это до тех пор, пока им не дашь на лапу, кстати обрабатывали они предпренимателя в этом смысле просто высший пилотаж))).

Но так же, приходя на какую то торговую точку их целью было и оглядеть район, на предмет наличия, других торг точек или кафе...если ими такое было замеченно, на сл день они приходили туда...и так поборы под видом "благих намерений", пока весь район не обойдут.

Сумма за неправильно поданный чай, составляла 2000 р. все другие нарушения, от 2500 и выше.

Потом просто попросила свою знакомую, узнать что это за инспекторы такие, на каком основании они приходят и ведут проверки. Потом узнали, что организация такая есть, полномочия на проверки в магазинах и кафе у них тоже есть, но вот у них нет права, не приходить на объект без направления, не выписывать протоколы, а уж тем более штрафовать...любые выявления нарушений правил торговли или услуг, они должны перенаправлять только в госструктуры.

Вообщем эти ребята полгорода настригли на бабло...как правило мелкие магазинчики, кафе и т.д.)))

akm-gala

У нас развито правило "Никаких конфликтов с клиентами" (хотя иногда попадаются очень неадекватные личности) и полное соблюдение законов торговли. Так что с официальными структурами не имеем проблем. Тьфу тьфу тьфу

Я не могу знать чем Вы конкретно торгуете Гала, а вообще, самое большое число нарушений в правилах торговли и нарушений прав потребителей, приходиться именно на магазины торгующие продуктами и бытовой техникой.

ROCK

...любые выявления нарушений правил торговли или услуг, они должны перенаправлять только в госструктуры.

Даже представители общества по защите прав потребителей не могут выписывать штрафы, не в их компетенции.

Я не могу знать чем Вы конкретно торгуете Гала, а вообще, самое большое число нарушений в правилах торговли и нарушений прав потребителей, приходиться именно на магазины торгующие продуктами и бытовой техникой.

Одежда.

akm-gala

Да и эти тоже, штрафы как таковые, не выписывали, а вот протокол составляли, ну и грузили одновременно с писаниной, что грозит по этим нарушениям предпренимателю...таким образом денег и срывали. Летние кафешки, где чай например подается в пластиковых стаканчиках, для них просто Кландайк))

Вопрос как к профессионалу: тайный покупатель должен рассекретить свое присутствие после совершения покупки?

нет. я просто покупаю товар. ворачиваю не отоходя от кассы..

и ухожу .. потом заказчикам рассказываю что и как. хотя занете было пару раз как-будто меня вычислили.. а был случай когда трираза подрд попадалась на одну и ту же кассиршу. во треск был :))

.. потом заказчикам рассказываю что и как.

Когда заказ был от внутреннего начальства, в этом есть смысл. А если это какая-либо проверка из другого города, то как тайный покупатель доказывает свои слова? Персонал магазин с тем же успехом может все отрицать.

akm-gala

Да и эти тоже, штрафы как таковые, не выписывали, а вот протокол составляли, ну и грузили одновременно с писаниной, что грозит по этим нарушениям предпренимателю...таким образом денег и срывали. Летние кафешки, где чай например подается в пластиковых стаканчиках, для них просто Кландайк))

Почему же только "летние кафешки"? Весь бывший совок для них Клондайк...

А все потому, что совграждане и по сей день остаются таковыми.

Готовы вытягиваться в струнку перед любым, кто от них этого потребует строгим голосом.

А способ этот известный, классиками описаный.

Ситуация совершенно не представимая - посреди какого-нибудь немецкого ***дорфа или ***бурга местный полицейский требует у прохожего документы.

А в "нашей Раше"?

От Москвы, до самого последнего Задрищенска?

Гнать надо в шею таких проверяльшиков.

Не нравится чай - пошел вон. (Иди пиши жалобу куда и кому угодно, можешь в суд на меня подать)

Моё кафе - моя частная собственность и я имею полное право выгнать из заведения любого.

Я даже имею право внутри повесить фото "проверяльщика", чтоб обслуга его сразу же выставляла за дверь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...