akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Существуют ли в нашем городе фирмы, предоставляющие подобные услуги? Ваше отношение к таким компаниям? Стукачество это или помощь администрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 отличный PR-ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пантера Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 я сама не раз участвовала в этом.. и занете с моей точки зрения и позиции.. это оч даже нужная вещь.. да.. может быть жестоко в том плане что как вы сказалаи "стукачество" мало ли по какой причине.. человек плохо рабюотает не все рассказыввает.. и т.д. мне кажется это нужно.. потому что..так вы можете узнать свои ошибки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 отличный PR-ход Если бы... Мы от них больше страдаем, чем пользуемся их услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 я сама не раз участвовала в этом.. Вопрос как к профессионалу: тайный покупатель должен рассекретить свое присутствие после совершения покупки? ЗЫ. Сдается мне, что появились в нашем городе скрытые тайные покупатели, за определенные деньги собирающие любой компромат. И это довольно неприятно по причине действий "за спиной", а не в открытую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Однозначно весчь нужная. А Астрахани никто не хочет рабоать. Сервис в магазинах никакой за редким исключением. P.S. В бизнесе нет слова "стукач" это не зона здесь другие законы. Законы выживания. Если человек работает как мудак то ему надо работать в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala А я что-то вообще не поняла, что это означает "тайный покупатель"? Что такое контрольный закуп, который может совершаться налоговиками или торг.инспекторами или роспотребнадзором, не обозначая себя изначально-это понятно...а что означет, тайный покупатель, а уж тем более фирма тайных покупателей?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala А я что-то вообще не поняла, что это означает "тайный покупатель"? Человек, который ходит в магазин за покупками, как на работу. Смотрит как его обслужили, какие вещи в магазине, как лежат, внешний вид персонала, знание ассортимента и т.п.. Юридически никаких прав не имеет. Часто администрация сама направляет таких покупателей, чтобы оценить работу персонала. Оценивать персонал смысла не всегда есть. Я, например, уверена в своих девочках. И часто провожу время в торговом зале, чтобы посмотреть за их работой. В настоящее время сложилась такая ситуация, что многие торговые точки работают по договору с одной единственной фирмой - поставщиком. И тайные покупатели действуют не только для оценки персонала, но и для поиска фактов нарушения договора. Хрен знает кому и зачем это нужно и сколько за это получают, но уже не единожды слышала о подтасовке фото-документации. Что выливается в неприятные разборки с руководящей компанией. Поэтому интересуюсь есть ли у нас такие фирмы либо это работают отдельные личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Человек, который ходит в магазин за покупками, как на работу. Смотрит как его обслужили, какие вещи в магазине, как лежат, внешний вид персонала, знание ассортимента и т.п.. Юридически никаких прав не имеет. Часто администрация сама направляет таких покупателей, чтобы оценить работу персонала. Хочу на такую работу!!!!!.....куда обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Если найду их, обязательно скину телефон в личку! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Оценивать персонал смысла не всегда есть. Я, например, уверена в своих девочках. И часто провожу время в торговом зале, чтобы посмотреть за их работой. Очень яркий пример магазин "санта барбара" на сенсимона. Когда хозяйка рядом продавцы приветливые вежливые, шутсрые. Когда хазяйки нет - продавцы совдеповское быдло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Скорее всего, это может делать, только внутреннее руководство Вашего магазина. И возможно, в партнерстве с поставщиками. Если говорить непосредственно об администрации, то этот конроль, нужен для оценки труда персонала в целом или кого-то в частности, в тч и оценки их профессионализма. Более того, если Вы говорите и о фотоматериалах, то скорее всего, это еще и неплохая фора, в доводах об увольнении, кого-то из сотрудников или взысканий всевозможных внутренних штрафоф из зп. Если говорить о поставщиках, то им скорее интересно, как выставлен товарный ряд их товара, все ли доступно взору покупателя, как работает персонал с покупателем, в плане грамотной консультации по этому товару. И конечно, они тоже заинтересованны в том, чтобы все и вся, в торговом зале, работало на увеличение объема продаж их продукции. Не знаю на сколько это законно конечно, но такой контроль, если он направлен на улучшение обслуживания и увеличение продаж, совсем не плох, но вот если данный контроль направлен на увольнение, кого-то из сотрудников в тч и с преминением подтасованных "фактов" то это ни есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Мы и договор соблюдаем идеально, и персонал у нас вышколенный, и уволить никого не хотят. Но нервы трепят именно на основании фактов, которые никому не предоставляют. Вот и интересуюсь кто ж в нашем родном городе такие козни предпринимателям строит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Если найду их, обязательно скину телефон в личку! :-) Мне тоже плз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala Только внутреннее рукаводство или поставщики-других вариантов нет! Я так думаю, что налоговую инспекцию, торговую инспекцию.. контроль такого плана, не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 akm-gala и уволить никого не хотят. Совсем не обязательно, что они это будут делать непосредственно сейчас или в бл.время...но в будущем, если вдруг что,- то в составе аргументов об увольнении, вполне могут применить отчет и этих проверок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Если бы... Мы от них больше страдаем, чем пользуемся их услугами. Ну всё верно. Качество обслуживания должно быть на уровне. Может ваши сотрудники где-то грешат? Почему тогда покупатель должен терпеть? Таис не слушайте, у неё больное воображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Спасибо за доводы всем. Буду думать в чем кроется реальное положение вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Если говорить о рознице, не легче ли попросить друзей, или знакомых сделать "контрольную закупку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Если говорить о рознице, не легче ли попросить друзей, или знакомых сделать "контрольную закупку"? В случае, когда проверка производится внутренним руководством магазина - проще. А если это "заказ" из другого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandoc Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 http://8512.superjob.ru/vacancy/?id=10361122 Вот ссылки на вакансии в Астрахани, правда уже закрытые, набрали желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 http://www.astrakhan.ru/job/item/684/ http://8512.superjob.ru/vacancy/?id=10361122 Вот ссылки на вакансии в Астрахани, правда уже закрытые, набрали желающих. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Вопрос как к профессионалу: тайный покупатель должен рассекретить свое присутствие после совершения покупки? Мне вот кстати тоже интересен ответ, на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 "В случае, когда проверка производится внутренним руководством магазина - проще. А если это "заказ" из другого города? " Здесь да. Но если проверки проводить в небольших городах (менее 500 т.чел.) то резонно направлять специалистов как раз из другого региона, т.к. не исключены необъективные результаты мониторинга. А вообще считаю дело нужное- в торговле, да и вообще в бизнесе с этикой еще далеко не порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Сдается мне, что появились в нашем городе скрытые тайные покупатели, за определенные деньги собирающие любой компромат. И это довольно неприятно по причине действий "за спиной", а не в открытую. akm-gala, Ваши подозрения не беспочвенны. Это во всех городах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.