Перейти к содержанию

Рынок труда

studentur

Рекомендуемые сообщения

а страна, которая для обеспечения работы своих предприятий приглашает 70% иностранной рабочей силы ничего не добилась.

Каких предприятий? Ссылки в студию на мегамошные Арабские предприятия.

Вся эта "раб" сила - это наши Джамшаты и Рамшуты которые строят дома, метут улицы , обслуга и тп.

Хорошо, давайте тогда установим какой то критерий как оценивать достижения. Ваши предложения?

Космос, cудостроение, самолетостроение, атомная энергетика, электроника и радиотехническое оборудование, станкостроение, хотя-бы автомобилестроение - хоть Автоваза нашего там аналог имеется???

Промышленность в России вы права на данный момент слаба,

Смотря какая :)

• Ответов 483
  • Created
  • Последний ответ
Т.е. если развить тему, то сплитки это зло и в жаре лучше обходиться без них? Ну, примерно как в Астрахани.

Перепад температур действительно хуже. Если бы разница была не столь ощутимой было бы гораздо лучше.

Легкая,обрабатывающая,пищевая,которая из покон веков давала кучу рабочих мест... Достаточно пока...

А сталелетейная? Нефтедобываюшая? Оборонка? Газпром тот же самый..

А сталелетейная? Нефтедобываюшая? Оборонка? Газпром тот же самый..

Товарищ я говорю о том чего нет,а не о том что есть. Сырьевая оборонная промышленность у нас замечательно развита,но этого мало. Великая страна как Россия должна развивать все отрасли,давая максимум рабочих мест населению. Грубо говоря Россия сама должна в идеале себя прокормить, исключив до минимума импорт. Это немного фантастичная мечта,но к чему то надо стремится,а начать надо с малого поднять легкую обрабатывающую и пищевую промышленность хотя бы до уровня времен СССР.

,пищевая,которая из покон веков давала кучу рабочих мест...

товарисч, а вы покупаете продукты исключительно в пищевых бутиках?....по моему даже в самых крутых гастрономах 90% пищевых товаров сделано в России....

пищевую промышленность хотя бы до уровня времен СССР.

а вот этого ненадо...варёную колбасу с туалетной бумагой?...извините..кушайте сами. я уж как то Микояновской или Сочинской обойдусь....

Вся эта "раб" сила - это наши Джамшаты и Рамшуты которые строят дома, метут улицы , обслуга и тп.

Ты себя считаешь Джамшитом? Или тебе больше нравиться имя Рамшут? Приятно познакомиться.

Таких как ты, русских там работает очень много. Так, что прежде чем давать клички по сути самому себе немного собери информацию.

И еще очень хочу узнать твое мнение, да и Рока тоже, почему наши отечественные Джамшуты работающие в ОАЭ получают значительно больше чем на родине. Например, оператор бронирования авиабилетов, ЗП 2000$. В А страхани у меня знакомая работает на такой же должности, сказать какая у нее зарплата или сам догодаешься? Ведь у нас космические корабли строят, хотя и разработке 60 годов прошлого века, но тем не менее, танки, турбины, а в ОАЭ ничего этого нет. Тогда почему у нас такая разница в жизненном уровне?

Или все самые умные Джамшуты из России туда уехали?

товарисч, а вы покупаете продукты исключительно в пищевых бутиках?....по моему даже в самых крутых гастрономах 90% пищевых товаров сделано в России....

а вот этого ненадо...варёную колбасу с туалетной бумагой?...извините..кушайте сами. я уж как то Микояновской или Сочинской обойдусь....

О чем вы говорите? Пищевой промышленностью занимаются небольшие фирмы. Посмотрите на астрахань закрыты огромные рыбообрабатывающие заводы,либо поделены на мелкие фирмы. А про колбасу вообще смешно слушать,я таких сосисек которые в СССР кушал за копейки,по вкусовым качествам не сравнится ни одни самые дорогие нынешние и колбаска тоже самое... Хотя это глупо переходить на сравнение отдельных продуктов и бессмыслено.

Я вам скажу больше,что нынче цены на продукты питания немного завышены из за отсутствия конкуренции и сговоре фирм...

tHunder

"На самом деле, в ОАЭ -- филиппинцы, в Италии -- индусы, во Франции -- арабы, в Чехии -- украинцы и т.д. в любой стране."

- В Москве -- астраханцы )))).

А в Астрахани - саратовцы, да!

Офицер

я таких сосисек которые в СССР кушал за копейки,по вкусовым качествам не сравнится ни одни самые дорогие нынешние и колбаска тоже самое... Хотя это глупо переходить на сравнение отдельных продуктов и бессмыслено.

могу объяснить - в СССР покушать сосиски это уже было событие, возможно именно по этому вы тот вкус и запомнили....на данный момент в России есть туева хуча комбинатов и фирм которые занимаются выпуском мясной продукции...и фирмы именно Российские, и вкус неплохой!

То есть вы хотите сказать,что пищевая промышленность у нас на высшем уровне и не нужно ничего менять? Прекрасно и замечательно,будем жить также замечательно и дальше,зачем двигаться вперед... А тем временем в Астраханской области закрыты замечательная кондитерская фабрика,рыбообрабатывающие заводы кормившие раньше весь союз и страны варшавского договора,пивоваренный завод,который можно было бы переоборудовать под выпуск Европейского пива. А ведь это тысячи рабочих мест!!! Но зачем оно нужно смотреть вперед и брать лучшее откуда то? Нас оказывается и так все устраивает...

Новые сообщения из Эмиратов:

1.я тоже присоединяюсь к тщетно-ищущим-работу ((( пробовала через Питерское агенство найти работу в отеле, опыт работы есть, с языками тоже всё в порядке, но с середины ноября НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, хотя в прошлом году сразу после заявки практически (это тоже в ноябре было) несколько раз предлагали и собеседование по телефону проходила но сама отказалась по некоторым причинам. А ехать туда для поисков мне кажется безумством...

2.отписываюсь: работы нет вообше! в туризме тоже глухо: такого не было, чтобы отели на Рождество на 40% заполнены! :о короче, кризис

ROCK

не знаю как сосиски, но котлеты и пельмени, в составе которых нет "растительный белок" я нашла единицы.

Какие продукты в СССР окститесь? Те самые за которыми очереди километровые были??

таких сосисек которые в СССР кушал за копейки,по вкусовым качествам не сравнится ни одни самые дорогие нынешние и колбаска тоже самое... Хотя это глупо переходить на сравнение отдельных продуктов и бессмыслено.

и трава зеленее тогда была и солнце не так светило........

Джамшуты работающие в ОАЭ получают значительно больше чем на родине. Например, оператор бронирования авиабилетов, ЗП 2000$. В А страхани у меня знакомая работает на такой же должности, сказать какая у нее зарплата или сам догодаешься? Ведь у нас космические корабли строят, хотя и разработке 60 годов прошлого века, но тем не менее, танки, турбины, а в ОАЭ ничего этого нет. Тогда почему у нас такая разница в жизненном уровне?

Какое население у ОАЭ ? Сколько они добывают нефти на душу населения? Почему такая блядь высокоразвитая страна как ОАЭ привлекает специалистов из сраной Росии? Почему ОАЭ закупает сраные Российские БМП и Зенитно ракетные комплексы образцы 1530 года до нашей Эры а не покупает в Высокоразвитых странах оружие 10105999999999 поколения? Почему ОАЭ выскоразвитая мегастрана непостроит свою супермеганахуй ракету и незапустит спутники а запускает спутнки купленые в Европе нашими Союзами 1211 года выпуска до рождества христова на конной тяге???

Ответь мне О великий??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Бан на сутки за мат.

Почему такая блядь высокоразвитая страна как ОАЭ привлекает специалистов из сраной Росии?

Специалистов? Это операторы бронирования и официанты специалисты?

Они просто восполняют недостаток рабочей силы.

Специалистов? Это операторы бронирования и официанты специалисты?

Они просто восполняют недостаток рабочей силы.

Допустим..А по остальным пунктам ответить можеш?

http://pvo.guns.ru/panzir/index.htm

Прочитай вот эту статью очень внимательно и объясни мне дураку - зачем супермегадержава ОАЭ финансировала разработки такого отсалого и технически древнего комплекса Панцирь а не купила скажем Суперсовременный комплекс 19000000099999 поколения Роланд созданый в Мегасуперпуперпиздецкакнахуйблядь развитой Франции?? Зачем ждали пока тупые русские разработают комплекс вместо того чтобы купить готовый Французский?

Почему ОАЭ закупает сраные Российские БМП и Зенитно ракетные комплексы образцы 1530 года до нашей Эры а не покупает в Высокоразвитых странах оружие 10105999999999 поколения? Почему ОАЭ выскоразвитая мегастрана непостроит свою супермеганахуй ракету и незапустит спутники а запускает спутнки купленые в Европе нашими Союзами 1211 года выпуска до рождества христова на конной тяге???

Ответь мне О великий??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Может просто потому, что у них нет задачи мериться с нами пиписьками? Они просто делают развитую экономику с высоким уровнем жизни и по ряду показателей обогнали уже даже запад, не говоря уже о нас.

Сколько они добывают нефти на душу населения?

1.Больше чем мы. Но, если бы мы добывали нефти еще больше, то ты думаешь что от этого стал бы лучше жить? Или лучше жить стал бы тот кто эту нефть добывает? Вот в этом разница между нами и еще некоторыми странами.

Прочитай вот эту статью очень внимательно и объясни мне дураку - зачем супермегадержава ОАЭ финансировала разработки такого отсалого и технически древнего комплекса Панцирь а не купила скажем Суперсовременный комплекс 19000000099999 поколения Роланд созданый в Мегасуперпуперпиздецкакнахуйблядь развитой Франции?? Зачем ждали пока тупые русские разработают комплекс вместо того чтобы купить готовый Французский?

Ну, значит в чем то этот комплекс успешнее французского.

А вот, что вызывает обиду, и о чем я кстати постоянно тебе пишу:

В ноябре 2006 г. во время посещения ГУП "КБ приборостроения" министром экономического развития и торговли Г.О. Грефом научный руководитель предприятия А. Г. Шипунов сообщил, что тематика "Панцирь" ведется исключительно за счет авансов в общей сумме 259 млн. долл., перечисленных тремя фирмами (инозаказчиками - прим.С.Аминова), тогда как российский бюджет предоставил всего 30 тыс. долл. США.

Как думаешь, при таком подходе долго мы еще эти панцири сможем создавать?

Может просто потому, что у них нет задачи мериться с нами пиписьками?

он оно как оказывается....ээ...а я то думал у ОАЭ пиписька больше нашей - это же супердержава там гостиницы с подогреваемыми пляжами строят а в России ничего неумеют делать вообше - даже вантуз и тот немогут осилить уже 50 лет лучшие умы над этим борются....

Кстати studentur - а почему Южная Корея - страна живушая в 5050 году уже заказала у ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в котором работает только быдло за бутылку водки заказала космический аппарат??Он же на Дровах летает? ПОчему не у США заказали страны победившей Дарта Вейдера и империю зла ?

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=73

А вот что я еше с ужасом узнал о Южной корее -предтсавляеш эти идиоты закупаеют руское говнооружие - эмбарго на них США наложили? Или что - непойму ?

http://www.federalpost.ru/econom/issue_5074.html

Как думаешь, при таком подходе долго мы еще эти панцири сможем создавать?

Это было в 1994-5 году когда денег небыло совсем

В 2008 они были принятны на воорудения РА - обкатку проходили кстати у нас в Ахтубинске.

Ну, значит в чем то этот комплекс успешнее французского.

КАК!!!! ЭТО ЖЕ ФРАНЦУЗКИЙ КОМПЛЕКС!!! ЭТО ФРАНЦИЯ!!! ФРАНЦИЯ!!! КАК они создали что-то хуже чем в РОсии - я неверю!! НЕВЕРЮ!!!! Эмбарго??Точно эмбарго я тебе говорю!!! ИЛи подлые русские споили водкой Арабов - всем известно что Россия делает только ВОДКУ !!!

Я в ужасе!!!!!!!!СОЛНЦЕЛИКИЕ -БОГОПОДОБНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ И те туда-же!! Куда кактится вселенная???

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=196755

ВААШЕ БЕспредел!!!

http://www.izvestia.ru/news/news186839

НЕ я внатуре непонял!!

http://www.regnum.ru/news/582189.html

Пля...вот короче какая незадача. Вроде 60-70 годов хлам а лицензию купить хотят???Идиоты - правильно Задорнов говорит...

Max234666cccp

СМ ВВП в Южной Корее и ОАЭ на душу населения.

То, что мы пока еще в состоянии продавать что то из технологического я никогда не отрицал, не все наследие социализма еще похерели, но при таком продолжении политики надолго этого не хватит. В 91 году мы гордились, что наши самолеты технологически опережают американские на 20 лет. Эти годы прошли. Что будет еще через 20 лет?

Я в ужасе!!!!!!!!СОЛНЦЕЛИКИЕ -БОГОПОДОБНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ И те туда-же!! Куда кактится вселенная???

Спокойно, Вы очень бурно реагируете на сравнение нашей и французской промышленности. :D

Max234666cccp

Американцы спустили авианосец «Джордж Буш-старший». ... Они строят огромные авианосцы. А мы строим себе яхты Абрамовича. ... Вот это типичный путь развития России, строить яхты.

А причем тут Французы - это американцы наши двигатели покупают - а французы так вообше нашими ракетами пользуются и американцы :newconfus:

http://www.polit.ru/news/2006/08/05/otdel.html

http://www.newsru.com/world/27dec2006/corot.html

http://www.lenta.ru/news/2007/05/30/launch/

технологического я никогда не отрицал, не все наследие социализма еще похерели,

Какое еше наследие??Рухлядь сплошная. Закупают исключительно на металолом Да и Путин гад все наследие уничтожил - сволочь растрелять его мало.

В 91 году мы гордились, что наши самолеты технологически опережают американские на 20 лет. Эти годы прошли. Что будет еще через 20 лет?

А...ну эти неэфективные самолеты и вертолеты все равно никто непокупает кроме Китая,Индии, Индонезии,Вьетнама, Египта, Южной Корее, Греции, Болгарии, Сирии, Венесуэллы,, Алжира, Финляндии,Нигерии,Cудана,Ирана, Монголии,Йемена,Мадагаскара,Бразилии и еше десятка более мелких стран.А остальные выскоразвитые страны покупают Американское оружие.

Вот недавно стало известно что такое высокодемократическое -свободное госудраство Ирак и тоно такое же Афганистан перейдет с АК-47 на суперсовременные американсие М-16 .Свобода выбора ведь в Ираке и Афганистане саме знаете какая -не то что в диктаторской России. Там демократия по Американскому образцу ведь!

А еше я на Английской (заметте не Русской) версии Википедия нашел такие данные

F-22

Length: 62 ft 1 in (18.90 m)

Wingspan: 44 ft 6 in (13.56 m)

Height: 16 ft 8 in (5.08 m)

Wing area: 840 ftІ (78.04 mІ)

Airfoil: NACA 64A?05.92 root, NACA 64A?04.29 tip

Empty weight: 43,430 lb (19,700 kg[1][90])

Loaded weight: 64,460 lb (29,300 kg[91])

Max takeoff weight: 83,500 lb (38,000 kg)

Powerplant: 2Ч Pratt & Whitney F119-PW-100 Pitch Thrust vectoring turbofans, 35,000+ lb (156+ kN) each

Fuel capacity: 18,000 lb (8,200 kg) internally, or 26,000 lb (11,900 kg) with two external fuel tanks[1][90]

Maximum speed:

At altitude: Mach 2.25 (1,500 mph, 2,410 km/h)[92]

Supercruise: Mach 1.82 (1,220 mph, 1,963 km/h)[92]

Range: 1,600 nmi (1,840 mi, 2,960 km) with 2 external fuel tanks

Combat radius: 410 nmi[89] (471 mi, 759 km)

Ferry range: 2,000 mi (1,738 nmi, 3,219 km)

Service ceiling 65,000 ft (19,812 m)

Wing loading: 66 lb/ftІ (322 kg/mІ)

Thrust/weight: 1.08 (1.26 with 50% fuel)

Maximum g-load: -3.0/+9.0 g[92]

USAF poster overview of key features and armamentArmament

Guns: 1Ч 20 mm (0.787 in) M61A2 Vulcan gatling gun in starboard wing root, 480 rounds

Air to air loadout:

6Ч AIM-120 AMRAAM

2Ч AIM-9 Sidewinder

Air to ground loadout:

2Ч AIM-120 AMRAAM and

2Ч AIM-9 Sidewinder and one of the following:

2Ч 1,000 lb (450 kg) JDAM or

2Ч Wind Corrected Munitions Dispensers (WCMDs) or

8Ч 250 lb (110 kg) GBU-39 Small Diameter Bombs

Su -27

Crew: One

Length: 21.9 m (72 ft)

Wingspan: 14.7 m (48 ft 3 in)

Leading edge sweep: 42°)

Height: 5.93 m (19 ft 6 in)

Wing area: 62 mІ (667 ftІ)

Empty weight: 16,380 kg (36,100 lb)

Loaded weight: 23,000 kg (50,690 lb)

Max takeoff weight: 33,000 kg (62,400 lb)

Powerplant: 2Ч Saturn/Lyulka AL-31 turbofans, 122.8 kN (27,600 lbf) each

Performance

Maximum speed: Mach 2.35 (2,500 km/h, 1,550 mph) at altitude

Range: 3,530 km (2,070 mi) at altitude; (1,340 km / 800 mi at sea level)

Service ceiling 18,500 m (60,700 ft)

Rate of climb: 325 m/s (64,000 ft/min)

Wing loading: 371 kg/mІ (76 lb/ftІ')

Thrust/weight: 1.09

Armament

1x 30 mm GSh-30-1 cannon with 150 rounds

8,000 kg (17,600 lb) on 10 external pylons

Up to 6 medium-range AA missiles R-27, 4 short-range heat-seeking AA missiles R-73

Upgraded Su-27SM is capable of using R-77 instead of R-27

Su-27IB can be used to launch X-31 anti-radiation missiles, air-to-ground missiles X-29L/T (laser/TV guidance, which may be projected to helmet), KAB-150 and UAB-500 bombs with laser, TV, or IR guidance

Su-27S armament

GSH-30 30 mm Cannon, 150 rounds

6x R-27R, R-27ER, R-27T, R-27ET

4x R-73E

FAB-250

FAB-500

B-8

B-13

S-24

S-25

Ну думаю шас сравню русский говноистребитель - 82 выпуска с мегакосмолетом Дарта Вейдера Ф-22 он в 100 раз круче будет...и ты неповериш

Оказалось что Ф-22 созданый из суперматериалов всего навсего на 3 тонны легче Су-27 который руские из чугуна лили..Прикинь а Ф-22 меньше по размерам ведь....Прикинь? Два древних Powerplant: 2Ч Saturn/Lyulka AL-31 turbofans, 122.8 kN (27,600 lbf) each оказывается даютна 7 тонн меньше Ф-22 - правда говорят есть двигатель АЛ-31Ф который дает тягу 15 тонн - но я этим слухам неверю - просрали все наследие ведь давным давно. Так вот оказалось что Русский Су -который на 3 тонны тяжелее и еше и у которого двигатели слабее сумарно на 7 тонн - летает быстрее на 100 км чем Ф-22...Фантастика - Русске говорят что у Су-27 лучше аэродинамика - но мы я неверю - на самом деле у летчика пидали там от велосипеда и он крутит маленьий пропелер поэтому и летает быстрее... И запас топлива у Су -27 больше почему-то, двигатели гавно вроде - рухлять 82 года а потребляют меньше и самолет тяжелее а все равно? И "невидимка" Ф-22 летает с плвесными топливными баками -вот те стелс.... Из-за чего - думаю ответ прост руский пилот перед вылетом выпивает бутылку водки и сыт в специальное отверстие в кабине -увеличивая окатановое число топлива...

А еше почему Ф-22 имеет меньшую удельную нагрузку на крыло...Wing loading:371 kg/mІ (76 lb/ftІ') против Wing loading: 66 lb/ftІ (322 kg/mІ) аж на 15% меньше..круто -сразу видно 51055 поколение...

Обяните дураку почему Ф-22 самолет 5 поколения стоимостью в 250 милионов долларов сопостовим с русскуй дрянь Су-27 1982 года ? Скорость ниже,дальность тоже. Маневренность в БВБ на небольших скоростях ниже - на больших за счет более выс. А если сравнить с Су-30МК или Су-35 ???

Электроника лучше? Ну ясен пень лучше чем в Су-27 82 года выпуска а если с Су-35 сравнить?

Оружие лучше?

Air to ground loadout:

2Ч AIM-120 AMRAAM and

2Ч AIM-9 Sidewinder and one of the following:

Дык вот что он в режиме стелз несет - 4 ракеты а Су-27 10 - ть В обычном режиме Ф-22 несет 8 ракет -но фишка со стелзом исчезает..ай ай ай :)

Может ракеты американские круче?Да нет вроде наша уникальная РББ-АЭ

http://airwar.ru/weapon/avv/r77.html

http://airwar.ru/weapon/avv/aim120.html

Где логика? Почему самолет стоимостью в 250 лямов хотябы в 2 раза непревосходит самолет стоимостью в 30? А если Ф-22 сравнить с Миг-31 ?? По скорости, дальности пуска ракет?

БРЛС наши может хуже?

http://www.niip.ru/main.php?page=raz_main

И всегда ли БРЛС поможет в бою?А?

Американцы спустили авианосец «Джордж Буш-старший». ... Они строят огромные авианосцы. А мы строим себе яхты Абрамовича. ... Вот это типичный путь развития России, строить яхты.

А у нас есть где строить?Сухой док для строительства судов водоизмешениме свыше 100 000 тонн заложен в 2007

http://www.mashportal.ru/machinery_news-4638.aspx

Заметте при Путине заложен -плохой он у нас очень...Отели надо строить а он дурак милиард дал на док...

Для Индусов в Северодвинске переоборудуют уже один Авианосец из ТАКРА Адмирала Горшкова. Пидарас Ельцин продал 3 однотипных с Горшковым ТАКРА по цене металолома за 2 милиона баксов. ТАКР Адмирала Горшкова для Индии обойдется в 2 с лишним милиарда без самолетов - плохой Путин...очень плохой страну разваливает гад...А Варяг?? Предлогали же Кучма его Росии продать за копейки - но ЕБНУ было не до него. Теперь Варяг стоит в Китае и чую тот Авианосец что Китаезы собираются построить и будет эти Варягом -достроят назовут какнить типа "хуйвеньбин" и объявят о очередном достяжении Китайской индустрии..а такие как вы или вон Дерник скажут -смотрите какой Китай сильный -авианосец построил - уверен что на Варяге дело у них и кончится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...