Дед Митяй Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Кстати православная вера в общем согласна с этим, и не считает грешниками всех тех кто не ходит в церковь. А тех кто только исполняет обряды, и считают себя лучше других называют фарисеями Фарисеями? Ну-ну..."считает себя лучше других"....а Вы про сионизм когда нибудь слышали? А Иесус кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Иосиф Флавий Но еще столетия назад, было доказано, что этот источник вымысел, но люди к сожалению, верят в него до сих пор. Не согласен! Люди "верят" в христианские вставки в Флавия, несмотря на то что оригинал отсутствует. К счастью найдены фрагменты оригинальных переводов на другие языки, в них чушь о Христе (но не христианстве) отсутствует. ЗЫ а кем "доказано"? Блаватская например подтвердила историчность текста.... Это дело личное, кому и во что верить, лично мне, моя Вера, досталась от моих предков. ... Веру моих предков, я передам своим детям, внукам...и так далее. Если Вы будете "передавать", то бишь навязывать, то это уже НЕ будет личным выбором. ЗЫ Вы в инопланетян верите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Если верить Библии, Гениально!!! "отдай рог, отдай рог кому говорю!!!"))) Даааавайте, будем "верить". "Верю, потому что абсурдно" но давайте не будем и ребенка с водой выплескивать Что должна сделать РПЦ чтобы доказать отсутствие "ребёнка"? Самоубиться? А как же деньги? Власть? Льва Толстого - да-да, того самого, которого из-за этой книги отлучили от Церкви. Ой, вот только не надо. Вы его "Ответ на определение синода от 20-22 февраля и на полученные мною по этому поводу письма" читали? Во чел конкретный! И кстати, где и как умер Толстой в курсе? И в прошлые века, и в наше время существует множество ученых, верящих в Него. Не каких-то темных крестьян или убогих, а людей с всемирными именами! Множество учёных верящих в Христа! Уау! Давайте, наваляйте это "множество" известностей (хе хе хе) "христианин - это хорошо информированный безбожник". Христианин - это тухта, короче - безбожник вааще. Ввели не ОПК. Название другое (без упоминания конкретных религий). А разница? Если язычнеги библию цитируют и в пример ставят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вольный студент Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 To Таис Как я понял, твой пост слит из "Zeitgeist. Фильм первый.". Должен разочаровать, то что было рассказано в фильме про религию имеет очень косвенное отношение к правде, и полагаться на такой источник я бы не стал. Тем более, что в фильме то тут, то там встречается просто гипноз и мозг начинает воспринимть информацию как абсолютную правду, минуя анализ. В подтверждение сказанного про религию могу сказать, что вот это Самое точное совпадение истории Исуса, с древнеегипецким Богом Гора(бог солнца), который по сути и означал само солнце. полная чушь. Мумию все смотрели? Бог солнца в Древнем Египте был Ра, каким боком тут Хор непонятно. Попытки провести аналогию между Христом и Моисеем/Кришной/Гором тоже ничем не подтверждены. Кому интересно - просто погуглите. Фильм очень противоречивый. Что касается церкви и Бога, то ИМХО церковь к Богу никакого отношения не имеет. Церковь - это еще один институт власти, играющий на такой черте человека, как вера. Институт довольно сильный, потому что убежденных атеистов не так много, поэтому и влияние от нее сильное. Если поразмыслить то, что заставляет человека верить в Бога? Каждый человек ищет в себе сил для каких-то целей, и Бог как раз и является этой силой. Силой, которую не нужно искать где-то еще, кроме как внутри себя. Эту силу можно назвать Богом, космической энергией, вселенной - это просто символы, смысл от этого не изменится. Но человеку это нужно, он в это верит, а церковь этим пользуется, но подменяет своими понятиями. И человек начинает искать Бога не в себе, а в церкви, что не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 История об Иисусе, слово в слово "срисованна" с истории других мифологический Богов, ключевое слово "мифологических", которых придумали и люди им поклонялись, тысячалетиями ранее Иисуса(их имена я уже перечисляла в теме об эвтаназии). Все они тоже родились, день в день как Иисус, так же на небе зажглась яркая звезда, указывающая место рождения (сириус), так же пришли валхвы или три царя, как их еще называли, так же все рожденны от девственниц, пришли к вере в 30 лет, у них было 12 ученников, ходили по воде, совершали чудеса, потом умерли и через три дня воскресли. Бред. Прошу прощения, но бред (прежде всего создателей "Духа времени", который цитируете). Приведите ещ раз сии примеры и я разложу их по полочкам. На самом деле, Библия есть не что иное, как смесь астрологии с теологией. Это дело каждого человека как он рассматривает Библию. Для меня это уникальнейшая вещь. В Ветхом Завете - речь о осознании Единого Бога (уникально для того времени). Новый Завет - спасение человечества. Нет ни одной религии, в которой Бог становится человеком и умирает за грехи мира. Что касается церкви и Бога, то ИМХО церковь к Богу никакого отношения не имеет. Церковь - это еще один институт власти, играющий на такой черте человека, как вера. Понимаете какая штука - я создавал тему для того, чтобы сказать о тех проявлениях политики РПЦ, что мне претят. Я их прекрасно вижу. Но сейчас вынужден ее защищать. Церковь в понимании христианства - это все верующие и исповедующие Христа Спасителем. Многие делают знак равенства между храмом и церковью. Это не так. Храм это во многои земная организация, живущая за счет треб, продажи предметов культа. Жить и выживать необходимо - вряд ли будет кто-то с этим спорить. Но вот какая штука. Кто-то приходит в храм и направляется сразу к свечкам, запискам, книгам и т.д. Но некоторые идут к аналою с иконой и хотят просто постоять в тиши и подумать. Неужели это плохо, что в нашем мире есть место, где мы можем подумать о иных вещах, чем в обычной жизни? Да и Христос защищал иерусалимский храм выгнав менял... Помните? Так что церковь, храм и вера не совсем разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Это дело каждого человека как он рассматривает Библию. надо не рассматривать, надо попробовать почитать Для меня это уникальнейшая вещь тираж - 5 миллионов экземпляров в год, и правда уникальная вещь ты наверное и своих родствеников и друзей вещью называешь? так сказать в знак уважения , как Библию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Да и Христос защищал иерусалимский храм выгнав менял... Помните? нет мы немного позже родились это ты у нас уникум помнишь события до своего рождения Но некоторые идут и хотят просто постоять в тиши и подумать. Неужели это плохо, что в нашем мире есть место, где мы можем подумать о иных вещах, чем в обычной жизни? таких мест много армия, тюрьма, больница, самолет, кладбище, подводная лодка, парк, библиотека и ещё тысячи подходящих мест. вы не пробовали сходить в библиотеку? там совсем неплохо думается и даже присесть можно на стульчик и почитать разные умные книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 нет мы немного позже родились это ты у нас уникум помнишь события до своего рождения Даунообразный - вон и из этой темы. Так как ты мне предельно ясен и попытка стеба просто смешна. Так что адью, недоделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Так как ты мне предельно ясен и попытка стеба просто смешна да уж когда в средней школе его одноклассники изучали сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, дендрик болел свинкой, поэтому не будем строго требовать с него, чтобы падежи в его текстах совпадали со смыслом написанного Так что адью дендрарик умыл нас ... знанием французского языка, правда акцент какой-то камызякский у вас, сударь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Dernik Да, я смотрела "Дух времени" и у меня нет причин недоверять, тому что сказано в нем. Во всяком случае все логично и все встает на свои места. Ну и у Вас и у кого бы то нибыло, врятли найдутся факты и доказательства, того, о чем говорится в первой части фильма, чтобы это опровергнуть. А оппонировать словами, типа "не верьте, там все ложь"...согласитесь, это не аргумент. Я тоже считаю Библию, очень мудрой книгой на все времена, но это совсем не значит, все что в ней написано, не заимствованно из других источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 ну шо, Dernik, искупался в гавне, пытаясь говорить о Православии со всеми этими умниками ? ещё хочется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Дед Митяй (но не христианстве) Это как раз таки логично, ибо Флавий жил при римском дворе, поэтому все вполне объяснимо, даже если предположить, что этот источник не вымысел. "Не руби сук на котором сидишь" старая мудрая пословица, здесь приминима, как никогда. И это не единственный случай, где история пишится, в угоду политики. Если Вы будете "передавать", то бишь навязывать, то это уже НЕ будет личным выбором. Видите ли в чем дело. Говорить/спорить об истоках, рождении и становлении, христианства, можно долго и нудно. Но вместе с тем, религия, как не крути, несет упорядочность и в умы и души людей. Она, конечно же и безусловно, является мощным коконом, сдерживающим и конролирующем образ жизни и поведения масс. Это может быть одновременно и хорошо и плохо. Но в любом случае, один большой, как мне кажется, плюс, это отсутствие хаоса в душах людей и так же Библия, как не крути, это кладезь мудрости людской. Поэтому..я думаю, что передать это нашим детям, в конечном итоге, не так плохо, скорее наоборот. А навязать им заранее обозначенный выбор, думаю не совсем возможно, а если это даже и так, то все может измениться со временем. Человек растет, умнеет, мудреет, ну а дальше, сам разбереться во что ему верить. Ну а мы, лишь ориентируем на выбор, но выбор, в конечном итоге, человек сделает сам. ЗЫ Вы в инопланетян верите? Затрудняюсь ответить...если честно. Скорее всего незнаю, верю я в них, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вольный студент Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Таис http://www.anti-zeitgeistmovie.info/ - Все подробно и по полочкам. Еще раз повторю - фильм снят америкосами, про америкосов и для америкосов. Всем остальным - думать своей головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Вольный студент Спасибо за ссылку...но все что касается коментов по гипнозу, истории и пр...я читала и ранее, в Вашей ссылке небыло необходимости, она у меня есть. Что же касается самой информации представленной в фильме, ну и теперь уже той, которая, так или иначе, старается идею фильма опровергнуть, дык это как раз таки все нормально. Есть мощная инфа-"ЗА содержание в фильме", а значит будет мощная инфа "Против обоснованности его сожержания"...так было всегда и по любому поводу, тем более, если это касается истории или любых других чувствительных тем для человечества. Кстати, о национальной пренадлежности авторов этого фильма я не знала до Ваших слов. Всем остальным - думать своей головой. И еще раз спасибо за совет, мы по сути, так и делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Во всяком случае все логично и все встает на свои места. Да нет, по поводу религии это подтасовка фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Я тоже считаю Библию, очень мудрой книгой на все времена, но это совсем не значит, все что в ней написано, не заимствованно из других источников. Что касается Ветхого Завета то нужно стараться отделять миф от исторического контекста. Прочтите Меня - он был выдающимся библеистом, поможет разобраться с датировкой. Новый Завет к египетской мифологии не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Во всяком случае все логично и все встает на свои места. Слишком всё логично и просто. Я ... считаю Библию, очень мудрой книгой на все времена Есть книги намного более мудрые. Библейская мудрость - миф, из которых она и состоит. Но любой, даже самый нелепый миф, навязываемый полторы тысячи лет в умы людей, становится реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 И это не единственный случай, где история пишится, в угоду политики. Ни на одной фреске вы не найдёте позорно убегающего с поля боя побеждённого императора. Потому как властители всё время максимально обеляли своё правление, и сейчас тоже. Но штука в том, что Флавий если и мог где приврать, улучшить историю, так это как раз в отношении римского императора. Какого рожна ему вычищать историю мелкой еретической секты пусть даже и своего народа? К тому же в главе, специально им выделенной для описания разнообразных пророков и мессий иудейских, нет описания ни Христа ни христианства. Если история и пишется в угоду политике, то имена главных героев всё равно упоминаются. религия, как не крути, несет упорядочность и в умы и души людей. Она, конечно же и безусловно, является мощным коконом, сдерживающим и конролирующем образ жизни и поведения. В какие души? Нищие духом! Если таким нужен и помогает поповский кнут и божий пряник - то дай им бог. Только к совести человека истинно разумного такой контроль ни каким боком ни притуляется. Использование религии как инструмента самоконтроля и контроля, есть давление на свободу человечества. Магомет например пошёл дальше в этом вопросе, божий страх подкреплял ударом меча по шее. Тоже контроль, и тоже религиозный. Поэтому..я думаю, что передать это нашим детям, в конечном итоге, не так плохо, скорее наоборот. Это не вопрос хорошо-плохо. Тем более в отношении детей. Только никак понять не могу, почему в России с таким упорством навязывается изучение мифической истории не самого благополучного народа, никакого отношения к нашей истории по большому счёту кроме религии не имеющего? Мы с таким умилением рассуждаем об истории государства, которое фактически появилось на карте полвека назад. Да какое государство! Малина, блат-хата мирового сионизма! Зачем ещё навязывать нашим детям благоговейное изучение этой истории через изучение религии? У нас что, своей истории мало? Нафига нам все эти Моисеи с Соломонами, к тому же каждый из них откровенный мерзавец каких в истории мало? Вы представьте, эти идиоты, другого слова им просто не придумаешь, с самым серьёзным видом сидели и долго рассуждали, а есть ли у женщины душа, раз она из ребра Адама произошла? Голосовали и даже кто-то был против. Представьте, что потомки и ученики вот этих вот маразматиков-недоумков, сейчас впаривают нам про мораль и нравственность, ну не странно ли? ЗЫ минута смеха: "Самыми древними обитателями современной территории Израиля были неандертальцы." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...%B8%D0%BB%D1%8C Кого как, меня улыбнуло. Затрудняюсь ответить...если честно. Скорее всего незнаю, верю я в них, или нет. Ну а всё таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sakpata Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Dernik К Египту как раз и имеет отношение..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Дед Митяй Ну что касается "женского места" в религии, в христианстве, тут пожалуй соглашусь. Слишком оно несправедливо нам определено. И тут дело не только в Моисее и Соломоне, сам Иисус обращаясь к матери говорит "Кто ты, женщина? И что у меня общего с тобою?" А миф про Адама и Еву, стоил нам и сомнений, в нашей человеческой принадлежности, и духовной сущности, и всяческих уничежительных эпитетов, на долгие времена. И все они были сказанны , апостолами и святыми.(Павел,Иероним, Бонавентуре, Сципион, Григорий Великий) А все почему?! Потому что апофиозом мифа, была полностью снята ответвенность за грехопадение с Адама и всей тяжестью легла на Еву, ну а женщине в следствии этого, было определенно "особое место". Я уж молчу, про знаменитый "молот ведьм", в основу судейства которого, легли строки из Ветхого завета, который тоже стоил нам, более 200-х лет истребления и десятки тысяч погибших женщин, кстати точное колличество жертв, повешенных и сожженных женщин, так и не определенно до сих пор. И все, с точки зрения религии, было оправданно. Ну да ладно...вернемся к нашим баранам. Говоря про Флавия, я имелла в виду, не отбеливание императора, а его труды о Иисусе Христе и христианстве. Если всетаки предположить, что и миф о Христе и истоки самой религии, родились в умах римской элиты и священников тех времен, то в этом случае, все написанное Флавием, вполне оправданно, ибо он жил при римском дворе. Вот это я имела виду, говоря, что история пишится в угоду политики. Далее, история нашего народа, безусловно есть, но мы ведь говорим о религии, а истоки христианства сами знаете где, у какого народа и в каких местах зарождались, вот поэтому видимо, мы и не можем исключить историю иудеев из истории религии. Тем более Вы и сами сказали, что общее между историей наших народов, есть только религия...а мы тут как раз о ней и говорим)) Что касается инопланетян...я уже ответила...просто незнаю)) Хотя, мне почему то кажется, что в Вашем вопросе, есть некая подоплека, может в сторону Христа..а?)) Ну вроде как все в Него верят, но его никто не видел, дык почему бы не верить и в инопланетян???!!!))) Сорри...честно...не знаю, я их ни когда не видела))) Но скорее всего наверное они существуют...уж больно много отметин на земле, неизвестного происхождения, которые в полне возможно, оставили и делают именно они..)) PS: Я так понимаю, что вероисповедания у Вас нет, позвольте спросить, а во что же верите Вы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 sakpata К Египту как раз и имеет отношение..... +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Есть книги намного более мудрые мудрее Святого Писания?...... круто.... примеры в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Dernik Да нет, по поводу религии это подтасовка фактов. Я не стану спорить, скажу лишь одно, что в "антидухе" приведенном в ссылке, делают все тоже самое и теми же методами. Теже самые способы психологического давления, кодирования и зомбированния. А так же выбранны образы, слишком не любимые людьми, и в свою очередь, которые разработали атеистическую идеалогию и пропаганду. Другими словами и коротко, все это можно назвать...."дисскуссия в формате-Дурак-сам дурак!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 мудрее Святого Писания?...... круто.... примеры в студию! Уголовный Кодекс РФ по крайней мере, от греха он предохраняет даже лучше, чем Библия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Уголовный Кодекс РФ круче - возможно...но не мудрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.