Дед Митяй Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 С археологией, видимо, не в ладах. Это я понял. Ну Вам виднее, Вы же джедай по ходу))) И Иосиф Флавий со словами о Крестителе тоже по боку. Нет не побоку, как и вся глава о пророках и лжепророках. Но ведь не существует оригинала. А то что есть, всего лишь переписка христианских попов. А уж как они историю переписывают, давно известно. Хотя бы та часть об Иесусе "Да и человек ли он был?" (по памяти). А мнение нехритианских историков Вам не побоку? Незнание истории Евагелий и языка процитировал ранее. Так уж и незнание? Так уж и процитировал? Не интересно с вами. И на том спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Российской это какой, - совремаенной? А она у нас есть? Есть, есть. Она не может не есть))) О ней ещё Владимир Ильич, который Ленин, говорил, что с такой бороться надо бы, достали всех со своим умничаньем возле тёплого камина. Нет уж батенька, не соглашусь. Довольно. Слишком долго Церковь "варилась в собственном соку" и помоему именно от этого одряхлела и постарела вместе с оставшимися прихожанами..... Раз уж Церковь социальный институт, раз уж она существует ради спасения народа, то реагировать на социальные изменения и потребности должна чутко. А раз уж название темы звучит: "Русская православная церковь в современной России" то и обсуждать ее роль - всем современным россиянам. (а не только православным).... Ну вы даёте. То что Никонов за реформацию церкви, оно понятно. Во первых фамилие о у него такое, церковно-реформисткое))). Во вторых не самый глупый атеист страны, хоть и жлоб. В Европе церковь додогоняла социальные изменения, уже и гомобраки регистрирует и помещение церкви под гей - вечеринки сдаёт. Деградация и развал налицо. Если наша РПЦ будет заниматься тем же, будет то же. Превратится в РПЦырковь от слова цырк. Никонову-то хорошо, то что нелюбо изнутри развалить, а вам это нафига, верующим? Не занимается она спасение народа, это работа МЧС. Церкви по понятию спасением душ человеческих заниматься положено. Посему не реформироваться надо, а к основам возвращаться и заниматься основным видом деятельности, для чего и создавалась. А не алмазами с водкой торговать. Сейчас переведи её на реальное финансирование от подаяний, не останется ни церкви ни попов. За даром уже и забыли поди, как в бога верить надо? "...лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову." (Мф 8.20) "Сам" бедность в служении обещал. А многие ли не за длинным рублём в священство прёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Дед Митяй Очень много буков, а я сегодня с бодуна, не осилю всё прочитать. А многие ли не за длинным рублём в священство прёт? Конечно, не из-за денег, деньги проще в других сферах заработать. А высшее духовенство - вообще из монахов. В Европе церковь додогоняла социальные изменения, уже и гомобраки регистрирует и помещение церкви под гей - вечеринки сдаёт. Деградация и развал налицо. Если наша РПЦ будет заниматься тем же, будет то же. Превратится в РПЦырковь от слова цырк. Никонову-то хорошо, то что нелюбо изнутри развалить, а вам это нафига, верующим? Вот-вот, потому многие и боятся реформ. Но реформы всё же нужны. Хотя и не такие, как в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 Так сайты есть, но каждый из них посвящён своей конкретной конфессии. А вот общеконфессиональных сайтов я не видел. А ведь хотелось бы, что бы православные знали, во что верят католики, евреи знали бы, во что верят мусульмане, и тогда не было бы непонимания, подозрения и вражды. Вы правы общеконфессиональных как таковых нет. Однако есть один православный форум, где общаются и дисскутируют представители различных конфессий и вероисповеданий язычники, ньюэйджевцы, протестанты католики и тд. вполне мирно и вежливо, мне он нравится http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63 Организовал его диакон Андрей Кураев Патриарх Алексий II позволял ему спорить с собой. А с ним самим кто только не спорил: от буддистов до староверов. Ректор МГУ Садовничий вручил ему медаль ”Почетный выпускник МГУ”, а рериховцы заранее шлют в ректораты и прокуратуры письма с требованиями запретить его лекции. Рокеры Юрий Шевчук и Константин Кинчев называют его другом. А вас я буду называть "Мистер Шляпа". Нет уж, любезный, давайте или по Нику или по имени отчеству (Хуан Санчес) или по русски Иван Александрович Юный Падаван, Мистер Шляпа и Мистер Мазохист, вы ведь люди умные, а вашей эрудиции только завидывать можно, вот и объясните мне, почему в Церкви такое несправедливое отношение к А. Меню и его наследию! Так разве не понятно? Он реформатор был, вольнодумец, люди его любили и слушали потому что говорил он понятно и простому человеку и ученому.... А церковь, не любит этого ибо боится раскола и всеми силами пытается свои позиции сохранить, со временем все больше и больше окостеневая.... В Европе церковь додогоняла социальные изменения, уже и гомобраки регистрирует и помещение церкви под гей - вечеринки сдаёт. Деградация и развал налицо. Если наша РПЦ будет заниматься тем же, будет то же. Превратится в РПЦырковь от слова цырк. А Вам не приходило в голову, что изменения должны быть в лучшую сторону, в сторону развития, а не деградации? Не занимается она спасение народа, это работа МЧС. Церкви по понятию спасением душ человеческих заниматься положено. А то Вы не поняли, дорогой дед Митяй, поверьте, буквоедство Вас нисколько не красит.... Посему не реформироваться надо, а к основам возвращаться и заниматься основным видом деятельности, для чего и создавалась. А не алмазами с водкой торговать. Сейчас переведи её на реальное финансирование от подаяний, не останется ни церкви ни попов. За даром уже и забыли поди, как в бога верить надо? Отчасти согласен, торговля не дело церкви..... Однако о реформах, возвращаться к основам? Это назад на две тысячи лет? Тогда и мировозрение у людей было другое и понимание не у всех было на должном уровне..... К основам - да, вернуться надо, но для начала основы эти понять и осознать нужно и отбрость все ханжество и лицемерие, " отделить зерна от плевел" в учении, а это уже и есть - реформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63 Организовал его диакон Андрей Кураев Спасибо за информацию! Кстати, Кураев мне нравится, хотя и не со всеми его высказываниями я согласен, но с кем я вообще согласен во всём?! Он реформатор был, вольнодумец, Уже упоминавшийся тут архиепископ Мудьюгин в гораздо большей степени реформатор и вольнодумец... но он мало известен. А что такого Мень писал "реформаторского"? А Вам не приходило в голову, что изменения должны быть в лучшую сторону, в сторону развития, а не деградации? О том, что лучше и что хуже у разных людей разные мнения. Многие на Западе гомосексуализм считают высокой ценностью... а что сегодня на Западе - то завтра - у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 Буду называть вас "Мистер Мазохист". Может хватит наезжать на меня за мои высказывания на "Инь и Янь"?! Даже ХуанСанчесВилоЛобусРамирес меня по этому поводу уже не подкалывает! Я и сейчас считаю, что БДСМ - НЕ извращение, так как никому не навязывается, в отличие от тех же гомосексуалистов. А по поводу Меня - самому хотелось бы узнать. Хоть тресни - не нахожу я в его книгах ереси! Может, не понимаю я чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 Уже упоминавшийся тут архиепископ Мудьюгин в гораздо большей степени реформатор и вольнодумец... но он мало известен. А что такого Мень писал "реформаторского"? Достаточно для того чтобы заставить многих деятелей РПЦ относиться к себе настороженно. К примеру, он был экуменистом (что как минимум в РПЦ не приветствуется). В книге говорил о откровениях мистиков (к примеру приводил откровения Д. Андреева - автора"Розы Мира", что, кстати, ставит еме "в вину" упомянутый Вами Кураев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 К примеру, он был экуменистом (что как минимум в РПЦ не приветствуется). Так и патриарх Кирилл назвал мусульман "нашими братьями"... Мень ведь не призывал к созданию типа общемировой религии. Да и вообще, в церковных лавках можно найти много весьма сомнительной литературы, особенно среди брошюр. Ну, не печатали бы те статьи Меня, которые сомнительные, зачем же ВСЁ-то его наследие игнорировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 АЛКАШ Вот нервный-то... Ладно, не обижайся. Короче, пацаны, ваши ответы про А. Меня не приняты! Ереси в нём особой вы не нашли, и не смогли внятно объяснить такой игнор к нему со стороны РПЦ. Короче, вижу я, все вы хотите реформ. Но каких? Давайте предложения! Начну от себя. 1) Не отказываясь от Церковно-славянского языка полностью, сделать его более понятным, переведя на Русский язык совсем непонятные и поменявшие смысл слова, типа "трус" или "прелесть". 2) За счёт отказа от повтора одних и тех же молитв в Богослужебной практике сократить аремя Богослужения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Короче, пацаны, ваши ответы про А. Меня не приняты! Если "Не приняты", вовсе не означает, что они поняты..... Короче, вижу я, все вы хотите реформ. Но каких? Давайте предложения! Начну от себя. А что это изменит? Вы искренне считаете, что новый Патриарх Всея Руси читает наш форум? А если и так, то станет ли он прислушиваться к неким Эрикам Картманам, АЛКАШам, Dernikам и Хуанам Санчесам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 Вы искренне считаете, что новый Патриарх Всея Руси читает наш форум? Хе. Вряд ли наш форум читает хоть один священник... А вот вы, как я понял, по многим форумам "лазите", вот и внесите туда предложения, которые тут появятся. У меня сейчас нет ни времени, ни даже своего Интернета. Допился, блин... 1) Не отказываясь от Церковно-славянского языка полностью, сделать его более понятным, переведя на Русский язык совсем непонятные и поменявшие смысл слова, типа "трус" или "прелесть". 2) За счёт отказа от повтора одних и тех же молитв в Богослужебной практике сократить аремя Богослужения. В принципе, идея верна, но... не "наколбасить" бы. Да и с этого ли начинать? Думаю, нужен масштабный Поместный Собор, типа как Второй Ватиканский у католиков. Проблем накопилось жуть сколько, и Архиерейскому Собору их не решить. Архиереи, наверное, люди хорошие (хотя и не все), но далеки они от народа, то есть от рядовых прихожан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Как вам видится роль РПЦ в настоящее время? Как относитесь к тому, что она становится практически гос. религией (об этом говорит ее теснейшая связь с властью, принятие с ее подачи праздников, введение ОПК и т.д.) К этому стоит относиться как к данности, не имеющей альтернатив. Поглядите - с РПЦ заигрывают все значимые политические партии. Даже коммунисты, которым по статусу в Бога верить не положено. Даже рьяный атеист Олежка Шеин крупные пожертвования вносит. А те партии, что не заигрывают, типа СПС, сами знаете в какой заднице сидят Почему так происходит? Не нужно иметь социологического образования, чтобы понять: РПЦ - не только религиозное заведение, но и социальная, и электоральная группа. Мало того, во-первых по составу это самая крупная социальная группа из более-менее организованных, крупнее, чем все партии вместе взятые. Во-вторых, она же самая влиятельная (авторитетная в народе) группа: к ней фиксируется самый высокий индекс доверия из всех общественных институтов. В таких условиях для высокопоставленного чиновника или оппозиционного политика игнорирование интересов РПЦ просто опасно, а прямой с ней конфликт политической смерти подобен. Такая ситуация может кому-то не нравиться, но по-другому в современной России быть просто не может, если конечно мы собираемся возвращаться в худшие советские годы. Кроме того, государство кровно заинтересовано в содействии со стороны РПЦ по целому ряду важных вопросов. Один умный человек перечислил эти вопросы вот в этой статье. Тут приведу лишь его вывод: Оставаясь человеком неверующим, я давно уже понял, что личное неверие это одно, а колоссальная общественная значимость религиозной веры и РПЦ как одного из государствообразующих институтов России - другое. И плодотворное и непротиворечивое взаимодействие здесь и возможно, и необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну, кто мешает издавать того же А. В. Меня? Ну нифига себе мешают В одном только Озоне 107 книжек перечислено, в том числе 27 в наличии; в Астрахань за 4 дня доставят, потом за 4 месяца не осилишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Даже коммунисты, которым по статусу в Бога верить не положено. Даже рьяный атеист Олежка Шеин крупные пожертвования вносит. А те партии, что не заигрывают, типа СПС, сами знаете в какой заднице сидятsmile.gif Почему так происходит? Не нужно иметь социологического образования, чтобы понять: РПЦ - не только религиозное заведение, но и социальная, и электоральная группа. Мало того, во-первых по составу это самая крупная социальная группа из более-менее организованных, крупнее, чем все партии вместе взятые. Во-вторых, она же самая влиятельная (авторитетная в народе) группа: к ней фиксируется самый высокий индекс доверия из всех общественных институтов. ....Осененная золотисто-алым сиянием толпа на том берегу стояла невредимая. Зато в вышине над почерневшей Чумахлинкой вздувались несколько белых шаров с темными прожилками. Из густого молочного дыма, беспорядочно кувыркаясь, выплывали черные обломки. Это, не устояв перед чудотворной силой иконы и благородной яростью лыцкого народа, взрывались в воздухе штурмовики шестого флота США… © Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Оставаясь человеком неверующим, я давно уже понял, что личное неверие это одно, а колоссальная общественная значимость религиозной веры и РПЦ как одного из государствообразующих институтов России - другое. И плодотворное и непротиворечивое взаимодействие здесь и возможно, и необходимо. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=15528&hl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну чё, пацаны, згибла Тема сия? Надоела она вам, видимо. Скажу тогда напоследок. Во-вторых, она же самая влиятельная (авторитетная в народе) группа: к ней фиксируется самый высокий индекс доверия из всех общественных институтов. Так то оно так, но вот влияние Церкви на поведение людей, увы, минимально. Пример? Церковь однозначно и резко осуждает курение, и что? Все православные курить бросили? Да и во всём так: верят люди в Бога, но так, что бы Бог им не мешал. Да и вообще многих из тех, кто называет себя "православными", можно скорее назвать "обрядопоклонниками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 По поводу Александра Владимировича Меня. Думаю, несколько настороженное отношение к нему в РПЦ обусловлено тем, среди его любителей много таких, как наивный, не корректный и нервный Дерник, столь же нервный и мечущийся Кмициц-Алкаш, чьи метания приобретают порой весьма причудливые формы, и совсем непонятный Дон Хуан, который вообще непонятно во что верит, за то любит спорить обо всём. Про себя я уж вообще не говорю... Короче, пацаны: вы втроём, да ещё с моей помощью, способны дискредетировать кого угодно и что угодно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2009 как наивный, не корректный и нервный Дерник, столь же нервный и мечущийся Кмициц-Алкаш, чьи метания приобретают порой весьма причудливые формы, и совсем непонятный Дон Хуан, который вообще непонятно во что верит, за то любит спорить обо всём Или как "особо одаренный" г-н Картман, котрый пытается взять на себя роль судьи, правда получается у него херово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2009 херово... Вот употребление вами таких слов я и имел в виду, когда назвал вас "не корректным". Или как "особо одаренный" г-н Картман, котрый пытается взять на себя роль судьи, Ничего я на себя не беру, просто своё мнение высказываю. Короче, по Теме ещё говорить будем, или уже все высказали, что хотели? И, кстати, обращаюсь ко всем открытым текстом: хватит заполнять мою "Личку" ссылками на сайты эротических знакомств, я и так знаю, что меня все любят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2009 такая вот интересная инфо... Власти США обнаружили притеснение религии в России http://lenta.ru/news/2009/05/01/watchlist/ о как....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Власти США обнаружили притеснение религии в России Что-то я не замечал в России таких проблем. Видимо, очередной повод "наехать" на Россию и другие "неугодные" страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 По поводу Александра Владимировича Меня. Думаю, несколько настороженное отношение к нему в РПЦ обусловлено тем, среди его любителей много таких, как ...... совсем непонятный Дон Хуан, который вообще непонятно во что верит, за то любит спорить обо всём. Короче, пацаны: вы втроём, да ещё с моей помощью, способны дискредетировать кого угодно и что угодно! В том-то и беда, что (с Ваших слов): РПЦ судит о трудах о. А.Меня не по его словам и делам, а по личностям "любителей" его слов и деяний..... Дискредетировать истину (истинное учение) невозможно, правда всегда всплывет, а все тайное когда-нибудь станет явным..... Что касаентся "наших мнений" способных дискредитировать что угодно, это лестно, конечно, но в корне не верно....... Ибо: КТО станет прислушиваться к неким Эрикам Картманам, АЛКАШам, Dernikам и Хуанам Санчесам? Боюсь идальго Вы нас через чур переоценили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Эрик Картман Что-то я не замечал в России таких проблем да и я не наблюдал...., может только не разрешают церковь сатанистов открыть....но, Госдеп большой, ему видней как у нас состоят дела с религией...притесняем однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Короче, по Теме ещё говорить будем, или уже все высказали, что хотели? Говорить, вероятно, будем, но не с вами. Неинтересны вы мне как собеседник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2009 Говорить, вероятно, будем, но не с вами. Неинтересны вы мне как собеседник Конечно, вы, Дерник, как и другие члены "Совета религиозных мудрецов", любите тех, кто вам говорит комплименты, а стоит указать на некоторые ваши недостатки - так сразу и "неинтересны" становимся. Я, между прочим, не обижаюсь на нелестные высказывания про меня. Вы, Дерник, в отличие от Алкаша и ХуанаСанчаса открыто называете себя Христианином, а как насчёт "Любите врагов ваших"? Я ведь не враг вашей Веры и вашего Отечества (кажется, именно врагов Веры и Отечества один русский митрополит призивал "гнушаться"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.