Перейти к содержанию

Русская православная церковь в современной России

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Дискредетировать истину (истинное учение) невозможно, правда всегда всплывет, а все тайное когда-нибудь станет явным.....

Если бы так и было... К сожалению, дискредитировать можно всё. Вот представьте, приехал бы, например, китаец, в Испанию 16-го века, и что бы он подумал о христианстве? Пример, конечно, грубый, но всё же... А почему во всём мире набирает популярность буддизм? Потому, что его пропагандируют актёры Голливуда, всеобщие кумиры. Никто ведь не судит о буддизме по барону Унгерну: мало кто про него знает.

• 2 weeks later...
  • Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ
Не правда, если мы и спорили с Кимитицем, то очень вежливо никогда не опускаясь до взаимных оскорблений типа «сам дурак, мой IQ выше».

Видимо, забыли вы, идальго, сколько несправедливых обвинений вывалили вы на меня, хотя бы обвинения меня в религиозном фанатизме и нежелании видеть ничего вокруг себя чего стоят! А уж подловить меня на "Инь и Янь" - это вообще не честно.

b]Dernik[/b]

Что Тему-то забросили? Надоело? Или нервы сдали? Я бы вам помог, но нет у меня сейчас ни интернета своего, ни свободного времени. Так что - держитесь!

Эрик Картман

Вы во многом правы, но и вам надо терпимее к человеческим слабостям относиться. Дерник своим появлением сразу оживил форум, постоянно новые Темы открывает, а что "не корректный" - ну, так лучше многих. Вот вы, Эрик, его обижаете, а если он психанёт и уйдёт с Форума - так с кем говорить-то будете? С Греком, что ли?Я-то теперь редкий гость, как и дон Хуан, а Америка - умный и культурнейший человек - вообще пропал. Как и Дед Митяй - хотя и оппонент мой, но весьма культурный человек, ни разу меня не оскорбивший. Так что собеседников беречь надо!

• 2 weeks later...

Свежачок:

Федеральная служба судебных приставов 23 июня заключила соглашение с Русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков, пишет газета "Коммерсантъ".

В частности, священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. Как пояснил Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, "представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства".

Данное соглашение предусматривает встречи священнослужителей с должниками, в ходе которых им будут читать проповеди. Предполагается, что это будет способствовать "пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов".

Обе стороны договорились и о том, что священники будут проповедовать в храмах по всей России "неприемлемость потребительского отношения к жизни и к людям", а также то, что "невозврат долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству".

В ФССП подчеркивают, что соглашение было подписано не в расчете на улучшение показателей ведомства. "Если хотя бы одного человека на путь истинный наставим, уже будет хорошо", - говорят в церковной пресс-службе.

Стоит отметить, что в соглашении прописано и то, что судебные приставы в будущем будут помогать восстанавливать храмы и церкви.

Источник

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...