ничех Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2009 круче - возможно...но не мудрее... Уголовный Кодекс действует даже на тех, кто в него не верит, и даже на тех, кто его не читал очень мудрая книга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 очень мудрая книга! повторюсь.... УК РФ КРУЧЕ Писания...., но не мудрее....вот ты хоть голову ап стену разбей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Dernik Собрался с мыслями, вдумчиво пытался прочесть тему, но извините, не смог, от некоторых выссказываний, некоторых "умников" просто захотелось блевать, извините.... Хотел было уже написать свою точку зрения, но передумал.... Я пожалуй воздержусь от критики РПЦ, тут и без меня достаточно "мнений".... Скажу только, что во многом в этой теме согласен с Dernikом, во многом, но не во всем. PS Неужели это Интеллигенция?!, зарекался ведь не ходить сюда, чёрт меня дернул.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Собрался с мыслями, вдумчиво пытался прочесть тему, но извините, не смог Dernik Я глазам своим не верю, всю тему пока не осилил, вдумчиво прочту всю тему, напишу свое мнение не силён в чтении? с 9 февраля всё читаешь и читаешь попробуйте читать кусочками, будет легче, опять же смысл будет пониматься чуть лучше Хотел было уже написать свою точку зрения, но передумал.... а предыдушие два поста в целые абзацы - это не ваша точка зрения, а чужая? вы всё время чужие точки зрения пишете? от некоторых выссказываний, некоторых "умников" просто захотелось блевать, извините.... не надо этого делать на форуме, тут публичное место, ОК? Я пожалуй воздержусь от критики РПЦ нам очень интересна ваша точка зрения, спасибо, что уведомили о том, что не соизволите донести её до наших ушей! и как мы без ваших откровений жить будем - даже не знаем Скажу только, что во многом в этой теме согласен с Dernikом обычно умные люди соглашаются с умными людьми, вы же согласны с дендриком. "скажи мне с кем ты согласен, и я назову твой IQ" (С) Неужели это Интеллигенция? вот такие у нас интелигенты - пишут, пишут, а прочитать тему не удосужились ну да ладно, интеллигентов тут всего двое - вы и дедрик, остальные нормальные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Далее следует долгое и продолжительное выделение рвотных масс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Если всетаки предположить, что и миф о Христе и истоки самой религии, родились в умах римской элиты и священников тех времен, то в этом случае, все написанное Флавием, вполне оправданно, ибо он жил при римском дворе. Не совпадушки однако. Флавий жил в середине первого века, Константин в начале четвёртого. Как за пару веков меняется история и переписываются учебники мы уже знаем воотчию. Уж не потому ли не сохранилось оригиналов Флавия...или Цельса? Уж не потому ли появились явно бредовые поздние вставки? мы и не можем исключить историю иудеев из истории религии. Как Вы себе представляете возникновение какой либо серьёзной самостоятельной религии у народа, которого никогда не было? Хотя, мне почему то кажется, что в Вашем вопросе, есть некая подоплека, может в сторону Христа..а?)) Ну вроде как все в Него верят, но его никто не видел, дык почему бы не верить и в инопланетян???!!!))) Сорри...честно...не знаю, я их ни когда не видела))) Но скорее всего наверное они существуют...уж больно много отметин на земле, неизвестного происхождения, которые в полне возможно, оставили и делают именно они..)) Дело не в неких, часто фальсифицированных доказательствах существования и не в вере. Дело в здравом смысле. Могут существовать инопланетяне? Да запросто. Могут существа, облетевшие всю вселенную, верить в какого нибудь живого бога? Да чушь, если они и существуют, в чём я не сомневаюсь особо, то они давным давно уже похоронили своих богов. PS: Я так понимаю, что вероисповедания у Вас нет, позвольте спросить, а во что же верите Вы?) В мир во всём мире))) А значит в победу разума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Дед Митяй Извините меня...все что Вы сказали о Флавии и о времени его бытия...вообще ничего не поняла если честно, но эт ни я...эт хенеси...еще раз сорьте...потом прочту и осмыслю))) В мир во всём мире))) А значит в победу разума. А вот эту фразу, я поняла лучше всего)))...респект вобщем...и я так думаю!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 мудрее Святого Писания?...... круто.... примеры в студию! Дао дэ дзын...Толстой...Булгаков...да много чего...комиксы про человека-паука))) Да да, там тоже можно найти мудрые мысли. Но это ведь если не молиться на книжку, а читать и думать. Просто когда берёшь в руки комиксы, не думаешь что там можно что-то почерпнуть...а вот библия - то да, уже тышшу лет как втюхивают везде где можно и как можно что мудрее книги нет. Где уж тут засомневаться. Колокола не зря же звонят, значит есть в этом что-то. Не так разве? С кораном кстати такая же байда. Если библия - мудря, то коран савсем мудрая книжка. Её ваще сам написал...то есть надиктовал...то есть нет. Лажа. И это в двадцать первом веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Дед Митяй Извините меня...все что Вы сказали о Флавии и о времени его бытия...вообще ничего не поняла если честно, но эт ни я...эт хенеси...еще раз сорьте...потом прочту и осмыслю))) А вот эту фразу, я поняла лучше всего)))...респект вобщем...и я так думаю!)) Эххх...хенеси С Флавием всё просто, похоже что писал он как есть, а через два века его просто переписали как надо. Надо же на что-то ссылаться апологетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Дед Митяй Эххх...хенеси Извините, за Ваше здоровье-дзынь!)))) С Флавием всё просто, похоже что писал он как есть, а через два века его просто переписали как надо. Надо же на что-то ссылаться апологетам. Ну как гепотеза, почему бы и нет...все вполне может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Дао дэ дзын...Толстой...Булгаков...да много чего...комиксы про человека-паука особенно вдохновили комиксы.....смотрел.., много думал.... прям как старый анекдот из 90х... Дневник нового русского - "читал пейджер.., много думал..."... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Далее следует долгое и продолжительное выделение рвотных масс.... а ещё интелигент называется, лучше у себя в лифте делай это , привычное место никто слова не скажет ...пока не поймают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 особенно вдохновили комиксы.... Щютка конечно...с долей правды. Это к тому, что мудрость, она приходит с опытом. С разносторонним опытом. И объявлять единственную книгу сосредоточением кладези всей мудрости земли на мой взгляд могут люди фанатичные или около того. Так не бывает в принципе, уж тем более с выдуманной историей какого-то там малочисленного народца когда-то жившего в районе современной Палестины. Объявить библию мудрой, богоданной книгой, это значит признать богоизбранность евреев, читай сионизм. А резолюцию совета ООН от семьдесят пятого года о борьбе с сионизмом ещё никто не отменял. Не существует ни одной книги, претендующей на звание едино мудрой, по той простой причине, что этого просто не может быть. И в меньшей степени это может быть библия. Про нового русского - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2009 И в меньшей степени это может быть библия. в меньшей или в большей....х.з., в каждой религии есть священные книги, христиане по идее должны быть более сведущи в Библии, иудеи в Торе, индуисты в Ведах....ну и далее по списку...., в каждой из этих книг есть одна общая мысль.... ни одна из них не призывает к войне и смертоубийству.... таки Библия никак не может быть выше или нише других книг....наравне..., но, повторюсь, как человек считающий себя христианином я больше знаю именно Писание, поэтому эту Книгу я и привожу в пример!......, а евреи..., Господь им судья, они свою богоизбранность потеряли после распятия Христа... так, средневосточный народец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 сам Иисус обращаясь к матери говорит "Кто ты, женщина? И что у меня общего с тобою?" Будьте добры, приведите точную ссылку с указанием главы и стиха. Не стоит передергивать. Если всетаки предположить, что и миф о Христе и истоки самой религии, родились в умах римской элиты и священников тех времен, то в этом случае, все написанное Флавием, вполне оправданно, ибо он жил при римском дворе. Это за гранью моего понимания. Все историки сходятся в том, что христианство было "рождено" в Иудее. Первые Евангелия и были написаны на арамейском - для евреев. В дальнейшем распространилось в Риме. не стану спорить, скажу лишь одно, что в "антидухе" приведенном в ссылке, делают все тоже самое и теми же методами. Теже самые способы психологического давления, кодирования и зомбированния. А так же выбранны образы, слишком не любимые людьми, и в свою очередь, которые разработали атеистическую идеалогию и пропаганду. Там нет видеоряда и стандартных приемов, из коих выстроен фильм. В пользу "антидуха" говорит и тот факт, что они ничего не утверждают, а подвергают сомнению фильм. Это гораздо умнее, чем бредовые и неумелые попытки "дискредитировать" христианство. Понимаете, таких попыток было немало, но в том то и сила христианства, что его невозможно дискредитировать. Кстати, там наглядно представлена тупость сравнения египетских богов и Христа. Весь жизненный путь Христа строго исторически очерчен (Ирод, Пилат и т.д.) Абсолютно верно было сказано, что боги древних есть не что иное, как смена времен года... Здесь же совершенно иная картина. Почему нет исторических данных? Вы представляете себе, сколько проповедников было в то время в Иудее? О скольких из них есть упоминания в истории? Единицы. В частности, с абсолютной уверенностью можно говорить о том, что Иоанн Креститель существовал. Это факт. Делаем далее логические выводы. В заключение. Эта тема не о религии вообще и не о спорах на тему истинности/лжи к-л. религии, а о политике РПЦ. Поэтому впредь прошу писать больше о данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Dernik Будьте добры, приведите точную ссылку с указанием главы и стиха. Не стоит передергивать. А кто Вам сказал, что я передергиваю??? Откройте библию и найдите эту строку сами. Что за манера, мнение отличное от Вашего, подвергать сомнению ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 а как вам такое изречение: Религия - это опиум для народа, а РПЦ - один из наркодилеров. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Откройте библию и найдите эту строку сами. Что за манера, мнение отличное от Вашего, подвергать сомнению ??? Обычно цитата Библии сопровождается указанием на главу и стих, так что жду... Собрался с мыслями, вдумчиво пытался прочесть тему, но извините, не смог, от некоторых выссказываний, некоторых "умников" просто захотелось блевать, извините.... Этих недоделков нужно просто игнорировать... Мнение Ваше мне интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Dernik так что жду... Ждите...это Ваши трудности. Этих недоделков А вот это, не ко-миль-фо...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 похоже, что наш Dernik сам не является православным христианином, иначе бы он не позволял себе такие вот высказывания об участниках форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Ждите...это Ваши трудности. Да нет, это обычное передергивание цитат, что Вы и показали нежеланием дать точную ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 вот зануда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Dernik Я Вам указала точное место, где Вы можете прочесть эту цитату...и покончим с этим, сами на себя гляньте и где Вы скидываете ссылки на главы...строки и тд???. Или с Вашими мнением/ высказываниями/цитатами люди должны соглашаться безапеляционно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Я Вам указала точное место, где Вы можете прочесть эту цитату... Нет, это передергивание. Вы не указали ни главы ни стиха. Нигде в Евангелии Иисус так не говорил о Матери. Нигде. Можете доказать обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2009 сам Иисус обращаясь к матери говорит "Кто ты, женщина? И что у меня общего с тобою?" Будьте добры, приведите точную ссылку с указанием главы и стиха. это вариант перевода Иоанна 2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? "Что тебе до меня, женщина?" Нигде. Можете доказать обратное. на три страницы соплей развёл, что такого нет и быть не может. неужели самому нельзя было найти, ну и зануда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.