Перейти к содержанию

Русская православная церковь в современной России

Dernik

Рекомендуемые сообщения

РПЦ - обыкновенная языческая секта, к христианству никакого отношения не имеющая.

А на чем строятся сии "глубокомысленные" выводы?

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ
РПЦ - обыкновенная языческая секта, к христианству никакого отношения не имеющая.

А теперь она опять сращивается в государством, чтобы ещё более усиленно распространять это мракобесие в народ. Грустно, товарищи.

Не грустно, а жалко Вас

Не грустно, а жалко Вас

Мне тоже жалко...всех тех, кто в двадцать первом веке продолжает мыслить категориями многотысячелетней давности...и как прежде, думать поповской головой.

...всех тех, кто в двадцать первом веке продолжает мыслить категориями многотысячелетней давности

слава Всевышниму, нашёлся один продвинутый....один продвинулся....

Мне тоже жалко...всех тех, кто в двадцать первом веке продолжает мыслить категориями многотысячелетней давности...и как прежде, думать поповской головой.

Вы так уверены, люди живущие в наше врямя на столько умнее тех , кто жил раньше?

у нас просто появилось несколько новых вещей, вот и все.

слава Всевышниму, нашёлся один продвинутый....один продвинулся....

Ему не за что...а продвинутых, Вы удивитесь наверное, но не меньше чем двинутых)))

Вы так уверены, люди живущие в наше врямя на столько умнее тех , кто жил раньше?

у нас просто появилось несколько новых вещей, вот и все.

Ум понятие относительное.

Кроме новых вещей появилось много новых знаний.

Кстати. Небо не твердь. Бога нет. Покойники не оживают.

Ум понятие относительное.

Кроме новых вещей появилось много новых знаний.

Кстати. Небо не твердь. Бога нет. Покойники не оживают.

вообще то , никто ещё не доказал что бога нет. если доказал ссылку плиз.

да и покойники бывают оживают

Религия и вера - разные вещи. Соглашусь с akm_gala. Для обращения к Богу не нужны храмы, хотя там и на самом деле энергетика этому помогает. Достаточно обратится в душе, причем искренне. А в какой ВЫ конфессии - не имеет значения. А к/ф "Остров" действительно поучителен и заставляет думать. А касательно всего остального: "По Вере Вашей да воздастся Вам!".

А к/ф "Остров" действительно поучителен и заставляет думать.

В нем, кстати, почему то показана вера и церковь как неразделенные понятия.

вообще то , никто ещё не доказал что бога нет. если доказал ссылку плиз.

Я - Мессия! - Докажи что не правда...

ЗЫ бремя доказательства целиком лежит на утверждающем. Ежели чё.

ЗЫ ЗЫ А если бога нет, то чем является церковь? Во во, ворами на доверии. А где должен сидеть вор?

да и покойники бывают оживают

Всё...допились палёной вотки)))

А к/ф "Остров" действительно поучителен и заставляет думать.

Вот давайте и задумаемся.

Если досмотреть до конца, вытереть слёзы и сопли, то что мы видим?

Жалкая чмошная душонка, предатель, трус, испугавшись смерти на войне подло выкупил себе жизнь ценой убийства своего товарища.

После того что он делает? Идёт на фронт чтобы кровью искупить своё предательство, отомстить за свою проданную душу и убитого товарища, убив как можно больше врагов? Неа, он идёт в монастырь, и до конца своей жалкой жизни трусливо прячется там от мира, от войны, от людей, от расправы за своё предательство. И неустанно просит прощения...у бога. О как, бог это конечно тот самый субъект у которого и надо просить прощения. Но чего он в действительности просит у бога - помилования его собственной души, чтобы не попасть в ад. То есть опять просит себе, спасает свою любимую гнилую душонку. Эгоист зачуханный. Ах да, ещё чудеса были. Ну а как же без чудес? Без них никак, иначе какой же он праведник. Если б не чудеса, то за чтоб его тогда вообще уважать?

Ааффигеннный подвиг настоящего человека. Жил как никто и помер как ничто. Но с точки зрения РПЦ он практически святой. Хотя что тут удивительного, какая церковь, такие у неё и святые.

А касательно всего остального: "По Вере Вашей да воздастся Вам!".

Вот таким страшными фразами и загоняют людей в церкви лбы отшибать. Уже несколько тысяч лет.

Дернику: "Остров" не о церкви, а о поисках конкретного человека.

Митяю: а он праведником или святым не был. Его люди таким сделали. А по поводу "душонки" - он сам себе искупление взял - уголь до последнего таскать. Уж извини, какое смог.

Дернику: "Остров" не о церкви, а о поисках конкретного человека.

"Остров" художественный фильм. А о чём он - зависит от смотрящего. Кто что хочет - то и видит.

Митяю: а он праведником или святым не был. Его люди таким сделали. А по поводу "душонки" - он сам себе искупление взял - уголь до последнего таскать. Уж извини, какое смог.

Угу, по Вашему выходит у нас все шахтёры матёрые грешники.

Религия и вера - разные вещи. Соглашусь с akm_gala. Для обращения к Богу не нужны храмы, хотя там и на самом деле энергетика этому помогает. Достаточно обратится в душе, причем искренне. А в какой ВЫ конфессии - не имеет значения. А к/ф "Остров" действительно поучителен и заставляет думать. А касательно всего остального: "По Вере Вашей да воздастся Вам!".

Кстати православная вера в общем согласна с этим, и не считает грешниками всех тех кто не ходит в церковь.

А тех кто только исполняет обряды, и считают себя лучше других называют фарисеями

Церковь... Вера... Ну как бы вы тут не спорили, а понятия то это все человеческие. Люди сами себе придумали веру. Правильно придумали. Жить без веры порой невыносимо. Потом для этой веры придумали место, где можно ей предаваться. Как ни назови ты храм, хоть христианский, хоть мусульманский, хоть буддистский - дом это. Обычный дом. Со свечками из обычного парафина, с зелеными ленточками из обычной ткани. С людьми - священниками, которые почему то считаются ближе к Богу, чем основная масса. Кроме как библейские рассказы о воскрешении Христа и его подвигах, еще божественные, сверхъестественные, ненаучные доказательства божественности есть? Никто ж не докажет, что Иисус Христос - не инопланетное существо, которое на Землю прислали обстановку разведать?

Я глубоко уверна, что есть Сила. Какого она рода, из какой материи, что она из себя представляет - этого я не знаю, да и не нужно оно мне. Есть абстрактная Сила. И молиться ей я нужным не считаю.

akm-gala

Церковь... Вера... Ну как бы вы тут не спорили, а понятия то это все человеческие. Люди сами себе придумали веру. Правильно придумали. Жить без веры порой невыносимо. Потом для этой веры придумали место, где можно ей предаваться. Как ни назови ты храм, хоть христианский, хоть мусульманский, хоть буддистский - дом это. Обычный дом. Со свечками из обычного парафина, с зелеными ленточками из обычной ткани. С людьми - священниками, которые почему то считаются ближе к Богу, чем основная масса. Кроме как библейские рассказы о воскрешении Христа и его подвигах, еще божественные, сверхъестественные, ненаучные доказательства божественности есть? Никто ж не докажет, что Иисус Христос - не инопланетное существо, которое на Землю прислали обстановку разведать?

+1000

Хотя доказательства, что Иисус не инопланетянин, все же есть)

История об Иисусе, слово в слово "срисованна" с истории других мифологический Богов, ключевое слово "мифологических", которых придумали и люди им поклонялись, тысячалетиями ранее Иисуса(их имена я уже перечисляла в теме об эвтаназии).

Все они тоже родились, день в день как Иисус, так же на небе зажглась яркая звезда, указывающая место рождения (сириус), так же пришли валхвы или три царя, как их еще называли, так же все рожденны от девственниц, пришли к вере в 30 лет, у них было 12 ученников, ходили по воде, совершали чудеса, потом умерли и через три дня воскресли.

Самое точное совпадение истории Исуса, с древнеегипецким Богом Гора(бог солнца), который по сути и означал само солнце. У древних, солнце так же означало жизнь. Нет света-нет жизни. Все даты и числа рождений, смерти, воскрешений, полностью совпадают с движением солнца на небосклоне, звезд, созвездий и т.д

10-ть заповедей(скрижетали) иначе закон Моисея,( в свою очередь история жизни и рождения Моисея полностью взята с истории Саргоны Акацкого, который был рожден задолго до Моисея) так же заимствована с написанного в книге мервых древних египтян 125 глава, только изменены слегка.

У египтян написано-Я не убью

А у Моисея-Не убий

У египтян-Я не украду

У Моисея-Не укради

и так далее.

На самом деле, Библия есть не что иное, как смесь астрологии с теологией.

Любых других доказательств о реальном существовании Иисуса, просто нет, и не может быть.

Хотя, его современниками были множество историков, живших в то время и в тех местах, но упоминаний об Иисусе, как о реальном персонаже, который был рожден от девы, ходил с 12-тью ученниками, исцелял людей, творил чудеса и пр, (кроме библейских), нет ни у кого(!)

Обычно в защиту Иисуса, упоминают четырех историков, это:

Плиний младший

Святоний

и Тацит

Но у каждого из них, есть лишь несколько строк, в лучшем случае, где они упоминают слово "Христос", но это есть не имя, а эпитет, означающий "помазанник".

Четвертый источник это-

Иосиф Флавий

Но еще столетия назад, было доказано, что этот источник вымысел, но люди к сожалению, верят в него до сих пор.

Юстин Мартир, один из первых историков и апологетов христианства писал:

"Когда мы говорим, что Иисус Христос, наш учитель, который был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем, ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняясь своим Богам"

В другом труде, Юстин Мартир говорит:

-Он рожден Девой, примите это, как и аналогичный случай с Персеем.

Поэтому и история Христа и Библия, это полностью заимствованные истории, других Богов и чудесных вещей, которые есть нечто иное, как давно доказанные и вполне объяснимые природные явления. Но которые в свою очередь, не могли объяснить, древние и в виду этого, все, что им было непонятно, неведомо, все превращалось в мифы и как следствие, в мифологические и языческие божества. А эти божества "родились", за долго до иудаизма и христианства, за несколько тысячалетий до нашей эры.

Но вот в чем все дело, естественно и наука и жизнь сама по себе, движется вперед. И каждый год/десятилетия мы так или иначе, находим все новые объяснения и научные доказательства всему, что было и что нас окружало и окружает,...но вместе с тем, как мне кажется, без Веры, человеку, жить просто нельзя, а местами жить без Нее очень тяжело.

Это дело личное, кому и во что верить, лично мне, моя Вера, досталась от моих предков. И если я, хоть и знаю, что есть, а чего быть не могло, то как минимум, не стану на это обращать большого внимания. Ибо я, как и все мы, являемся не только носителями и передатчиками информации другим поколениям, но еще и хранителями наших традиций....а для меня, это имеет большое значение. Поэтому Веру моих предков, я передам своим детям, внукам...и так далее.

"Остров" художественный фильм. А о чём он - зависит от смотрящего. Кто что хочет - то и видит.

Угу, по Вашему выходит у нас все шахтёры матёрые грешники.

Митяй, шахтеры не грешники из-того что они с углем. Они этим себе на хлеб зарабатывают. А вот попытаться понять режиссера, который фильмом хотел донести свое видение мира - это не совсем то, что "Кто что хочет, то и видит".

А в любом произведении не зависимо: фильм, проза, живопись, ну ты понимаешь - попробуй понять другого, что он хотел донести. Понятно, что в голову не залезешь, но тем не менее попробуй понять!!!! А не конфликтовать. Истина - она ведь в споре не рождается, она сбоку, рядом. Тебе ведь фильм все-таки не безразличен, судя по тому, что пишешь.

Схожесть истории об Иисусе с древними мифами никак не может являться доказательством того, что она была с них "срисована". Если верить Библии, история эта была известна задолго до того, как случилась, и известна не только каким-то избранным святым, но и дьяволу, который увел на свою сторону треть ангелов. Само собой, что они приложили все усилия, чтобы не допустить самого рождения Спасителя (известная история "избиения младенцев"), а на случай, если эта затея провалится - максимально дискредитировать новое учение существованием исторических аналогий, сводящих уникальное событие сошествия Бога на землю к ряду уже приевшихся историй.

Честно говоря, мне не хотелось бы принимать сторону РПЦ, но давайте не будем и ребенка с водой выплескивать - какие-то придирки и недопонимания - еще не повод окончательно и бесповоротно утверждать: "здесь нет истины". Желающим более подробно разобраться в вопросе посоветовал бы ознакомиться с "Четвероевангелием" Льва Толстого - да-да, того самого, которого из-за этой книги отлучили от Церкви. Хотя бы с самым началом этой книги (кажется, она выходила отдельно под названием "Исповедь", но уже давно, а теперь, учитывая "дружбу" церкви и государства, вряд ли ее будут переиздавать).

Раз уж в этой теме ообсуждается именно РПЦ в России, то "Исповедь" Толстого, как я считаю, лучше всего описывает то, что происходит в этом плане. Со временем, конечно, какие-то моменты видоизменяются, но в основном как было, так и есть.

А что касается историчности Иисуса... И в прошлые века, и в наше время существует множество ученых, верящих в Него. Не каких-то темных крестьян или убогих, а людей с всемирными именами! Известны случаи, когда особо рьяные и особо просвещенные умы ставили себе цель положить конец "всем этим предрассудкам", хорошенько изучив имеющиеся исторические данные всесторонне и беспредвзято, и... становились христианами! Так что, перефразируя известную фразу, можно сказать: "христианин - это хорошо информированный безбожник".

*

Ввели не ОПК. Название другое (без упоминания конкретных религий). А вот предмет, внедрения которого уже много лет добивается уполномоченный по правам человека Лукин, так и не ввели - в котором будущие граждане узнавали бы о своих гражданских правах и обязанностях и способах решения проблем, связанных с их нарушениями. О небесном учат, а о самых насущных вещах, необходимых каждый день

--- неее, это вы бросьте, а то еще начнете права качать, в наш большой госкарман заглядывать (где лежат денежки, о которых вы думаете, что они ваши, народные...), переделить еще надумаете! Думайте о вечном и прекрасном, а тяжкий груз земных забот мы возьмем на себя.... время от времени отдыхая от забот государевых в разных куршывелях...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...