Перейти к содержанию

ЕГЭ 2009

MeF

Рекомендуемые сообщения

ну вот стало известно про ЕГЭ09

вот самая важная инфа

"О поступлении в вузы

- Теперь хотелось бы выяснить подробности поступления в вузы...

- По каждой специальности будет названо четыре предмета, по которым нужно сдавать экзамены. Причем этот список одинаков на одну и ту же специальность, в какой вуз вы бы ни собрались поступать. Скажем, по одной специальности готовят в Калининграде, Москве и Владивостоке. Так вот, список вступительных экзаменов на эту специальность будет одинаковым в каждом из этих вузов.

Из четырех вступительных испытаний на все специальности обязательно нужно будет сдавать русский язык. Один предмет из четырех будет обозначен как профильный. До 1 февраля все вузы объявят, по каким специальностям они будут набирать студентов и какие предметы предстоит сдавать.

Если по тем предметам, которые нужно сдавать для этой специальности, выпускник на ЕГЭ набрал меньше баллов, чем установленная Рособрнадзором нижняя граница, он не имеет права участвовать в конкурсе в вуз. Вузы могут по профильному предмету устанавливать свою границу. Но не ниже нашей.

Теперь о том, как будет проходить сам процесс поступления. Никаких дополнительных экзаменов в большинство вузов сдавать не нужно будет, если на руках уже есть свидетельство о сдаче ЕГЭ. Вы просто кладете документы в папку приемной комиссии (причем можно сдавать не оригинал свидетельства о ЕГЭ, а его заверенную нотариально копию).

Если в приемной комиссии посмотрели документы и вернули абитуриенту - значит, он не поступил и для него вступительные испытания в этот вуз закончились."

Лично моё мнение что это раздолбайство нашего правительства , т.к. мы ученики 11кл узнаем об этом за три месяца до сдачи ЕГЭ. и практически невозможно подготовиться к 4 экзамену ЕГЭ..

ваше мнения:!?

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ
Лично моё мнение что это раздолбайство нашего правительства , т.к. мы ученики 11кл узнаем об этом за три месяца до сдачи ЕГЭ. и практически невозможно подготовиться к 4 экзамену ЕГЭ..

ваше мнения:!?

Учиться надо было все 10 лет, а не только 11 класс. ЕГЭ, конечно, не самая качественная и объективная проверка знаний, но о подготовке за три месяца речь не идет. Если 10 лет занимался раздолбайством, то ты и за год не научишься. Поверь мне, на любую гуманитарную специальность математику профильной не сделают. И наооборот. Так что примерный список предметов, необходимых для поступления, можно было составить заранее, как только выбрал специальность.

MeF

Всё верно. Надо было учиться. Когда я поступал, можно было сдавать ЕГЭ, а можно тесты. Не готовился вообще ни к чему. В итоге, математика 95, физика 93 из 100. Доволен и счастлив. Скажу даже, что если знаешь свой предмет и тему, никакие ухищрения не смогут сбить тебя с пути.

Никаких дополнительных экзаменов в большинство вузов сдавать не нужно будет, если на руках уже есть свидетельство о сдаче ЕГЭ.

Прошлым летом в Волгоградскую медицинскую академию приехал поступать целый табун калмыков с ЕГЭ и все по 95 баллов.

Ректор чего-то усомнился, ведь этих надо зачислять вроде бы без экзаменов и решили устроить тестирование(причём явно проявил "отсебятину" )

В результате ни один калмыцкий отличник не набрал даже 50 балов. И отправились обратно в степи хвосты баранам крутить.

Присоединяюсь - учиться надо было все 10 лет. То, что изучаешь годами потом даже повторять особо не надо.

Лично моё мнение что это раздолбайство нашего правительства

"Э дарагой..." Это не правительство, а отдельно взятое мин. образования. Эти ребята такие самодеятельности устраивают, что ансамбль песни и пляски Нибелунговского района отдыхает!

Правительство - высший орган исполнительной власти. Возглавляется главой государства (президентом) или премьер-министром (канцлером, председателем совета или кабинета министров).

А министерство - это центральный орган государственного управления, ведающий отдельной отраслью хозяйства или управления.

Советую Вам такие вещи не путать в будущем. Поможет лучше разобраться в политических и экономических ситуациях, а так же более точно оценивать, кто виноват.

Прошлым летом в Волгоградскую медицинскую академию приехал поступать целый табун калмыков с ЕГЭ и все по 95 баллов.

Ректор чего-то усомнился, ведь этих надо зачислять вроде бы без экзаменов и решили устроить тестирование(причём явно проявил "отсебятину" )

В результате ни один калмыцкий отличник не набрал даже 50 балов. И отправились обратно в степи хвосты баранам крутить.

и правильно сделал...., хотя, после этого облома, скорее всего они приедут в АГМА поступать..., их там просто ждут с распростёртыми объятиями....

Вы вообще меня понимаете? тут речь идет о том что КУДА Я ХОТЕЛ ПОСТУПАТЬ НАДО БЫЛО СДАТЬ ТРИ ЭКЗАМЕНА , ЭТО РУССКИЙ ,ФИЗИКА И МАТЕМАТИКА! а вот за три месяца до экзаменов стало известно что надо будет ещё сдавать и 4 экзамен и этот 4-ый прибавили ко всем факультетам и специальностям.. причем щас большинство учеников обламалось в связи с этим!

Теперь по поводу "вашего раздолбайства" в те годы когда учились "вы" поступить было легче в 3\4 раза и мне кажется вы тут все отписались просто так , ведь вы даже не понимаете о чем идет речь! я с 8кл. учусь в лицее (атл) с уклоном физ\мат. и теперь какой же я раздолбай ?! как я должен изучить за 3 месяца информатику??

akm-gala

вы вообще кажется пишете не зная что! вы вот когда последний раз читали сайт о ЕГЭ или вообще его читали? "Поверь мне, на любую гуманитарную специальность математику профильной не сделают. И наооборот. Так что примерный список предметов, необходимых для поступления, можно было составить заранее, как только выбрал специальность." - Как раз таки месяц назад я знал что мне надо было сдавать на мою специальность и я был готов , я вот вчера я узнал про 4 экзамен. Вообще что щас на все специальности сдают математику,причем от школы.

прошу не писать кто не в теме , наверное потому что щас вас это не касается да и выучились давно , вы написали такой бред

MeF

Всё верно. Надо было учиться. Когда я поступал, можно было сдавать ЕГЭ, а можно тесты. Не готовился вообще ни к чему. В итоге, математика 95, физика 93 из 100. Доволен и счастлив. Скажу даже, что если знаешь свой предмет и тему, никакие ухищрения не смогут сбить тебя с пути.

полностью с тобой согласен. Я и был готов к 3 экзаменам , но вот как я уже сказал на мою спец-сть сделали 4 экзамен и это информатика,причем за 3 месяца до поступления , к чему я и не готов.. как и многие 11-ики.

воот я опять спрашиваю.. как вам такое? это вообще такое нормально?

soldat

На самом деле, смешного мало и это проблема не калмыков, а их учителей и качества общеобразовательной системы в принципе. Если все, будет/останется у нас в стране, на таком уровне, то простите, скоро и российские выпускники не смогут набрать и половины того, что набрали калмыки.

Хотя я против того, чтобы делить детей и степень их образованности, по национальному признаку или по признаку их географического проживания. Качество образования, должно быть ЕДИНЫМ, на всей территории РФ и нет разницы, откуда данный выпускник, из первопрестольной или из тьмутаракани какой нить.

akm-gala

вы вообще кажется пишете не зная что! вы вот когда последний раз читали сайт о ЕГЭ или вообще его читали? "Поверь мне, на любую гуманитарную специальность математику профильной не сделают. И наооборот. Так что примерный список предметов, необходимых для поступления, можно было составить заранее, как только выбрал специальность." - Как раз таки месяц назад я знал что мне надо было сдавать на мою специальность и я был готов , я вот вчера я узнал про 4 экзамен. Вообще что щас на все специальности сдают математику,причем от школы.

прошу не писать кто не в теме , наверное потому что щас вас это не касается да и выучились давно , вы написали такой бред

Охрененный физ/мат уклон, что вы даже информатику не знаете! Твои же сверстники тебе, конечно, будут поддакивать. А люди повзрослее знают и понимают, что учиться 10 лет нужно. Мы так все учились. Школьной программы по информатике вполне хватит для сдачи ЕГЭ на 4. Я ее преподавала и до сих пор к ЕГЭ готовлю. Если ты готов к математике и физике, то к информатике даже за месяц можно подготовиться в усердном режиме. Так что, ученик, все в твоих руках. И не надо ни на кого свои проблемы пытаться переложить.

akm-gala

прошу больше не отписываться в данной теме. ваши посты смешны и неуместны!

Неуместны для ученика 11 класса, который хочет поступить в вуз при этом ничего не делая? Ты взрослых то послушай. Они плохого не скажут. Не сиди на форуме. У тебя не 3 месяца есть, а целых 4,5. Так что вперед к знаниям!

"Э дарагой..." Это не правительство, а отдельно взятое мин. образования. ...

Правительство - высший орган исполнительной власти. Возглавляется главой государства (президентом) или премьер-министром (канцлером, председателем совета или кабинета министров).

А министерство - это центральный орган государственного управления, ведающий отдельной отраслью хозяйства или управления.

Советую Вам такие вещи не путать в будущем. Поможет лучше разобраться в политических и экономических ситуациях, а так же более точно оценивать, кто виноват.

эээ. дарагой. Ты сам не путай, ладно, прежде чем тут умничать.

Правительство в России возглавляется не Президентом и не канцлером. При чем тут вообще канцлер и ЕГЭ????

Минобразование - это не государство в государстве и не отдельная вотчина Фурсенко. И не надо говорить что они свои "эксперименты" ставят без ведома высших лиц. Фурсенко не первый год работает, и если его не убрали, значит, эта политика полностью устриавает высших лиц - ВВП и ДАМ.

Не нужно рассказывать сказки о том что "царь ничего не знает, бояре виноваты".

а вот за три месяца до экзаменов стало известно что надо будет ещё сдавать и 4 экзамен и этот 4-ый прибавили ко всем факультетам и специальностям.. причем щас большинство учеников обламалось в связи с этим!

Возможно на этот год отменят это правило, слишком уж по-дурацки всё сделано.

Официально оно ещё не вступило в силу.

Охрененный физ/мат уклон, что вы даже информатику не знаете!

В этом конечно есть доля истины. Учится в физмат-школе и не знать информатику в современных условиях - это нонсенс. Однако дело намного серьёзнее. Знать информатику и сдать по ней экзамен с хорошей оценкой - вещи немного разные.

В хороший университет нужна именно хорошая оценка по ЕГЭ, а не реальные знания :( подготовится за три месяца конечно можно, но при одном условии - что у тебя для этого есть много времени. А вот тут громадная проблема, потому что всё время уже расписанно для подготовки к трем другим ЕГЭ.

Практически единственный реальный способ подготовки к ЕГЭ (вундкркинедов не учитываем) - это занятие с хорошим репетитором. 1-2 раза в неделю по трем предметам уже запредельная нагрузка, а по 4-му предмету, да ещё за 3(три) месяца - это не подготовка, а идиотизм.

На самом деле, смешного мало и это проблема не калмыков, а их учителей и качества общеобразовательной системы в принципе.

В прошлые годы у нас тоже наблюдалась эта прекрасная картина. Сельские жители некоторых районов астраханской области имели по ЕГЭ результаты на 20% выше , чем лучшие гимназии города, при том, что ни для кого не секрет, что знания в сельской школе даже в советское время были всегда хуже, чем в обычных городских. Тем более сейчас.

Качество образования, должно быть ЕДИНЫМ, на всей территории РФ и нет разницы, откуда данный выпускник, из первопрестольной или из тьмутаракани какой нить.

Это наивное пожелание. Такого счастья не было никогда, даже во времена СССР.

К сожалению в селе невозможно выучить гения, просто из-за отсутствия хороших учителей.

В Советском Союзе эта проблема решалась созданием школ-интернатов(с математическим уклоном например), куда отправляли учится детей самородков из самых дальних сёл. Только в этом случае получался толк. Естественно гениев мы не учитываем, их слишком мало, они и в селе не пропадут. Тем более во времена интернета.

Кстати математические школы-интернаты до сих пор существуют( В Новосибе и Москве - 95% их выпусников становятся кандитатами наук и т.д.), но опять же - это частичное решение проблемы, сельское образование в среднем всегда хуже городского.

И не надо говорить что они свои "эксперименты" ставят без ведома высших лиц.

Ну да это конечно именно Путин утверждает срок введения четвертого ЕГЭ. Отвлекшись от глобального кризиса, не выпуская из рук юлькиного договора по транзиту газа и не кладя трубку , на другом конце провода которой, Ангела Меркель - Путин решает, что ... надо ввести четвертый ЕГЭ именно сейчас.

Монументальное полотно можно рисовать.

Давай зажги ещё аффтор! Несомненно Медвед виноват, что в твоём подъезде полы два года не мылись, а в лифте... понятно что.

Заклейми народным гневом наших диктаторов, которые не следят за порядком в твоем подъезде и сантехники тоже распустились!

В этом конечно есть доля истины. Учится в физмат-школе и не знать информатику в современных условиях - это нонсенс. Однако дело намного серьёзнее. Знать информатику и сдать по ней экзамен с хорошей оценкой - вещи немного разные.

Вы ЕГЭ видели? Согласна, что на 5 ее сдать ОЧЕНЬ сложно. Часть С там практически для вундеркиндов. Но получить 4 очень реально даже с обычной школьной подготовкой. При условии, что ты ее хотя бы 10 - 11 класс учил. Немного мозгов, немного терпения. Математику знаешь - значит информатика не проблема.

Вы ЕГЭ видели? Согласна, что на 5 ее сдать ОЧЕНЬ сложно. Часть С там практически для вундеркиндов. Но получить 4 очень реально даже с обычной школьной подготовкой. При условии, что ты ее хотя бы 10 - 11 класс учил. Немного мозгов, немного терпения. Математику знаешь - значит информатика не проблема.

Недавно попросили решить ЕГЭ по математике, там одно задание не смогли решить за целый день несколько кандидатов наук и целый профессор. Точнее решить его было дело плевое - методом подбора, а вот доказать, что это единственное решение пришлось долго мучится, причём намного дольше, чем длится весь экзамен.

Впрочем профессор последний раз такую задачку решал лет 20 назад, поэтому претензии к скорости решения не предъялялись:)

Ну да это конечно именно Путин утверждает срок введения четвертого ЕГЭ. Отвлекшись от глобального кризиса, не выпуская из рук юлькиного договора по транзиту газа и не кладя трубку , на другом конце провода которой, Ангела Меркель - Путин решает, что ... надо ввести четвертый ЕГЭ именно сейчас.

Монументальное полотно можно рисовать.

Давай зажги ещё аффтор! Несомненно Медвед виноват, что в твоём подъезде полы два года не мылись, а в лифте... понятно что.

Заклейми народным гневом наших диктаторов, которые не следят за порядком в твоем подъезде и сантехники тоже распустились!

:D:D:D Клоун!

Конечно, они ни в чем не виноваты, о чем речь. Ничего не ведают и не знают. Только при чем здесь сантехника

Или ты как в пословице "Кто о чем, а вшивый о бане"? Мандавошки замучили, вот и приплел их к теме о ЕГЭ??? :D

Если ты кретин, то сообщу тебе, что федеральное правительство сантехниками не руководит. С 2006 г. ЖКХ полностью "повешено" на региональный уровень" и фед власть за это не отвечает.

А вот система образования здесь не при чем. Не надо их уравнивать. Реформу образования инициирует именно федеральная власть и не надо нести бред что такие вопросы решаются министрами совершенно автономно.

Это опять сказки про доброго царя, который ничего не знает , и нерадивых бояр, которые плохо исполняют.

Медведев в 2008 г. заявил - в вузы не должны поступать все выпускники школ. Было это сказано? Было.

Вот и сделали механизм как этой цели добиться.

Недавно попросили решить ЕГЭ по математике, там одно задание не смогли решить за целый день несколько кандидатов наук и целый профессор. Точнее решить его было дело плевое - методом подбора, а вот доказать, что это единственное решение пришлось долго мучится, причём намного дольше, чем длится весь экзамен.

Впрочем профессор последний раз такую задачку решал лет 20 назад, поэтому претензии к скорости решения не предъялялись:)

Не решай это задание!

ЕГЭ при всех своих недостатках довольно четко определяет уровень знаний по техническим предметам. Части А и В не требуют никаких специализированных знаний. Решил, написал ответ. На 5 по ЕГЭ чаще всего претендуют действителоьно умные дети (к сожалению, встречаются и исключения). На 3 просто надо было посещать школу и иногда чего-нибудь учить. На 4 средний школьник в состоянии сдать предмет, которому его учили 10 лет. Если 80% наших школьников - лентяи и раздолбаи, они не сдадут ни ЕГЭ, ни экзамен в любой другой форме.

Если ты кретин, то сообщу тебе, что федеральное правительство сантехниками не руководит.

Без обид, но только кретин будет с пафосным видом писать такую хрень. Можете написать, что горкомзем не руководит аэропортами, а министр обороны почему-то не руководит библиотеками в студенческих общежитиях. Смысла будет столько же :)

Не решай это задание!

Сдать ЕГЭ можно и без подготовки. Однако сдать ЕГЭ и при этом поступить на бюджет и без репетитора почти нереально. Видимо человек хотел поступить на бюджет, готовил 3 экзамена, а 4-й не очень хорошо сдаст. Впрочем объективности ради - все 11-классники в одинаковом положении, они тоже информатику не готовили, поэтому шансы на бюджет от этого не сильно уменьшаются.

Медведев в 2008 г. заявил - в вузы не должны поступать все выпускники школ. Было это сказано? Было.

Вот и сделали механизм как этой цели добиться.

И абсолютно правильно! Что делать в вузе студенту, который, например, вместо подготовки к экзаменам сидит на форуме и плачется о непосильной нагрузке? И кого после этого наши вузы выпускают? Сначала мы рассуждаем о некомпетентности врачей, учителей, экономистов. А потом говорим, что слишком много знаний требуют.

MeF

в те годы когда учились "вы" поступить было легче в 3\4 раза
Порешай тесты по физике и математике за 2000-2001 год :)

я с 8кл. учусь в лицее (атл) с уклоном физ\мат. и теперь какой же я раздолбай ?!
Видимо, да. Я тоже учился в лицее и у 95% учащихся подобных вопросов не возникало. Волновались только те, кто был ни так, ни сяк. Ни там, ни сям. Если уверен в своих знаниях, сдашь хоть ещё 150 раз разные тесты. Если нет, то никакие слёзы тебе не помогут.

А русский надо обязательно сдавать ивключать как обязательный экзамен по всем специальностям. Ибо даже посмотреть на некоторых "гениев" с форума, становится страшно за язык и литературу. Боюсь, что "гении" эти даже не знают кто такой Достоевский и Тургенев.

как я должен изучить за 3 месяца информатику??
Что в ней сложного? Или у вас всё также Мезим преподаёт?

Таис

На самом деле, смешного мало и это проблема не калмыков, а их учителей
Смешного мало. Вы посмотрите на своё правописание. И не надо потом учителей укорят в раздолбайстве школьников. Вы, простите, со времен школы правила забыли? Или уже не знали их в школе? Сдаётся мне, что второе ближе к правде, чем первое.

akm-gala

Что делать в вузе студенту, который, например, вместо подготовки к экзаменам сидит на форуме и плачется о непосильной нагрузке?
Поступать в ВУЗ :) Я не особо готовился, недавно появился компьютер, сидел игрался. Результаты я озвучил выше :)

Поступать в ВУЗ :) Я не особо готовился, недавно появился компьютер, сидел игрался. Результаты я озвучил выше :)

Но ведь и не ныл :D.

Beverley

Ты сам не путай, ладно, прежде чем тут умничать.

Вы сами особо не умничайте, если простых определений не знаете. Подучите сперва общую теорию управления и тенденции ее развития, может тогда, что и поймете. Только подучив теорию, хорошенько проведите сравнительный анализ между тем что написано, и что есть на самом деле.

Я, например, не один год с министерством обороны пересекаюсь, и по некоторым проектам точно знаю, что известно правительству, а что нет.

Не нужно рассказывать сказки о том что "царь ничего не знает, бояре виноваты".

Так было, есть, и будет... Изменилось только то, что теперь до "царя" информация (как правило последствия) докатывается несколько быстрее. А вы, продолжайте верить в ВАШИ сказки!

Клоун!

Если ты кретин

Вот ваше истинное поведение! Эмоции, оскорбления... Особенно, когда своих аргументов не остается, зато куча информации черпается из СМИ. Вы не расстраивайтесь, таких еще 80% населения! Святая вера в безотказность машины управления!

Не надо... Было сказано, что отсев должен быть более строгим, чтобы "бездари" не занимали места в универах, и не плодились липовые специалисты! Не способен - будет трактористом! И в армию. И я полностью с этим согласен.

Диплом сейчас из-за огромного количества недоученных людей, обесценился как валюта. В Москве при приеме на работу все чаще смотрят трудовую книжку, а потом только диплом.

Это четко продуманный шаг правительства, о котором некоторые люди, знали еще с октября 2008. Действия направлены на уменьшение бюджетных мест, для сокращения расходов по предоставлению бесплатного обучения гражданам страны.

GREK

Да Мезим..

akm-gala

я знаю как тратить своё время. а вы я думаю хороший работник если сидите на форуме и "брякаете с высоты своего полета"(если только вы не работаете). не знаю с чего вы взяли что если физ\мат то мы должны хорошо изучать информатику? лично вы откуда так уверены? я на отлично или хорошо сдам три экзамена в этом я уверен , и я не плачу , просто уж так дела не делаются , т.к. многие школьники почти все щас в сложном положение, т.к. тут речь идет не конкретно реально вы выучить ин-ку, а в том что нельзя вот так за такое малое количество времени изменять порядок сдачи экзаменов! Я хожу на открытые двери в АГТУ и вот два месяца назад нам впаривали о том что надо будет сдать 3 экзамена , а вот 4дня назад на отрытых дверях сказали про это! Да я бы и не поднимал сам вопрос если бы это ввели с начала учебного года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...