Перейти к содержанию

Фонд Сороса


D!F

Рекомендуемые сообщения

Кто делает цветные революции?

Недавно радикальная российская оппозиция заявила о намерении провести накануне думских выборов массовые акции под общим лозунгом: "Россия без Путина!" в Москве и других российских городах. Этот лозунг не отличается оригинальностью: уже были "Сербия без Милошевича!", "Украина без Кучмы!", "Киргизия без Акаева!" и "Грузия без Шеварднадзе!". Под тем же лозунгом были предприняты попытки раскачать ситуацию в Азербайджане, Белоруссии, Узбекистане и Казахстане, но там цветные революционеры успеха не достигли.

 

Кто и как делает цветные революции на постсоветском пространстве? И что они собой представляют: стихийный и искренний народный порыв к демократии или отработанный механизм смены правящего режима в руках внешних сил? Ответы на этот вопрос можно получить на примере Грузии – первой постсоветской страны, в которой восторжествовала цветная демократия.

 

Согласно официальной грузинской версии, "революция роз" представляла собой стихийный протест населения против фальсификации режимом парламентских выборов. Именно этот массовый протест против

Книга Шарпа превратилась в Библию всех современных цветных революционеров

 

попиравшего демократические нормы режима якобы вылился в политическое восстание, которое заставило президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе уйти в отставку.

 

По сути, свержение второго президента Грузии было таким же насильственным и антиконституционным, как и свержение первого – Звиада Гамсахурдия. Но на этот раз произошедшее в Тбилиси получило на Западе исключительно положительные и даже восторженные оценки: "победа народного волеизъявления", "торжество демократии", "стремление гражданского общества выйти из спячки постсоветского авторитаризма", и, наконец, "поражение российского империализма на постсоветском пространстве". Подобная трактовка до сих пор продолжает оставаться наиболее распространенной не только в среде политической элиты, но и в либеральных кругах, в среде творческой и научной интеллигенции Запада.

 

Восторженно-идеалистическая оценка грузинской розовой революции вызывала большие сомнения с самого начала. Произошедшие в Тбилиси события поразительно напоминали Сербию, а позднее – Украину и Киргизию. Очевидно, что события развивались по одному и тому же шаблонному сценарию, который имел общий первоисточник. Он хорошо известен – это книга американского политолога Джина Шарпа "От диктатуры к демократии", которая была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г.

 

Как считает Шарп, политическая борьба в конституционных рамках против диктаторских в западном понимании режимов не имеет смысла. Поэтому он предлагает ориентированной на Запад демократической оппозиции отказаться от легальных методов и целиком сосредоточиться на организации массового политического неповиновения властям.

 

По сути, книга Шарпа представляет собой практическое руководство по захвату власти. В ней излагается тактика и стратегия борьбы оппозиции против тоталитарных и авторитарных режимов, а также наиболее действенные формы пропагандистской и организационной работы в различных социальных слоях населения, в том числе, в армии и полиции.

 

Не удивительно, что книга Шарпа превратилась в Библию всех современных цветных революционеров. Именно по содержащимся в ней рецептам свергли Милошевича в Сербии, а затем была организована розовая революция в Тбилиси и цветные революции на Украине и в Киргизии.

 

Массированная политическая и финансовая поддержка извне является столь же непременным условием успеха прозападной оппозиции, как и непопулярность правящего режима (об этом Шарп в своей книге предпочел не упоминать). Эта поддержка оказывается как в форме дипломатического и экономического давления на правящий режим, которое его частично или полностью парализует, так и в виде его всемерной дискредитации и демонизации в средствах массовой информации. Все это имело место в Грузии накануне парламентских выборов 2003 г. Так что победа розовой революции в Тбилиси была результатом не столько "стихийного народного выступления", сколько хорошо организованного и оплаченного массового протеста против действительно непопулярного режима Шеварднадзе.

 

Особенностью розовой революции было то, что в Грузии одновременно претворялись в жизнь два конкурировавших друг с другом проекта отстранения Шеварднадзе от власти. Это стало результатом того, что за кулисами грузинской политической сцены действовало множество различных организаций, в первую очередь, американских. Сюда относились Госдепартамент и посольство США в Тбилиси, Агентство международного развития США, Республиканская и Демократическая партии (они действовали через Национальный демократический институт при Демократической партии и Международный республиканский институт при Республиканской партии). Наряду с ними действовали многочисленные неправительственные организации – Фонд Сороса, "Дом свободы" (Freedom House) и др. В результате на роль "повивальной бабки" "розовой революции" с полным основанием претендовали, по крайней мере, два человека: посол США в Грузии Ричард Майлз и американский бизнесмен Джордж Сорос.

 

Вскоре после своего свержения Шеварднадзе и министр иностранных дел России Игорь Иванов публично обвинили посла Майлса и Сороса в том, что переворот в Тбилиси был организован именно ими. Посол предпочел не делать никаких заявлений на эту тему. Да и было бы странным, если бы он публично признал свою причастность к свержению правительства в столь дружественной США стране, как Грузия. Подобные действия выглядят крайне сомнительно с моральной точки зрения, к тому же они совершенно

Теперь грузинская оппозиция отвергает президентскую форму правления в принципе

 

несовместимы с дипломатическим статусом посла и являются грубейшим нарушением основополагающих основ международной дипломатии.

 

В отличие от американского посла Сорос не был связан никакими дипломатическими стереотипами и ограничениями. В начале 2004 г. на экономическом форуме в Давосе он откровенно признал, что именно на его деньги грузинские "младодемократы" свергали обанкротившегося "белого лиса". "Я горжусь совершенной в Грузии революцией", – заявил Сорос и пообещал, что его фонд поможет Саакашвили бороться с коррупцией, в частности, путем выделения средств на зарплаты грузинским министрам и чиновникам.

 

Как свидетельствуют опубликованные в прессе документы, Сорос финансировал деятельность Международного общества справедливых выборов (ISFED) и молодежную организацию "Кмара" ("Довольно!"). Деятельность первой из них была сосредоточена на создании компьютерных списков избирателей и мониторинге процедуры выборов. "Кмара" должна была стать организатором демонстраций, забастовок и других акций массового неповиновения, голодовок, блокирования информационных линий, отказа от уплаты налогов, отказа от контактов с государственными органами и т.п.

 

Работа Международного общества справедливых выборов со списками избирателей оказалась эффективной. Именно неверные списки стали одной из основных причин политического кризиса в ноябре 2003 г. Закономерно, что Саакашвили высоко оценил заслуги исполнительного директора фонда Сороса в Грузии Кахи Ломая, который был назначен министром образования. Не менее важную роль в свержении Шеварднадзе сыграла молодежная "Кмара".

 

Общеизвестно, что одним из главных действующих лиц любой цветной революции выступают молодежные штурмовые отряды. Часто ими манипулирует внешние силы: активисты молодежного сербского "Отпора" обучались "науке побеждать", а затем курировались работниками Госдепартамента США (об этом сообщала американская "The Washington Post" и другие СМИ). Не было особой тайны и в том, что ударные отряды грузинской оппозиции в виде молодежного движения "Кмара" проходили специальную подготовку в финансируемых США лагерях на территории Сербии. Американские власти этого факта никогда не признавали, лидеры "розовой революции" в один голос твердили о том, что их сторонники не нуждались в повышении собственной квалификации на заграничных курсах.

 

Лидер сербской студенческой организации "Отпор" Слободан Джинович (подобно Соросу) не стал скрывать своего участия в тбилисских событиях. Вскоре после победы "розовой революции" он с гордостью признал, что активисты его организации "работают с гражданским движением в нескольких странах". Как заявил Джинович, "Грузия – это лишь начало".

 

11 ноября 2004 г. (то есть ещё до победы "розовой революции" в Тбилиси) другой лидер "Отпора" Александар Марич интервью "Немецкой волне" заявил: "у нас есть специальная группа, обучающая активистов на местах, прежде всего, в самой Сербии, но также и за границей. Уже несколько месяцев "Кмара" и "Отпор" сотрудничают на разных уровнях. Самым важным в их сотрудничестве является то, что активисты "Отпора" делятся опытом и знаниями, накопленными ими в ходе политической борьбы в нашей стране. Представители "Кмары" восхищались работой, которую проделал "Отпор", а также его структурами. По его образцу они и строили своё движение, позаимствовали и эмблему – сжатый кулак…".

 

Как свидетельствует другое интервью Александра Марича, опубликованное во французской прессе, "Отпор" действовал на территории Грузии, причем финансировалась подобная деятельность за счет Фонда Сороса. По словам Марича, весной 2003 г. Фонд Сороса отправил его команду в Грузию, они должны были стать "советниками лидеров зарождающейся группы протеста".

 

Сотрудничество оказалось результативным: следуя советам сербских отпоровцев "Кмара" провела успешную пропагандистскую кампанию по раскрутке собственной организации на грузинской политической арене. В результате небольшая и никому неизвестная группа юных оппозиционеров быстро приобрела популярность и превратилась в массовую организацию (в 2004 г. "Кмара" насчитывала более 13 тысяч членов).

 

Попытки осуществления новых цветных революций продолжаются. Правда, чем дальше, тем они менее успешны. Большую роль в прогрессирующей деградации идей цветных революций на постсоветском пространстве играет не внушающая оптимизма картина, которую ныне представляют собой страны победившей розово-оранжевой демократии. Теперь вряд ли грузинский пример имеет шанс обрести популярность в глазах россиян грузинская оппозиция выступает под лозунгом "Грузия без президента!", то есть отвергает президентскую форму правления в принципе.

 

Что придет ей на смену? Патриарх Грузии Илия II призвал возродить в стране монархию и эта идея даже не вызвала в грузинском обществе удивления. Более того, лозунг возврата к монархии был поддержан значительной частью общества и многими грузинскими политиками и общественными деятелями. Получается, что розовая революция не обеспечила Грузии достойное место в мировом сообществе XXI века, а создала условия для ее возврата в век XVIII.

 

Вряд ли грузинский пример торжества идеалов цветной демократии имеет шанс обрести популярность в глазах российского общества. Даже в той его части, которая не питает никакой симпатии к Владимиру Путину и принципиально отвергает предложенный им курс. Вряд ли это не осознают те лидеры, которые провозгласили лозунг "Россия без Путина!". И если они теперь провозглашают те же лозунги, что и все остальные цветные демократы, значит это кому-нибудь нужно?

 

ссылка на статью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

Россия без Путина?....знакомый лозунг, даже видел по городу логотипы...., ню, ню, Россию если обезглавить, можно очень вкусно скушать....но не получается...РОССИЯ С ПУТИНЫМ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сорос - иуда! (Я не антисемит, и предпочитаю делить евреев и иуд!) Его дела нам очень знакомы!

Березовский :bash: - его аналог. Только еще более успешный. За это его Сорос и не любит. Хотя известен факт сотрудничества этих жидов!

Даже Израиль слал их куда подальше. Хотя, в Израиле находятся приспешники данных лиц, и эти уроды продолжают свою деятельность. Как сказал сам Сорос:"...злые гении грабительского капитализма!"

Но, какие же паскуды. У меня вырезка была израильской публикации. Так они не стеснялись :). Из прослушки БАБ'а (подготовка провокации):

 

Когда террористы не объявляют свое лицо, это ФСБ! Когда никто не предъявляет лица... Мы провели ряд консультаций, в том числе с лордом Гардом. Это начальник Генштаба Великобритании. Гард говорит простую вещь: «Ребята, как только никто не предъявляет лицо, это спецслужбы». Точка. Все.

 

Я думаю, что очень сложно обществу будет это объяснить.

 

Как выяснилось, объяснять долго не пришлось. Наш народ на столько тупой, что не способен видеть хорошее там, где для него ничего не обламывается просто так (на халявку)!

Убрать Путина – значит вернуть Иуду!

Других вариантов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш народ на столько тупой

Убрать Путина – значит вернуть Иуду!

Да, ты прав, с характеристикой народа....вернее его значительной частью, той самой, которай раньше кричала ура Горбачеву, поузже было ура Ельцину, сейчас эти же господа кричат до здравствуйте Путин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

сейчас эти же господа кричат до здравствуйте Путин.

Большинство всегда будет поощрять действующую власть, до ее первого провала.

 

Я понимаю, что вы не согласны с направлением развития страны, и имеете на это право. Я вижу, что с вашей стороны выдвигается предположение, что крах уже наступил, и имею право утверждать, что не согласен с этим. Если этому есть предпосылки, то история знает много фактов, что действия, казалось бы ведущие в никуда, приводили к неожиданным результатам. Например, про Рузвельта и отношение к нему опозиций я уже писал.

Заметьте, я не прогнозирую России светлого будущего, а лишь констатирую стабильность необходимых отраслей на данный момент. В медицине говорят: когда нет ухудшений - это уже хорошо!

 

Про мое отношение к Путину я уже писал. Результаты его политики дали мне возможность устроить свою жизнь, и жизнь многих близких мне людей, из которых никто не живет плохо. Соответственно, я не могу сказать ничего плохого.

Но и превозносить его не собираюсь, т. к. есть вещи с которыми я не согласен, но и сам не могу предложить 100% выхода из ситуации. Нам с Вами много неизвестно о закулисной плитике, что является существенным тормозом прогресса страны. Таким тормозом был и Березовский с его сотоварищами-банкирами. К сожалению, лица помню, а фамилии не все.

И Путин первый, кто смог всех их обуздать, и послать подальше.

Я уже написал, если убрать его, вернуться те, кто загнал нас не просто в нищету, а в рабство. Между прочим, в разгаре первой Чеченской, было предложено существенно увеличить контракт и вводить профессиональный контингент. Березовский отказался за это платить. Зачем платить "контрабасу", когда призывнику платить не надо. А война - почти чистая прибыль! Если вспомните, именно на той волне, он заплыл на должность заместителя секретаря Совета безопасности. Т. е. наши пацаны умирали не только за целостность территорий и типа нефть, а так же за благосостояния Абрамыча, который и пальцем не пошевельнул (и другим не дал), чтобы сделать это по уму. Он тогда не стесняясь говорил:"Что хорошо мне, хорошо государству!" Неужели все об этом забыли!? Ну конечно, ведь Ельцин был президент, а "президент правит страной, он обо всем знает, и лично сам принимает решения"! Так и должно было быть, вот только власть тогда много бизнесу задолжала, а долги отдал народ и армия!

При Путине призыв в Чечню был резко сокращен, потери стали меньше, был развит контракт. Лично для меня, это уже существенно, что необстрелянные пацаны стали умирать меньше! Бизнес стал более цивилизованным, и люди получили возможность зарабатывать.

Еще раз повторю, я не слепой фанатик, но альтернативы у Путина сейчас нет. Опозиции, демонстрации, которых разгоняют, завязаны на бывшей семибанкирщине. Потому и розгоняют, что им нельзя давать даже намека на возврат к прошлому. При любой возможности, они снова сядут на шею таким как ты, желающим заработать и обеспечит себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Путин первый, кто смог всех их обуздать, и послать подальше.

Команда Чубайса в нескольк обновленном составе до сих пор у власти, а сам главный инициатор приватизации во время Путина и разумееться с согласия власти спокойно развалил РАО. Березовский сбежал заграницу еще во время премьерства Примакова. Во время Ельцина количество чиновников увеличилось в два раза. Во время Путина еще удвоилось. Уточни, кого именно он обуздал?

 

Например, про Рузвельта

Да уж, сравнение.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бизнес стал более цивилизованным, и люди получили возможность зарабатывать.

Я Вас умоляю, я в бизнесе с 95 года, застал и Ельцинские и Путинские времена. Ничуть он не стал цивилизованнее. Удвоение чиновников никак не может способствовать повышению цивилизации бизнеса. Единственное, с введением упрощенки пропал смысл скрывать налоги, сейчас все мелкие фирмы более менее честно платят. Но, на крупный бизнес (производство) налоговое бремя ничуть не уменьшилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

вам не нравится ВВП?....предлагаю для вас голосование - три чела ...вот кого выберете, тот и будет главой государства...(краткие характеристики)

 

а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно

консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и

выпивает каждый день 8-10 мартини.

 

б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в

институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает

бутылку виски.

 

в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких

матримониальных связях не замечен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

studentur

Команда Чубайса в нескольк обновленном составе до сих пор у власти

Неправда. Остались только те, кто принял новые условия игры. Как и сам Чубайс. И сейчас особо не отсвечивают. Так что особой роли не играет. Ее оставили, чтоб держать на коротком поводке, как злую собаку. А то людей покусает! Это простая политика - враг должен находиться на таком расстоянии, чтобы иметь возможность контролировать его действия. Большая часть этой команды сама будет рада, чтоб Путин ушел.

 

Березовский сбежал заграницу еще во время премьерства Примакова

Никуда он не бежал! У него довольно обширный бизнес. Он и до этого периодически покидал страну, имея множество липовых фамилий. Конкретно его прижали в 2003, когда он укрылся в Великобритании. До этого, он продолжал влиять на политику, даже при наличии, заведенных на него уголовных дел!

 

количество чиновников увеличилось в два раза

Еще раз пишу - чиновники, практически не влияют на ход политики. В своем фундаменте, это всего лишь административный аппарат. Максимум чем они мешают - это чрезмерной бюрократией и не больше.

 

Уточни, кого именно он обуздал?

Березовский, Ходорковский, Акпорисов, Абрамов, да тот же Абрамович и т. д. Еще писать?

Неужели вы до сих пор думаете, что главная зараза России - это чиновники? Тот же Абрамович еще при делах, только по той причине, что тоже согласился на новые правила игры.

Именно ворующий бизнес разваливал страну в 90. Минатеп, Мост, Инкомбанк и прочие, реально стояли у руля страны. (Кстати, можно очень долго продолжать список предприятий, желающих влезть в кремль) А команда Ельцина плясала под их дудку, сама того не подозревая. Чубайс, например, сейчас сам не рад, что начудил с приватизацией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минатеп, Мост, Инкомбанк и прочие, реально стояли у руля страны

СемиБанкирщина?...

Чубайс, например, сейчас сам не рад, что начудил с приватизацией.

тот то он тихо как мышь сидит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уточни, кого именно он обуздал?

Березовский, Ходорковский, Акпорисов, Абрамов,

 

Смоленский, Гусинский, Гуцериев, Паша "Мерседес", "Миша 2%" и ещё многие другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

soldat

Смоленский, Гусинский, Гуцериев, Паша "Мерседес", "Миша 2%" и ещё многие другие.

+500!

 

studentur

И если уж рассуждать далее, то БАБ до сих пор делает попытки вернуться. Я не один раз писал, что Лимонов, Каспаров, Немцов, Латынина, Макашов и т. д. - это снова все тот же Борис Абрамович, но в новом лице! Тут уже и Англия с Швейцарией интересы имеют, т. к. Абрамыч им много задолжал. В России много ресурсов, а чтобы делать деньги мало постоянно воровать. Надо еще, чтобы было чего воровать. В Европе воровать нечего. Да и конкуренты своего просто так не отдадут. Боря многим должен, и ему могие должны. Так что на вашем месте, я бы надеялся, чтобы Вовкин аппарат продержался до полного заката Березы и его друзей. А то не видать вам вашего развитого туристического бизнеса в России вообще.

И не забывайте, что кроме тех кого мы обсуждаем, в мире есть и другие люди (тот же Сорос) наметившие глаз на Россию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чубайс, например, сейчас сам не рад, что начудил с приватизацией.

это откуда вы взяли???

В душу к нему залезли? Или он сам об это что-то говрил? Никакого сожаления он не высказывал. Да и отблагодарили его за это как нужно

 

Чубайс. И сейчас особо не отсвечивают. Так что особой роли не играет. Ее оставили, чтоб держать на коротком поводке, как злую собаку. А то людей покусает! Это простая политика - враг должен находиться на таком расстоянии, чтобы иметь возможность контролировать его действия.

Вот так клоунада! :D:D

Что за бред для дураков? Это Чубайс роли не играет? А ты знаешь кем ему Кудрин приходится, который всю соц-экон политику определяет?

Кудрин ему ближайший друг, посмотри их биографии. Это же как Чук и Гек.

А то что Путина в Москву в 1996 г. Чубайс привлекты вообще знаешь, философ?

Так кому он враг - Кудрину и Путину? (обоих вытянул в Москву из питера)

Ты бы немного почитал прежде чем писать всякое дерьмо с умным видом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за бред для дураков? Это Чубайс роли не играет? А ты знаешь кем ему Кудрин приходится, который всю соц-экон политику определяет?

Кудрин ему ближайший друг, посмотри их биографии. Это же как Чук и Гек.

А то что Путина в Москву в 1996 г. Чубайс привлекты вообще знаешь, философ?

Так кому он враг - Кудрину и Путину? (обоих вытянул в Москву из питера)

Ты бы немного почитал прежде чем писать всякое дерьмо с умным видом

Даже не ожидал, что на этом форуме кто то это знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно ворующий бизнес разваливал страну в 90.

Бизнес ворует всегда, когда им дают такую возможность и зависит это от действий чиновников. Если в Европе допустят воровство то и там бизнес все разворует. А если у нас, у них, где нибудь не будут с пиратами бороться, то будет тоже самое, что в Сомали. Все это зависит от действий властей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Beverley

Или он сам об это что-то говрил

Он сам об этом говорил. И не вам будет рассказано, где я мог это слышать.

 

Что касается Путина, то его вытащили, ошибочно полагая, что он продолжит ту же политику. И Березовский был согласен. Вот только потом все пошло кувырком.

 

 

Ты бы немного почитал прежде чем писать всякое дерьмо с умным видом

И что я должен читать, чтобы стать похожим на такую невежду как вы?

 

studentur

В России власть и бизнес, почти одно и то же. Особенно, когда чиновник должен бизнесу.

Но, что-то мне подсказывает, что мы говорим о разных вещах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что касается Путина, то его вытащили, ошибочно полагая, что он продолжит ту же политику.

А политика таже и продолжается, с поправкой на высокие цены на нефть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А политика таже и продолжается, с поправкой на высокие цены на нефть.

Серьезно чтоль?А зачем тогда наши затеяли вю эту хрень с Украиной или в Грузии войну? Это ведь все отразилось на экономике ? Сидели бы и дальше утирались - зато более благополучно все было-бы??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Грузию коментировать не буду.

А вот с Украиной это большой вопрос, а действительно зачем?

Ведь в принципе можно было договориться о ценах на 250 долларов, все равно скоро рыночная цена к этому уровню приблизиться или отправить украинцев самих договариваться с азиатскими поставщиками топлива, решили бы они с узбеками или таджиками, чей они газ там потребляют по какой цене его брать. Наши обвиняют украинцев, украинцы обвиняюти россиян, а по моему обе стороны хороши. Они конечно устроили клоунаду, но если смотреть на вещи объективно то Газпром исчерпал далеко не все возможности недопускания кризиса, возможно его устроили намеренно.

 

Ну, а кроме войны в Грузии изменения есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ведь в принципе можно было договориться о ценах на 250 долларов, все равно скоро рыночная цена к этому уровню приблизиться или отправить украинцев самих договариваться с азиатскими поставщиками топлива.

Дек они еше и условия диктовали - по 200 хотели а не по 250. Им и лупонули чтобы невыеживались.. И наконец я думаю понятно - что проводи Укарина более сдержанную политику она бы этих проблемм неимела. Тоесть это вопрос политики. Государство проводит политику -в отличае от 90-х когда Черномырдин бабло напару с Юлькой делали..

 

Ну, а кроме войны в Грузии изменения есть?

На армию больно дохера бабла тратить стали - вертолеты, cамолеты, новые разработки и новые образцы вооружения - зачем все это?Бабло по карманам лучше положить как раньше и все а рабочии и ученые пускай муй сосут - как в 90-е. Зачем?

Госпроекты типа образования, здравоохранения и тп - они зачем?

Развитие промышленности -те жа автозаводы на територии России? Модернизация произвдства в оборонке и тп - накуй все это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то что Путина в Москву в 1996 г. Чубайс привлекты вообще знаешь, философ?

Так кому он враг - Кудрину и Путину? (обоих вытянул в Москву из питера)

 

Ну ёпть, наш правдоруб нашел глобальный компромат на Путина :) ОН был знаком с Чубайсом и Кудриным по Питеру :)

 

Как вы думаете может ли быть не знаком Жилкин с Боженовым , если они оба живут работают в Астрахани?

 

Или более абстрактный пример: тот факт, что Троцкий поддержал кандидатуру Сталина на пост генсека после смерти Ленина в 1924 году неопровержимо свидетельствует, что Сталин - это марионетка Троцкого!!!!

 

Беверлятина сплошная :(

 

Кстати с 1924-го по 1937 год прошло всего 13 лет, и как-то оно оказалось, что с 1996 года тоже прошло тринадцать лет. Впрочем для Беверли ничего не изменилось, для него всегда один и тот же 1996 год на дворе ...и в голове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Госпроекты типа образования, здравоохранения и тп - они зачем?

Вы это из гос СМИ взяли?

За эти нацпроекты растреливать надо.

Как должно быть: развить промышленность в России, по производство медецинской техники, дать им гос заказ и получнить промышленный рост. Как у нас - все закупим на западе, и дадим промышленный рост им. Ладно, хотя бы правильно закупались, за примером далеко ходить не надо, у нас в Камызяки поставили ультра современное и дорогущее УЗИ, расчитанное на город с населением в несколько миллионов человек. Оно там нужно? Те кто проводят эту политику головой не думают, да им это и не надо, главное откаты получить. С другими нац проектами ситуация аналогичная.

Развитие промышленности -те жа автозаводы на територии России? Модернизация произвдства в оборонке и тп - накуй все это?

Модернизация производства это откуда такая информация?

Авто заводов немножко новых построили, согласен, хорошо хоть иностранные бизнесмены идут строить.

На армию больно дохера бабла тратить стали - вертолеты, cамолеты, новые разработки и новые образцы вооружения - зачем все это?

Пока это только планы, посмотрим как они будут реализовываться. К тому же, что с этими планаыми состыкуется значительно сокращение армии.

Да, и не знаю, может ли наша прамышленность перевооружить армию, судя по отзывам с заводов последние могут производить десятки едениц вооружений, оборонку хорошо развалили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...