Перейти к содержанию

Имя России

Slowhand

Выбираем Имя России  

36 проголосовавших

1. 1. ????????

• ????????? II
      2
    • ????????? ???????
      5
    • ??????????? ?.?.
      2
    • ????????? II
      1
    • ???? IV ???????
      3
    • ????? ?.?.
      4
    • ????????? ?.?.
      2
    • ?????? ?.?.
      8
    • ?????? ?.?.
      8
    • ???????? ?.?.
      1
    • ??????? ?.?.
      0

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю участникам форума выбрать своих героев в истории России из числа финалистов общероссийского конкурса http://www.nameofrussia.ru/

Голосовать можно за один вариант

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Как писал митрополит Иларион (Xi век) - правитель, который не применяет силу и боится греха, сам несет зло.

Применять насилие необходимо.

в общероссийском голосовании проголосовал за И.В.Сталина, имя России на данный момент Александр Невский.., я рад, мне это нравится, на форуме присоединюсь к общероссийскому выбору!

Проголосовал за Невского, умнейший политик, спас Русский народ от истребления Крестоносцами, использовал Орду в интересах Руси.

Интересно, кто у нас голосовал за диктаторов и кровопускателей

Лидер государства в трудное время не может быть "белым и пушистым", да и воспринимать их надо в контексте их эпохи. Рядом с Генрихом Восьмым, Марией Кровавой и даже Елизаветой наш Иван Грозный и правда "белый барашек"!

Beverley

Ленин, конечно

на вас оставила неизгладимое впечатление прочитанная в детстве книга о революционной деятельности Ильича?...особенно тот момент, когда он лепил чернильницу из хлебного мякиша и писал молоком....аж томов 40 написал...и всё молоком...

Beverley

на вас оставила неизгладимое впечатление прочитанная в детстве книга о революционной деятельности Ильича?...особенно тот момент, когда он лепил чернильницу из хлебного мякиша и писал молоком....аж томов 40 написал...и всё молоком...

:D:D:D

Как здесь много на форуме людей которые считают что могут так влезть в чужую психологию и объяснить поступок другого человека!

Нет, сердечный, я за Ленина проголосоал не потому что про него детские книги были написаны с эпизодом с хлебным мякишем. Потому что наличие этих книг (даже если они вам не нравятся ) - это не источник сведений о человеке.

Слава богу, я историю представляю не по детским книжкам, сердешный, и не по кино.

Кстати, томов у Ленина значительно больше 40. И писал он их не моолоком . Ты видимо эту детскую книжку совсем забыл или перевираешь - там было написано что он в тюрьме записки на волю передавал, написнные таким образом.

Так что будь внимательнее. Не выдумывай чего не было

Beverley

Слава богу, я историю представляю не по детским книжкам, сердешный, и не по кино.

удачи вам в нелёгком деле...., у нас историю могут представлять по разному..., вон недавно Голодомор на Украине отмечали....и мы оказались самые виноватые...то же история...

у Ленина значительно больше 40.
то т то его земля до сих пор не принимает...и висит бедный между небом и землёй....мумия..млять его!

у нас историю могут представлять по разному..., вон недавно Голодомор на Украине отмечали....и мы оказались самые виноватые...то же история...

Голодомор - это не история, не надо морочить голову.

Голодомор - это политически обусловленная мистификация, сочиненная для разжигания вражды между Россией и Украиной. Так же как и наша "мыльная опера" про то как укранцы воруют наш газ

Beverley

Так же как и наша "мыльная опера" про то как укранцы воруют наш газ

То бишь не воровали?...и официального заявления властей Украины по поводу вынужденного несанкционированного забора газа ( в простонародье "воровства") то же небыло?

За Сталина. Нас хотят поссорить с теми русскими людьми , которых обьявили "украинцами". Нет, такой нации , нет такогоо языка. Есть диалект русского

Лично мне кажется абсурдом попытка выявить одного, самого лучшего, самого достойного...Если бы был вариант выбрать 3х или 5х было бы проще.В таком случае голосовал бы за Ленина(не зря я его именем назвался на форуме), Сталина и Невского

Интересно, кто у нас голосовал за диктаторов и кровопускателей?)) Это не имя, это позор

Может быть. Но в современной России кроме Сталина никто больше порядок навести не сможет. Может и не так уж он плох?

Slowhand

А почему нет современных героев, Путина, Ельцина, Горбачева ну и прочии из этой команды, Чубайс например?

вон недавно Голодомор на Украине отмечали....и мы оказались самые виноватые...то же история..

.то т то его (Ленина) земля до сих пор не принимает...и висит бедный между небом и землёй....мумия..млять его!

Очень показательно что Ленина обсерает тот же чел, который распространяет здесь на форуме антирусскую ложь про "голодомор".

Давно замечал что ненавистники Ленина и Сталина как правило ненавидят и Россию в целом

Beverley

прямо както то диалектический материализм: не любишь Лукича с Усатым = не любишь Россию!

А за что мне любить властолюбцев, которые всю Россию раком поставили ради своих мелких страстишек и непомерных амбиций?

Голодомор - это политически обусловленная мистификация, для разжигания вражды между Россией и Украиной.

5 миллионов умерших от голода в России, Украине и Белоруссии - тоже сочиненная мистификация?

мистификация, сочиненная для разжигания вражды

1) это реальный исторический факт

2) Вина Сталина в этом массовом голоде несомненно присутствует(правда, сильно преувеличена)

3) Пункт 1 и 2 использованы украинскими националистами , но никак не сочинены

Бравый Айтишнег

Beverley

прямо както то диалектический материализм: не любишь Лукича с Усатым = не любишь Россию!

А за что мне любить властолюбцев, которые всю Россию раком поставили ради своих мелких страстишек и непомерных амбиций?

А вряд ли ему что-то уже объяснить можно. Я почитал тут, и уже пожалел, что в топике про ЕГЭ ему отписался. Не хочу сказать, что он не образованный или далекий. Но он, почитав книги и альтернативные источники, конечно не потрудился провести сравнительный анализ, и из двух зол выбрать меньшее. Проблема в том, что избыток знания не всегда ведет человека в нужном направлении. Но зато (как вы правильно сказали) ведет к увеличению "мелких страстишек и непомерных амбиций"!

5 миллионов умерших от голода в России, Украине и Белоруссии - тоже сочиненная мистификация?

К сожалению, несколько преувеличенная. Но было.

К сожалению, несколько преувеличенная. Но было.

Пожалуй я ошибся в цифрах по памяти написал. Цифры потерь от голода в 32-33 годах точно неизвестны, по разным источникам от 2 до 7 миллионов, скорее всего ближе к двум.

Список лиц, причастных к организации голодомора:

http://newsland.ru/News/Detail/id/322006/

1. Сталин Иосиф Виссарионович. Генеральный секретарь ЦК ВКП(б).

2. Винокуров Александр Николаевич. Глава Верховного суда (ВС) СССР. (снят с должности в 1938г, умер в 1944 году)

3. Ягода Генрих Григорьевич. Заместитель главы ОГПУ СССР. (расстрелян в 1938 году)

4. Балицкий Всеволод Аполлонович. Полномочный представитель ОГПУ по УССР. (расстрелян в 1938 году)

5. Прокофьев Георгий Евгеньевич. Заместитель главы ОГПУ СССР.(расстрелян в 1937 г)

6. Реденс Станислав Францевич. Глава ГПУ УССР. (расстрелян в январе 1940 года)

7. Карлсон Карл Мартинович. Замглавы ГПУ УССР.(расстрелян в 1938 году).

8. Леонюк Хома Акимович. Замглавы ГПУ УССР. ( 1938 снят с должности зам. нач. ГУЛАГ НКВД СССР, умер в 1964 г.)

9. Миронов Лев Григорович. Начальник Экономического управления ОГПУ СССР (расстрелян в 1938 году).

10. Салинь Эдуард Петрович. Полномочный представитель ОГПУ по Крыму. (расстрелян в 1938 году)

11. Тимофеев Михаил Михайлович. Начальник Харковского облотдела ГПУ УССР. (репрессиям не подвергался)

12. Кацнельсон Зиновий Борисович. Начальник Харковского облотдела ГПУ УССР.(расстрелян в 1938 г)

13. Каминский Яков Зельманович. Заместитель начальника Одесского облотдела ГПУ УССР.(н/д)

14. Козельский Борис Владимирович. Заместитель начальника Секретно-политического отдела (СПО) ГПУ УССР. Покончил самоубийством (застрелился) в Киеве 2 января 1936 г В начале 1937 г. посмертно обвинен в связях с троцкистами.

15. Пустовойтов Сергей Аполлонович. Заместитель начальника 2-го отделения (СПО) ГПУ УССР.(н/д)

16. Букшпан Михаил Маркович. Начальник Учетно-статистического отдела ГПУ УССР.(н/д)

17. Друскис Франц Семенович. Начальник Транспортного отдела ГПУ УССР.(н/д)

18. Кривец Юхим Хомич. Начальник СПО ГПУ УССР. (расстрелян 26.01.1940)

19. Ивановский Израиль Давидович. Начальник Экономического отдела полпред ОГПУ в Крыму.(н/д - нет данных)

Собственно почти все "организаторы" голодомора получили по заслугам, что позволяет считать Сталина частично искупившим свою вину.

Кстати всем плачущим о "невинно-убиенных" в репрессиях 1937 года настоятельно рекомендую сохранить этот список для более внимательного изучения.

soldat

Цифры потерь от голода в 32-33 годах точно неизвестны, по разным источникам от 2 до 7 миллионов, скорее всего ближе к двум.

Я тоже так считаю.

Beverley

Очень показательно что Ленина обсерает тот же чел, который распространяет здесь на форуме антирусскую ложь про "голодомор".

сорри.., чел это Я?.....и где же это я распространял антирусскую ложь?...меня можно обвинить в некорректных высказываниях, иногда в национализме..., но никак в антирусских настроениях....

ненавистники Ленина и Сталина как правило ненавидят и Россию в целом

как можно ЛЮБИТЬ или НЕЛЮБИТЬ людей, которых нет?...их можно УВАЖАТЬ, или НЕУВАЖАТЬ...., Ленина неуважаю, чел разваливший крупнейшую мировую империю заслуживает только неуважения....Сталина уважаю.., чел, восстановивший крупнейшую мировую империю заслуживает уважения...

ROCK

До Ленина империю развалил Керенский с Николаем !! Хотя если вам нравится страна в которой тогда жили , то скоро мы вернемся к этому состоянию. Церковь уже сует свой нос во все дела, медицины никакой, обучение сводится к нулю. Скоро у нас будет как и при Николае кровавом 80% безграмотных. Да и с Россией Николая никто считался. Ее постоянно кидали в пекло войны за интересы то Англии , то Германии, то еще какой …

Две проигранные войны Крымская и Русско-японская постоянно будет напоминанием и позором для русских! Да и 1-мировую с Николаескими генералами, тоже проигрывали.

Ленина неуважаю, чел разваливший крупнейшую мировую империю заслуживает только неуважения....

Это что это вы называете "крупнейшей мировой империей"???

Россию 1917 г. уже была республикой - это не Ленин сделал, а Временное правительство. К осени 1917 г. фронт практически рухнул, военные действия шли на территории России далеко от границы.

Да и вообще Россия в этой войне участвовала как шестерка - в интересах западных стран.

В результате установления советской власти Россия и стала настоящей мировой империей, но Ленин до этого не дожил. он успел только заложить систему.

В результате установления советской власти Россия и стала настоящей мировой империей, но Ленин до этого не дожил. он успел только заложить систему.

Сегодня я уже выкладывал список пламенных революционеров, совершивших революцию. В теме про "голодомор" и его "организаторов".

Вменяемые люди (не про вас речь) заметили, что из пламенных революционеров до того момента, когда СССР стал мировой державой подавляющее число этих революционеров просто не дожили. Принудительно лишились возможности дожить в 1937-1938 годах!

Вот как только всю революционную сволочь перестреляли, так СССР и стал мировой державой, даже не смотря на войну. До этого всё больше концлагерь напоминал.

Список революционеров и сподвижников Ильича, совершивших ВОР и переживших 37 год(40-й в Мексике) поищите в инете. Кроме Буденого там почти никого и нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...