Перейти к содержанию

проблемка с камнем

graveworm

Рекомендуемые сообщения

Народ, у меня проблемка... может кто знает.... у меня проц AMD Athlon 2500+ модель Barton на 462 сокете... проблема состоит в том что частота была 1,99 Ггц, а стала 1,09 ГГц... грешил на питание... блок был на 300W, поменял на 400W. все тоже самое... копался в биосе - тоже все исправно... может кто что подсказать?

Знаю насчёт ноутов...там технология энергосбережения - када ноут простаивает, то частота снижается ))

Хотя вот нашёл то , что искал)))

http://www.izcity.com/faq/hard/question7727.html

ага... беспокоиться не стоит... нет, у меня производительность упала... а тут говорится, что она не падает... "это "фишка" технологии AMD"... бред.

это совсем не то

тогда хз, а как вы определяете производительность? по какому параметру?

если игры, то копайся в настройках производительности - видюхи)

ну даже если тупо игрушкам) то NFS Underground 2 до НГ летала) сейчас же запустил - лагает по черному) поставил все на минимум... глухой минимум - все равно лагает) вот... а частота отвечает за кол-во операций, обрабатываемых в секунду... так что это заметно не только по игрушкам....

и проц был чистым... никто его не разгонял

Частота 1,99 Ггц, не в скобках была написанна (1,99 Ггц)?

на какой шине у тебя должен быть проц ?? на 166 ?? а щас стоит на 100 ?? класика жанра на матерях на сокете А - дефолтовая шина 100 или 133 а процы на 166... надо просто ручками переставить ))

на какой шине у тебя должен быть проц ?? на 166 ?? а щас стоит на 100 ?? класика жанра на матерях на сокете А - дефолтовая шина 100 или 133 а процы на 166... надо просто ручками переставить ))

Да, помню даже на неких укропах был DIP "100-133"-"166". Хотя вроде приоритет все равно в биосе.

Самый верный способ - все-таки посмотреть тестовыми утилитами какой реально камень стоит и уже отсюда плясать.

Конечно, возможна и неисправность генератора тактовой частоты FSB на мамке.

Rundel

да переставлял уже) не помогает))) была 133 частота... работало все норм... после появления данной проблемы она осталась 133... поменял на 166 - 0 эффектов, поменял на 200 - тоже самое

Alex Novo

было бы чем тестить... хочу вот протестить проц и мамку, да вот проца на сокет А найти не могу никак((

да переставлял уже) не помогает))) была 133 частота... работало все норм... после появления данной проблемы она осталась 133... поменял на 166 - 0 эффектов, поменял на 200 - тоже самое

Меняешь FSB - 0 эффектов? С множителем что?

у меня есть проц athlon 1800+ на сокет а - продам за 400р или приноси свой комп к нам в магазин протестим за 100р и разберемся с проблемой за 200-400р

у меня есть проц athlon 1800+ на сокет а - продам за 400р или приноси свой комп к нам в магазин протестим за 100р и разберемся с проблемой за 200-400р

я разобрался с проблемой... спасибо... на будущее какой магазин и где находится))) потому что он сыпется потихоньку, а на новый пока денег нет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...