Перейти к содержанию

Антихрист

StanLee

Рекомендуемые сообщения

Думаю Сатир вы просто как говорится прикопались.

Если вас интересует выполняю ли молитвы обязательные, пощусь ли в месяц Рамадан и выплачиваю закят то отвечу вам ДА Слава Богу.

И то закят и хадж не обязательна для всех а только у кто попадает в категорию личностей для кого обязательно.

Даже пост при болезни и путешествии становится не обязательным.

А человеческая натура несовершенна и стремление к совершеннству и прогрессу - это естественная потребность любого человека и не только мусульманина.Поэтому остается задать определенную форму тому или иному идеалу, то есть в чем и как.

• Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

Закят и Хадж это два из пяти столбов Ислама и говорить о их необязательности по меньшей мере странно. Тот кто не держит пост должен позже совершить искупительный пост. В редких случаях полной невозможности вина искупается другими делами.

Ну что уж так сразу. Докопался. Я любопытствую скорее.

Я сказал:

И то закят и хадж не обязательна для всех а только у кто попадает в категорию личностей для кого обязательно.

Сатир сказал

Закят и Хадж это два из пяти столбов Ислама и говорить о их необязательности по меньшей мере странно.

Закят обязателен для человека у кого материальные ценности достигли определенного мерила, так называемый нисаб.С чего взымается закят, те очистительная милостыня с денег, с товаров урожая, скота достигшие в своем эквиволенте цифры именуемы нисаб.

Хадж не обязателен для человека у кого нет денег на хадж, у кого есть долги.

Это я вам очень минимальную информацию довел.

Вообще в фикхе мусульманском праве отдельные книги и разделы по поводу Молитвы Поста Хаджа Закята и др.

• 4 weeks later...
Автор темы ты реально считаешь что придет невротебически хитрый и бескомпромиссно злобный чувак и поработит человечество?

По-моему вы вообще не в курсе кто такой Антихрист (IMHO)...

А вот один язычник по имени Конфуций сказал когдато "Лишь тот может учить кто сам достиг совершенства" правда эти язычники иногда ужасно умные вещи говорят?

А христиане для вас тоже язычники? Для меня вот мусульмане нет - это люди иной веры, которых я уважаю также как и остальных...

• 1 month later...

Ужас, народ, вы чо так паритесь...

Для автора сего поста сообщаю - интересуемый "антихрист" - это состояние сознания, отвергающее и не признающее ...христианства. Это если говорить в общих чертах. Если буду говорить в дословных, боюсь многим верующим не понравится.

Я вот пример антихриста - я не верю ни одному постулату библейских сказок. Мне сугубо всё равно что пиарят приверженцы этой религии - Марию или Иоанна. За мой 7летний опыт шатания по сектам и общения с верующими в безликое благо и утверждающими что их секта единственно верная а вот их соседи - антихристы, я понял что самые ярые антихристы это представители данной религии...

Для меня лично Христос - это Человек открывший в себе Бога. ВСЁ!!! Не больше не меньше. Всё остальное - бредятина от людей, болеющих радикальным христозом мозга.

Убери христоз - и не будет антихрисоза и сатанизма. Вот тебе и весь ключ к разгадке.

Странное у вас какое то убеждение.То вы вроде антихрист,то

Для меня лично Христос - это Человек открывший в себе Бога. ВСЁ!

Вам не кажется что это как то нелогично.Не совсем понял ваше мировосприятие.Какой градации если не секрет в силе вы придерживаетесь?Если не секрет конечно:)

Странное у вас какое то убеждение.То вы вроде антихрист,то

Вам не кажется что это как то нелогично.Не совсем понял ваше мировосприятие.Какой градации если не секрет в силе вы придерживаетесь?Если не секрет конечно:)

Вы просто не достаточно понимаете христоверу до конца. А я как то стоял у истоков сект и держал в руках "негорящие рукописи" древних времён, в современном переводе.

Уточню - стоял у истоков, т.е. видел "конвеер" создания религии как таковой. И как этот конвеер поддерживается. Не спрашивайте что к чему, это были личные заслуги.

Я из тех кого сегодня называют "неоязычник", хотя я не придерживаюсь конкретной общины и взглядов. По душе мне так же близок зороастризм и культ Солнца.

Касательно логичности - я антихрист не в смысле этого религиозного понимания, а в том понятии что не очень хорошо отношусь к этой религии, как и к любой другой монотеистической. Все эти дутые мифы и сказки для меня не имеют никакой ценности и роли.

А градация силы проступает сама, когда думаешь головой а не убеждениями.

• 2 weeks later...
А я как то
держал в руках одну увесистую неоязыческую брошюрку , листочков этак -50, написанную таким же увесистым языком, так там дяденьки путем каких то неимоверных вычислений, на полном серьезе, с применением каких либо измерительных инструментов , вычислили, время и место рождения , будущего Антихриста , вроде в 2014, где то в Костромской губернии ( - ксерокопии карт района Костромской обл. исчерченных пентаграммами - прилагаются)

Бардак какой-то ! π*дорги, заполонили Планету. Из новой литературы , не возможно встретить ничего толкового . Обывателю гусеничным трактором по ушам ездят ! :)

Взял было у соседки на лекции книжку почитать “Единобожие” – и то вакхабиcтской оказалась! )))

Касательно логичности
ты Харвер, надеюсь не против Единобожия?

ты Харвер, надеюсь не против Единобожия?

Нет, не против. Но я против того "единобожия" которое даёт нам современная религия любого толка.

BhadralokH в букинист к рыжему зайди у него нормальные книги бывают и старые софийские издания , я у него постоянно покупаю.

Харвер я далёк от культов огня и солнца , у вас там какие практики ? какой литературой пользуетесь ? какие конечные цели ? ты один в этой теме или собираетесь где ?

мне нео язычники представляются парнями в штанах цвета хаки , родеющих за рускую культуру ,ну и националистами, может я не прав обьясни.

Нет, не против. Но я против того "единобожия" которое даёт нам современная религия любого толка.
Ну Слава Богу, хоть так ! )))

А то как то не логично получается :

Касательно логичности

Я из тех кого сегодня называют "неоязычник", хотя я не придерживаюсь конкретной общины и взглядов. По душе мне так же близок зороастризм и культ Солнца.
- я антихрист … не очень хорошо отношусь к этой религии, как и к любой другой монотеистической.
Уж Антихрист-то, должен знать что БОГ Един ! ;)

А в целом я удовлетворен ответом.

Спасибо!

мне нео язычники представляются парнями в штанах цвета хаки , родеющих за рускую культуру ,ну и националистами, может я не прав обьясни.

Нуфимокс

не совсем так, они радеют за Ведическую культуру, в которой берет свои Корни , и твой Род :)

И зачем обязательно цвет хаки , может быть и рубаха с оберегами , хотя нормальный человек, на этом не зацикливается и носит то, что ему удобно . А показушники , они везде есть.

BhadralokH в букинист к рыжему зайди у него нормальные книги бывают и старые софийские издания , я у него постоянно покупаю.

Харвер я далёк от культов огня и солнца , у вас там какие практики ? какой литературой пользуетесь ? какие конечные цели ? ты один в этой теме или собираетесь где ?

Я у рыжего тоже иногда литру беру. Только цены у них варьируюца странно.

Ну свои практики я пока не могу сказать, а литература весьма обширна, но в основном научная.

Конечная цель одна - достичь своей мечты.

К сожалению тут пока ещё один.

Представления о неоязычниках бытуют разные. И ты например тоже прав. Всё зависит ещё и от общины и её руководства. Я в общины не суюсь. Не привык я жить по правилам людей возомняющих себя волхвами.

Уж Антихрист-то, должен знать что БОГ Един ! ;)

А ты думаешь что язычество это многобожие чтоль? Боги - это проявления Единого. Тут ничего сложного и замудрёного нет.

А ты думаешь что язычество это многобожие чтоль? Боги - это проявления Единого. Тут ничего сложного и замудрёного нет.

А ты думаешь , что Зороастризм – это не религия …чтоль?

А ты думаешь , что она не монотеистическая …чтоль?

А ты думаешь , что Авеста не переписывалась в угоду персидским царям, теряя свою подлинность …чтоль?

А ты думаешь , что на территории бывшей Персии остались арийцы …чтоль?

А ты думаешь , что ты один наверное неоязычник в Астра-ханстве …чтоль?

А ты думаешь , что другим не стыдно читать твои безграмотные посты …чтоль?

А ты думаешь , что все просто и не мудрено …чтоль?

Ты пожалуйста на меня не проецируй … своего недопонимания ;) или по меньшей мере невнимательного суждения. )))

Где я хоть пол намека на это дал ? ))) ;) (читай что я выделил)

Это ты твердишь что не уважешь Монотеизм который дает любая современная религия . (monotheism - Единобожие) И мне это показалось странным для Человека исповедующего (или по Душе близкому ) монотеистическую религию Зороастризм .

Я также сказал , что удовлетворен ответом, а ты недопонял .

;)

А ты думаешь , что Зороастризм – это не религия …чтоль?

А ты думаешь , что она не монотеистическая …чтоль?

А ты думаешь , что Авеста не переписывалась в угоду персидским царям, теряя свою подлинность …чтоль?

А ты думаешь , что на территории бывшей Персии остались арийцы …чтоль?

А ты думаешь , что ты один наверное неоязычник в Астра-ханстве …чтоль?

А ты думаешь , что другим не стыдно читать твои безграмотные посты …чтоль?

А ты думаешь , что все просто и не мудрено …чтоль?

Ты пожалуйста на меня не проецируй … своего недопонимания ;) или по меньшей мере невнимательного суждения. )))

Где я хоть пол намека на это дал ? ))) ;) (читай что я выделил)

Это ты твердишь что не уважешь Монотеизм который дает любая современная религия . (monotheism - Единобожие) И мне это показалось странным для Человека исповедующего (или по Душе близкому ) монотеистическую религию Зороастризм .

Я также сказал , что удовлетворен ответом, а ты недопонял .

;)

Да я понял тебя, и твой очередной высер. Я говорил что близок к идеям Зороастра, но отнюдь не во всём.

А ты дружище эту самую Авесту читал? Сомнительно. А гаты и гимны? а основные принципы религии знаешь?

В этой системе взглядов есть язаты и дэвы, достойные почитания. Т.е. по сути теже боги только "младшего звена".

Да не я так думаю, а это старая древняя поговорка - всё гениальное просто, и божественное безупречно.

Если что то кажется, думаю помнишь что надо делать?

Еще один упертый тулуп на форуме появился :)

Цитирую: "Язычество — это одна из мировых религий, непризнанная официальной ни для одной из современных стран. Слово "язычники" возникло после крещения Руси, и обозначало тогда не крестившихся людей, поклоняющихся отличным от христианских силам. Основной чертой язычества принято считать многобожие, идолопоклонничество и принесение материальных жертв богам."

Еще:

"Термин «Язычество» неоднозначен. Русский по происхождению (от старославянского языцы – народы, иноземцы), он использовался для обозначения всех народов, поклонявшихся духам природы, а также, в более широком смысле, иноверцев. В современной науке принято использовать вместо него термин «политеизм».

Политеизм- многобожие, почитание многих богов, самая распространенная форма религий у древних и современных первобытных народов; Основа Политеизма состоит в поклонении таинственным силам и явлениям природы (небесные светила, море, реки, ветер, горы, растения и животные, плодородие земли и пр.), которые олицетворяются в живые существа и изображаются в форме идолов, статуй и прочее".

Еще:

"ЯЗЫЧЕСТВО (происх. см. ЯЗЫК), политеизм или многобожие; способ существования и мировосприятия, основанный на признании существования в Мире множества духов-2 (см. ДУХ) и поклонении им; // отметим, на всякий случай, очевидное: язычники — не самоназвание. (См. также РЕЛИГИЯ.)"

А ты дружище эту самую Авесту читал? Сомнительно. А гаты и гимны? а основные принципы религии знаешь?

Ты бы не уводил в сторону, господин полемос.

Для обсуждения Авесты есть соседняя тема . ))) Тебе были заданы конкретные вопросы , Их – 7, на один ты уже дал ответ и то не своими словами.

Если что то кажется, думаю помнишь что надо делать?

Это ты мне как Антихрист рекомендуешь, дружище ? :D;)

Ты бы не уводил в сторону, господин полемос.

Для обсуждения Авесты есть соседняя тема . ))) Тебе были заданы конкретные вопросы , Их – 7, на один ты уже дал ответ и то не своими словами.

Это ты мне как Антихрист рекомендуешь, дружище ? :D;)

Это не вопросы, это поносы, а их принято смывать, чтоб не воняли автором.

Я тебе ничего не рекомендую, в твоём случае рекомендации уже не спасут.

Еще один упертый тулуп на форуме появился :)

Цитирую: "Язычество — это одна из мировых религий, непризнанная официальной ни для одной из современных стран. Слово "язычники" возникло после крещения Руси, и обозначало тогда не крестившихся людей, поклоняющихся отличным от христианских силам. Основной чертой язычества принято считать многобожие, идолопоклонничество и принесение материальных жертв богам."

Еще:

"Термин «Язычество» неоднозначен. Русский по происхождению (от старославянского языцы – народы, иноземцы), он использовался для обозначения всех народов, поклонявшихся духам природы, а также, в более широком смысле, иноверцев. В современной науке принято использовать вместо него термин «политеизм».

Политеизм- многобожие, почитание многих богов, самая распространенная форма религий у древних и современных первобытных народов; Основа Политеизма состоит в поклонении таинственным силам и явлениям природы (небесные светила, море, реки, ветер, горы, растения и животные, плодородие земли и пр.), которые олицетворяются в живые существа и изображаются в форме идолов, статуй и прочее".

Еще:

"ЯЗЫЧЕСТВО (происх. см. ЯЗЫК), политеизм или многобожие; способ существования и мировосприятия, основанный на признании существования в Мире множества духов-2 (см. ДУХ) и поклонении им; // отметим, на всякий случай, очевидное: язычники — не самоназвание. (См. также РЕЛИГИЯ.)"

Что тут скажешь. Людская глупость во истину безмернее вселенной, прав был Эйнштейн.

Я тебе ничего не рекомендую, в твоём случае рекомендации уже не спасут.

Какой же ты все-таки, ранимый человек. Я бы мог помочь, в твоих проблемах …

А так, верь дальше, в свое Спасение – беспомощный нахлебник.

Какой же ты все-таки, ранимый человек. Я бы мог помочь, в твоих проблемах …

А так, верь дальше, в свое Спасение – беспомощный нахлебник.

Самость и зверинство не красят человека.

"Петухи возвещают о наступлении утра,но сова знает что ещё слишком рано.Лисы вышли на охоту,а Хозяин спит.Вот кто мы."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...