Муратович Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2009 Думаю Сатир вы просто как говорится прикопались. Если вас интересует выполняю ли молитвы обязательные, пощусь ли в месяц Рамадан и выплачиваю закят то отвечу вам ДА Слава Богу. И то закят и хадж не обязательна для всех а только у кто попадает в категорию личностей для кого обязательно. Даже пост при болезни и путешествии становится не обязательным. А человеческая натура несовершенна и стремление к совершеннству и прогрессу - это естественная потребность любого человека и не только мусульманина.Поэтому остается задать определенную форму тому или иному идеалу, то есть в чем и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SatiR Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Закят и Хадж это два из пяти столбов Ислама и говорить о их необязательности по меньшей мере странно. Тот кто не держит пост должен позже совершить искупительный пост. В редких случаях полной невозможности вина искупается другими делами. Ну что уж так сразу. Докопался. Я любопытствую скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2009 Я сказал: И то закят и хадж не обязательна для всех а только у кто попадает в категорию личностей для кого обязательно. Сатир сказал Закят и Хадж это два из пяти столбов Ислама и говорить о их необязательности по меньшей мере странно. Закят обязателен для человека у кого материальные ценности достигли определенного мерила, так называемый нисаб.С чего взымается закят, те очистительная милостыня с денег, с товаров урожая, скота достигшие в своем эквиволенте цифры именуемы нисаб. Хадж не обязателен для человека у кого нет денег на хадж, у кого есть долги. Это я вам очень минимальную информацию довел. Вообще в фикхе мусульманском праве отдельные книги и разделы по поводу Молитвы Поста Хаджа Закята и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Михаил_ Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Антихрист - это просто отмазка для людей считающих себя праведниками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Автор темы ты реально считаешь что придет невротебически хитрый и бескомпромиссно злобный чувак и поработит человечество? По-моему вы вообще не в курсе кто такой Антихрист (IMHO)... А вот один язычник по имени Конфуций сказал когдато "Лишь тот может учить кто сам достиг совершенства" правда эти язычники иногда ужасно умные вещи говорят? А христиане для вас тоже язычники? Для меня вот мусульмане нет - это люди иной веры, которых я уважаю также как и остальных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Ужас, народ, вы чо так паритесь... Для автора сего поста сообщаю - интересуемый "антихрист" - это состояние сознания, отвергающее и не признающее ...христианства. Это если говорить в общих чертах. Если буду говорить в дословных, боюсь многим верующим не понравится. Я вот пример антихриста - я не верю ни одному постулату библейских сказок. Мне сугубо всё равно что пиарят приверженцы этой религии - Марию или Иоанна. За мой 7летний опыт шатания по сектам и общения с верующими в безликое благо и утверждающими что их секта единственно верная а вот их соседи - антихристы, я понял что самые ярые антихристы это представители данной религии... Для меня лично Христос - это Человек открывший в себе Бога. ВСЁ!!! Не больше не меньше. Всё остальное - бредятина от людей, болеющих радикальным христозом мозга. Убери христоз - и не будет антихрисоза и сатанизма. Вот тебе и весь ключ к разгадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2010 Странное у вас какое то убеждение.То вы вроде антихрист,то Для меня лично Христос - это Человек открывший в себе Бога. ВСЁ! Вам не кажется что это как то нелогично.Не совсем понял ваше мировосприятие.Какой градации если не секрет в силе вы придерживаетесь?Если не секрет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Странное у вас какое то убеждение.То вы вроде антихрист,то Вам не кажется что это как то нелогично.Не совсем понял ваше мировосприятие.Какой градации если не секрет в силе вы придерживаетесь?Если не секрет конечно Вы просто не достаточно понимаете христоверу до конца. А я как то стоял у истоков сект и держал в руках "негорящие рукописи" древних времён, в современном переводе. Уточню - стоял у истоков, т.е. видел "конвеер" создания религии как таковой. И как этот конвеер поддерживается. Не спрашивайте что к чему, это были личные заслуги. Я из тех кого сегодня называют "неоязычник", хотя я не придерживаюсь конкретной общины и взглядов. По душе мне так же близок зороастризм и культ Солнца. Касательно логичности - я антихрист не в смысле этого религиозного понимания, а в том понятии что не очень хорошо отношусь к этой религии, как и к любой другой монотеистической. Все эти дутые мифы и сказки для меня не имеют никакой ценности и роли. А градация силы проступает сама, когда думаешь головой а не убеждениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 А я как тодержал в руках одну увесистую неоязыческую брошюрку , листочков этак -50, написанную таким же увесистым языком, так там дяденьки путем каких то неимоверных вычислений, на полном серьезе, с применением каких либо измерительных инструментов , вычислили, время и место рождения , будущего Антихриста , вроде в 2014, где то в Костромской губернии ( - ксерокопии карт района Костромской обл. исчерченных пентаграммами - прилагаются) Бардак какой-то ! π*дорги, заполонили Планету. Из новой литературы , не возможно встретить ничего толкового . Обывателю гусеничным трактором по ушам ездят ! Взял было у соседки на лекции книжку почитать “Единобожие” – и то вакхабиcтской оказалась! ))) Касательно логичности ты Харвер, надеюсь не против Единобожия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 ты Харвер, надеюсь не против Единобожия? Нет, не против. Но я против того "единобожия" которое даёт нам современная религия любого толка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 BhadralokH в букинист к рыжему зайди у него нормальные книги бывают и старые софийские издания , я у него постоянно покупаю. Харвер я далёк от культов огня и солнца , у вас там какие практики ? какой литературой пользуетесь ? какие конечные цели ? ты один в этой теме или собираетесь где ? мне нео язычники представляются парнями в штанах цвета хаки , родеющих за рускую культуру ,ну и националистами, может я не прав обьясни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Нет, не против. Но я против того "единобожия" которое даёт нам современная религия любого толка.Ну Слава Богу, хоть так ! ))) А то как то не логично получается : Касательно логичности Я из тех кого сегодня называют "неоязычник", хотя я не придерживаюсь конкретной общины и взглядов. По душе мне так же близок зороастризм и культ Солнца. - я антихрист … не очень хорошо отношусь к этой религии, как и к любой другой монотеистической. Уж Антихрист-то, должен знать что БОГ Един ! А в целом я удовлетворен ответом. Спасибо! мне нео язычники представляются парнями в штанах цвета хаки , родеющих за рускую культуру ,ну и националистами, может я не прав обьясни. Нуфимокс не совсем так, они радеют за Ведическую культуру, в которой берет свои Корни , и твой Род И зачем обязательно цвет хаки , может быть и рубаха с оберегами , хотя нормальный человек, на этом не зацикливается и носит то, что ему удобно . А показушники , они везде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 BhadralokH в букинист к рыжему зайди у него нормальные книги бывают и старые софийские издания , я у него постоянно покупаю. Харвер я далёк от культов огня и солнца , у вас там какие практики ? какой литературой пользуетесь ? какие конечные цели ? ты один в этой теме или собираетесь где ? мне нео язычники представляются парнями в штанах цвета хаки , родеющих за рускую культуру ,ну и националистами, может я не прав обьясни. Я у рыжего тоже иногда литру беру. Только цены у них варьируюца странно. Ну свои практики я пока не могу сказать, а литература весьма обширна, но в основном научная. Конечная цель одна - достичь своей мечты. К сожалению тут пока ещё один. Представления о неоязычниках бытуют разные. И ты например тоже прав. Всё зависит ещё и от общины и её руководства. Я в общины не суюсь. Не привык я жить по правилам людей возомняющих себя волхвами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Уж Антихрист-то, должен знать что БОГ Един ! А ты думаешь что язычество это многобожие чтоль? Боги - это проявления Единого. Тут ничего сложного и замудрёного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2010 А ты думаешь что язычество это многобожие чтоль? Боги - это проявления Единого. Тут ничего сложного и замудрёного нет. А ты думаешь , что Зороастризм – это не религия …чтоль? А ты думаешь , что она не монотеистическая …чтоль? А ты думаешь , что Авеста не переписывалась в угоду персидским царям, теряя свою подлинность …чтоль? А ты думаешь , что на территории бывшей Персии остались арийцы …чтоль? А ты думаешь , что ты один наверное неоязычник в Астра-ханстве …чтоль? А ты думаешь , что другим не стыдно читать твои безграмотные посты …чтоль? А ты думаешь , что все просто и не мудрено …чтоль? Ты пожалуйста на меня не проецируй … своего недопонимания или по меньшей мере невнимательного суждения. ))) Где я хоть пол намека на это дал ? ))) (читай что я выделил) Это ты твердишь что не уважешь Монотеизм который дает любая современная религия . (monotheism - Единобожие) И мне это показалось странным для Человека исповедующего (или по Душе близкому ) монотеистическую религию Зороастризм . Я также сказал , что удовлетворен ответом, а ты недопонял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 А ты думаешь , что Зороастризм – это не религия …чтоль? А ты думаешь , что она не монотеистическая …чтоль? А ты думаешь , что Авеста не переписывалась в угоду персидским царям, теряя свою подлинность …чтоль? А ты думаешь , что на территории бывшей Персии остались арийцы …чтоль? А ты думаешь , что ты один наверное неоязычник в Астра-ханстве …чтоль? А ты думаешь , что другим не стыдно читать твои безграмотные посты …чтоль? А ты думаешь , что все просто и не мудрено …чтоль? Ты пожалуйста на меня не проецируй … своего недопонимания или по меньшей мере невнимательного суждения. ))) Где я хоть пол намека на это дал ? ))) (читай что я выделил) Это ты твердишь что не уважешь Монотеизм который дает любая современная религия . (monotheism - Единобожие) И мне это показалось странным для Человека исповедующего (или по Душе близкому ) монотеистическую религию Зороастризм . Я также сказал , что удовлетворен ответом, а ты недопонял . Да я понял тебя, и твой очередной высер. Я говорил что близок к идеям Зороастра, но отнюдь не во всём. А ты дружище эту самую Авесту читал? Сомнительно. А гаты и гимны? а основные принципы религии знаешь? В этой системе взглядов есть язаты и дэвы, достойные почитания. Т.е. по сути теже боги только "младшего звена". Да не я так думаю, а это старая древняя поговорка - всё гениальное просто, и божественное безупречно. Если что то кажется, думаю помнишь что надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 А ты думаешь что язычество это многобожие чтоль? Боги - это проявления Единого. Тут ничего сложного и замудрёного нет. Еще один упертый тулуп на форуме появился Цитирую: "Язычество — это одна из мировых религий, непризнанная официальной ни для одной из современных стран. Слово "язычники" возникло после крещения Руси, и обозначало тогда не крестившихся людей, поклоняющихся отличным от христианских силам. Основной чертой язычества принято считать многобожие, идолопоклонничество и принесение материальных жертв богам." Еще: "Термин «Язычество» неоднозначен. Русский по происхождению (от старославянского языцы – народы, иноземцы), он использовался для обозначения всех народов, поклонявшихся духам природы, а также, в более широком смысле, иноверцев. В современной науке принято использовать вместо него термин «политеизм». *** Политеизм- многобожие, почитание многих богов, самая распространенная форма религий у древних и современных первобытных народов; Основа Политеизма состоит в поклонении таинственным силам и явлениям природы (небесные светила, море, реки, ветер, горы, растения и животные, плодородие земли и пр.), которые олицетворяются в живые существа и изображаются в форме идолов, статуй и прочее". Еще: "ЯЗЫЧЕСТВО (происх. см. ЯЗЫК), политеизм или многобожие; способ существования и мировосприятия, основанный на признании существования в Мире множества духов-2 (см. ДУХ) и поклонении им; // отметим, на всякий случай, очевидное: язычники — не самоназвание. (См. также РЕЛИГИЯ.)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 А ты дружище эту самую Авесту читал? Сомнительно. А гаты и гимны? а основные принципы религии знаешь? Ты бы не уводил в сторону, господин полемос. Для обсуждения Авесты есть соседняя тема . ))) Тебе были заданы конкретные вопросы , Их – 7, на один ты уже дал ответ и то не своими словами. Если что то кажется, думаю помнишь что надо делать? Это ты мне как Антихрист рекомендуешь, дружище ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Ты бы не уводил в сторону, господин полемос. Для обсуждения Авесты есть соседняя тема . ))) Тебе были заданы конкретные вопросы , Их – 7, на один ты уже дал ответ и то не своими словами. Это ты мне как Антихрист рекомендуешь, дружище ? Это не вопросы, это поносы, а их принято смывать, чтоб не воняли автором. Я тебе ничего не рекомендую, в твоём случае рекомендации уже не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Еще один упертый тулуп на форуме появился Цитирую: "Язычество — это одна из мировых религий, непризнанная официальной ни для одной из современных стран. Слово "язычники" возникло после крещения Руси, и обозначало тогда не крестившихся людей, поклоняющихся отличным от христианских силам. Основной чертой язычества принято считать многобожие, идолопоклонничество и принесение материальных жертв богам." Еще: "Термин «Язычество» неоднозначен. Русский по происхождению (от старославянского языцы – народы, иноземцы), он использовался для обозначения всех народов, поклонявшихся духам природы, а также, в более широком смысле, иноверцев. В современной науке принято использовать вместо него термин «политеизм». *** Политеизм- многобожие, почитание многих богов, самая распространенная форма религий у древних и современных первобытных народов; Основа Политеизма состоит в поклонении таинственным силам и явлениям природы (небесные светила, море, реки, ветер, горы, растения и животные, плодородие земли и пр.), которые олицетворяются в живые существа и изображаются в форме идолов, статуй и прочее". Еще: "ЯЗЫЧЕСТВО (происх. см. ЯЗЫК), политеизм или многобожие; способ существования и мировосприятия, основанный на признании существования в Мире множества духов-2 (см. ДУХ) и поклонении им; // отметим, на всякий случай, очевидное: язычники — не самоназвание. (См. также РЕЛИГИЯ.)" Что тут скажешь. Людская глупость во истину безмернее вселенной, прав был Эйнштейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BhadralokH Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Я тебе ничего не рекомендую, в твоём случае рекомендации уже не спасут. Какой же ты все-таки, ранимый человек. Я бы мог помочь, в твоих проблемах … А так, верь дальше, в свое Спасение – беспомощный нахлебник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 хе хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Харвер Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 Какой же ты все-таки, ранимый человек. Я бы мог помочь, в твоих проблемах … А так, верь дальше, в свое Спасение – беспомощный нахлебник. Самость и зверинство не красят человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RENDOL_FLAGG Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 "Петухи возвещают о наступлении утра,но сова знает что ещё слишком рано.Лисы вышли на охоту,а Хозяин спит.Вот кто мы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.