Перейти к содержанию

Проблема с Hdd

Agent

Рекомендуемые сообщения

Собственно, проблема такая...

Купил я себе новый винт на 500 Гб от Seagate. Винт sata. Принес домой, подключил заместо старого винта (200 Гб), новый винт определился в биосе, все нормально. Потом подключаю параллельно два винта, включаю комп, а ничего не включается, как будто питания нет. Я в недоумении. Потом отключаю новый винт, оставляю только один старый... и все включается нормально. я в еще большем недоумении... выключаю комп, отключаю старый, ставлю вместо него опять новый, думаю ну сейчас то должно включиться... фиг, ничего нету, как будто питания нет..

Итого: при старом винте комп включается, при новом нет. Может он сгорел при одновременном подключении и теперь забирает все питание на себя от блока питания (понимаю что маразм, но все же...). Кто что думает? Кто что посоветует? Заранее спасибо за ответ)

Agent

Вероятно:

1) Короткое замыкание в новом винте, срабатывает защита в БП и ПК не включается.

2) Винт накрыл южный мост на матери.

3) Абучий винт.

Я бы еще посоветовал:

1) Подключить винт от другого молекса питания - может поможет.

2) Если мост - эмм......херово вдвойне)

3) Проверить винт на другой тачке.

4) Идти в магазин по гарантии, как я понял - винт новый...

Удачи искренне желаю!

Sergey_K.

Спаисбо за ответ.

Думаю завтра у кого нибудь на другом компе проверю, если уж нет тогда пойду по гарантии, посмотрю что скажут

Может все таки это и короткое замыкание, потому как при включении с новым винтом, кулеры чуть-чуть дергаются, как будто на них есть некоторое время (<1c) питание, но потом ничего не происходит

при включении с новым винтом, кулеры чуть-чуть дергаются,

Это точно КЗ по питанию. Не советую пробовать на другом компе, неси по гарантии пусть они там у себя проверяют.

Блин, сходил седня по гарантии в позитронику... там меня отослали на Бэра,28. Фиг... они там сказали что пахнет жесткий паленым, я принюхался - точно чуть-чуть пахнет. Дальше меня обрадовали тем что менять ничего не будут. Как я им не доказывал, им пофиг... Только могут типа попробовать какую-то гарантию с отправкой жесткого в Москву, но и уйдет на это месяц как минимум. Вот такие дела((( я забрал жесткий, думаю нафиг это надо...

Вот так купил себе дополнительный винт(((((((((((

Да, обнаглели. Думаю самому спалить диск не просто, если специально +\- не поменять. Они его при продаже проверяли при тебе? У тебя гарантия есть?

я принюхался - точно чуть-чуть пахнет.

Может людям компы ещё на вкус пробовать при покупке?

Какая ещё москва блин. Иди в защиту прав. Вот говорю же гнилого товара развелось а некоторые ещё

интернет магазины советуют.

Только могут типа попробовать какую-то гарантию с отправкой жесткого в Москву, но и уйдет на это месяц как минимум.

Есть сроки прописанные в законе за нарушение которых применяются соотв. санкции и 45 суток это помоему максимум в самом худшем случае при проведении гарантийного ремонта, если у сервиса нет в наличии запчастей.

А вобще ты в праве деньги забрать. Пиши соответствующую бумагу, отправляй продавцу по почте заказным с уведомлением и жди до 10 раб. дней.

• 2 months later...
Собственно, проблема такая...

Купил я себе новый винт на 500 Гб от Seagate. Винт sata. Принес домой, подключил заместо старого винта (200 Гб), новый винт определился в биосе, все нормально. Потом подключаю параллельно два винта, включаю комп, а ничего не включается, как будто питания нет. Я в недоумении. Потом отключаю новый винт, оставляю только один старый... и все включается нормально. я в еще большем недоумении... выключаю комп, отключаю старый, ставлю вместо него опять новый, думаю ну сейчас то должно включиться... фиг, ничего нету, как будто питания нет..

Итого: при старом винте комп включается, при новом нет. Может он сгорел при одновременном подключении и теперь забирает все питание на себя от блока питания (понимаю что маразм, но все же...). Кто что думает? Кто что посоветует? Заранее спасибо за ответ)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...asc&start=0

у Seagate проблемы с прошивками

недавно свой прошил только 320 Гигов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...