Unbreakable Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 самый лучший способ не потерять это что нибудь купить, все остальное риск , в меньшей степени с долларами и еврами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 Cayenne, ну ты блин нашел "объективный" источник информации, Я конечно понимаю, что в России все не так хорошо, как тороторят в наших сми, но всеже доверять кавказцентру - это вообще последнее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 radislavovich666 - ГГ зато сайт у Кавказ центра Гламурный - особенно бенер порадовал с Эмирами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radislavovich666 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 Ну если уж о кавказцентрах пошла речь, то вот один примилейший чеченский форум Амина.сом, там тема даже такая есть Россия :реалии и перспективы. Вот она Вот где бы студентур мог бы разгуляться. Вот некоторые заголовки постов: Руслан Гринберг: В России складывается шизофреническая ситуация В Джибути бизнесу легче, чем в России Казахстан уплывает от России «Газпром» теряет около $120 млн ежедневно от действий Украины ну и так далее, если листать тему назад, то много забавного можно почерпнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2009 radislavovich666 - полистал Самый ярый там оказался даже не чечен какой -нибудь а долпоеб-бендеровец из Львова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2009 Евро достиг нового исторического максимума к рублю — 42 рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2009 Центробанка просто нет средств для поддержки рубля, считают эксперты Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии (МФПА). Для поддержания курса рубля Центробанк использует международные резервы, которые на сегодняшний день превышают $440 млрд. Однако $225 млрд из них ЦБ не может тратить на валютные интервенции, так как они принадлежат Минфину: это средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые призваны поддерживать профицит бюджета в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов. А бюджет будет дефицитным, поскольку на этот год он рассчитан, исходя из цены на нефть в $95 за баррель, при том что источники, близкие к Минфину, уже говорят о том, что параметры доходов бюджета будут пересчитаны, исходя из средней цены на нефть в $34, сообщает «Интерфакс». Оставшиеся $215 млрд резервов ЦБ тоже уже не может позволить себе тратить на поддержку рубля, полагают эксперты из МФПА. Дело в том, что, согласно принятым стандартам, указывают они, оптимальная величина резервов должна покрывать объем денежной базы (для Росии на начало 2009 года - $167 млрд), трехмесячный импорт ($84 млрд) и краткосрочный внешний долг ($114 млрд). В сумме получается $364 млрд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2009 Правительство России поднимет прогноз по среднему курсу доллара в 2009 году до 34-35 рублей, а по ценам на нефть снизит до 32 долларов за баррель. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на несколько своих источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 к весне (прогнозы солдата) доллар уже точно не подешевеет. если ничего экстроординарного в этом году не произойдет, то рубль дальше будет падать. инсайдер из одного коммерческого банка сообщил, что в целом остановка евро прогнозируется к лету, а доллар будет стабильно расти в течение года. возможно правительство еще не раз поднимет планку прогнозов (уже по факту) и доллар к концу года будет рублей 50. печальная ситуация. люди будут переводить сбережения в фантики, чем дальше, тем в больших количествах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Валюта сейчас очень недооценена, по тем курсам которые рисует центробанк ее можно продать но не купить. В Астрахани некоторые банки уже продают доллар по 39, а евро по 49. Так что плавная девальвация не отражает реальное положение дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 все плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Итак, главный вопрос. Стоит ли средства переводить в доллары? Или в нашей стране чудес возможно резкое падение доллара за ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 GREK 1.По крайней мере ты ничего не потеряешь. Так, что стоит. 2.Хотя, это выгоднее было бы сделать несколько месяцев назад, но если не сделал, то хотя бы сейчас. Для того, что бы доллар резко упал в нашу страну должны начать резко поступать деньги в увеличивающемься объеме: нефти доллара, инвестиции. Пока нет оснований считать, что сие проиойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 С другой стороны, все это напоминает грандиозную пирамиду. То, что доллар ничем не обеспеченная валюта, это ясно. Представьте, что все это рухнет. Что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 к весне (прогнозы солдата) доллар уже точно не подешевеет. если ничего экстроординарного в этом году не произойдет, то рубль дальше будет падать. инсайдер из одного коммерческого банка сообщил, что в целом остановка евро прогнозируется к лету, а доллар будет стабильно расти в течение года. возможно правительство еще не раз поднимет планку прогнозов (уже по факту) и доллар к концу года будет рублей 50. печальная ситуация. люди будут переводить сбережения в фантики, чем дальше, тем в больших количествах... В принципе в Ваших словах есть логика,но есть одно но-это бивалютная корзина. Если будет понижаться доллар и как вы говорите он будет стоить 50 р.,то Евро будет стоить 60 р. До июня однозначно рубль будет медленно падать,а на дальнейший ход повлияют факторы. Кто собирается переводить в валюту,настаиваю чтоб покупали доллар и евро в соотношении 50 на 50,это исключит все возможные риски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 люди будут переводить сбережения в фантики, чем дальше, тем в больших количествах Это очень сильно мешает функционированию экономики, люди вместо того, что бы тратить занимаются валютными накоплениями. Сделали бы быструю девальвацию и этой проблемы не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 С другой стороны, все это напоминает грандиозную пирамиду. То, что доллар ничем не обеспеченная валюта, это ясно. Представьте, что все это рухнет. Что будет? А если предположить, что рубль переоцененная валюта? С 2000 года инфляция была около 10% годовых в России, что значительно выше чем в евро зоне или в США, при этом доллар у нас в стране медленно падал, евро топтался на одном уровне. Может быть стоит предположить, что реальная стоимость доллара более 30 рублей и соответственно евро более 40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 А если предположить, что рубль переоцененная валюта? С 2000 года инфляция была около 10% годовых в России, что значительно выше чем в евро зоне или в США, при этом доллар у нас в стране медленно падал, евро топтался на одном уровне. Может быть стоит предположить, что реальная стоимость доллара более 30 рублей и соответственно евро более 40? Вот я почему то тоже так думаю,так оно скорее и есть,а сейчас все становится лишь на круги своя... Лишь бы эти круги слишком не опустились иначе это будет слишком губительно... Рубль сразу не поускают так как в этом есть и политическая подоплека. Единственное меня поражают люди которые имея рублевые сбережения не перевели их в валюту в ноябре-начале декабря,когда и так все было ясно,но валюта стоила еще дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 А если предположить, что рубль переоцененная валюта? С 2000 года инфляция была около 10% годовых в России, что значительно выше чем в евро зоне или в США, при этом доллар у нас в стране медленно падал, евро топтался на одном уровне. Может быть стоит предположить, что реальная стоимость доллара более 30 рублей и соответственно евро более 40? То, что доллар США ничем не подкреплен это факт. Полагаю, вся эта истерия и создана о многом для того, чтобы многих лишить последнего. Я не считаю, что нужно вкладываться в доллар - слишком опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Dernik Доллар ни чем не подкреплен уже как минимум пару десятилетий. Вы уверены, что ему грозит крах в ближайшее время? Я как то в рубль меньше верю. Но, вообще, у меня в основном сбережения евровые, долларовый счет я тоже открыл, но на нем сравнительно не много денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Офицер Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 То, что доллар США ничем не подкреплен это факт. Полагаю, вся эта истерия и создана о многом для того, чтобы многих лишить последнего. Я не считаю, что нужно вкладываться в доллар - слишком опасно. Правильно... Самый безопасный вариант соотношение Евро и Доллара,в соотношении фифти фифти. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 Lawyer к весне (прогнозы солдата) Lawyer @ 2.12.2008, 17:13: думаю, что доллар будет к весне в районе 35 рублей... это я вспомнил ваши прогнозы про падение доллара уже к весне, и о каких-то там утопических соотношениях вроде 20 рублей за доллар) soldat: 25 рублей летом, не надо меня поправлять... http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=694911 Вы невнимательны второй раз Прогноз Солдата на лето 2009-го года, а не на весну. soldat: мой прогноз 25 рублей за доллар к июню месяцу 2009 г., я уже его несколько раз повторял. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=695304 Дождемся лета, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 доллар-то рухнет, вопрос в сроках. Мне представляется, что в течение года этого не произойдет. А значит рубль будет падать дальше, и ускорять падение будет само население. У меня все знакомые, суммы более месячного заработка, стали переводить в доллары. Причем к евро все относятся скептически (у меня деньги именно в евро). хотя я считаю, что после падения доллара все же будет время зафиксировать прибыль от роста евро, так как какое-то время именно евро будет общерыночной валютой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 С другой стороны, все это напоминает грандиозную пирамиду. То, что доллар ничем не обеспеченная валюта, это ясно. Представьте, что все это рухнет. Что будет? Если такое случится, то это будет кризис по-хлеще текущего - на всех валютах и экономиках это отразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2009 А в заключении, в банках валюты зачастую попросту нет даже по тем курсам которые выставляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.