Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

а где именно, чтот сказочно

Безжонова 82, кирпичный дом, площадь 47 квадратов стоимость 1 миллион 300 тысяч (возможно торг)

степень законченности не знаю

вообще сами звоните и торгуйтесь в 38 -41-44

в сданных домах ул Гоголя по 35 тысяч с радостью отдадут, там правда площадь чуть больше

ПС. В Радужном перед НГ кв. метр отдавали по 27 тысяч (торг). Однако это выгоднее, чем хрущевка по 45-50 тысяч за квадрат. Или как? ;)

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Рубль упал еще почти на 50 копеек и к доллару, и к евро, и, соответственно, к бивалютной корзине. Границы валютного коридора вновь изменены. Когда закончится эта уже не столь плавная девальвация, ЦБ не сообщает, а эксперты называют разные ориентиры от 33 до 40 рублей.

Рубль падает второй день подряд. Правда, снижение относительно доллара немного замедлилось: в понедельник средневзвешенный курс доллара на ММВБ расчетами tomorrow к 11.30 повысился на 46 копеек. Однако за два дня суммарный обвал составил почти 2 рубля, а официальный курс вплотную подобрался к 31 рублю, составив 30,998 рубля за $1.

Позже в ходе торгов доллар поднялся выше этой отметки. На международном рынке продолжается плавный рост доллара: со вчерашних $1,34 он добрался до $1,33 за 1 евро. Но на российской площадке это не нашло отражения.

В понедельник рубль упал и по отношению к евро. Курс евро к 11.30 поднялся до 41,5403 рубля расчетами tomorrow, что на 41 копейку больше текущего официального курса.

Соответственно, по отношению к корзине, состоящей из доллара и евро, российская валюта опустилась примерно на 43 копейки, а за два дня уже почти на 1 рубль.

Банк России расширяет границы валютных колебаний уже второй день подряд. «В понедельник 12 января Банк России вновь девальвировал рубль. С конца декабря курс рубля потерял относительно доллара уже 5,78%», – отмечает главный аналитик ИК «Ай Ти инвест» Александр Потавин. Но это уже не удивляет ни аналитиков, ни граждан.

«Ослабление рубля к бивалютной корзине и к доллару соответствует обещаниям монетарных властей о том, что российская национальная валюта в 2009 году будет более волатильной. Первые торговые дни это подтвердили, – говорит начальник отдела операций на денежном рынке и рынке Forex Номос-банка Антон Вороватов. –

Такие движения курсов выгодны для российских экспортеров, особенно на фоне низких цен на энергоносители».

Что до населения, то оно еще перед новогодними праздниками уверилось в скорой резкой девальвации. «Однако слухи слухами, а фактическое изменение котировок рубля все же зависит от вполне осязаемых вещей: внутренних российских экономических показателей и внешней ситуации», – замечает шеф-дилер Forex Club Алексей Трифонов. И если о внутренних показателях ничего нового пока не известно, то внешние факторы остаются неблагоприятными. «Цены на нефть после недели стабилизации вновь упали ниже $40 за баррель, а это прямой сигнал к дальнейшему снижению котировок национальной валюты», – объясняет он.

Но скорость девальвации уже настораживает. «Скорость падения рубля действительно заставляет задуматься, так как ни нефть, ни евро/доллар не показали каких-то экстремальных значений, а рубль достиг нового минимума! И это при том, что Россия пока сохраняет накопленный за период высоких цен на нефть запас прочности», – удивляется Трифонов. Его прогнозы для рубля пессимистичны. «Учитывая, что бюджет построен из расчета на $70 за баррель, этот запас может быть быстро проеден. Поэтому, если цены будут оставаться ниже $40, рубль будет продолжать падение.

А в случае преодоления планки в $30 за баррель не исключен рост доллара выше отметки в 40 рублей уже в феврале»,

– говорит Трифонов.

Впрочем, ряд аналитиков считает, что в ближайшее время очередных резких движений быть не должно. «Если Банк России не прибегнет к интервенциям, текущую неделю пара доллар/рубль проведет в пределах 31,00–31,50 рубля за доллар», – полагает Вороватов.

«Фьючерсы на курс рубля к доллару в РТС указывают, что в марте мы можем увидеть рубль на отметке 32,7 руб./долл. На наш взгляд, после прохождения уровня в 32 рубля интенсивность этой девальвации будет слабеть», – отмечает Потавин.

(Газета.ru)

Да мне тоже что-то не верится, что 1,5 миллиона может стоить хрущевка.

Спрашивал у знакомых риэлторов. Назвал, место, опции - назвали цену, но тоже предупредили, что продаваться будет долго.

Салдат Курс ЦБ РФ на завтра: 1 евро = 41.53 рубля Помни о сваём обещании...

Ну вообще-то вчера один балбес мне фактически проспорил.

Поскольку спор был об 11 января, и о том, что евро упадет :) 11 наступило, евро упал:)

А курс евро на 13 января может быть каким угодно, как приложение Юльки к газовому договору. И ценность этого события такая же :lol:

Дорога ложка к обеду и после драки кулаками не машут.

Тем более, что к весне евро вполне может рублей по 35-37 стать, я вам что теперь за каждый чих доллара должен отвечать?

Ну вообще-то вчера один балбес мне фактически проспорил.

Поскольку спор был об 11 января, и о том, что евро упадет 11 наступило, евро упал

А курс евро на 13 января может быть каким угодно, как приложение Юльки к газовому договору. И ценность этого события такая же

Дорога ложка к обеду и после драки кулаками не машут.

Тем более, что к весне евро вполне может рублей по 35-37 стать, я вам что теперь за каждый чих доллара должен отвечать?

Выкручивается.

Подставляет факты.

да солдат конечно интересный чувак.

То как только ЗВР выросли гдето ноябре в течении недели на мизерную сумму писал что все кул и "идет по плану", то в новогдние праздники запостил никчемные цифры с форекса типа доказывая свои "прогнозы". В середине января обещал продавать евро по 39. Еще и угрожал - попробуй дескать не купи...

Выкручивается.

Подставляет факты.

Факты либо есть, либо их нет. Вчера официально признали ничью, смотри предыдущую страницу.

Претензии только к самому себе, спор был именно об этом и на эту дату.

то в новогдние праздники запостил никчемные цифры с форекса типа доказывая свои "прогнозы".

Ну то, что ты брехло собачье - давно известно. Никому ничего я не доказывал, я спросил у студентура , дословно: " к чему бы это?"

На Форексе сейчас евро/руб = 39,60 рублей. К чему бы это :)

http://www.forexpf.ru/chart/eurrub/

studentur сколько ты там обещал евро после Нового Года, 42-45 или 47 рублей?

Потом возник спор: упадет евро или не упадет 11 января, в результате евро вчера упал на 30 копеек.

Курс на Форексе на тот момент ориентировался на курс евро /доллар на тот момент. Естественно за это время он изменился, тем более никто на Форексе не предполагал, что ЦБ два раза подряд в первые два дня поднимет бивалютную корзину на рубль.

Я не понял, что наши умники хотят сказать, что они в отличии от профессиональных трейдеров, заранее знали, что ЦБ так поступит?

Целых три фактора сыграли против моего предположения, а евро пракически не вырос и (вчера и вовсе упал) - в чем предъявы?

soldat

просто ты в своих суждениях постояно смеялся над людьми скупающими евро сначала по 35 потом по 40. И после того как евро все таки упал на несколько копеек(хотя побробуй сейчас купи евро дешевле чем этого ПАДЕНИЯ) ты пишешь о своем прогнозе. Действительно - к чему бы это.При чем тут копейки?

Трейдером здесь необязательно быть , чтобы догадаться что что ЦБ использует изменение соотношение евро\доллар для очередного витка девальвации. Я кстати спрогнозировал здесь 10 дней назад что 11го евро остановится а доллар рванет.

просто ты в своих суждениях постояно смеялся над людьми скупающими евро сначала по 35 потом по 40.

Покажи мне пальцем, кто тут по 35 умудрился купить евро, если уже три раза с цифрами в руках было доказано, что в 2008 году такой цены продажи евро не было!

Студентур вроде по 36 прикупил, и то потом разбавил покупкой по 40 рублей, то есть средняя цена закупа у него сейчас выше 37 рублей. Если сдаст сегодня, то 10-12% прибыли получит. Не сказать, что это плохой "заработок", скорее единовременная халява. Однако 10% с ноября месяца могут так и остаться 10% и до марта, а потом ещё могут и уменьшится.

Ну и спрашивается - есть смысл трепать себе нервы такими вложением денег?

Нравится Студенту рисковать своими сбережениями - ради бога, пусть рискует. Успеет выскочить в удачный момент - порадуется, не успеет - будет расстроен.

Мой совет один и тот же все последние три месяца : никакой игры на валютных курсах(акциях), до добра это не доведёт. Риска много - толку мало.

То что ЦБ провёл девальвацию рубля - это его право, им виднее, тут я оказался не прав. Хотя я считал и считаю , что они и без этого обойдутся, однако им действительно виднее. Видимо перестраховываются, отток капитала идёт серьёзный, спрос на валюту высокий(население тут вообще не при чём, это 10% спроса). Опять же защита национальных производителей - никуда не денешься, держать курс сочли нецелесообразным.

Впрочем этот факт никоим образом не отменяет того факта, что и евро и доллар - ничем не обеспеченные фантики. И сценарий гиперинфляции доллара и обрушения евро практически неизбежен уже в этом году.

И после того как евро все таки упал на несколько копеек(хотя побробуй сейчас купи евро дешевле чем этого ПАДЕНИЯ) ты пишешь о своем прогнозе. Действительно - к чему бы это. При чем тут копейки?

Вы что придуряетесь?

на 1 января -11 января - евро был 41.43 руб

13 января - евро 41.53 руб

За два торговых дня евро вырос на .... 10(десять) копеек. Ну и кто тут развёл болтовню из-за копеек!

на 14 января - 41 руб 41 коп :) что даже ниже предновогоднего курса.

Я не понял, что наши умники хотят сказать, что они в отличии от профессиональных трейдеров, заранее знали, что ЦБ так поступит?

Открою Вам секрет, для профессиональных трейдеров тенденция роста валюты не является секретом.

Покажи мне пальцем, кто тут по 35 умудрился купить евро, если уже три раза с цифрами в руках было доказано, что в 2008 году такой цены продажи доллара не было!

1.Я умудрился.

2.Откуда ты знаешь какая цена где была если не покупаешь евро или ходишь по обменникам и специально смотришь курсы для обсуждения на форуме.

Назад к "у.е."

Россиянам приходится привыкать к курсу в 41 рубль за евро

Центробанк России в последние дни 2008 года несколько раз расширил границы колебаний бивалютной корзины, дав россиянам понять, что 41 рубль за евро и 29 рублей за доллар – это далеко не предел. Если так пойдет и дальше, в 2009 году мы вновь будем оценивать товары и услуги в "у.е.", а не в привычных рублях.

остальное тут http://lenta.ru/articles/2008/12/30/ruble/

Банк России установил курс доллара США на 13 января на уровне 30,9981 рубля, что на 46,5 копеек выше предыдущего значения. Таким образом, за два дня американская валюта поднялась в цене на 1,6 рубля.

Одновременно евро поднялся на 39 копеек до 41,5282 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась 12 января с 35,3 до 35,73 рубля.

Банк России продолжает плавную девальвацию рубля, который с августа потерял к бивалютной корзине почти четверть своей стоимости. Рубль дешевеет из-за оттока капитала из страны и снижения доходов от экспорта.

Интересно, что в ходе торгов 12 января на ММВБ курс доллара превысил отметку в 31 рубль, достигнув 31,0561 рубля. Однако официальный курс оказался ниже этого психологически важного уровня.

lenta.ru

Спор состоял в следующем.

Солдат обещал (дословно), что "если евро вырастет 11 января, то обещаю больше не писать на этом форуме.". 11 января евро не вырос.

13 января евро немного подрос, но эта дата за пределами условий спора. Но евро и не "наипнулся" (предполагаю, что это существенное снижение курса :)). Поэтому считаю, что в споре - ничья :).

Предлагаю вернуться к теме в конце января, и при существенных (больше рубля) изменениях курса Евро, проигравшему признать свою ошибку :). Право слово, колебания в копейки обсуждать смешно. Напомню, что курс на 11 января - 41.43 руб за евро, что на 0,03% ниже курса 31 декабря.

ха интересно читать ваши умозаключения и подсчет копеек,полносттью не читал так что если что извиняйте... Есть такое понятие как бивалютная корзина,которая счс падает,такое по прогнозам продлиться до июня 2009 года точно,дальше по обстоятельствам. Пока и доллар и Евро будут медленно повышаться... Кто хочет выиграть на падении рубля без рисков уже много не выиграет(я все же успел), кто хочет сохранить свои сбережения покупайте 50 на 50 Евро и Доллары.

Кто хочет выиграть на падении рубля без рисков уже много не выиграет(я все же успел)

Уже действительно скорей всего много не выиграют, хотя хз, может быть кризис будет более затяжным чем все думают и евро еще этак рублей на 10 вырастет, ну и доллар соответственно. В любом случае, потерь от приобретения валюты точно не будет.

Предлагаю вернуться к теме в конце января, и при существенных (больше рубля) изменениях курса Евро, проигравшему признать свою ошибку smile.gif. Право слово, колебания в копейки обсуждать смешно. Напомню, что курс на 11 января - 41.43 руб за евро,

Поспорить я никогда не против :)

Только надо точно сформулировать , что считать "победой", чтобы потом не было придирок, как в этот раз.

На точную дату, как мы видим, спорить бесполезно, оппоненты всё равно потом берут цифры в те дни, когда им удобнее, а не в те на которые спорили.

Улюкаев:

Какие прогнозы по курсу у ЦБ и согласен ли он с прогнозами Минэкономразвития?

— Мы считаем неправильным давать прогнозы валютных курсов. Но коли такая необходимость возникла, то согласовали курс в диапазоне 30,8-31,8 руб./$ при цене на нефть $50/баррель и доллар/евро на уровне 1,25.

31.8*1,25= 39,75 руб , если кто не понял, то это прогноз курса евро :)

Уже действительно скорей всего много не выиграют, хотя хз, может быть кризис будет более затяжным чем все думают и евро еще этак рублей на 10 вырастет, ну и доллар соответственно. В любом случае, потерь от приобретения валюты точно не будет.

Вот это точно,что потерь не будет в ближайшие полгода точно. Но вкладыватьвсе же лучше чтоб избежать даже маленьких рисков нужно 50 на 50- евро доллар. Соответственно не копейки а желательно сумму серьезную.... Можно купиться и сделать полугодовой вклад в банк,а не держать на руках. Так сделал я. очень неплохой процент к тому же набегает. Так что выбирать каждому свое.

У кремлёвской верхушки панические настроение по поводу своего будущего

Сегодня в 09:03

Повсюду в России продолжаются массовые увольнения: Кольчугинский завод цветных металлов (Владимирская обл.): минус 600 человек. Дальлеспром (Хабаровск): остановлены 4 леспромхоза. «Триал Маркет», дистрибьютор в сфере упаковочной продукции, расходных материалов (Москва): минус 10%. Брянский машиностроительный завод: часть работников выгнали в отпуске до начала февраля. Химико-фармацевтический комбинат «Акрихин» ( Старая Купавна): минус 147 человек. Архангельский речной порт: 4-х дневная рабочая неделя c 1 декабря 2008.

Челябинское НПП «Резонанс» уволило 30% работников, а большую часть оставшихся отправило в «отпуск».

Путинский кризис пришел в Оренбуржье. Из 130 предприятий области наиболее затронуты кризисом уже 97. На этих предприятиях работает около 100 тысяч человек. Там началось «высвобождение» работников.

Режим неполной занятости установлен на 50 предприятиях. Так работают около 6,5 тысяч человек. Почти 3 тысячи работников находятся в «отпусках». «Высвобожденных» бросят дробить камни на строительстве дорог.

Другие поедут в бараки на «ударные» показушные стройки в Сочи («олимпиада») и Владивосток («саммит»). К тому времени, когда они там что-то построят, России, возможно, уже не будет как страны.

В сети выложен плакат «Из канцелярий — в шахты, на участок!».

В «моногородах» чекисты ждут самых массовых выступлений голодающих. Таких городов в России — 40% от общего количества, например Норильск, Старый Оскол, Сургут, Верхняя Салда, Селенгинск.

В Москве после череды неудачных попыток устроиться на работу повесился Иван З.

Не забыл кризис широко затронуть и чинуш. В одной только «административном аппарате Волгограда» будут уволены более кабинетных 200 паразитов.

Кризис закрывает универсамы. Массовых покупателей с деньгами нет, продавать некому. Для продажи половинок или четвертушек хлебных буханок голодающим русским универсамы не нужны. В одном только Екатеринбурге уже закрылось 10 «сетевых магазинов». Скоро закроются все.

В декабре 32% российских компаний «высвободили» персонал. Сильнее всего пострадали работники финансового, страхового и строительного секторов: там увольнения осуществили 46% компаний.

В Питере был сокращен штат Дома мод. Ликвидируются целые отделы.

Русские переходят на нулевую зарплату. Рассказывает архитектор Челингаров: «Наконец, кризис достиг наши земли. Многих знакомых, которые работали на строительстве сократили или уменьшили оплату, некоторым до 0. Строительство прекратилось».

Повсюду массовые банкротства. «Компания, в которой я работала, на грани банкротства. Через 2 недели, как «по собственному» уволили меня, также по «собственному» уволили всех остальных сотрудников. В компании осталось 6 человек, чтобы завершить дела. Работникам филиалов компании не сообщают, что творится, называют это «временными трудностями», пишет жительница Питера.

«В уральском регионе идут массовые сокращения рабочих. Несколько тысяч на предприятиях нефтепереработки в Уфе, 15 тыс. на КАМАЗе и т.д. Оставшимся сокращают зарплаты. С $ 500 до $ 160. Представьте себе семью из 4 человек, муж, жена и пара детей. Жену сократили, а у мужа зарплата теперь $ 160. Квартплата, питание, кредиты. За последнюю неделю 9 самоубийств в одной Уфе. Все из числа недавно уволенных.

В Челябинске остановлены доменные печи. Заново ввести в строй доменную печь — очень тяжелый технологический процесс. В городе масса самоубийств на фоне взятых кредитов и потерянной работы», жалуются россияне.

Русских «поставили на счетчик». «Знакомую уволили с работы. Другую найти не может, а нужно платить за кредит. За неуплату вовремя бешеные штрафы», сетует жительница Питера.

Кризис пользуется услугами Аэрофлота. Текущая биржевая цена этой авиакомпании меньше квартальной выручки. Зарплату там всем сократили на 30 процентов.

Кризис пришел к мэру Москвы Лужков (урождённый Кац). Кац на 25% сократил расходы на канцтовары в мэрии и на зарубежные командировки, выплату премий и надбавок московским чиновникам.

Граждане России возмущаются цензурой и откровенной ложью по теме кризиса в русскоговорящих СМИ. Житель Новгорода отмечает:

«В транспорте все говорят о кризисе. В школе и на работе — о кризисе. В семье — тоже о кризисе. На официальных каналах масс-медиа — тишина. Где-то читал, что введена цензура».

http://kavkazcenter.info/russ/content/2009/01/13/63326.shtml

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...