ritminform Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2009 учат у нас просто ужасно, но несоизмеримо дешево (взятки в первую очередь). насколько я знаю, именно это главный стимул студентов из ближнего зарубежья. как они там учатся - известно от инсайдеров в агма. в основном все оплачивается. я боюсь представить, что будет со здравоохранением с таким уровнем коррупции, когда уйдут из медицины последние доктора с советским медицинским образованием... +1 Знаете сколько стоит обучение в Германии? От 90 до 600 евро в семестр. Кто в России учиться за такие деньги? В Чехии в государственных ВУЗах бесплатно. В Финляндии бесплатно. И еще есть много стран, где выгодно учиться. Так туда дебилов не берут! А у нас - всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 В России можно получить качественное образование только по техническим специальностям и только в Москве, +100 у нас фундаментальная наука. для физики и математики это хорошо. а например для экономики - плохо. у меня жена учится на экономическом в АГУ, учится оч. хорошо, почти польностью на отлично. но читая материалы, по которым она учится, я понимаю, что в жизни им пригодится от силы 10 процентов. преподаватели никогда не занимавшиеся бизнесом, и не имеющие о нем представления, учат бизнесу и экономике студентов... а во вторых безумно скучно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Публицист Опубликовано 29 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Операция "насос", или почему растет валюта Все работают под кредиты, кредиты стоят денег. Эти деньги платятся за услугу, то есть не создают ничего материального. Они накачивают инфляцию. Инфляция снижает покупательную способность рубля и те, у кого есть свободные рубли, ищут им применения с тем, чтобы сохранить от инфляции (сберечь покупательную способность). Наиболее острой эта проблема становится, когда большая доля денег из предпринимательского сектора перетекает в непредпринимательский. А это не только накопления простых граждан, но и "накопления" коррупционеров. Им представляется, что нужно вкладывать деньги в то, что растет. Причем, растет темпами, опережающими инфляцию. Начала расти недвижимость, стали вкладывать в нее. Кончила расти, стали в доллары вкладываться. Но фишка в том, что никакой инструмент не может расти опережающими темпами бесконечно долго. Рано или поздно темпы роста начинают падать, а после пересечения "линии инфляции" процесс "слива" приобретает все более стремительный характер. И те, кто не успел вовремя переложить деньги из останавливающихся в разгоняющиеся активы, теряют ровно столько, сколько приобретают те, кто вовремя сориентировался. Кто у нас лучше всех ориентируется в тенденциях, а, зачастую, их и создает? Правильно - чиновники Правительства. А кто не ориентируется и вечно "влипает"? Верно - простой народ. Который смотрит на богатых, и, не осознавая природы их богатства, пытается копировать их действия в расчете разбогатеть. Очень долго наше Правительство пыталось разогнать доллар, чтобы решить свои проблемы с вложениями в убыточные активы американских ипотечных фондов, но удалось ему это только после падения цен на нефть. И теперь господин Кудрин может вздохнуть спокойно - 35 миллиардов было продано по курсу, гораздо большему, нежели он был в начале года, что позволило получить прирост рублевого покрытия в накопленных фондах. Заодно выведя из золото-валютных резервов вот-вот готовый рухнуть доллар под подушки доверчивого населения, а вырученные рубли направляя на псевдо-помощь отечественному бизнесу. В чем эта помощь? В том, что получавшие миллиардные западные кредиты, и давно их потратившие и выведшие в офшоры, структуры рассчитались ими по долгам перед западными кредиторами. Только вот должны-то они в долларах, а, значит, деньги "помощи" снова попадают на валютный рынок и на них меняют доллары для расчетов по долгам. В чем же цимес? Следите за руками. Несколько шибко уполномоченных банков получили огромные бюджетные средства якобы на спасение экономики. Они их дают экономике не за просто так, а под бешеные проценты и с залогами с рекордным дисконтом (например, недвижимость под 30% от стоимости). Многие не протянут на таких условиях долго, и банки заберут их акции и недвижку. За треть от стоимости, потому как в кризис пойди найди, кто даст дороже на аукционе, кроме своих, кому предварительно денежек завели для скупки активов подешевке из числа тех же бюджетных средств. А тут акуурат к этой теме и закон об упрощенном взыскании долгов приняли, чтоб по арбитражам не бегать долго. У нас же все для банкиров в стране! И что вы думаете? Эти ребята отдадут подешевке акции государству, давшему деньги? Сейчас! Они их оставят себе, а государству отдадут деньги по номиналу плюс 14,5%. И переделят собственность в масштабах страны. Приватизаций приватизированного, этап второй! А заплатит за все это, как всегда, население, кинувшееся скупать доллары за последние кровные гроши. Ну так кто им виноват? Это даже не ГКО, за которые государство несло моральную ответственность. Тут претензии предложат предъявлять к господину Абаме, а он далеко. Одна проблема - как пережить эту чуму, когда страной управляют жадные предатели национальных интересов, которым набивание собственных карманов дороже интересов государства? avtoritetniy(_http://avtoritetniy.livejournal.com/ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Судя по последним дням начинаю задумываться а соответствуют ли реалиям заявления ЦБ о том, что девальвация закончилась. Или это опять из серии "Тихая гавань". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Резервы сократились за эту неделю на 9,7 миллиарда, до 386,5 миллиарда долларов. По мнению Баранова, это может свидетельствовать о том, что ЦБ проводил интервенции в поддержку рубля в течение всей недели. «А значит, все коррекционное движение рубля вверх на прошлой неделе, возможно, носит искусственный характер, и теперь участники рынка могут с большим упорством пытаться проверить на прочность уровень 41 рубль по бивалютной корзине», — сказал Баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 +100 у нас фундаментальная наука. для физики и математики это хорошо. а например для экономики - плохо. у меня жена учится на экономическом в АГУ, учится оч. хорошо, почти польностью на отлично. но читая материалы, по которым она учится, я понимаю, что в жизни им пригодится от силы 10 процентов. преподаватели никогда не занимавшиеся бизнесом, и не имеющие о нем представления, учат бизнесу и экономике студентов... а во вторых безумно скучно.... +100 Мало того, еще и неправильно учат. Не знаю только по неграмотности или умышленно. Я подозреваю, что умышленно. Для себя государство отдельно кадры подготовит, а грамотный народ - это для нашего государства смерть. Еще одна форма зомбирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Мало того, еще и неправильно учат. Не знаю только по неграмотности или умышленно. Как раз пополам. Половина - неграмотные преподаватели, половина - бюрократические заморочки, возможно умышленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Еще одна форма зомбирования. Вряд ли, скорей всего просто не могу. У нас это никому не нужно. Вот, пример, как наше местное министерство образования любит АГУ и АИСИ. Деньги на ремонт выделяют, при чем АГУ вообще не им подведомтствено, а Москве, а все равно дают. Почему? Этим вопросом касательно по крайней мере АИСИ сейчас органы занимаются. Качество образования никого не интересует, на нем денег не заработаешь. А вот ремонты это уже интересно, рубль на ремонт потратил и 2 на откатах себе в карман положил, вероятно каким то образом эти деньги деляться между руководством ВУЗа и его начальством. Если когда нибудь на качестве образования можно будет откаты получать, то у нас оно сразу же повыситься.))))) Кстати, при старом руководстве обоим ВУЗам ничего не давали, не выгодно было, деньги обратно не приходили. А вот как поставили своих людей, так сразу же деньги стали выделять. В АИСИ ректор незаконно назначенный сидит (это выборная должность) и министерство на это нарушение закона не реагирует, зачем рубить индюка который несет золотые яйца, при том, что профильного строительного образования у него нет и качество образования сильно упало. Корупция это проблема всей страны, в том ч исле и образовательных учреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Евро уже 45,33 я фигею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 да, доллар 34,68 насколько быстро будет достигнут лимит корзины? к концу недели? что ЦБ будет делать, он же прекратил девальвацтю рубля и обозначил предел?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 хорошо сегодня грохнулся деревянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 studentur Если щас отойти от медицины и расмотреть например такую специальность как туризм туризм - это не специальность, это либо хобби, либо способ зарабатывания денег..... У него был свой частный диагностический кабинет на момент отъезда))))) Парень закончил 4 курса в российском медицинском ВУЗе. круто конечно....4 курса в медвузе и открываешь диагностический кабинет?..а потом прямико галопом по Европам.., медицинского образования добираться.... ню, ню... soldat у нас в АГМА - это не учёба жаль, что АГМА потеряла свой статус... когда это было АГМИ - просто так поступить и учиться...за бабло....было просто НЕРЕАЛЬНО!!!....., но судя по тем товарисчам которые сейчасходят мимо моей Альма Матер....мне за неё просто обидно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 жаль, что АГМА потеряла свой статус... когда это было АГМИ - просто так поступить и учиться...за бабло....было просто НЕРЕАЛЬНО!!!....., но судя по тем товарисчам которые сейчасходят мимо моей Альма Матер....мне за неё просто обидно.... +1000 Что правда, то правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 ЦБ будет делать, он же прекратил девальвацтю рубля и обозначил предел Это гонево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 жаль, что АГМА потеряла свой статус... когда это было АГМИ - просто так поступить и учиться...за бабло....было просто НЕРЕАЛЬНО!!!....., но судя по тем товарисчам которые сейчасходят мимо моей Альма Матер....мне за неё просто обидно.... ндя, раньше люди по несколько раз поступали, чтобы попасть. туризм - это не специальность, это либо хобби, либо способ зарабатывания денег..... специальность есть и уже несколько выпусков, в АГТУ , в других не знаю хорошо сегодня грохнулся деревянный и хорошо комуналка подросла - прямо в тему - на 46% по моему счету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Паниковать можно уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 ндя, раньше люди по несколько раз поступали, чтобы попасть. Да и щас наверное не все с первого раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Если до сегодняшнего дня паники не чувствовал, то уже не нужно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 и хорошо комуналка подросла - прямо в тему - на 46% по моему счету Так вроде за год обещали рост в 20%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 studentur Да и щас наверное не все с первого раза? я одного перца знаю, учился в школе с ним. сельский паренек, русского толком не знал - АГМИ закончил. хз, как он это сделал, потому что и денег особо не было. Специальность - педиатр. Не дай бог к такому ребенка привести на лечение Так вроде за год обещали рост в 20%? если быть точным - то на 25 платил 1300 стал 1900 - на 46 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 studentur Да и щас наверное не все с первого раза? сейчас зависит от наличия наличности....а наличность у товарисчей с Кавказа никогда не переводилась..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Судя по последним дням начинаю задумываться а соответствуют ли реалиям заявления ЦБ о том, что девальвация закончилась. Или это опять из серии "Тихая гавань С чего вы взяли, что закончилась? Кстати, никак не могу понять смысла медленной девальвации... Нас усиленно пытаются уверить в том, что это связано с поддержкой отечественного производителя, забывая при этом, что отечественного производителя (сокращенно ОП) как раз таки не наблюдается. Нет его. Вымер весь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 отечественного производителя (сокращенно ОП) как раз таки не наблюдается. Нет его. Вымер весь. это ваши больные фантазии?...не дождётесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 это ваши больные фантазии?...не дождётесь! Давай так, сколько у нас в городе было заводов до 1991 года? Сколько за прошедшие годы закрылось и сколько построили новых? После ответа на вопросы будет ясно, есть ли у нас производитель. Что у нас в городе производиться: 1. газ. 2. водка. 3. макароны. Что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2009 Кстати, никак не могу понять смысла медленной девальвации А его и нет. Разве, что политический, не хочет господин Путин, что бы его сравнивали с Кириенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.