Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

Ну так дайте ссылку почитаем, в архиве такой статьи нет:

http://www.klaxon-media.ru/archive/

:megalol: :megalol: :megalol:

вы видели каким номером там заканчивается архив??????????????????

они выкладывают только старые номера, 22-го там, естественно, пока еще нет

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

10 000 евро в качестве спора устроит? Деньги вперед в банк, под банковские гарантии, если не ошибаюсь это называется акредетивом, при предоставлении нужного количества свидетельств я забираю, при непредоставлении ты.

///

Вот мне интересно. сколько Вам лет? Такие суммы в качестве задатка, в другой ветке - про свой бизнес, в третьей -про снятие валюты в банкомате. Пальцы разгибайте немного, в Астрахани все таки живете....просто смешно, как в 90-х годах хвалились деньгами и малиновыми пиджаками...сейчас это уже не круто, поверьте. хотя для Астрахани время течет медленно...

soldat

Специально привел примеры и астраханцев и изобретений, сделанных в области. Интересно было какой пример посчитаете некорректным:)

Скучно все-таки с Вами беседовать - слишком предсказуемо:)

P.S.: интересно, где Вы все-таки работаете - на форуме сидите по формуле 24/7.

Специально привел примеры и астраханцев и изобретений, сделанных в области. Скучно все-таки с Вами беседовать - слишком предсказуемо

Так это был список изобретений :o О-о, извините не понял. Вы слишком непредсказуемы :)

Флэйм

Специально привел примеры и астраханцев и изобретений, сделанных в области. Интересно было какой пример посчитаете некорректным

Хм, понятно, что Солдат посчитал некорректным следующий пример.

Насколько я понял, тот факт, что Белоярцев Ф.Ф. закончил Астраханский мединститут в 1967 году является основанием считать, что перфортран изобретен в Астрахани, а не в лаборатории медицинской биофизики Института биологической физики АН СССР в Пущине(Московская область).

Он не прав? Есть что возразить по этому поводу? Или изобретение действительно сделано в Пущине. Тогда ведь пример действительно некорректный. Разве не так?

(касаемо перфортрана я полный профан, поясните пожалуйста).

Он не прав? Есть что возразить по этому поводу? Или изобретение действительно сделано в Пущине

Нечего ему возразить, поэтому и встал в позу :" предсказуемы" и т.д.

Ф.Ф.Белоярцев проводил исследования с 1979 года по 1985 именно в Пущино .

Ни малейшего отношения к Астрахани это открытие не имеет.

http://www.znanie-sila.ru/projects/issue_96.html

soldat

Просто было интересно, какой их приведенных примеров будет отвергнут:) Про Белоярцева все понятно, а вот чем Вам БИОС и Капустин Яр не угодил я так и понял. Как и не понял, устроил ли Вас положительный ответ на вопрос "Есть ли наука в Астрахани?".

Он не прав? Есть что возразить по этому поводу? Или изобретение действительно сделано в Пущине. Тогда ведь пример действительно некорректный. Разве не так?

(касаемо перфортрана я полный профан, поясните пожалуйста).

Да я и не собирался возражать:) Открытие действительно сделано Белоярцевым во время работы им в должности заведующего лабораторией медицинской биофизики и биохимии ИБФ АН СССР. А вот результаты, кстати, очень печальны: «Голубая кровь» утекла из России и О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ ВНЕДРЕНИЯ НАУКОЕМКИХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ИСТОРИИ ПРЕПАРАТА ПЕРФТОРАН

Нечего ему возразить, поэтому и встал в позу :" предсказуемы" и т.д.

Просто Ваша манера вести "спор" (в кавычках, т.к. спором это назвать трудно) очень интересна: выдергиваем из сообщения оппонента фразу, к которой можно придраться, акцентируем на ней внимание, говорим, что собеседник идиот и ничего не понимает, если Вам отвечают, то заявляем, что "с таким хамом даже разговаривать нечего", если пытаются ответить - продолжаем уводить разговор в сторону темы, где собеседник плавает, а у Вас под рукой куча ссылок:)

Кстати, про место работы Вы так и не ответили :megalol:

В Астрахани отродясь за всю её историю не было никакой серьёзной науки, НИКОГДА! И даже в советское время не было.

вот чем Вам БИОС и Капустин Яр не угодил я так и понял. Как и не понял, устроил ли Вас положительный ответ на вопрос "Есть ли наука в Астрахани?".

1) У меня было написано про серьёзную науку. БИОС( и его предшественники), который 30 лет хрен знает чем занимается и при этом никаких результатов у них нет никак не тянет на серьёзную науку.

Скорее на фигляров и шутов от науки, занятых распилом государственных денег.

2) Ответ к которому вы придираетесь был адресован Студентуру, который заявил, что в Астрахани всего 2-3 человека занимаются наукой. Поэтому и ответ был про Астрахань.

Или вы думаете, что он имел в виду Ахтубинск , что там всего 2-3 человека наукой занимаются на всю область? Если он эту глупость написал, то все претензии к нему, поскольку КапЯр сейчас финансируется даже лучше, чем в советское время, один тот факт, что филиал МАИ там открыли после распада СССР говорит о многом. Поскольку после распада Союза ценность полигона возросла на порядок.

Вы уж между собой разберитесь как нибудь. Мне ваши нападки и мелочные придирки надоели.

Про Белоярцева ради приличия могли бы признать свою ошибку.

продолжаем уводить разговор в сторону темы, где собеседник плавает, а у Вас под рукой куча ссылок

Ну что за глупости пишете. У меня что ссылки про заменитель крови под рукой лежат или про ГЛОНАСС я зачем-то буду в Закладках хранить?

Пользуйтесь поиском научитесь и вся проблема:) Неужели такая элементарная вещь для вас представляет трудность :D

Кстати, про место работы Вы так и не ответили megalol.gif

должен был ответить? :o

"Ключи от квартиры где деньги лежат вам не надо?" (с) Остап С.Б.М.Бендер

Пишите в личку, обоснуете свой интерес - отвечу.

КапЯр сейчас финансируется даже лучше, чем в советское время, один тот факт, что филиал МАИ там открыли после распада СССР говорит о многом.

филиал МАИ в Ахтубинске

БИОС( и его предшественники), который 30 лет хрен знает чем занимается и при этом никаких результатов у них нет никак не тянет на серьёзную науку.

Скорее на фигляров и шутов от науки, занятых распилом государственных денег.

БИОС как раз и занимается достаточно серьезной наукой - разведением осетровых в искусственных условиях. Про распил денег можете ничего не говорить - достаточно там побывать, поговорить с сотрудниками (в интернете не все можно найти ;) ) и понять, что работают там в основном энтузиасты, а если деньги и пилят - то где то выше.

Вы уж между собой разберитесь как нибудь. Мне ваши нападки и мелочные придирки надоели.

Нападки и мелочные придирки можете оставить себе (в основном они от Вас и идут). А позиция Студентура и его спамерское поведение мне абсолютно не симпатично.

должен был ответить? ohmy.gif

"Ключи от квартиры где деньги лежат вам не надо?" (с) Остап С.Б.М.Бендер

Пишите в личку, обоснуете свой интерес - отвечу.

Дышите глубже! Вы взволнованы! (с) Остап С.Б.М.Бендер

Интерес был простой - хочу такую же работу: сидишь в инете, да еще и деньга капает :D

В заключении о Китае (прошу прощения, что немного не по теме). В настоящее время он становится (или уже является по сути) второй сверхдержавой. Ранее упоминал о том, какие впечатления испытывают люди после приезда в наше родное ... Недавно, кстати, в одной из программ Зюганов рассказывал о делегациях Думы в поднебесную. Так вот, многие приезжали ошарашенными (возвращаясь к моим знакомым, хотел бы сказать,что те из них кто посетили страну впервые считали, что лучше бы не ездили, т.к. после Китая жить в нашей стране очень тяжело - словно из сказки попадаешь в бардак). Судите сами: великолепные дороги практически везде, качественные машины, города растущие как грибы, подъем науки, спорта и т.д. По поводу деревень - по сравнению с нашими это сказка. В последние годы все более растущее потребление. Ранее говорилось о зарплатах, так вот, повторю - в городах средненький менеджер не получает менее 1000долларов.

Естественно, юг и север страны развит не одинаково - юг побогаче. Но и относительно небогатая северная часть страны не идет ни в какое сравнение с нашей. Пример - город Хайхэ, что граничит по Амуру с Благовещенском. так вот, в 80-ее это был практически поселок, сейчас прекрасный город, по сравнению с которым Благовещенск ПГТ. Продолжая разговор о Китае хотелось бы напомнить, что Дальний Восток уже под ним. Вся экономика завязана на этой стране (во время непродолжительной блокады вызванной эпидемией экономика регионов встала). Ранее упоминал о том, что и в военной сфере мы отдаем то, что ранее никогда бы не отдали - остров Тарабаров, что на границе Хабаровска (естественно, что о протестах наши карманные СМИ дружно промолчали) Так что друзья - начинаем учить китайский.

Так вот, многие приезжали ошарашенными (возвращаясь к моим знакомым, хотел бы сказать,что те из них кто посетили страну впервые считали, что лучше бы не ездили, т.к. после Китая жить в нашей стране очень тяжело - словно из сказки попадаешь в бардак).

Такие впечатления возникают после возвращения из любой нормальной страны. И не только у русских. Никогда не забуду какими глазами смотрел на Мосву прилетевший со мной на одном рейсе канадец. А он еще в Астрахани не был.

Такие впечатления возникают после возвращения из любой нормальной страны.

Да нет - Европа по сравнению с Азией это прошлый день.

не забуду какими глазами смотрел на Мосву прилетевший со мной на одном рейсе канадец.

Не думаю, что за Москву стыдно. Сейчас это вполне европейский (кстати, крупнейший) город.

Сейчас это вполне европейский (кстати, крупнейший) город.

Очень сильно чувствуется загазованность, грязь (по сравнению с Европой) и более плохое транспортное сообщение. Ну, и плюс миллион мелочей, дороги не такие, дома не столь красивые. Магазины, да в Москве не хуже. Метро наверное даже лучше чем во многих странах. Но, в целом впечатление отрицательное.

Да нет - Европа по сравнению с Азией это прошлый день.

Не уверен, что Китай чем то лучше. Есть страны, где по отзывам тех кто там бывал уже 23 век, Сингапур например. О Китае еще так не говорят. Сам я там правда не был. Но, у меня родственник с Владивостока ездят, им там в Китай близко и дешево. Т.е. сужу по отзывам - круто, но не лучше чем в других развитых странах. Отели правда в Китае крутейшие. Ни в чем не уступают лучшим отелям других стран. Из Азиатских стран выделяют в первую очередь Сингапур и Японию.

А, так, в целом Китай всем нравиться. Очень положительные отзывы о Вьетнаме и Тайланде, если расматривать эти страны с точки зрения туриста.

В целом думаю спорить по этому пункту бесполезно, никто из нас в Китае не был, т.е. мы оба можем высказывать только субъективную точку зрения других людей.

Никогда не забуду какими глазами смотрел на Мосву прилетевший со мной на одном рейсе канадец

ээээ, ваш канадец наверное был эскимосом, и круче вигвама и тюленя даже, О УЖАС в КАНАДЕ..ничего не видел?......, или второй вариант - канадец в восторге смотрел на Москву...., а если бы он оказался в Астрахани - эмиграция эскимосов на юг Волги была бы обеспечена - studentur , чё не заинтересовался бизнес-проектом?...

Не уверен, что Китай чем то лучше. Есть страны, где по отзывам тех кто там бывал уже 23 век, Сингапур например. О Китае еще так не говорят. Сам я там правда не был. Но, у меня родственник с Владивостока ездят, им там в Китай близко и дешево.

Совершенно верно, я и написал о Азии в предыдущем посте. Развитие Азии идет сумасшедшими темпами. Друг был в Пекине - экология отвратительная, но масштаб потряс. Великая Китайская Стена это что-то запредельное.

12:21 26/01/2009

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Плавная девальвация рубля, которую проводил Банк России как регулятор обменного курса национальной валюты, была правильной, несмотря на расход международных резервов, считает экс-глава ЦБ РФ Сергей Дубинин.

"Это было правильно", - сказал он в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Дубинин разделяет мнения ряда представителей власти и аналитиков, о том, что ЦБ с помощью плавной девальвации рубля перевел свои резервы в резервы населения.

На поддержание рубля стабильным, не давая ему чрезмерно слабеть, ЦБ тратит международные резервы РФ. Несколько раз объем инвестиций на поддержку курса национальной валюты достигал 10 миллиардов долларов, а также превышал эту сумму.

"Представьте, если бы где-нибудь в ноябре ЦБ сказал, что резко ослабит рубль на 40%, что бы тогда происходило, скажем, в Москве около обменных пунктов? Была бы паника. И люди бы на этом не успокоились, ожидая, что девальвация продолжится", - добавил он.

Девальвация рубля произошла из-за резкого падения цен на экспортируемые Россией товары и необходимости сбалансировать платежный баланс, заключил Дубинин.

Начиная с августа прошлого года национальная валюта России начала слабеть по отношению к доллару и евро. ЦБ РФ, который контролирует обменный курс рубля, стал допускать его постепенное ослабление к ведущим мировым валютам (расширяя коридор колебаний стоимости бивалютной корзины), в последние два месяца этот процесс ускорился.

но масштаб потряс. Великая Китайская Стена это что-то запредельное.

а китайцы её до сих пор строят?

soldat

Кстати, в дополнении к моему предыдущему посту (чтобы не пропустили) интересная статья появилась:

"Надо честно признать: управление программой и координация деятельности госзаказчиков при реализации программы ГЛОНАСС на сегодняшний день неэффективны. Не реализуются коммерческие возможности системы ГЛОНАСС - нам сегодня фактически нечего предложить как отечественному, так и зарубежному рынку навигационных услуг", - сказал Иванов.

По его словам, мириться с таким положением дел он не намерен.

"Ситуацию необходимо исправлять, причем исправлять оперативно. Минэкономразвития РФ и Роскартографии необходимо на законодательном уровне заняться наземным обеспечением в космической группировке ГЛОНАСС в плане создания современных карт и наземных приемников ГЛОНАСС", - сказал Иванов.

Коммерческие возможности ГЛОНАСС не реализуются - Иванов

ээээ, ваш канадец наверное был эскимосом, и круче вигвама и тюленя даже, О УЖАС в КАНАДЕ..ничего не

Нет, он просто в отличии от Вас немножко ездил по миру и знает как должны выглядеть столицы.

Коммерческие возможности ГЛОНАСС не реализуются - Иванов

Нормальная адекватная статья :)

Недостатки честно признаются, мирится с ними не намерены, пути исправления определены.

Вы одобряете или наоборот критикуете? :)

"Представьте, если бы где-нибудь в ноябре ЦБ сказал, что резко ослабит рубль на 40%, что бы тогда происходило, скажем, в Москве около обменных пунктов? Была бы паника. И люди бы на этом не успокоились, ожидая, что девальвация продолжится", - добавил он.

Ясный перец, надо найти объяснения растрате 200 млрд долларов.

soldat

Я боюсь последствий:) Как написали на револвере:

блин, чую щас запретят GPS для придания коммерческой заинтересованности рассейскому потребитею в отечественных разработках и поддержки отечественного автопрома космопрома… а кто будет возмущаться что точность позиционирования ~ 1км, к тому прицельно пришлют засидевшийся самонаводящийся ОМОН ЗУБР, в доказательство что точность позиционирования вполне удовлетворительная…
(С) Dvornik666

Кстати, там же есть про российскую систему управления государством:

Хотя в одном Dvornik666, безусловно, прав. Ожидать можно чего угодно.

«в позапрошлом вроде бы году один из читателей прислал мне выдержку из коносамента, в дополнении особо оговаривалось, что заход судна в российский порт приравнивается к форс-мажору. В том смысле, что судовладелец не отвечает за простой судна в российском порту, если таковой случится по причине какого-либо очередного изменения требований, правил, наставлений, инструкций и так далее. Ну иными словами, если судно плывет по морю, оно может стать игрушкой неодолимых и непредсказуемых сил стихии и потонуть. А если судно зашло в российский порт, оно точно так же может подвернуться под неодолимость и непредсказуемость какого-либо ведомства. Где-то порты становятся рискованными из-за сезонных ураганов, где-то из-за начавшейся войны, ну а где-то достаточно и действий властей.»

(С) iv_an_ru

А одобрять я начну только тогда, когда виновных снимут с должностей и может быть даже возбудят парочку уголовных дел по факту "распилу бабла".

P.S.: жаль, что так и не получилось услышать Вашу окончательную позицию по вопросу астраханской науки:)

Аналитик: положение с рублевой ликвидностью на прошлой неделе стало "катастрофическим"

Положение с рублевой ликвидностью на прошлой неделе стало просто катастрофическим. ЦБ решил попридержать ликвидность. Регулятор вводил ограничения по операциям "валютный своп" на уровне 5 млрд. руб. (дневной лимит). Центробанк в пятницу объявил объем средств, которые он предложит на беззалоговых аукционах на этой неделе. Всего Банк России предоставит не более 280 млрд. руб. Этого едва хватит на возврат ранее привлеченных кредитов, а ведь еще предстоит исполнять платежи по акцизам, НДПИ и налогу на прибыль, отмечает трейдер по рублевым облигациям ИК "Атон" Петр Ануфриев в аналитическом обзоре, поступившем в ИА "РосФинКом" 26 января.

Понятно, что действия ЦБ направлены на удержание курса рубля в указанном коридоре бивалютной корзины (41 руб., что при нынешнем курсе доллар/евро соответствует 36 руб. за доллар) без расходования ЗВР. Агентство Fitch на прошлой неделе уже выразило озабоченность резким сокращением валютных резервов России, которые упали ниже $400 млрд.

ЦБ опубликовал свежую статистику по погашению внешних долгов РФ по состоянию на 1 октября 2008 года. Согласно новым цифрам, в 4-м квартале 2008 г. российские органы власти, банки и компании должны были рассчитаться с внешними кредиторами на сумму $73 млрд., а в 2009 г. им предстоит выплатить почти $120 млрд. В этом смысле, следует понимать, что резервы Центробанка не растрачиваются "впустую" - их выкупают российские заемщики, ведущие подготовку к выплатам по внешним долгам.

На фоне дефицита ликвидности ставки межбанковского кредитования были выше 30% годовых на овернайт, ставки РЕПО 22-24%.

На прошлой неделе было немного оферт. Техдефолты по купону допустили "Энергосберегающие Ресурсы" 1-й выпуск, РиГрупп 2-й выпуск, Диксис Трейдинг 1-й выпуск. Техдефолты по купонам "Заводы Гросс", 1 и "Агрохолдинг-Финанс",1 и по офертам Еврокоммерц 1 и 3 перешли в полноценные дефолты.

ДВТГ ("Дальневосточная транспортная группа") допустила техдефолт, не выплатив купон по бондам второй серии на 261.943 млн рублей. С 26 января 2009 года в ЗАО "ФБ ММВБ" приостанавливаются торги облигациями ЗАО "Марта Финанс" серий 02 и 03. Торги приостановлены на основании определения Арбитражного суда города Москвы о возбуждении в отношении ЗАО "Марта Финанс" дела о банкротстве и введении процедуры наблюдения.

Эта неделя предстоит также напряженной в плане ликвидности. Возможны снижения котировок в некоторых ликвидных бумагах, если банки решат привлечь рубли с помощью продаж облигаций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...