Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

И это автопроизводитель, который начал производить автомобили в 2003 году!

Можно у вас спросить, а зачем вы поставили восклицательный знак?

Как будто они с 2003 года изобрели автомобиль заново и самостоятельно.

Закупили оборудование в 2000-м году технологии в Японии(Корее), двигатель тоже у них взяли по лицензии. Построили неотапливаемые ангары и начали гнать свой некачественный фуфел.

Единственно, что они делали сами - это страшненький дизайн, частично и бездарно содранный с европейских и японских образцов.

Чем вы восхищаетесь я никак не пойму :o

Я бы очень хотел, что наш реальный сектор экономики развивался так, как в Китае

Хотеть не вредно :) Однако климатические и географические издержки решительно не позволяют нам конкурировать в производстве ширпотреба, а работать за 100-200$ в месяц россияне справедливо не хотят.

Тем более у нас нет сотен миллионов свободных рабочих рук, поэтому выпуск в мировом масштабе трусов и футболок - это не наш путь.

К счастью не наш ;)

В отличии от нас (к сожалению) они развиваются семимильными шагами (не только в автопроме,

Ладно вам сказки рассказывать. Семимильными шагами Китай шагает только в количестве произведенного потребительского хлама, а с качеством никакого прогресса у них вообще нет.

Хотите поднимем архивы в интернете, найдём десятки и сотни прогнозов, что к 2007, 2008 - 2009...(нужное вписать) году китайцы захватят все автомобильные рынки Европы, США и тем более России.

Однако как делали они металлолом хуже среднего уровня - так и делают, и доля их на чужих рынках мизерная. Не сбываются прогнозы никак.

Поскольку по японской лицензии делать - это одно, а изобрести что-то действительно стоящее у китайцев ни фига не получается.

что было видно на, что, кроме Куршавеля, футбольных клубов, яхт, недвижимости зарубежом, реально тратились сверхдоходы от нефтедолларов и т.п.

Опять началось бла-бла-бла. Худо-бедно пару миллиардов долларов на Астрахань выделили, другой разговор кто и как их потратил.

Однако вам встречный вопрос: а если бы на 450-лет Путин выдал бы не 2 миллиарда долларов, а 4 миллиарда или 6 млрдов? - думаете толку было больше?

Чтобы покупальная способность населения России росла, россияне предпочитали товары местного производства

Покупательная способность россиян росла стабильно все последние 8 лет. О чём разговор-то?

Или вы думали, что во время глобального кризиса доходы будут расти?

а. я хочу менять автомобиль каждые 3-5 лет, т.к. они становятся технологически лучше и безопасней, я хочу менять мобильный телефон раз в 3 года

Кто вам мешает? Зарабатывайте и покупайте - без базара, никто не возражает. Однако делать для вас низкие цены на иномарки, жертвуя работой и благосостоянием нескольких миллионов человек, работающих в автопроме, правительство не будет. И я с этим полностью согласен.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
То есть отстают от нас на десятилетия.

Не надо писать в том в чем не разбираешься. У меня отец достаточно крупный ученый, 300 авторских свидетельств и на примере нашего города я могу константировать, ч то у нас наукой занимаются на всю АО несколько человек, если говорить именно о науке а не о пародии на нее. И кстати, этим еденицам, пытающимся заниматься наукой не создают ровным счетом никаких условий для этого. Вероятно в других городах дела обстоят аналогичным образом. Вы гордитесь тем, что мы ушли далеко от китайцев в социалистические времена, а Дендрик пишет о том, что у них сейчас наукой занимаются а у нас нет и какие бы достижения в прошлом нами не были сделаны при таком положении дел очень скоро они нас обгонят и не только они.

Однако климатические и географические издержки решительно не позволяют нам конкурировать в производстве ширпотреба

А как Вы объяснить что канадский ширпортрем покнкурентоспособен? У них климатические и географические издержки сопоставимы. Кстати, что такое россияйские географические издержки? Сибирь и Дальний восток? У нас там почти никто не живет.

Чтобы покупальная способность населения России росла, россияне предпочитали товары местного производства
Покупательная способность россиян росла стабильно все последние 8 лет. О чём разговор-то?

Т.е. вывод, из Ваших слов, налегать на развитие собственного производства не надо, достаточно побольше качать нефти? Если нет, я к чему Вы это написали?

А государственные и муниципальные структуры и должны пользоваться российскими ГЛОНАССами, Волгами САЙБЕР и другими российскими товарами, даже если сейчас они хуже. Объясните, зачем нужно поддерживать экономику других стран, особенно США?

Объясните почему наши чиновники не ездят на Волгах? Кстати, на каких автомобилях ездят Медъведьев и Путин?

ч то у нас наукой занимаются на всю АО 2-3 человека, если говорить именно о науке а не о пародии на нее.

В Астрахани отродясь за всю её историю не было никакой серьёзной науки, НИКОГДА! И даже в советское время не было.

У меня отец достаточно крупный ученый, 300 авторских свидетельств

Кончай заливать :) На детях природа конечно отдыхает, но не до такой же степени :)

Вероятно в других городах дела обстоят аналогичным образом.

Если у Студентура на даче не растут бананы - значит они не растут нигде в мире :) Студент в своём неподражаемом репертуаре: без логики и без малейшей работы ума.

при таком положении дел очень скоро они нас обгонят и не только они.

Сперва вообще-то надо догнать, а уж потом перегонять. Вот когда начнут догонять - тогда и будете пугать.

Т.е. вывод, из Ваших слов, налегать на развитие собственного производства не надо,

Я понимаю, что мыслям в Вашей голове достаточно просторно, из-за отсутствия конкуренции. НО ради Бога, не лезть в темы в которых вы ВООБЩЕ не шарите!!!!!

Читайте Прашева в конце-концов. Без прочтения его книг в рунете на политико-экономических форумах делать нечего! Это азбука нашей геополитики.

Ну это как чел, который не умеет пользоваться Вордом и при этом пытается обсуждать на хакерском форуме программирование на объекто-ориентированных языках.

На детях природа конечно отдыхает, но не до такой же степени

10 000 евро в качестве спора устроит? Деньги вперед в банк, под банковские гарантии, если не ошибаюсь это называется акредетивом, при предоставлении нужного количества свидетельств я забираю, при непредоставлении ты.

Если у Студентура на даче не растут бананы - значит они не растут нигде в мире Студент в своём неподражаемом репертуаре: без логики и без малейшей работы ума.

Если у тебя такой большой ум, то в предыдущем своем сообщении я предложил это проверить.

В прошлый раз насколько помню мы проверяли Ваше утверждение о знании Карла Маркса, выяснилось что Вы его не знаете.

В прошлый раз насколько помню мы проверяли Ваше утверждение о знании Карла Маркса, выяснилось что Вы его не знаете.

Могу повторить анекдот про жопу дракона. :)

10 000 евро в качестве спора устроит?

На хрен ты мне сдался с тобой спорить :)

Значительных успехов добились лаборатории «машиноведческого» профиля. Это, например, комплекс работ по созданию бурильных машин (буровые агрегаты БА-100 и НКР-100 и гамма погружных пневмоударников для бурения глубоких взрывных скважин), это семейство пневмопробойников.

В нашем коллективе более 10, причем значительная часть их обладателей являются авторами более 300 авторских свидетельств и патентов. Среди них: Б. Суднишников, А. Костылев, В. Власов, Х. Ткач, В. Клишин, А. Еременко.

На одних пневмопробойниках шесть человек сделали по 300 изобретений и патентов каждый(!?).

Кто в курсе, эти пневмопробойники из того самого фильма, где Брюс Вилис астероид бурил или другие? :)

Объясните почему наши чиновники не ездят на Волгах? Кстати, на каких автомобилях ездят Медъведьев и Путин?

Этого я объяснить не могу. Но если начнется с ГЛОНАССа, почему бы и нет?

Этого я объяснить не могу. Но если начнется с ГЛОНАССа, почему бы и нет?

Предположим, Вы ездите на мерседесе, и тут в Вашей же голове должна родиться идея продать все мерседесы, принадлежащие правительству и купить Волги. Конечно, может быть когда нибудь такая идея кому то в голову и придет. Но, мы сейчас с Вами обсуждаем людей, которым данная идея не пришла в их мозг лет 10 назад, почему она должна сейчас появиться?

Кстати, на каких автомобилях ездят Медъведьев и Путин?

Этого я объяснить не могу.

Да ладно Вам перед Студентом извинятся :)

Спросите у него в лоб: Почему президент Китая не летает на китайском самолете, а всё норовит на Боинге-767 летать :)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/1769906.stm

Нет у нас автомобилей президентского уровня в стране - так что теперь ради этого завод строить?

А Волга Сайбер ещё только начала производится всего год назад, так сразу через полгода после начала и появилась идея на неё пересадить всех чиновников.

До этого некуда было пересаживать!

обсуждаем людей, которым данная идея не пришла в их мозг лет 10 назад, почему она должна сейчас появиться?

М-да, тяжелый случай. Студент, ты только не плачь - такая идея прозвучала на самом верху, лично Путин уже озвучил. Всех чиновников на российский автопром пересадить(иномарки тоже можно, но собранные у нас).

Вот те и раз, ты в тундре что ли - телевизор, интернет далеко :)

Да ладно Вам перед Студентом извинятся :)

Спросите у него в лоб: Почему президент Китая не летает на китайском самолете, а всё норовит на Боинге :)

О, в блокнот. Начал я первы прогнозиста колекционировать. Правда, он больше чем бутылкой коньяка боиться свои бредни потверждать.

Еще вчера, вроде как Китай был сверхдержавой и по словам одного умника скоро Россия будет хранить ЗВР в юанях, а сейчас вон оно что, оказывается Китай самолетов не строит.

satol

Вы оптимист.

Китай! Ну кто не успел инвестировать в страну, чья экономика стабильно росла на 10% в год? Китай в последние годы был нужен всем. Бизнесменам — для получения невиданных прежде прибылей, а аналитикам — для объяснения того, почему безудержный рост мировой экономики будет все продолжаться и продолжаться. В Китае удивительный бум, огромный уровень сбережений и инвестиций, громадный же профицит торгового баланса, экспансионистская монетарная политика и жесткая привязка к валюте основного торгового партнера. В общем, все как в США в 1929 г. И даже хуже, учитывая, что денежная масса в Китае росла на 16% в год в течение последнего десятилетия. США так сильно пострадали в 1930-х именно из-за своей монетарной политики, а в Китае она еще более вольная. Весь Китай — это один большой пузырь, надутый американскими заемными деньгами. Кредитование по всему миру сейчас фактически парализовано. И что теперь будет делать Китай? Насколько я знаю, у него нет «плана Б» на случай исчезновения внешних потоков финансирования. Официальная статистика может не давать всей картины. Но уже сейчас мы видим закрытие тысяч фабрик, наблюдаем, как миллионы рабочих возвращаются в сельские районы, просто чтобы прокормиться. В нынешнем году станет еще хуже, когда китайский экспорт схлопнется. У китайского правительства есть возможность и желание инвестировать в инфраструктуру в этот сложный период. Но я все равно считаю, что Китаю повезет, если в ближайшие пару лет там будут положительные темпы роста ВВП. А для такой страны даже нулевой рост экономики равносилен депрессии.

Китайская депрессия — это плохая новость для России, как и для всех экспортеров сырья, получавших сверхприбыли за счет того спроса, который создавал Китай. Тяжелее всего придется тем, кто ориентирован на продажу металлов: они могут подешеветь еще на 50% в текущем году. Нефть упадет не так сильно, но $25 за баррель — наиболее вероятная цена на 2009 г. И терпеть столь неблагоприятные условия придется, скорее всего, больше года.

Что за чушь? В городах у нас зарплаты ничем не хуже, а в сельских и не промышленных районах Китая средняя зарплата меньше 100$, и живёт там 500 миллионов человек.

Чушь и нежелание отвечать за слова относится к вам. Средняя зарплата в городе Астрахани (реальная) 7-8 тыс. руб. В Китае (городе)- тысяча долларов.

Профессор абсолютно прав, китайцы по уровню науки примерно на уровне СССР 70-х годов.

То есть отстают от нас на десятилетия

То есть научный и экономический прыжок (видимо с вашим ура-патриотизмом этого не понять) Зарплаты в науке даже по сравнению с московскими не идут ни в какое сравнение (со слов профессора).

Да они даже машины делают хуже , чем АВТОВАЗ, который отстал от остального мира на 15-20 лет

Это уже клиника, которую нет смысла комментировать - КНР по прогнозам через десятилетие станет ведущей автомобильной державой. Уже сейчас их авто на приличном международном уровне.

Юрист - это диагноз в экономике?

Ваш диагноз - хамство, зачастую неприкрытое (неясно - почему еще не забанили), неумение держать слово и попытка показать себя больше чем есть на самом деле. Многие наглядно демонстрировали вашу суть с подтверждением примеров (курсы валют).

В заключение хотелось бы сказать что это мой последний ответ вам, в дальнейшем буду вести дискуссию с более вменямыми собеседниками. Всего доброго.

studentur

Конечно оптимист. Для кого-то стакан наполовину полный, для кого-то наполовину пустой. Мне ближе оптимистическая точка зрения. Если Вы видите вокруг только плохое, дело ваше.

Яж не говорю что все вокруг прекрасно, как только вспомнишь бюрократию в любом госучреждении, аж тошно становится. Но Вы же даже в отличных начинаниях (тот же ГЛОНАСС) только плохое видите.

О, в блокнот. Начал я первы прогнозиста колекционировать.

Ну тебя даже записывать не стоит. Поскольку ты ежедневно столько чудовищных глупостей генеришь, что ни у кого желания не возникнет этот поток глупостей ещё и записать :)

а сейчас вон оно что, оказывается Китай самолетов не строит.

Гражданских самолетов Китай ещё не строит. Поэтому руководство Китая летает на Боингах.

Однако китайцы начали строить лицензионные Боинги уже в этом году, на подходе среднемагистральный почти "китайский лайнер".

Думаю, что это конечно же непосильно сложная для вас информация, вроде не было, и вдруг будет - поэтому лучше запишите , потом блеснёте уровнем знаний перед девушкой... или перед бабушкой :)

скоро Россия будет хранить ЗВР в юанях,

А я не писал, что Россия будет хранить в юанях :) Есть множество азиатских, африканских и тихоокеанских стран тесно связанных с Китаем - вот они и будут хранить.

Конечно же от вашего внимания ускользнула вторая часть этой фразы, что ЗВР будут хранится в рублях, иначе бы вы не писали эту очередную глупость.

Там дословно было написано : "ЗВР будут хранится в рублях и юанях". Поскольку ЗВР РОссии в рублях быть никак не могут, то речь была не о нас. А вот Китай в рублях ЗВР хранить вполне может.

Отдыхый, сын обладателя 300 патентов :)

Средняя зарплата в городе Астрахани (реальная) 7-8 тыс. руб. В Китае (городе)- тысяча долларов.

Читайте матчасть. На предыдущей странице я дал ссылку: средняя зарплата в городе - 99 юаней в день. В деревнях, где вторая половина Китая живёт, и того меньше, в два раза. Кончайте нести чушь по-новой. Это уже разбиралось.

КНР по прогнозам через десятилетие станет ведущей автомобильной державой.

Только что в инете наткнулся на прогноз от 2005 года , что к 2009 году четверть всех автомобилей в Европе и России будет китайского производства. И где тот прогноз?

Но Вы же даже в отличных начинаниях (тот же ГЛОНАСС) только плохое видите.

И что плохого я об этом написал?

То, что не надо преувеличивать достижения?

не надо преувеличивать достижения?

не надо приуменьшать, или попросту не видеть то хорошее, что есть..., может и немного, но "наше"..., хотя, вам этого не понять, для вас "ваше" явно не в пределах нашей страны...

Господа, о чем Вы спорите?

Вы же все правы.

Глонас значительное достижение но при этом нельзя отрицать его чрезмерную пропиаренность и так же то, что в этом проекте далеко не все идет хорошо, гладко, по плану и пока пиар летит впереди того что сделано.

В Астрахани отродясь за всю её историю не было никакой серьёзной науки, НИКОГДА! И даже в советское время не было.

Вообще-то историю своего края надо лучше знать: Белоярцев и перфторан (искусственная кровь) (1982-1985гг), проект БИОС (осетровые в искусственных условиях), космическая и ракетная техника (полигон Капустин Яр).

Можно у вас спросить, а зачем вы поставили восклицательный знак?

Как будто они с 2003 года изобрели автомобиль заново и самостоятельно.

Закупили оборудование в 2000-м году технологии в Японии(Корее), двигатель тоже у них взяли по лицензии. Построили неотапливаемые ангары и начали гнать свой некачественный фуфел.

Качество у них по тестам поднялось с одной звезды до трех. А восклицательный знак я поставил, т.к. в отличии,например, от АвтоВАЗа производящего копию ФИАТа с 70-ого года и практически ничего в нем не поменявшего, за 5 лет построить производство (пусть и слизанное), при этом развитие промышленности в Китае началось, если мне не изменяет память, только с 80-х годов (после завершения "культурной революции") - это хороший показатель развития.

Единственно, что они делали сами - это страшненький дизайн, частично и бездарно содранный с европейских и японских образцов.

Дизайн для "европейских" машин они заказывали там же, где и все - в Турине (Италии).

Худо-бедно пару миллиардов долларов на Астрахань выделили, другой разговор кто и как их потратил.

Однако вам встречный вопрос: а если бы на 450-лет Путин выдал бы не 2 миллиарда долларов, а 4 миллиарда или 6 млрдов? - думаете толку было больше?

А чтоже тогда Путин (я как понял из Вашей фразы, он судя по всему эти 2 миллиарда из своего кармана вытащил) по ушам не настучал тем, кто их так бездарно потратил? Может по тому что вся система такая - бабки->откаты(воровство)->Куршавель?

Кто вам мешает? Зарабатывайте и покупайте - без базара, никто не возражает. Однако делать для вас низкие цены на иномарки, жертвуя работой и благосостоянием нескольких миллионов человек, работающих в автопроме, правительство не будет. И я с этим полностью согласен.

А я так и делаю. Не надо ради меня жертвовать работой и благосостоянием квалифицированных кадров. Но назвать квалифицированными кадрами работников нашего автопрома у меня язык не поворачивается - какая может быть квалификация, если после покупки надо всю машину протягивать, менять часть деталей на нормальные и т.д. и т.п.

clap_1.gif megalol.gif Столько Уго Чавес не выпьет, что бы рубли закупить.

Чей это клон с 8 сообщениями нарисовался?

Не знаю сколько выпьет Ухо Чавес, Лукашенко с 2006 года уже половину своих ЗВР хранит в российских рублях.

(полигон Капустин Яр).

Не совсем Астрахань так скажем(300 километров севернее), впрочем там и сейчас занимаются тем же самым, что и в СССР, и даже в больших масштабах, чем тогда. Так что поплакать, что в данном конкретном случае "наука загублена" не получится :)

Белоярцев и перфторан (искусственная кровь) (1982-1985гг)

Насколько я понял, тот факт, что Белоярцев Ф.Ф. закончил Астраханский мединститут в 1967 году является основанием считать, что перфортран изобретен в Астрахани, а не в лаборатории медицинской биофизики Института биологической физики АН СССР в Пущине(Московская область).

Довольно вольная трактовка фактов у вас, однако.

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/PF/PERFTOR.HTM

проект БИОС

Ну БИОС - это точно наука, с этим никто даже не спорит :)

или вы как всегда всё переврали.

от вас это слышать смешно :lol:

Поскольку ссылки вы не дали, то вполне возможно это какой-то старый прогноз начала 2000-х годов и мы зря обвиняем нормального мужика.

узнаю Вас, все мерите ссылками :)

это материал из статьи "GPS и ГЛОНАСС соперники или партнеры" газеты Клаксон, 22(414), ноябрь 2008г,

И немного о ГЛОНАСС на бытовом уровне...

Когда вы в своей жизни привыкните пользоваться GPS, с нахождением кратчайших маршрутов, с поправкой на пробки, а в один прекрасный день вам доступ к этой услуге американские дядьки отрубят (захотелось так) или снизят точность метров до двухсот (в целях сохранения военной тайны), то тут вы и вспомните о ГЛОНАСС..

я не спорю, что для такой большой страны как наша, нужна собственная навигационная система

А дядька тот из Навитела Глонасс хает потому, что у него, наверное, оборудования, не совместимого с ГЛОНАСС горы и он им (оборудованием) торгует))

не угадали :harhar: они занимаются ПО!

и у Навитела уже готова навигационная программа "Навител Навигатор" совместимая с ГЛОНАСС

кстати, плата приемника ГЛОНАСС в 10 раз больше платы приемника GPS, нам еще рости рости

узнаю Вас, все мерите ссылками smile.gif

это материал из статьи "GPS и ГЛОНАСС соперники или партнеры" газеты Клаксон, ноябрь 2008г

Ну так дайте ссылку почитаем, в архиве такой статьи нет:

http://www.klaxon-media.ru/archive/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...