akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Надеюсь разница очевидна? "Каждый кулик свое болото хвалит". Нельзя верить слепо ни вашим подтверждениям, ни постам студентура. Вы пишите, пишите. А мы читаем и выводы делаем :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Надеюсь разница очевидна? Твои мысли и знания всем очевидны, что страна, которая кроме добычи сырья не создает никаких товаров и услуг через год будет править миром. А рубль станет мировой валютой, которую обойдет только юань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 А если это кризис, зачем смягчать термины? В чем заключается смягчение терминов? Рецессия это кризис, перешедший в спад производства, которое продолжается не менее 6 месяцев. Иными словами говоря это уже серьезный кризис, который уже пол года или более выражается не только в пониженной ликвидности банков и снижению покупательской способности населения, а уже помимо вышенаписанного затронуты и производства. Через несколько месяцев рецессия появиться и в Росссии, я думаю в этот раз власти не будут отрицать очевидное и ее признают, как всегда присовокупив, что мы не виноваты, она сама пришла и нарисовав какой нибудь радужный прогноз и добавив, что несмотря на дефицит бюджета расходы бюджета снижать не будем. Ну, и вообще безработица не превысит 2 миллионов, девольвация уже в прошлом, из кризиса скоро выйдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 studentur, ты знаешь, что власти рисуют радужные перспективы? Знаешь. Ну и "дели на 2" все их обещания. Так же как надо делить твои черезчур мрачные прогнозы. Правда у каждого своя. Так получилось, что с солдатом она у вас в некоторых вопросах диаметрально противоположная. Бессмыслено пытаться привить кому-то сдесь свою точку зрения. А вы (не лично к студентуру обращение), как мне кажется, именно этим и пытаетесь заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Ну и "дели на 2" все их обещания К сожалению все не так просто. Я вот например не знаю продолжать ли затариваться валютой. Если курс доллара повыситься до 35 то это не имеет смысла, а вот если до 40 то надо брать. Так как объективную информацию нам никто не предоставляет то сложно определиться. И враки правительства имеют и другие последствия. Я ведь тоже до конца октября внимал расказам про тихую гавань. В результате диверсификацию бизнеса (поиск новых направлений взамен тех где спрос уменьшился) начал только в ноябре, кроме того за осень чрезмерно хорошо вложился в рекламу, в расчете на ежегодное повышение спроса. Ряд договоров с клиентами в рублях а не в валюте заключил. Так, что враки Путина и К0 с экрана телевизора помимо всего прочего выливается в финансовые потери. И я не один такой, подобных примеров в целом по стране очень много. Если бы нам предоставили объективную информацию еще летом то таких последствий не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Если курс доллара повыситься до 35 то это не имеет смысла, а вот если до 40 то надо брать. Ага, так вам и выдали точный прогноз на год вперед. Чтоб все побежали валюту либо продавать либо скупать. Абсурдная это просьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Я вот например не знаю продолжать ли затариваться валютой. Студент оф..ел Требует чтобы власть ему гарантировала доход на валютных спекуляциях А язык тебе повидлом не намазать? Если бы нам предоставили объективную информацию еще летом то таких последствий не было бы. А своя голова на плечах для чего? Я о мировом финансовом кризисе писал статьи ещё 4 года назад , а этому халявщику вынь всё и положь готовенькое, точную дату когда начнется, какой курс доллара будет через полгода после начала ! Да и вообще претензия у студента нехилая. Думаю, что такого стремительного развития кризиса никто в мире не ожидал. Кто летом мог предвидеть, что нефть подешевеет со 140$ до 35$ в декабре!!!! В четыре раза упала цена за полгода. А студент теперь в претензии - ему об этом заранее не сообщили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
БКС Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 К сожалению все не так просто. Я вот например не знаю продолжать ли затариваться валютой. Если курс доллара повыситься до 35 то это не имеет смысла, а вот если до 40 то надо брать. Так как объективную информацию нам никто не предоставляет то сложно определиться. И враки правительства имеют и другие последствия. Я ведь тоже до конца октября внимал расказам про тихую гавань. В результате диверсификацию бизнеса (поиск новых направлений взамен тех где спрос уменьшился) начал только в ноябре, кроме того за осень чрезмерно хорошо вложился в рекламу, в расчете на ежегодное повышение спроса. Ряд договоров с клиентами в рублях а не в валюте заключил. Так, что враки Путина и К0 с экрана телевизора помимо всего прочего выливается в финансовые потери. И я не один такой, подобных примеров в целом по стране очень много. Если бы нам предоставили объективную информацию еще летом то таких последствий не было бы. Ряд договоров с клиентами в рублях а не в валюте заключил.Это не проблема если использовать срочные контракты на безналичную валюту для страхования от таких рисков.http://www.bcs.ru/broker/products/bcs-futures.asp В итоге доход по договору получаеться в валюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 akm-gala "Каждый кулик свое болото хвалит". Нельзя верить слепо ни вашим подтверждениям, ни постам студентура. Вы пишите, пишите. А мы читаем и выводы делаем :-) Согласен полностью. Хотя, очевидно, что моя позиция на стороне Солдата, это не значит что нужно принимать на веру все высказывания. Со Студентуром пока не согласен практически ни в одном вопросе. Вполне может быть потому, что его слова никаким детальным анализом ситуации, кроме банального копипастинга, не подкреплены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Если мерить в попугаях, то удав намного длиннее получается smile.gif Исправьте свой ляп самостоятельно. http://www.asia-business.ru/lenta/china/20...2/news_255.html Ежедневная зарплата рабочих и служащих в минувшем году в городах в среднем составила 99,31 юаня Мой косяк, еле нашел за какой период идет эта средняя заработная плата: В первом полугодии 2008 года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Официальный источник (на английском) Кстати, для полноты картины: Цены на мясо, птицу в Китае Город / рынок - Товар -Оптовая цена, юань/кг (для перевода в рубли надо умножить на 4.8) Бэйцзин балицяо - свинина - 11,6 Бэйцзин балицяо - говядина - 13,1 Бэйцзин балицяо - куриные окорочка - 2,9 Бэйцзин балицяо - яйцо - 5,8 Бэйцзин синьфади - свинина - 11 Бэйцзин синьфади - говядина - 14,4 Бэйцзин синьфади - куриные окорочка - 9,6 Бэйцзин синьфади - яйцо - 6 Шэньян наньэр - свинина - 14 Шэньян наньэр - говядина - 15 Бэйцзин цанпин - свинина - 11,4 Бэйцзин цанпин - говядина - 12,6 Бэйцзин цанпин - куриные окорочка - 9,6 Бэйцзин цанпин - яйцо - 6,6 Циндао хуачжун - свинина - 18 Циндао хуачжун - говядина - 15 Циндао хуачжун - баранина - 17 Циндао хуачжун - яйцо - 6 Циндао чэнян - свинина - 17 Циндао чэнян - говядина - 13 Циндао чэнян - баранина - 20 Циндао чэнян - яйцо - 6,2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 А чего столько видов яиц, свинины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Флэйм Вкратце о КНР. У знакомых достаточно тесные деловые контакты и они часто бывают в этой стране. Так вот - основной вывод следующий. Мы по сравнению с ними не просто дети - вообще непонятно кто. Далеко за примером ходить не надо, достаточно вспомнить подготовку и проведение олимпийских игр. Темп роста городов в Китае сумасшедший (за десятилетие вырос с нуля не один город), зарплаты в городах не чита нашим (они не идут ни в какое сравнение). Развитие науки может соотноситься лишь с тем, что происходило у нас в 70-ее годы (это не мои слова, принадлежат одному московскому профессору, достаточно часто бывающего в КНР). Да и по прогнозам так нелюбимых многими здесь США (столь любовно называемые "пиндосией" - это, видимо, засело где-то на генном уровне) КНР в обозримом будущем станет сверхдержавой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 studentur Цены на разных рынках - страна большая, вот и разброс цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2009 Забыли упомянуть, что из тех советских спутников уже к 2000-му году ни одного не осталось на орбите. Вся современная орбитальная группировка ГЛОНАСС из спутников запущенных в 2005-2008 годах. ну естественно!!!!!!!!!! я же писал о том, что срок эксплуатации первых спутников 3 года, не то что к 2000 их уже к 1998 году не осталось Вроде "мелочь", а как смысл поменялся. Если это не передергивание - то уж не знаю что. все охотой на ведьм занимаетесь, с вами неприятно вести диалог Кто он такой, чтобы такие прогнозы выдавать? Торгует картами для автомобилей, ну так и ссылайтесь на него, как на специалиста в теме про автомобильные карты. Вот его сайт, там его уровень сами оцените, никакого отношения к ГЛОНАСС он не имеет, так программит что-то по мелочи, на договорной основе, там таких сотни. Кто вы такой, чтобы давать прогнозы? Казаков не специалист, а вы крупный спец Зачем вы вообще даете прогнозы? не могу понять, ведь все равно в случае их не исполнения вы скажите, что не причем, как в случае с прогнозом по евро и баксу, мол - все вопросы к ЦБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 А почему наши статистики не говорят ни слова правды (по-вашему), а китайские - ну, просто ангелы? И немного о ГЛОНАСС на бытовом уровне... Когда вы в своей жизни привыкните пользоваться GPS, с нахождением кратчайших маршрутов, с поправкой на пробки, а в один прекрасный день вам доступ к этой услуге американские дядьки отрубят (захотелось так) или снизят точность метров до двухсот (в целях сохранения военной тайны), то тут вы и вспомните о ГЛОНАСС.. PS Тут я, конечно, не имею ввиду дорогу с Трёшника до Больших)) И ещё о GPS... Даже без карт... Товарищ поехал в Харьков.. Я дал ему свой коммуникатор и попросил его сохранить трек... А потом поехал сам. Словно кто-то за руку вёл)) Хотя, я этими "контрабандистскими тропами" в жизни не ездил)) А дядька тот из Навитела Глонасс хает потому, что у него, наверное, оборудования, не совместимого с ГЛОНАСС горы и он им (оборудованием) торгует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 я же писал о том, что срок эксплуатации первых спутников 3 года, не то что к 2000 их уже к 1998 году не осталось На 1998 год на орбите ещё было 16 глонассовских спутников, из них 5 нерабочих. Кто вы такой, чтобы давать прогнозы? Казакаков не специалист, а вы крупный спец У меня мозги есть, а у вашего Казакакова(что за фамилия такая ) похоже нет, или вы как всегда всё переврали. Поскольку ссылки вы не дали, то вполне возможно это какой-то старый прогноз начала 2000-х годов и мы зря обвиняем нормального мужика. зарплаты в городах не чита нашим (они не идут ни в какое сравнение). Что за чушь? В городах у нас зарплаты ничем не хуже, а в сельских и не промышленных районах Китая средняя зарплата меньше 100$, и живёт там 500 миллионов человек. Мы по сравнению с ними не просто дети - вообще непонятно кто Развитие науки может соотноситься лишь с тем, что происходило у нас в 70-ее годы (это не мои слова, принадлежат одному московскому профессору, Профессор абсолютно прав, китайцы по уровню науки примерно на уровне СССР 70-х годов. То есть отстают от нас на десятилетия. Только ваш первый вывод " про детей" получается очень похож на детский лепет. Абсурдная нелепость - они отстают от нас на десятилетия, но мы просто дети в сравнении с ними!?! Единственный вывод: китайцы в науке - ещё младенцы Может вы это хотели сказать? Видимо нет. Юрист - это диагноз в экономике? В авиации(на 30 лет) , в атомной энергетике(на 30 лет) , в космонавтике(на 40 лет), в создании вооружений(на 30 лет), в ВМФ (на 30 лет), в ракетостроении на 40 лет, в средствах ПВО на 40 лет. Да они даже машины делают хуже , чем АВТОВАЗ, который отстал от остального мира на 15-20 лет А в тех сферах, где они нас обгоняют (в производстве электроники, например), то только за счет заимствованных европейских, японских и амерских технологий. Чисто китайские изобретения мало впечатляют. Всё больше открытый плагиат и воровство чужих идей и технологий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 А дядька тот из Навитела Глонасс хает потому, что у него, наверное, оборудования, не совместимого с ГЛОНАСС горы и он им (оборудованием) торгует)) А чем ему еще торговать? Огромными глючными для глонасса или маленькими и удобными для gps. Создание клиентской части было бы разумным отдать не роскосмосу а зарубежной компании где это умеют делать. В микроэлектронике мы отстали на десятилетия. А дядька хаит глонасс потому что его административным давлением пытаются заставить продвинуть это гавно на рынок. Осталось еще пошлины на gps устройства ввеести. Для глонасса нашли пока 2 применения. Первый - собака путина. Но говорят что Иванов очень об этом пожалел. Что то там заглючило. Не случайно год назад он неожиданно устроил форменный разнос его создателям в стиле гитлера из фильма "бункер". Второе - это мост на енисее,который раз пятьдесят показывали по новостям, - наверно на случай что мост уплывет куда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Огромными глючными для глонасса Скоро должны появиться вполне симпатичные модельки. Если еще и цена будет нормальной, вообще отлично. Glospace SGK-43 Glospace SGK-72NV Почему бы себе такой в автомобиль не поставить? Особенно SGK-72NV. К тому же GPS он тоже поддерживает. Правда ценовых предложений не нашел , SGK-72NV обещают в этом году, а SGK-43 уже должен продаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Для глонасса нашли пока 2 применения. Первый - собака путина. Второе - это мост на енисее Достали вы своей брехливостью. Российский транспорт будет оборудован навигаторами ГЛОНАСС 16 января 2009, 18:12 Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что в ближайшие два года приборами российской навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС будут оснащены все транспортные средства, включая морской и речной флот, авиацию и поезда. По словам министра, вся новая транспортная техника, которая будет выпускаться в России, должна быть оборудована приемниками ГЛОНАСС, передает Русская Служба Новостей. В настоящее время приборы ГЛОНАСС активно используются на общественном транспорте во многих городах. Широкое применение спутниковой сисетмы позволит значительно улучшить управление работой всех видов транспорта, и в итоге будет содействовать улучшению экологической ситуации в крупных промышленных центрах. http://www.argumenti.ru/news/news/8145 ФСИН начала внедрять ГЛОНАСС в систему контроля за заключенными В Ногинске транспорт коммунального хозяйства контролируют с помощью ГЛОНАСС Станции ГЛОНАСС появятся в Калининградской области в течение двух лет ГЛОНАСС для нужд сил правопорядка За машинами скорой помощи г. Барнаула следят с помощью ГЛОНАСС Муниципальный транспорт Саратова и Саратовской области оснастят системой мониторинга на базе ГЛОНАСC «В настоящее время НТ ввел в эксплуатацию единую систему мониторинга подвижных объектов на территории Красноярского края, включая регионы, расположенные за Полярным кругом, – Норильский промышленный район и г. Дудинка. – уточнил Генеральный директор Норильск Телеком Михаил Хаустов. – К единой сети НТ сегодня подключено более 700 транспортных средств, а около 1000 – к специализированной технологической сети мониторинга ЗФ ГМК, которая находится на техническом обслуживании НТ. http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5160 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. Состоялись российско-бразильские переговоры Кроме того, в присутствии президентов двух стран были подписаны четыре документа, в частности межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Подписана также программа сотрудничества в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#209777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 soldat Апалагет, учись читать. Разницу между БУДЕТ и ЕСТЬ понимаешь? И то что будет - будет касается только государственных и муниципальных структур, т.е. по указке сверху. Коммерческие структуры уже давно выбор свой сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 А дядька хаит глонасс потому что его административным давлением пытаются заставить продвинуть это гавно на рынок Российское "г..но", как вы изволили выразится реально существует и работает, а европейское "нег.вно" вообще не существует в природе. Ну и кто вы после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 soldat скажи еще чего нибудь ....инетпи------л типа gps вся упадет через год полтора останется сплошной глонасс. Многие структуры уже давно пользуются спутниковым мониторингом и на глонасс переходить не спешат мягко говоря. ------ нарушение правил форума 1.1, личные оскорбления. предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Unbreakable только государственных и муниципальных структур, т.е. по указке сверху. Коммерческие структуры уже давно выбор свой сделали. Коммерческие структуры выбор свой мгновенно изменят, если появится более дешевый и удобный, да к тому же еще отечественный аналог А государственные и муниципальные структуры и должны пользоваться российскими ГЛОНАССами, Волгами САЙБЕР и другими российскими товарами, даже если сейчас они хуже. Объясните, зачем нужно поддерживать экономику других стран, особенно США? Приведу еще один маленький пример, в той области, которая мне знакома. Изготовитель компьютерных корпусов 3Q. Делают очень качественные внешние жесткие диски, картридеры и прочие аксессуары. Качество на голову выше китайских аналогов. А цена ниже. Почему бы не сделать выбор в пользу российского изготовителя? Я пользуюсь внешним 400Гб накопителем и очень доволен. Сделано в России. Гарантия 2 года. Уверен, появится описанный выше навигатор Glospace SGK-72NV, куплю себе такой, если цена будет объективной. Кстати, интересная статья и обсуждения: http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=7987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Для тех кто сомневается в гиперинфляции и банкротстве США (Европы). Особенно впечатлительным европоклонникам слушать только с валерьянкой. Надеюсь никто теперь не будет утверждать, что гиперинфляцию в США придумала российская официальная пропаганда Линдон Ларуш слушать: http://wlym.com/~leesburg/larpac/2008/0811...bcast_ru_lo.wma смотреть; http://wlym.com/~leesburg/larpac/2008/0811...cast_ru_vid.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2009 Да они даже машины делают хуже , чем АВТОВАЗ, который отстал от остального мира на 15-20 лет В отличии от нас (к сожалению) они развиваются семимильными шагами (не только в автопроме, но и во всех отраслях). Теперь, чтобы не быть голословным, немножко инфы: Итак, по уровню безопасности BYD F3 без подушек стоит примерно на том же уровне, что Приора (5,7 балла), Калина (5,6 балла) и Chery QQ (4,9 балла). А с подушками может оказаться на уровне таких иномарок, как Fiat Albea (8,5 балла), Chevrolet Lanos (10,5 балла) или Hyundai Accent (9,9 балла). Теоретически. Есть такая штука, как репутация. У китайских марок ее пока нет, и «закрытые» краш-тесты тут вряд ли помогут. Да, BYD F3 — не самая плохая копия удачного образца. Но где гарантия того, что материалы, качество сварки и характеристики компонентов систем безопасности со временем не станут хуже — например, в погоне за еще более низкой себестоимостью? Поэтому шесть баллов за защиту при фронтальном ударе для китайского автомобиля BYD F3 — это еще не безопасность, но уже намек на нее. Предпосылки. И это автопроизводитель, который начал производить автомобили в 2003 году! Идем дальше: BYD намерена составить конкуренцию японской Toyota и американской General Motors на рынке электрических автомобилей, пишет сегодня FT. На дорогах Китая электромобили от BYD должны появиться уже в этом году, в Европу их завезут в 2010 году. Электромобиль BYD E-6, показанный в этом году на Пекинском автошоу, может без подзарядки преодолевать не менее 300 км, максимальная скорость - 160 км/ч. Для зарядки до 80% емкости двигателя требуется 15 минут (данные российского сайта китайских производителей). BYD далеко не первый китайский автопроизводитель, который решил последовать общей мировой тенденции перехода на альтернативные источники энергии. Недавно крупнейший производитель из Поднебесной Chery объявил о разработке автомобиля с электродвигателем совместно с израильской компанией Israel Corp. Chery готова вложить $100 млн в проект. Первый электромобиль должен появиться через пять лет. Интересно, что Chery привлек к разработке проекта компанию, которая разрабатывает проект электромобиля совместно с французским концерном Renault. Better Place уже начала установку в Израиле аккумуляторов для подзарядки электромобилей. Я бы очень хотел, что наш реальный сектор экономики развивался так, как в Китае, что было видно на, что, кроме Куршавеля, футбольных клубов, яхт, недвижимости зарубежом, реально тратились сверхдоходы от нефтедолларов и т.п. Чтобы покупальная способность населения России росла, россияне предпочитали товары местного производства (в связи с их высоким качеством и конкурентной ценой). То что вы тут окрестили "потреблядством" всего навсего двигатель экономики. Можно, конечно, производить телефоны, которыми будут пользоваться 20 лет, но зачем? Они морально устареют (т.к. конкуренция=развитию науки и технологий) гораздо раньше, да и производителям нужно, чтобы производство не сокращалось и не прекращалось, т.к. это дает рабочие места, развитие производства и, следовательно, возможность приобретения товаров сотрудниками этих производств. Да. я хочу менять автомобиль каждые 3-5 лет, т.к. они становятся технологически лучше и безопасней, я хочу менять мобильный телефон раз в 3 года и т.д. в рамках своих финансовых возможностей. Это нормально. "Потреблядство", это если я с текущим уровнем доходов куплю в кредит, например, мобильный за 2000 долларов или автомобиль за 100000 долларов, заранее зная что расплатиться не смогу, но надеясь что как-нибудь выкручусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.