soldat Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 ЦБ повысил лимит на утреннем аукционе РЕПО до рекордных 700 млрд руб Все верно - рубли закончились и банки их срочно ищут. Причем, сделки РЕПО - это однодневные(!!) кредиты взаймы у ЦБ, и все что выдано сегодня должно быть возвращено завтра. Так что завтра шоу продолжается. Обратите внимание на объем торгов - сегодня он раз в 5 меньше чем вчера и находится на относительных минмумах. Вчера был рекорд по объемам за последнее время. Похоже, что становится понятна логика действия ЦБ в контексте заявленной стратегии перехода от таргетирования курса в сторону монетарного управления: 1. до кризиса ЦБ управлял курсом прямым участием в торгах ММВБ - скупая или продавая валюту по желаемому курсу. Под это же дело печатал рубли (при необходимости) 2. в Октябре из-за вывода бабла за границу, склопнулась рублевая денежная масса, пришел писец и встала угроза остановки платежей. 3. что бы расшить проблему краткосрочной ликвидности - ЦБ раздал денег с вертолета (в долг) - резко нарастив денежную массу в обороте для компенсации вывода валюты. Тогда было не понятно что будет с рынком кредитования 4. вместо восстановления кредитования в прежних объемах, банки сунули полученные деньги в валюту и сели на нее сверху. За ними же ломанулись и все остальные: от предпренимателей до обывателей 5. где-то до декбря ЦБ продолжал раздавать деньги, пока не убедился что проблемы ликвидности больше нет. Начиная с декабря, движуха мирового капитала и расколбас на кредитном рынке закончился, ситуация стабилизировалась и стали понятны более-менее новые правила игры. 6. а новые правила игры оказались очень простые: рублей до фига, а куда их деть не понятно вообще. В итоге, мы наблюдали единственный вектор движения: в валюту. Кстати, мы прошли тот же этап, что и пиндосия в ноябре, когда ставки по коротким ГКО стали отрицательные(!). только у нас роль ГКО выполняет валюта (по историческим причинам). 7. А вот теперь самое интересное. Свободных рублей в стране нет. Другими словами, просто не выдав завтра очередной РЕПО кредит - ЦБ технически может забрать себе всю банковскую систему. Делать он этого, конечно, не будет, но сам по себе факт примечательный. Теперь вся банковская система должна не пиндосии (долгосрочно), а ЦБ (краткосрочно). 8. теперь курс рубля будет зависеть исключительно от движения ЦБ завтра. Причем не в области купли/продажи валюты на ММВБ, а объемом очередного выданного кредита. Прощай валютное таргетирование, здравствуй управление денежной массой. ЦБ слил весь пузырь спекулятивных денег в свой бассеин и теперь сел на трубу. Что еще могут сделать спекулянтские вражины в части финансовой атаки - идей у меня нет. Ну и на последок прогноз: пока ЦБ научится грамотно крутить этот кредитный вентиль - пройдет не мало времени. В ближайшее время будет приличная волантильность - рубль будет до дешеветь, то дорожать. Общий тренд зависит исключительно от целей ЦБ по целевому уровню, их мыслей читать не умею. varivan(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 А.Кудрин рассказал, что после стабилизации рубля Россия примет меры для привлечения капитала. По его словам, РФ также вернется к заимствованиям на международных рынках капитала в ближайшие годы, но у нее нет планов делать это в текущем году. Министр также сообщил, что дефицит бюджета РФ будет значительным в этом и следующем годах, но в текущем году власти не будут сокращать общий размер расходов по сравнению с запланированным ранее. Ранее сегодня глава российского Министерства финансов заявил, что ожидает укрепления курса рубля в среднесрочной перспективе - года через 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D!F Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Министр также сообщил, что дефицит бюджета РФ будет значительным в этом и следующем годах, но в текущем году власти не будут сокращать общий размер расходов по сравнению с запланированным ранее. Ой а мы то "совсем забыли" что у всех экономик мира сейчас все зае....сь, только в России рецессия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Любопытный Пенсионеры богаче не станут но и не дадут себя обокрасть. Не суть важно что сейчас купить телевизор или доллары, но рубли при себе лучше не держать А сколько телевизоров купили лично Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Курс доллара на ММВБ на открытии во вторник укрепился почти на 50 копеек, свидетельствуют данные биржи. Курс американской валюты расчетами «завтра» на открытии во вторник составил 33,45 рубля. Средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» в понедельник составил 32,99 рубля. Миша, тебе-то с этого что? Ты ж евро закупился)) Сколько там он уже прибавил? Рупь? Два? Даже два - это пять процентов... За два месяца пять процентов? Я таких заработков не хочу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Любопытный я не телестудия - мне одного хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Даже два - это пять процентов... За два месяца пять процентов? Я таких заработков не хочу)) Это как посмотреть. Например за полгода 40 процентов - уже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Да, скоро наступит СТАБИЛИЗЕЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Миша, тебе-то с этого что? Ты ж евро закупился)) Сколько там он уже прибавил? Рупь? Два? Даже два - это пять процентов... За два месяца пять процентов? Я таких заработков не хочу)) на разднице курса я за 20 дней заработал 15000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 на разднице курса я за 20 дней заработал 15000р Так я не понял, а за что именно вы ругаете наше правительство? Если оно вам такой халявы подбросило Вы-то вроде успели вложится, студентур так вообще домик в Майами присматривает с 36 до 42 всего за три месяца , - это неплохо, ничего не делая. Хорошая прибавка к госдеповской зарпрлате у студента ПС. Михаил продал бы ты их пока хоть какая-то прибыль в наличии, очень мне не нравится вот эта картинка по евро http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR...s.shtml?show=1M ох не нравится. по-дружески советую, продай студентуру по 42 , он возьмёт Получишь тысяч 8-10 прибыли - и не связывайся с валютными махинациями. Тем более, что Дворкович: основной этап девальвации рубля завершается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 А если вы опять к теме, что российские джипы у нас плохие, то я давал ссылку, что наши покупают корейскую компанию Сан-Янг. Поэтому скоро будут у нас свои Кайроны и Рекстоны. Жаль, вот если бы нашим УАЗам и НИВАм ходовку оставят, а комфорт и качество сборки сделают хотя бы как у корейцев.... Нет, чего-то я замечтался, скорее будут Кайорны и Рекстоны с качеством сборки и комфортом УАЗов и НИВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Так я не понял, а за что именно вы ругаете наше правительство? Если оно вам такой халявы подбросило Вы-то вроде успели вложится, студентур так вообще домик в Майами присматривает с 36 до 42 всего за три месяца , - это неплохо, ничего не делая. Хорошая прибавка к госдеповской зарпрлате у студента ПС. Михаил продал бы ты их пока хоть какая-то прибыль в наличии, очень мне не нравится вот эта картинка по евро http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/EUR...s.shtml?show=1M ох не нравится. по-дружески советую, продай студентуру по 42 , он возьмёт Получишь тысяч 8-10 прибыли - и не связывайся с валютными махинациями. Тем более, что Дворкович: основной этап девальвации рубля завершается не думаю что продовать сейчас имеет смысл... Все свои действия я координирую с шарящими в этом людьми. непросто любителями, а професарами вузов, деканами эконамичиских факультетов. И пока ничего продовать никто не советует, на оборот прогнозируют дальнешие ослабление рубля. глупо продовать его по 42 когда в банк можно продать по 43,50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 Все свои действия я координирую с шарящими в этом людьми. непросто любителями, а професарами вузов, деканами эконамичиских факультетов. Не говорю о всех, но чаще всего люди науки оторваны от реального мира. Анализировать сегодняшнюю ситуацию на основании уже прошедших кризисов (а чаще всего этим они и занимаются) - не самое благодарное занятие ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2009 по-дружески советую, продай студентуру по 42 , он возьмёт Возьму, потверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 глупо продовать его по 42 когда в банк можно продать по 43,50 Вы это серьёзно? Кто-то покупает дороже официального курса ? Соглашайтесь на щедрое предложение Студента, пока не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Вы это серьёзно? Кто-то покупает дороже официального курса ? Соглашайтесь на щедрое предложение Студента, пока не поздно чо ты тут панику разводиш???? Я твои масяги в серьёз не воспринимаю... После заявлений Алексея Кудрина и предостережений ЦБ курс рубля второй день растет к бивалютной корзине. Но эксперты ожидают, что скоро рубль продолжит слабеть к бивалютной корзине — ведь фундаментальных причин для его укрепления нет, цена нефти не выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 http://www.vz.ru/top/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Вы это серьёзно? Кто-то покупает дороже официального курса ? Соглашайтесь на щедрое предложение Студента, пока не поздно менялы покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 господа не надо ссылок!!! Сколько людей столько и мнений вот например http://www.vz.ru/economy/2009/1/14/246551.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Банк России установил курс на 22 января на уровне 42,1454 руб./евро. Миша, поговори со студентом и сделай скрин пока не поздно - ибо скажет он, что не соглашался брать евро по 42.. Или соглашался, но не сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 Курсы доллара и евро резко упали Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 22 января 2009 года, составил 32,643 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подешевел на 77,24 копейки. Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 22 января 2009 года, составляет 42,1454 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подешевел на 118,77 копейки. ROKF.RU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 это все временно.. подение рубля продолжится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 это все временно.. подение рубля продолжится .....изрёк Дельфийский Оракул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cayenne Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 .....изрёк Дельфийский Оракул...Над чем смеёшься то? Просто щас идёт пора возврата НДС и в банках не хватает рублей, т.к. в соот. с Налог кодексом расчёты у нас производятся только в рублях. Как выплаты пройдут так доллар опять попрёт. По крайней мере до 1 марта. Поэтому всем советую затариться валютой и скидывать рубли. А по болшому счёту лучше бы прикупить пакет 4-х валют: к доллару и евро, добавить небольшие пакеты йены и швейцарского франка. Одна пробема, знают ли о существовании таких валют в астраханских банках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Unbreakable Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2009 ну вот и началось великое падение зарубежных ни чем не обеспеченных фантиков к рублю, за которым стоит гигантская современная промышленность, нанотехнологии, непревзойденные золото-валютные резервы,ГЛОНАСС и АВТОВАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.