Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

soldat

успокойся ты ради Бога, не кричи., никто от тебя ТОЧНЫХ прогнозов не требует...., с тобой всегда приятно и интересно говорить, и читать твои посты на форуме.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

Покажите пожалуйста мне хоть одну предпосылку (на данный момент) к росту курса рубля Мсье Солдат?

А мне еще интересно, кризис поубавит аппетиты наших чиновников, привыкших жить на широкую ногу?

охта, вопрос не ко мне был, но все же. А предпосылки к росту евро и доллара есть? Сейчас нелогичный рост валюты. И нелогично быстрая девальвация рубля. Нам тут всех секретов и предпосылок никто не раскроет. Остается только догадываться.

studentur

Ведь ты можешь у самого него спросить было или не было, что бы не быть голословным. Надеюсь, не станет отпираться

Дык, вы же опять голословно заявите, что все было совсем не так. Что была куча сообщений, ссылки на которые вы не будете приводить, в которых утверждалось обратное.

soldat

Первый вопрос : зачем?

Не только же один Студентур на форуме. И если народ не отписывается в темах, это не значит, что их не читают. Ваши посты намного более здравомыслящие, чем копипасты с сомнительных nr2 и ньюсру. А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому интересно, с учетом более современных данных и с учетом того, что прогноз по евро на январь не оправдался, как теперь выглядит прогноз по доллару на начало лета?

Прогноз по евро 25 остается в силе

Евро?????

А предпосылки к росту евро и доллара есть? Сейчас нелогичный рост валюты.

С рынка России вывозят десятки млрд зеленых + ресурсы подешевели, т.е. и приток валюты уменьшился, по Вашему мнению одновременно с оттоком валюты последняя должна дорожать или дешеветь?

Покажите пожалуйста мне хоть одну предпосылку (на данный момент) к росту курса рубля Мсье Солдат

1. Ну как минимум сейчас наблюдается явная нехватка рублей у банков, они нахомячились( закупились) валютой выше крыши.

То есть при желании ЦБ может обрушить курс евро на 2-4 рубля хоть мгновенно, просто перестав выдавать кратковременные кредиты(РЕПО). А тут ещё сроки выплаты налоговых платежей подоши, а рублей нет.

2. Опять же ЦБ может(вроде приняли уже) предписать увеличить резервы банков в рублях ( с 1 февраля идёт слух, что чуть ли не в 6 раз). Опять банкам нужны рубли - а их нет. Они только у ЦБ.

3. Буквально на днях ЦБ предписал банкам куда можно вкладывать валюту, а куда нельзя, во избежание крупных проблем. Все банки бросились скупать еврооблигации наших предприятий.(там давка от желающих). Просто так хранить евро на счетах теперь почти нельзя, а вкладывать тоже особо некуда.

Вот вам навскидку три причины. Ещё указать? ;)

С рынка России вывозят десятки млрд зеленых

Может для вас это новость: две трети от всей продажи валюты скупают ... госбанки. Сбербанк, ВТБ и другие. С какой целю это делается затрудняюсь ответить, несомненно это часть плана, конечная цель пока неясная.

Дык, вы же опять голословно заявите, что все было совсем не так. Что была куча сообщений, ссылки на которые вы не будете приводить, в которых утверждалось обратное.

Что бы не просить меня летом искать ссылки, сохраните пожалуйста эту, прогноз солдата, евро к лету будет 25 рублей!

Ладно господин Солдат. Во первых подошли сроки платить долги ,в первую очередь по внешнему долгу! Во вторых вы говорите, что ЦБ может уранить Евро на 2-4 рубля, а вы хоть представляете в какую копейку влетит этот пердимонокль государству, да еще при тающих как снег накоплениях!

Что бы не просить меня летом искать ссылки, сохраните пожалуйста эту, прогноз солдата, евро к лету будет 25 рублей!

Как ты меня ...., других слов нет. У меня этот прогноз и прогноз гиперинфляции доллара уже десять раз был написан - в архиве смотри. Хочешь запоминай, хочешь себе на лбу запиши, если тебе архива недостаточно!

Заодно запиши прогноз, что в твоей любимой Европе погромы, беспорядки и демонстрации будут идти несколько раз в неделю в половине стран евросоюза уже к лету :) Список стран я тебе уже давал.

Мне просто лень твои прогнозы запоминать, а так сразу два проверим.

Кстати, не вы ли давали прогнозы, что золото-валютные запасы России закончатся уже к лету 2009 года :) Может вы хотите повторить свой прогноз?

Им всем кирдык, и это неоднократно предсказывалось.

Даже где-то был список, кто первый на очереди.

Прибалтика, Украина, вся Восточная Европа( Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария),

Япония, Англия, Испания, Турция, Греция, Ю.Корея(?под вопросом)

Не помню в какой последовательности там же Австралия, Филиппины, Новая Зеландия, Канада(не самая первая)

Всякую прочую мелочевку типа африканских и южноамериканских стран вообще не учитываем.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=717441

да еще при тающих как снег накоплениях!

"Тают как снег" , или "тают как кирпич" ? ;)

За месяц с 12 декабря 2008 по 9 января 2009 ЗВР России уменьшились на 9.9 млрд., что составляет 2% от размеров международных валютных резервов (~ 426 млрд.$)

Тают запасы, как снег... в Якутии... в январе месяце :)

И это без учета(!) десятков миллиардов долларов нахомяченных банками и гражданами в последние месяцы. Всё хана, кончилась валюта в России, "спасайся кто может - вокзал отходит"(С).

Как ты меня ...., других слов нет. У меня этот прогноз и прогноз гиперинфляции доллара уже десять раз был написан - в архиве смотри.

А это не тебе было сказано....

По какой то причине правительство и ручные СМИ не публикую сколько же осталось ЗВР сейчас. Все данные заканчиваются серединой декабря.

По какой то причине правительство и ручные СМИ не публикую сколько же осталось ЗВР сейчас. Все данные заканчиваются серединой декабря.

Поиском пользоваться студент так и научился :)

Вот данные за январь:

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?fi...svs&sid=mra

Я на счот того спора....

млять...вот бывают такие доэбливые люди.....вот такого чела я точно мужиком никогда не назову....

млять...вот бывают такие доэбливые люди.....вот такого чела я точно мужиком никогда не назову....

доктор ты уже слишком стар, иди посмотри телевизор, какой интернет, опомнись...

Да ладно чего вы к человеку привязались? Не побежит же он скупать евры по 45 чтоб продать вам за 39

Слова Солдата, в середине января - легко! Я до сих пор жду этого легко и свои евро.

Можно ругать Центробанк за то, что он «сдает» рубль, можно ругать за то, что он делает это небольшими шажками, из-за чего слишком быстро тают золотовалютные резервы. С моей точки зрения, главная проблема в том, что он не «сдает» рубль в достаточной степени. Вместо нынешних 20-30% для экономики гораздо полезнее было бы опустить курс куда более резко. Возможно, в разы.

То, что сегодня девальвация не сможет дать того живительного эффекта, который возник после ослабления рубля в 1998-1999 гг., очевидно. Как главную причину часто называют иную ситуацию с загрузкой мощностей, которая в конце 1990-х была минимальной, а сейчас близка к максимуму. Но есть и много других причин. Ситуация осложняется появлением второй резервной валюты — евро, курс которого движется не в одном направлении с долларом. Проблема также у российских компаний, которые набрали немало внешних долгов. Покуда цены на нефть были высоки, об этой задолженности не стоило беспокоиться, но сейчас есть угроза сокращения экспорта на десятки процентов, а значит, отношение внешнего долга к потоку валюты, направленному внутрь страны, может стать угрожающим.

Еще более важен реальный эффективный курс рубля, который снижается слишком медленно. До ноября прошлого года он и вовсе рос, то есть, несмотря на значительное номинальное ослабление рубля, он на самом деле укреплялся к валютам основных торговых партнеров, все более усугубляя ситуацию с конкурентоспособностью российских товаров. Все дело в высокой инфляции, которая на 40-60% и определяет реальный эффективный курс. На заметное снижение темпов роста цен рассчитывать не приходится, учитывая рост расходов федерального бюджета и тарифов естественных монополий, а также девальвационные ожидания, — при том что в некоторых странах-партнерах сейчас речь идет о дефляции, то есть о снижении цен. А значит, конкурентоспособность нашей экономики и дальше не будет расти, если девальвация станет проводиться теми же темпами, что и сейчас.

Отойдя от общих макроэкономических показателей и спустившись на уровень отраслей и даже отдельных товаров, можно увидеть картину еще менее радужную: многие перспективные и важные отрасли даже в более трудном положении, чем экономика в целом. Производители электроники, автомобилей, некоторых сельскохозяйственных товаров, труб в последние годы экспортировали в страны с быстро слабеющими в реальном выражении относительно рубля валютами, и на этих рынках они утрачивают конкурентоспособность — рубль просто снижается недостаточно быстро, и потому российские несырьевые товары оказываются слишком дороги. Мы теряем шансы на рост столь важного несырьевого экспорта.

После прошлого кризиса девальвация рубля обеспечила импортозамещение и рост экономики на 10%. Но тогда рубль обесценился в 3,5-4 раза. Учитывая перечисленные отличия нынешней ситуации от ситуации 1999 г., девальвация сейчас должна быть пусть не точно такой же сильной, но соизмеримой, чтобы дать хоть какой-то результат. Понятно, что теперь у государства есть возможность провести такую девальвацию не вынужденно, а из соображений экономической целесообразности. И есть средства для того, чтобы смягчить ее последствия. В частности, помощь, которую сейчас приходится распространять практически на всю экономику, можно и нужно будет сосредоточить на предприятиях, для которых важны импортные комплектующие, — например, автомобильной, мебельной, электронной промышленности.

Остальные отрасли вздохнут свободнее и без господдержки за счет снижения трудовых издержек, которые в последние годы были главным сдерживающим фактором роста. С 2000 г. удельные трудовые издержки, например, в обрабатывающей промышленности выросли примерно втрое, лишая ее перспектив и на внешнем, и на внутреннем рынках, ведь в других быстроразвивающихся странах издержки выросли не более чем на 40%. На первых порах девальвация сильно ударит по населению, точнее, по его способности покупать импортные товары. Но если удастся исправить серьезнейшие перекосы в экономике, граждане в конечном итоге лишь выиграют. Только проводить девальвацию нужно именно сейчас, пока у Центробанка есть резервы, а ожидания населения еще не слишком мрачны.

Прогноз по евро 25 остается в силе

Евро?????

Тьфу, зарапортовался я что-то , конечно по доллару 25, (по евро 35). Правда если по евро - это ближайшая перспектива, то доллар - это после продолжительного роста вверх должен быть обвал.

По срокам будет точный прогноз - сообщу ;)

Если честно, то гадание курса доллара на определенную дату - это малопродуктивное занятие и редко когда удается профессиональным брокерам, которые кроме этого вообще ничем не занимаются :)

Люди этому профессию посвятили и то ошибаются, а я что в ЦБ имею родственника, что он мне звонит и сообщает, когда им в голову взбредет валютные русские горки устраивать.

Если тенденции и тренды достаточно трудно предсказывать, то ваше требование постоянно вам докладывать про курс доллара мне конкретно поднадоели. У вас другие темы для обсуждения есть?

Угадывание курса валют на определенный день - это не аналитика, а в условиях глобального финансового кризиса - вообще дурацкое занятие. Получается, что я обсчитываю кучу факторов, вывожу тенденции, а недоучившийся студент просто вычитал в интернете статью и сказал " доллар будет расти!" и оказывается... случайно прав :) То что случайно даже не обсуждается , поскольку уровень профессионализма Студента известен всем и каждому.

И потом стая мишек 777, всевозможных серёжек и прочих "специалистов" начинает зас..ть форум репликами: "А солдат с курсом евро облажался. ГЫ- ГЫ- ГЫ!"

Я приводил пример как Улюкаев прогнозы меняет два раза в неделю , в инете сотни прогнозов, котрые и не думали сбываться. Любого эксперта ткни и то что-то неточно предсказал.

А мне нельзя ошибится в сроках - сразу стая клевателей выскакивает :)

Старый артистический анекдот в тему:

Дело происходит в советские времена. В Большом театре дают премьеру балета «Пульчинелла»

Рядом в соседних креслах оказываются интеллигент и колхозник.

Начинается балет, недоумевающий колхозник оборачивается к соседу:

- Скажите, а когда петь будут?

Интеллигент сбивчиво шепотом начинает объяснять, что в балете не поют, в балете - танцуют!

Но дело в том, что именно в этом балете есть несколько арий для танцоров по задумке автора. И в этот момент на сцене начинают петь :)

Колхозник торжествующе поворачивается к соседу и снисходительно замечает:

- А вы похоже в первый раз на балете !

Слова Солдата, в середине января - легко!

Ну думаю, что тут я опростоволосился. В горячке спора пообещал, потом уж забирать обратно слова как-то неудобно. Признаюсь тут я был неправ. На середину января не вышло :(

Могу компенсировать коньяком ;)

ну вот и все что я хотел услышать... Молодец что признал свою ошибку. Больше эту тему подымать не буду.

Ну думаю, что тут я опростоволосился. В горячке спора пообещал, потом уж забирать обратно слова как-то неудобно. Признаюсь тут я был неправ. На середину января не вышло :(

Могу компенсировать коньяком ;)

Еще раз опростоволосился.

Сейчас весь форум сбежится.

Далее выяснится, что в Астрахани нет столько коньяка и опять soldat останется крайним, поскольку написал слово "могу".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...