Перейти к содержанию

Девальвация рубля

Рекомендуемые сообщения

Кто собирается переводить в валюту,настаиваю чтоб покупали доллар и евро в соотношении 50 на 50,это исключит все возможные риски...

оптимальное решение

что нужно вкладываться в доллар - слишком опасно.

тоже правильно

если вкладываться , то 70% евро и 30% доллар - при условии что сумма вложения от 100 т.р., иначе больше на обмене потеряешь

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
Если такое случится, то это будет кризис по-хлеще текущего - на всех валютах и экономиках это отразится.

Есть очень нехорошее предчувствие, что так и случится.

Lawyer

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...st&p=694911

Вы невнимательны второй раз :)

Прогноз Солдата на лето 2009-го года, а не на весну. Дождемся лета, посмотрим :)

Я может быть что то не понял с вашего поста,но 25 рублей за доллар не будет ни летом ни еще долго... Падение курса доллара даже на 5 рублей будет происходить минимум год,что мало вероятно вообще. Скорее всего рубль упадет до какой то предельной точки как к Евро ,так и доллару и будет там колебаться незначительно то повышая то понижая курс в ту или иную сторону. Краха доллара не предвидится по той простой причине,что это мировая валюта и она зависит отнюдь не от политики и экономики США,а от целого ряда сопутствующих факторов в мировой экономике...

Офицер

Я может быть что то не понял с вашего поста,но 25 рублей за доллар не будет ни летом ни еще долго...

Вы невнимательны. Это не мой пост. Это пост soldat'a, это по его прогнозу курс доллара к лету (а не к весне, как говорит lawyer) будет 25 рублей за доллар. Я просто поправил lawyer, когда он заявил, что по прогнозу солдата доллар будет к весне 25 рублей. Не к весне, а к лету :)

Падение курса доллара даже на 5 рублей будет происходить минимум год,что мало вероятно вообще.

На чем основывается Ваша уверенность? Здесь так часто мелькают ничем абсолютно не подкрепленные заявления, что верить одним только словам глупо. Я например, считаю по другому.

Вы, кстати можете поспорить с солдатом по поводу курса доллара на начало лета, если уверены в своем прогнозе. Помниться он готов был держать пари на бутылку Метаксы.

Офицер

На чем основывается Ваша уверенность? Здесь так часто мелькают ничем абсолютно не подкрепленные заявления, что верить одним только словам глупо. Я например, считаю по другому.

Вы, кстати можете поспорить с солдатом по поводу курса доллара на начало лета, если уверены в своем прогнозе. Помниться он готов был держать пари на бутылку Метаксы.

Основывается 1) На том что доллар это мировая валюта. 2) Что бивалютная корзина в пользу рубля не была уже тысячу лет. 3)Что доллар исторически не разу не повышался за год более чем на 5 рублей,а за полгода ,т.е до лета тем более. Более того я уверен,что доллар будет медленно расти как раз таки до лета,а дальше пока вопрос. 4) В нынешней составляющей нашей экономики,когда рубль поддерживается искусственно никаких предпосылок укреплению курса нет. 5) Я готов поспорить,но на просто так спорить неинтересно. Если солдат готов поспорить на что то материальное согласен,так как уверен в своем прогнозе на 99,9 процента. Доллар не будет стоить 25 рублей до начала лета!!! А скорее всего продолжит свой рост...

studentur

Сделали бы быструю девальвацию и этой проблемы не было бы.

17 августа 1997 года...ооочень быстрая девальвация с 6 руб до 30 руб .... вы это предлагаете?

Офицер

На том что доллар это мировая валюта

а США это общемировая империя?

Я например, считаю по другому.

А на чем основана Ваша уверенность?

17 августа 1997 года...ооочень быстрая девальвация с 6 руб до 30 руб .... вы это предлагаете?

Это было в 98 году, а не 97. Нет, я не так предлагаю, но и растягивать на год это тоже абсурд, так тратяться ЗВР и кроме того как уже писал плавная девальвация сильно мешает экономике. Можно бы спускать бы рубль плавно бы, но побыстрее бы чем это делается.

Вы невнимательны. Это не мой пост. Это пост soldat'a, это по его прогнозу курс доллара к лету (а не к весне, как говорит lawyer) будет 25 рублей за доллар.

Насколько я помню, он писал, что валюта к весне рухнет. Уже к лету?

Офицер

а США это общемировая империя?

А причем тут империя США. Я обсуждаю валюту всего мира номер один -доллар. Пока он остается первой валютой мира. Все страны хранят сбережения и фонды в долларе, большая часть финансовых операций в мире проводится в долларе. Пока это так доллар будет на плаву. А вы США к чему то приплели. Сша одна из ведущих экономик мира и от этого никуда не деться,что и доказал нынешней кризис. Тонет США ,тонет весь мир... Российская экономика тоже ведущая в перспективе, но пока вляние на мировую экономику оказываает США,как бы это неприятно не звучало...

Вы не с той стороны смотрите на вопрос. Падение доллара необходимо сша. А если им что-то необходимо, они это сделают. И сделают ровно тогда, когда основные активы национальных компаний вернутся в финансовую систему страны + буратины со всего мира вложат максимум средств в их валюту и ценные бумаги. Сша не смогут выйти из кризиса без обвала доллара, так как не могут далее наращивать внешний долг. Обвал доллара будет, это факт. Вопрос в вариантах, будет ли это сопровождаться развалом сша, либо мировым хаосом. Пока они делают все, что сработал второй вариант...по которому светлое будущее нам явно не светит.

Обвал доллара будет, это факт. Вопрос в вариантах, будет ли это сопровождаться развалом сша, либо мировым хаосом

Да нет США никуда неденутся - но потрясет их хорошо от этого.Может не так как нас в 90-е но заденет нехило. Другое дело что и нас все это затронет по цепочке.

Обвала доллара не будет!!! Обоснуйте чем выгодно это экономике США. Девольвация валюты никогда невыгодна ни одной экономике мира. Никогда!!! Если обвал доллара будет, то рухнет все, весь мировой бизнес,все мировые активы, страны в том числе и США поразит невиданный по своим масштабам хаос . Если б доллар бы зависил только от США,но отнюдь...

Обвал по отношению к чему?

К евро? Уже был и ничего страшного не случилось.

К золоту, нефти?

Я так понял он имел ввиду девальвацию доллара ко всем мировым валютам.

Будет не обвал доллара как таковой, а ликвидация долга сша. И государственного и частного. Если вы знаете иной способ от него избавиться, скажите. Я не понимаю, вы как представляете процесс образования денег в бюджете сша при долге в 60 триллионов? Откуда они берутся? Нет у них реальной возможности дальше занимать. Можно только отнимать...

Будет не обвал доллара как таковой, а ликвидация долга сша. И государственного и частного. Если вы знаете иной способ от него избавиться, скажите. Я не понимаю, вы как представляете процесс образования денег в бюджете сша при долге в 60 триллионов? Откуда они берутся? Нет у них реальной возможности дальше занимать. Можно только отнимать...

ссылочку пожалуйста на инфу о таком внешнем долге США. Откуда такая статистика? Не люблю голословщину.

И не надо про ввп сша и их волшебную экономику с баснословными прибылями. Их экономика - один большой лохотрон. Почитайте о том, как взяли Мэйдоффа и как работала его уважаемая в всем мире организация.

Не стоить мыслить однобоко уважаемый... Конечно каждый мыслит как ему удобно.,но все же давайте искать ззолотую середину.

Ссылочку на внешний долг плиз)))

при долге в 60 триллионов?

13 у них долг...

Их экономика - один большой лохотрон

Только 17-20% Экономики США Промышленность,сельское хозяйство и тп - реальный сектор короче. А услуги,банковская сфера и им подобные составляют 80% Диспропорция просто гигантская.

13 у них долг...

Снова прошу ссылку. По моим данным внешний долг США всего 3 трлн, но такой внешний долг у них держится долго и уже много лет примерно на одном уровне.

Блин а что так сложно набрать в Яндексе?

13,8....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%...%A1%D0%A8%D0%90

Леер кстати тоже прав 60 - это внутрений долг :)

Прочитал... подтвердились мои слова о внешнем долге в 3 трлн... Ничего особенного и катастрофичного нет... Все остальное внутренний на долгую перспективу . Сюда включается и пенсии и страховки ...

13 блин а не 3....

К исходу фискального 2007 года (30-е сентября) долг превысил 9 трлн долл. или 65.5 % ВВП. Предельный размер федерального долга США утверждается Конгрессом. Такой закон был принят в 1917 году. С тех пор размер максимального долга увеличивался довольно регулярно через изменение закона. В марте 2006 года он был увеличен до 9 трлн долл. Тогда Сенат США одобрил инициативу минфина об увеличении лимита государственных займов с $8,2 трлн почти до $9 трлн. В сентябре 2007 года планка максимального долга была сдвинута ещё на 850 млрд. долларов (до 9,815 трлн. долларов). Проблема растущего долга становится всё более значительной, увеличивая нагрузку на бюджет, за счёт процентных отчислений по долговым обязательствам.

Тоесть считаются и федеральные и частные долги..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...