Перейти к содержанию

Почему же растут цены?

anthony

Рекомендуемые сообщения

теперь и обычную машину, бюджетную, уже не купить так просто.

так и я о том же...

"Имею желание купить машину, но не имею возможности..., имею возможность купить козу, но не имею желания....." т.к. возможность купить Кадиллак-Эльдорадо у меня нет, я предпочитаю вообще не иметь машины...

• Ответов 709
  • Created
  • Последний ответ

не надо про Марусю и "паркетник от Автоваза" :lol:, первый авторская разработка (причем тут автопром??? на конвейер она никогда не встанет - продукт штучный и дорогой), а вторая не дойдет до конвейера как нормальная машина, на этапе постановки на конвейер, она из неплохого, возможно, проекта превратится в гавно (пардон), а не машину, максимально удешевят производство (бабло то нужно делать) и изуродуют, так как красивые формы сложнее штамповать, а массовая сборка превратит ее в ведро с болтами

ААА, как же я взбесилась, когда услышала о новой стратегии правительства в плане поддержки автопрома...

тебе бы стало легче если-бы 3 милиона человек оказались на улице?

Max234666cccp

а нельзя ли найти более разумные меры? Значит ради 3 мил должны страдать остальные 150??

Да и в сотрудниках ли дело, а?

На заводе ниссан в лен области зарплату вообще новичкам 26 тыс предлагают. Лично звонила. А уж автовазовцам-то и подавно.

То есть зарплата для тех, кто хочет учиться, уже 26 тыс. Мне проблемно, так как мне не добраться к развозке в 7 утра. Кто на севере питера - те устроятся. А цена на жилье одинакова, что в северном, что в южном районах.

а нельзя ли найти более разумные меры? Значит ради 3 мил должны страдать остальные 150??

Ой прямо исстрадались все..Зажрались однако - раньше ваз был пределом мечтаний - теперь ты что на такое говно несядем - не..

Ой прямо исстрадались все..Зажрались однако - раньше ваз был пределом мечтаний - теперь ты что на такое говно несядем - не..

Max234666cccp, так катайся на ВАЗе, если нравится, почему людей лишают выбора?

ВАЗ был пределом мечтаний в СССР, немало воды утекло и много чего изменилось, так что не будем про это.

ЭКЛЗ, которые я покупаю по 6500 в год- +1000!

Эти беспредельщики вообще! На вмененке сижу и по двадцатке им за красивые глаза отношу.

мы с мужем купили митсубиши 98 года, каризма. Мляяя... в ней можно жить! Разница с новой приорой, 12-ой - колоссальная! А купили всего за 200. За год только лампочку в фаре поменяли, все! А на восьмерке днище переварили, стойки, двери. Фу, лесом, 60 тыс на ветер с этой восьмеркой.

тебе бы стало легче если-бы 3 милиона человек оказались на улице?

Мне бы стало. Рынок труда кадрами бы пополнился. Было бы из чего выбирать.

Ты действительно такой наивный? По прогнозам безработица среди высококласных кадров увеличиться всего на 10%, так что выбирать тебе легче не станет, в первую очередь будут лететь головы менее квалифицированных кадров. Да и зачем тебе постоянно выбирать? Ты каждый раз так радуешь, что легче будет людей искать как будто бы каждую неделю кого то увольняешь.

А безработных в 2009 году обещают не 3 миллиона, а в 3 раза больше, 3 лимона это только на бирже стоять будут, т.е. это официальная безработица. Если говорить точнее, при оптимистическом развитии событий 2 миллиона безработных, при реальном 7-10 лямов.

Советские авто это действительно не вариант. Лет 10 назад оно казалось нормальным, но не сейчас.

Они и 10 лет назад казались говном. Просто иномарки были нам не по карману. И жили мы в говне. А сейчас немножко из него выбрались.

Естесственно мы назад не хотим.

Ты действительно такой наивный? По прогнозам безработица среди высококласных кадров увеличиться всего на 10%, так что выбирать тебе легче не станет. Да и зачем теб епостоянно выбирать? Ты каждый раз так радуешь, что легче будет людей искать как будто бы каждую неделю кого то увольняешь.

Станет, станет. Знаю что говорю.

А при коллективе хотя бы в 10-15 человек и более (если не рассматривать семейно-клановую организацию труда) всегда есть текучка: кто-то ушел на повышение, кто-то родил, кто-то на пенсию, кто-то проворовался, кто-то заболел. Проблема кадров была всегда. Просто последние 5-10 лет ее решать стало сложнее. Старые кадры уходят, а новые приходят уровнем ниже, поскольку уровень образования упал.

Старые кадры уходят, а новые приходят уровнем ниже, поскольку уровень образования упал.

Это не только уровень образования упал. Это уровень всего упал.

Многим сейчас - напиться или уколоться - вот и весь выбор жизненного пути!

Но на то есть и объективные причины - среднему человеку 9без особых талантов) к хорошей жизни трудом все равно не пробиться. А просто так прислуживать за 10-15 тыс. - русский человек философичен, ему такое лакейское счастье не нужно.

Он напьется и свободен душой.

Slоwhand

В целом, согласен, хотя, вчера встретил отзыв, что русские не самая пъющая нация. Общался с одним работодателем из Польши, она мне сказала так, присылай на работу любые национальности, кроме западных украинцев, потому что они пьют много. Я так удивился, всегда думал, что поляки с украинцами дружат.

Max234666cccp, так катайся на ВАЗе, если нравится, почему людей лишают выбора?

А кто его лишил? Машины стали дороже аж на 10% У кого до кризиса денег небыло и так некупил бы машину - у кого были эти 10% сильно несмутят.

http://auto.lenta.ru/articles/2009/01/13/newprices/

Производством автомобилей решили занятся? :)

целом, согласен, хотя, вчера встретил отзыв, что русские не самая пъющая нация. Общался с одним работодателем из Польши, она мне сказала так, присылай на работу любые национальности, кроме западных украинцев, потому что они пьют много. Я так удивился, всегда думал, что поляки с украинцами дружат.

Ты будеш смеятся но западные Украинцы мало с кем дружат - я имею ввиду отмороженых бендеровцев - они себя пупом земли счтают они нелюбят не Москалей ни Поляков - никого вообше. Друг из Киева таких навидался - говорит п-ц а не люди. При этом нихрена ничего неумеют делать -тупые и озлобленые на весь мир. Впрочем наши нацики такие-же..

А кто его лишил? Машины стали дороже аж на 10% У кого до кризиса денег небыло и так некупил бы машину - у кого были эти 10% сильно несмутят.

http://auto.lenta.ru/articles/2009/01/13/newprices/

свою статью сами то читали???

какие 10% или вам калькулятор нужен?

в среднем процентов на 20% цены воросли, таможенные пошлины и падение рубля делают своё дело и видимо это не предел.

а за ссылку спасибо!

а ещё были телевизоры "берёзка" и холодильники "орск"...давай уж начинаь с малого и нужного..

Они и 10 лет назад казались говном. Просто иномарки были нам не по карману. И жили мы в говне. А сейчас немножко из него выбрались.

Естесственно мы назад не хотим.

поддерживаю полносью

могу тебе сказать из личного опыта продаж..иногда и 5 тыс руб при стоимоси авто в 200 тыс могут отложить покупку..

главное это то что все абсолютно все покупатели совершенно любого автомобиля переплатят(заплатят) больше чем раньше и больше чем жители сша, японии,европы за те же автомобили, только если раньше эти деньги шли в виде пошлины на пенсии и т.д., то теперь в карман дяде, у которого завод на территории россии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...