Перейти к содержанию

Почему же растут цены?

anthony

Рекомендуемые сообщения

Когда встал вопрос о покупке нового телевизора (я его не смотрю, но жена просила:-)), я для себя решил, что к тому моменту, когда я смогу получать в полном объёме Full HD, мой телевизор (пока ещё некупленный) морально устареет, а, возможно, и прикажет долго жить...

Поэтому я ограничился ready, о чём нисколько не жалею

Ps Только не надо мне говорить о НТВ с их HD...

Я не люблю, когда меня привязывают к услуге))...

И ещё...

ПО поводу закупки, цен и прочего...

Там чуть выше описание скидок на ноуты...

Организации НУЖНЫ ДЕНЬГИ.

Прямо сейчас.

И цена закупки их не очень волнует..

PPS Прочёл сегодня о скором закрытии сети DIXIS...

Им перестали давать телефоны в долг на неопределённый срок...

Это к вопросу о сетях и заработках.

И о кризисе тоже...

Привыкли считать себя крутыми бизнесменами вначале набравшись кредитов, потом товара с отсрочкой...

Но когда-то за всё приходится платить..

И дай Бог, что бы не из нашего с вами кармана..

• Ответов 709
  • Created
  • Последний ответ

soldat

За 25 тысяч рублей после повышения вы сегодня можете купить компьютер лучшей комплектации , чем год назад за те же 25 тысяч рублей.

Если честно, даже с учетом повышения можно купить компьютер лучшей конфигурации не то что год, а чем полгода назад.

Рост краткосрочный. В течении последнего месяца, особенно в течении последних 1,5 недель. Долларовая цена не снижается (или снижается несущественно), а рублевая растет благодаря курсу.

Такая система потребностей общества точно и ёмко называется - "потреблятство".

В этом посте подписываюсь под каждым словом!

Lawyer

p.s. если есть сомнения в моих словах, приносите любой июньский, а уж тем более февральский или мартовский прошлого года счет - предложу более лучшую конфигурацию по сходной, а то и меньшей цене. :)

моя ICQ практически всегда онлайн.

Просто интересно - сколько же она стоит в рублях сегодня ( заодно напомните сколько стоила в ноябре 08) и сколько будет стоить в апреле месяце.

А Вы не знаете, что комплектации каждый месяц дешевеют, ибо народ начинает покупать более современные комплектации?

Давно уже перешагнули тот разумный рубеж, когда это было действительно так.

Сейчас потребляется в основном только бренд, качество - дело десятое.

Никаким превосходством в качестве давно уже никто не интересуется, минимальный средний уровень вполне всех устраивает. Гонка потребления идёт только за модой, то есть за брендом и формой(внешним видом).

Нет никакой разницы между итальянской футболкой за 50 долларов и точно такой же китайской за 10, кроме упаковки. Поскольку они обе сделаны в Китае:)

GREK тебя не читает :D

В поддержку soldatа о "потреблятстве". Текст не мой. Артемий Лебедев (с). Но согласна с каждым словом:

Люди - я говорю о молодых в крупных городах - привыкли к тому, что можно пинать х** с утра до ночи и требовать за это взрослых зарплат. Если до кризиса весь город был заполнен малолетними уродами, которые хотели работать дизайнерами за полторы-две штуки в месяц (при полном отсутствии опыта и умений), то сейчас они не стали вдруг хотеть свои законные 300 долларов. Они хотят так же много, так же ничего не умея. При этом стоимость денег существенно выросла за последние полгода.

То, что русские не хотят и не любят работать, особенно бросается в глаза в сравнении с другими странами. Взять, например, Сирию. Просить милостыню ты там можешь, но для этого у тебя не должно быть ни рук, ни ног. А если руки-ноги есть, но ты вообще ни на что не способен, ты идешь на базар и чистишь обувь. И это приносит тебе трудовую копейку. Сколько чистильщиков обуви в той же Москве? Нисколько.

Или взять Европу. Почему на Западе такое разнообразие предметного мира? Потому что куча народу что-нибудь делает, и каждый делает по-своему. Когда вы в последний раз видели у нас мастерскую или артель по изготовлению чего-нибудь?

То есть, механизм в России простой - люди готовы повышать уровень жизни, готовы даже не менять какое-то время уровень жизни, но никто не готов отказать себе в чем-либо. В России людям, взявшим много денег в долг, пох**, что там в мире происходит, главное - купить себе новый мобильный телефон за 800 долларов. И не думать, что эти деньги были последними.

Экономьте на излишествах, если на необходимое не хватает. Хотя бы на время кризиса.

satol

я с вами согласен. Компьютерная техника постоянно дешевеет. Но я привел пример комплектации, относительно свежей, на которой успела отыграть девальвация, но не успело снижение цены из-за устаревания. Естественно, она подешевеет позже.

еще пример, осенью я купил зеркальную фотокамеру, цена составила около 21 тысячи. Потом она снизилась, что естественно. А сейчас она стоит уже 23. Это все к тому, что импорт неуклонно дорожает, и доказательства в пользу обратного, в виде акций для лоха, не отражают реальность.

компьютерная техника скорее не дешеевеет, просто идет очень быстрая смена поколений. Что десять лет назад что сейчас хороший комп стоит штуку баксов

Флэйм

Хм. Нет такого дикого роста цен! Цена в долларах вообще не изменилась с декабря прошлого года, а во многих случаях немного снизилась. Цена выросла только в рублевом эквиваленте и только соизмеримо с ростом курс доллара. Стучитесь в ICQ если интересно, посмотрим по ценам.

satol

Нужно было 20 ноутов по типу Acer One. Модели которые стоили около 7 т.р., теперь 12-13, а модели которые раньше 15-17т.р. стоили, Москва теперь предлагает за 23т.р. Меньше 15 - только с Линуксой.

Надеюсь в М-Видео нужное кол-во найдется:)

Ссылку когда именно я обещал дешевые иномарки. Архив сообщений и поиск на форуме есть.

Да ты постоянно об этом пишешь. А вот, что бы было в другой раз легче искать ссылки пиши плис про скидки на автомобили в отдельной теме.

Да ты постоянно об этом пишешь. А вот, что бы было в другой раз легче искать ссылки пиши плис про скидки на автомобили в отдельной теме.

Торомз, смотри на дату, некрофил несчастный. Уже отвечал.

Цитата(soldat @ 9 Jan 2009, 10:51 PM

Флэйм

модели которые раньше 15-17т.р. стоили, Москва теперь предлагает за 23т.р.

Вот смотри, сегодня модель Acer AOA150-Bk black LU.S410B.051 Atom ASC N270 /1G/160GB/WiFi/8.9"ACB/Cam/ XPH я могу привезти за 18950 рублей.

15 декабря эту же модель можно было привезти за 17500 р., но в долларовом закупе с тех пор он стал на 30 долларов дешевле. Таким образом суммарно рублевая цена выросла на 8%.

Если не верите у меня есть архив прайс-листов моих поставщиков чуть ли не за весь прошлый год. Можно отследить динамику цен по любым позициям.

Satol, чего-то ты дорого берешь.

Я конечно мало разбираюсь в ноутбуках, но щас вот глянул на сайте "Столицы", там почти такой же ( у него кажется только винт менее емкий) стоит 17300 р. Хотя может это старая партия, и на новые цены выше, незнаю.

Ноутбук Acer AOA 150-Bb Intel ASC 8.9" ACB /1G/120GB/WiFi/W XPH

radislavovich666

Satol, чего-то ты дорого берешь.

Дорого - относительное понятие. Причин может быть множество. Одинаковой цены везде не может быть по определению. Действует слишком много факторов, начиная от расположения магазина и заканчивая сервисной поддержкой. Может различаться закуп, может проводиться маркетинговая или рекламная акция. Я озвучил цену, по которой я могу привезти конкретную модель, основываясь на своей политике ценообразования и ценах своих поставщиков. Средняя цена на Яндексе-маркете на нее 15 978 р. А, например в интернет магазине Uti-note ее можно купить за 13410 рублей. А розница в другом крупном московском магазине ЮСН: 18 478 рублей. Но я могу ее привезти только за 18950 р. Если партия крупная, то цена обсуждается в меньшую сторону. Выбор при покупке в любом случае остается за Вами.

Приведенный Вами пример показывает только, что на данную модель у компьютерного магазина "Столица" конкурентное преимущество в виде более низкой цены и еще раз показывает то, что ни о каком 60%-м росте цен речи нет. Вот, Флэйму еще одно интересное предложение :)

p.s. кстати, на том же Uti-note две цены, в зависимости от класса обслуживания. Выбор, как всегда, за клиентом. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...