Перейти к содержанию

Будут газ воровать?


studentur

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 657
  • Created
  • Последний ответ
План то на самом деле толковый - так в случае войны США и Китая и будет. Но зачем США Китай ?? Он им мешает чтоли? Флота нет как такого , армия большая ну и черт с ней как она США угрожает? Нахрена козе баян... Китайцы только к 2015 собираются авианосец свой первый построят..

И не говорите - а у нас аж целый один "Адмирал Кузнецов", на котором недавно погиб матрос. Вообще детский сад, сравнивать наш потенциал и Китая. Мы не то, что детский сад для них, скорее ясли. Если они завтра перейдут границу, мы пешком до Москвы не останавливаясь... Никто не знает, почему отдали Тарабаров остров КНР? Теперь граница, к сведению, проходит практически у Хабаровска. Сам прекрасно знаю этот регион. Так что удавят нас они за милую душу как щенят.

 

А на Укарина так вообше п-ц...

Да нет, это стратегический регион для США, поддержат своих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эту территорию нашей еще никто не признал

как и территорией США,Канады и иже с ними...

если америка начнет строить буровые на той территории которую ты считаешь своей

каким местом она их там будет строить?...чем?...авианосцем Дж.Буш?

Никогда ни одна страна не признает Арктику нашей.

а это уже проблемы этих стран....

Dernik

Да нет, это стратегический регион для США, поддержат своих.

чем?....десантом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AFP/Scanpix http://www.delfi.ua/news/daily/politics/ar...e.php?id=290002

 

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде принять поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе. Об этом говорится в проекте закона №0109 "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", зарегистрированном в Раде 15 декабря.

Текст законопроекта пока отсутствует на сайте парламента.

 

Пресс-служба президента сообщила, что направление этого законопроекта в Раду связано с выполнением Украиной своих международных обязательств: "Фактически речь идет об очередном шаге в рамках планомерного присоединения нашего государства к ряду международных документов, которое происходит в контексте европейской интеграции Украины". В сообщении сказано, что с начала года президент направил в парламент 17 законопроектов такого рода, в том числе "О ратификации Протокола о вступлении Украины в ВТО", "О ратификации Соглашения между Европейским Союзом и Украиной об определении общей схемы участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов", "О ратификации Европейской конвенции о трансграничном телевидении".

Также отмечено, что внесенный Кабинетом министров законопроект "О принятии поправки к соглашению о сохранении летучих мышей в Европе", который президент внес в парламент, призван законодательно закрепить новое название соответствующего соглашения.

Соглашение об охране популяций европейских видов летучих мышей было разработано на базе Боннской конвенции и открыто для подписания в 1991 году. Соглашение, в частности, предусматривает, что каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа.

В документе подчеркивается неудовлетворительное состояние дел с охраной этого вида животных в Европе. При этом в документе отмечается, что летучие мыши гибнут из-за деградации биотопов, а также из-за применения пестицидов. По этой причине все 45 европейских видов рукокрылых признаны охраняемыми видами.

Украина присоединилась к соглашению в 1999 году.

Украинские новости

 

так то...а вы всё про газ, за про морозы в Европе....о мышах думать надо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Max234666cccp вам коверканье названия этого государства доставляет удовольствие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не говорите - а у нас аж целый один "Адмирал Кузнецов", на котором недавно погиб матрос. Вообще детский сад, сравнивать наш потенциал и Китая

Вы я смотрю много в этих делах понимаете. Кроме грозного слова " Китайский потенциал" какие-то факты у вас имеются?

 

Max234666cccp вам коверканье названия этого государства доставляет удовольствие?

Какого?

 

Да нет, это стратегический регион для США, поддержат своих.

ну- ну? таки все 45 милионов населения поддержут?? Грузию побитую что-то небольно поддержали 1 милиард выделили доларов а перечисли-ли 400 тысяч а остальные нестали - дескать пускай будуюшая администрация решает..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Нафтогаз»: Украина не имеет обязательств перед ЕС по поставкам газа

 

Украина не имеет обязательств перед европейскими странами по поставкам газа, заявил сегодня, 14 января, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

 

 

Так, в этой связи он считает невозможным предъявление Украине исков со стороны стран Евросоюза.

 

Кроме того, Дубина считает, что такие иски должны предъявляться к Российской Федерации.

 

«Что касается вопросов транзита, то мы уже заявили о готовности совместно с Евросоюзом решать вопрос об обеспечении транзита российского газа», — сказал Дубина.

 

Председатель правления НАК также отметил, что в переговорах о цене на газ для Украины в 2009 г. отсутствуют положительные изменения.

 

«Переговоры в телефонном режиме ведутся постоянно, и если есть возможность для взаимопонимания, я готов в любой момент вылететь в Москву», — сказал он.

 

 

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина выразил уверенность, что Россия не имела намерения подписывать с Украиной контракт на поставки природного газа в 2009 году.

 

 

 

Источник: korrespondent.net

 

Пипец вообще)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Президент Польши считает Украину невиновной в прекращении транзита газа

 

 

Президент Польши Лех Качиньский считает Украину невиновной в прекращении транзита природного газа в страны Европы через ее территорию.

 

Об этом он сообщил на совместной с Президентом Виктором Ющенко пресс-конференции, передают «Українські новини».

 

«Из того, что я знаю, — нет вины Украины, что газ не поступает для потребителей Европы», — сказал Качиньский.

 

Он напомнил, что подобная ситуация с прекращением транзита уже была в Беларуси и в результате разрешения этого конфликта российский «Газпром» сконцентрировал 50% белорусской газотранспортной системы.

 

 

 

 

 

Источник: proua.com

Вообщем этим пестрят украинские каналы новостей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, в этой связи он считает невозможным предъявление Украине исков со стороны стран Евросоюза.

Он абсолютно прав. Евросоюз может предъявить иски нам, а мы уже в свою очередь Украине. Любой юрист с Дубиной согласиться. Это сильно затянет процедуру, но итог я думаю будет один и тот же, Украину оштрафуют, хотя хрен знает как у нас составлен с потребителями контракт.

 

Так же остаеться открытым вопрос, как взыскать с Украины постановленную судом сумму, если такой суд будет нами выигран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знал что все бендеровцы отмороженые но чтобы настолько......Статья вроде ничего -а коментарии почитайте -умора....

 

http://community.livejournal.com/zalesskaya_rus/12210.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КИЕВ, 15 янв — РИА Новости. Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ, следовавший транзитом в Европу, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в среду в ходе встречи с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, сообщает украинское агентство УНИАН.

 

На украинских газовых объектах работает трехсторонняя европейско-украинско-российская комиссия, которая должна установить, были ли факты несанкционированного отбора топлива со стороны Украины.

 

«Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних нужд. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки. Это еще раз подтверждает, что Украина занимает честную и логичную позицию», — сказала Тимошенко.

 

По ее словам, украинская сторона с первого дня заняла конструктивную позицию в переговорах с Россией и готова их продолжать на основе меморандума, подписанного 2 октября 2008 года ею и премьер-министром России Владимиром Путиным.

 

Кроме того, Тимошенко сообщила, что европейские эксперты подтвердили факт технической невозможности прокачки газа через те станции, которые были определены Россией. В частности, она назвала станцию «Орловка», через которую, в соответствии с заявлениями российской стороны, должно было быть транспортировано 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина предложила РФ альтернативные ГИС для обеспечения транзита в Европу.

 

«Уже сегодня есть подтверждение европейских экспертов, которые сказали, что транспортировка через этот пункт невозможна», — сказала Тимошенко.

 

Нам много недоговаривают что-ли? У нас на Газпроме сидят полные дауны?

Дать газ на те станции, через которые невозможна прокачка. Это Россия от не хрен делать сама себе могилу роет?

Весь закаченный газ ушел в качестве технического. Хочется украинским представителям вопрос задать: "Тогда какого ж х.. вы его прокачивали, если знали что трубы то не те? Что до Европы этот газ не дойдет в любом случае."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Газпроме сидя высшие профессионалы!

Миллер - бывший зам Путина в Смольном, очень большой специалист по газу.

Примерно как Министр обороны (бывший директор мебельного магазина в питере) - очень профессиональный человек!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

akm-gala

В наших СМИ такой инфы не было, во всяком случае о том, что ЕС-наблюдатели, подтвердили факт отсутствия, несанкционированного отбора транзитного газа украиной.

И не могут быть,...наблюдатели с газпрома, которые входят в состав ЕС-наблюдателей, до сих пор не допущенны украинской стороной, до деспечерских пунктов ГИС украины, а так же в подземные хранилища. Без их участия в изучениии и оценки ситуации, любой документ или устное заявление, подтверждающий что-либо или необорот, недействительны.

Весь затык сейчас состоит в том, чтобы Россия, предоставила безвозмездно, технический газ, для прокачки транзитного...вот в этом случае...у них и трубопровод станет исправным и газ в Европе окажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВАШИНГТОН, 15 янв — РИА Новости, Аркадий Орлов. Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы сенатор-демократ Хиллари Клинтон выразила опасение в связи с тем, что зависимость европейских стран от российского газа может перерасти в политическую зависимость Европы от России.

«Отключение Россией поставок газа для Украины и вследствие этого для значительной части остальной Европы в начале 2009 года стало резким напоминанием о том, насколько Европа зависит от импорта энергии из России. Эта энергетическая зависимость может создать такую степень политической зависимости, которую мы должны помочь европейцам избежать», — заявила Клинтон в письменных ответах на вопросы сенатора-республиканца Ричарда Лугара, представленные в сенат США в связи с утверждением ее кандидатуры на пост госсекретаря.

 

Кандидат на пост госсекретаря США в своих ответах, текст которых распространен в Вашингтоне, подчеркнула важность диверсификации поставок энергии для Европы и заявила, что «энергичное взаимодействие США для поддержки расширения торговли и инвестиций в транскаспийскую энергетику является важным приоритетом для интересов США»

 

New York Times в очередной раз использует тему поставок газа в Европу, чтобы поссорить Москву и Брюссель. Не желая видеть очевидный саботаж со стороны украинских властей, о чем уже не раз сигнализировали европейские наблюдатели, авторы издания усматривают некое политическое давление Москвы на, якобы, ориентированный на Запад Киев. «С самого начала газовый вопрос был лишь предлогом, скрывающим более существенные и неразрешимые проблемы — недовольство Москвы независимостью и прозападной ориентацией современной Украины»,- цитирует издание.

Ситуация, сложившаяся вокруг транспортировки газа – это прямой вызов Соединенным Штатам Америки, считает автор статьи в журнале Forbs. Нежелание Киева закупать газ в России в текущем году, выраженное через отказ от контракта, журналист называет прекращением жизненно необходимых поставок для нужд хрупкой нации, которая к тому же является союзником США. Отказ Украины транспортировать газ автор считает срывом Россией поставок в Европу.

 

В заключение антироссийской риторики следует совет для следующей администрации Белого Дома. «США должны продолжать линию на принятие Украины и Грузии в НАТО, если только Россия не пойдет на уступки. Москва должна изменить свою внешнюю политику в отношении ядерной проблемы Ирана и вместе с США решить вопрос разоружения Северной Кореи, а также прекратить продавать оружие в те страны, которые Вашингтон считает спонсорами терроризма»,- пишет Forbs.

 

Пля! Сверхдержава, мать ее! Дирижеры мировой экономики. Это только для нас все так прозрачно в действиях США или все видят, но боятся? Всегда ощущала себя абсолютно мирным человеком, но щас не отказалась бы пострелять верхушку этой мировой опухоли, которая Штатами называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожелению, приходится констатировать, что мы проиграли эту войну. С каждым днем простоя мы теряем огромные деньги и перспектива взыскания данных сумм с гос-ва, стоящего на грани дефолта близка к нулю. Сегодня с утра рубль упал к доллару до рекордной отметки 32, 07...

Если еще учесть цены на нефть, бегство капитала, затраты бюджета (МРОТ повышен почти в два раза, строительство в Сочи - противником чего я выступал тогда и, разумеется, сейчас) - вырисовывается очень плохая ситуация.

Что до Украины, не надо ее сравнивать с Грузией. Она гораздо более важна Америке чем Грузия, МВФ протянет в случае чего свою надежную руку. Надеюсь, все понимают что представляет собой данный фонд? Кстати, Польша, пострадавшая от "газовой войны" поддержала именно Украину, т.к. является сателлитом Америки и в перспективе разделит данную роль со своим ближайшим соседом. Так что, война проиграна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно так не смеялся. Мистер Паркер красавец...

Четверг, 15 января 2009 г. 11:35:21

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем рабочем кабинете и напряженно думал, как же ему прокачать через Украину туркменский газ.

Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил Президентский телефон. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.

- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Я тут ща камменты читаю…

- Че?! - удивился Владимир Владимирович™, - Какие камменты, брателло?! У нас Европа через две недели замерзнет! Какие могут быть камменты?!

- Это у тебя Европа замерзнет, - спокойно отвечал Президент Российской Федерации, - Ты - премьер-министр. Вот и думай. А не придумаешь - я могу и уволить.

- Ах ты вот значит как?! - вскричал Владимир Владимирович™, - Ну ладно! Ладно же! Что там с твоими камментами?

- Так вот я тут читаю камменты, - продолжил Дмитрий Анатольевич, - И тут почему-то все спрашивают - че это мой представитель в Государственной Думе за казенный счет с газпромовского вертолета стрелял занесенных в Красную книгу животных? Че отвечать-то?

- Отвечай так, - сказал Владимир Владимирович™, - Никто ни в кого не стрелял. На самом деле твой представитель в Государственной Думе летал на Алтай чтобы найти там место для нового газопровода, потому что наши украинские партнеры…

- Брателло! - не понял Президент, - Почему на Алтай-то?! Это ж совсем в другой стороне!

- Да? - немного растерялся Владимир Владимирович™, - Ну извини, я тут совсем с этой Украиной уже… ты тогда вот что - ты каммент сотри, а юзера забань. Раз - и готово.

- Ага… - пробормотал Дмитрий Анатольевич, - Ну, вроде неудобно как-то… сам сказал - комментируйте, а тут сразу - сотри и забань… а демократия как же?

- Так это и есть демократия, - пояснил Владимир Владимирович™, - Ты попробуй Илларионову в блог что-нибудь напиши. Он тебя сразу и забанит. Да еще и напишет всем - «Забанил Медведа». Демократия, брателло - она только для демократов. Для всех остальных ничего не меняется.

Дмитрий Анатольевич призадумался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Война только начинается. Кстати, а чем фонд поможет украине? Зелеными фантиками, которые фрс напечатает? Восточная европа уже поплыла. Соль в том, что очень трудно будет кормить людей сказками о великом братстве демократий, когда тебе не платят зарплату и пенсию, а в соседней россии платят. В случае с кризисом у стратегов сша одна большая сложность - непредсказуемость поведения народа. Их великая армия ответственно увязла в партизанской войне в ираке. Даже если они в целях защиты демократии введут войска на украину, то результат не сложно представить (учитывая реку оружия, которая хлынет туда из белоруссии и россии).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соль в том, что очень трудно будет кормить людей сказками о великом братстве демократий, когда тебе не платят зарплату и пенсию, а в соседней россии платят.

Серьезно? Три - четыре тысячи пенсии? и чуть больше учителям и медикам? Не смешите... будет лишь хуже.

Их великая армия ответственно увязла в партизанской войне в ираке.

Где она увязла? Количество терактов за последний год упало в разы, нефть под контролем, марионеточное правительство...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблемы в Ираке у них все же есть, но если США столько лет из Ирака не выходят, то значит они не столь уж большие и в целом им выгодно там находиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкладываю интересную статью, подтверждающее мое мнение, что война нами проиграна ... или , во всяком случае, проигрывается...

— 15.01.09 11:08 —

Газовая война между Россией и Украиной приняла такие масштабы, что серьезных политических последствий не избежать. Почему две страны, критически зависимые именно от этого вида бизнеса, столь целенаправленно подрывают собственные перспективы?

Украина впервые решила продемонстрировать силу, точнее – свое преимущество почти монопольного транзитера российского сырья в Европу. Раньше атакующей стороной всегда выступал Кремль, ситуация развивалась под его диктовку, а Киев так или иначе реагировал. В этот раз все наоборот. Дотянув с выплатой долга до последнего дня, а затем демонстративно уйдя с переговоров, Украина сознательно пошла на резкое обострение. Дальнейшие шаги были нацелены на придание конфликту общеевропейского измерения.

Зачем? Украина пребывает в тяжелейшем экономическом состоянии, и даже те относительно невысокие цены, которые звучали перед новым годом, для Киева неподъемны. Добиться чего-либо еще более выгодного от «Газпрома», учитывая неблагоприятный фон отношений двух стран, едва ли реально. И тогда Украина пошла ва-банк, рассчитывая (к сожалению, небезосновательно), что в глазах Европы, подготовленной событиями последних лет, «крайней» в любом случае будет Россия.

А значит, в новом торге либо Москва станет более покладистой, либо давить на нее в пользу Киева будет весь Евросоюз.

Украина перенесла на межгосударственные отношения нравы, которые давно являются нормой в ее внутриполитической практике. Постоянные пересмотры достигнутых договоренностей, «творческий» подход к праву, обилие противоречащих друг другу и сбивающих с толку объяснений предпринимаемых действий, произвольное жонглирование фактами и пафосная риторика – все это фирменный стиль украинского руководства, не раз демонстрировавшийся за четыре года. Кроме того, заметен личный стиль президента Виктора Ющенко, отличительной чертой которого является ставка на вязкое затягивание ситуации. Более того, если следовать логике конфликта, которую задал Киев, транзит газа начнется только тогда, когда будет подписан контракт по поставкам на Украину. В противном случае украинская сторона теряет ключевой рычаг.

 

«Газпром», привыкший действовать с позиции силы, был застигнут врасплох, поскольку инициативу с конца декабря захватил Киев, а Москве приходилось отвечать. Решение сначала сократить поставки газа, а затем и полностью остановить их было не реализацией заранее продуманной стратегии, а стремлением нажать на Украину в ответ на ее давление. Но тем самым «Газпром» попал в ловушку украинской стороны. Как только Россия перекрыла вентиль, начался полномасштабный кризис с вовлечением внешних сил. И с каждым следующим днем клиенты все меньше склонны вникать, кто виноват.

Так что информационные победы Москвы наподобие демонстрации того, что газ из России ушел, но в украинскую газотранспортную систему не пришел, обесцениваются. А поскольку на карту поставлены престиж и состоятельность, пойти на уступки все сложнее.

Киеву, строго говоря, терять нечего. Партнером Европы является не Украина, а «Газпром», ему в конечном итоге и отвечать. Реальных перспектив европейской или евро-атлантической интеграции у Киева и так нет, так что предупреждения председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что для сближения с Евросоюзом нужно ответственное транзитное поведение, бьют мимо цели. Напротив, именно недоверие к Украине как транзитеру может подтолкнуть европейцев к вовлечению в украинские дела, дабы обеспечить собственные нужды.

 

Конечно, внимание Европы сократит возможности могущественных групп интересов на Украине, которые наживаются на непрозрачных схемах. Зато налицо политический выигрыш – дальнейшее делегирование суверенитета в западном направлении, что соответствует целям официального Киева. Что же касается репутации, то к нынешней украинской власти данное понятие применимо очень относительно, так что особого урона не будет.

Положение России хуже. Аргумент о том, что на протяжении 40 лет в самых тяжелых обстоятельствах прокачка газа не прерывалась ни на минуту, теряет прежнюю убедительность. Так же как и обоснование стремления сохранить монополию на евразийский газ – мы гарантируем вам снабжение, а вы не вмешивайтесь.

«Газпром» пал жертвой того, что отношения со странами-транзитерами так и не были урегулированы со времени распада СССР. Цены для Украины (и не только) всегда были предметом особых договоренностей, основанных на привходящих факторах – личностных, политических, коррупционных и т. д. Иногда эти схемы помогали купировать острые конфликты, как, например, три года назад при возникновении пресловутого «Росукрэнерго». Но такая модель исчерпала себя. Без четкой и неполитизированной формулы ценообразования наподобие той, что действует в отношении клиентов Москвы в ЕС (и гарантирует от конфликтов, даже если политические отношения плохи), войны запрограммированы. К сожалению, вместо перехода на принципиально новую систему стороны продолжают объявлять произвольные цифры, рассчитывая остаться в выигрыше при торге.

 

Победителем российско-украинской войны выглядит Европейская комиссия.

Многие годы Брюссель боролся со странами-членами ЕС, пытаясь перетянуть на себя полномочия в области энергетики. Национальные правительства блокировали эти устремления – в такой чувствительной сфере, как теплоснабжение избирателей, власти государств не собирались полагаться на наднациональный орган, предпочитая собственные договоренности с поставщиками. Соответственно, безнадежно буксовала и единая энергетическая политика. Сегодня решить вопрос изолированно невозможно, а значит, логика Еврокомиссии выглядит убедительнее, чем раньше. Тем более, если с подачи Киева европейские структуры сумеют занять транзитные «стратегические высоты», что станет солидным козырем в их энергодиалоге с Россией.

События января 2009 года могут иметь для Европы эффект, подобный тому, что для западного мира имело арабское нефтяное эмбарго в 1970-х. Арабы, правда, сознательно шли на применение энергетического оружия, а у России такого намерения не было. Но сути это не меняет.

Тогда грандиозный сбой в системе энергобезопасности привел к пересмотру моделей поведения, стимулировал инновации и инвестиции в энергосбережение. Кстати, в ту пору от арабской попытки шантажа выиграл как раз СССР – сибирские ресурсы содействовали снижению зависимости от Ближнего Востока. Сейчас роли поменялись.

Кризис наглядно показал, что энергетический комплекс Европы представляет собой единое целое и всеобщая безопасность возможна только в случае скоординированной работы всех элементов системы. Похоже, что начинается серьезный поединок за то, кто будет определять принципы, на основе которых эта система будет функционировать.

 

Россия с откровенностью, присущей премьер-министру Путину, уже сделала заявку – вновь озвучена идея начала 2000-х о передаче украинской газотранспортной системы под внешний контроль. Судя по косвенным признакам, в том числе поведению Соединенных Штатов, перспектива у этой инициативы есть, но совершенно не обязательно, что в число внешних управляющих войдет Москва.

 

(Газета.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия с откровенностью, присущей премьер-министру Путину, уже сделала заявку – вновь озвучена идея начала 2000-х о передаче украинской газотранспортной системы под внешний контроль. Судя по косвенным признакам, в том числе поведению Соединенных Штатов, перспектива у этой инициативы есть, но совершенно не обязательно, что в число внешних управляющих войдет Москва.

 

Хорошо, передали все полномочия по управлению газотранспортной системы Украины США. Владеют они ей. Что, кроме российского газа они будут по ней качать? В краткосрочной перспективе мы наверняка не в самом выгодном положении. Но если через год - два построят обходные газопроводы, да еще и в азию начнут газ поставлять, кому будут украинские трубы нужны? Разве невозможна такое развитие событий?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего еще не проиграно. Потерянные деньги могут быть компенсированы политической составляющей, в данный момент у РФ достаточно резервов для сдерживания рубля. Но центрбанк пока этого не делает. Почему ? Потому что курс рубля который существовал последние годы был занижен. Умеренная девольвация рубля в данной ситуации логична и обоснована. В данный момент Кремль поддерживает Тимошенко,которая стала смотреть на Кремль как на свою опору на грядущих президентских выборах. Ющенко же теряет политические висты окончательно. Россия может гораздо больше выиграть в политике если конечно она будет грамотно проведена. В данный момент украинская политическаая система,которую выстраивала СШа подорвано,осталось России сделать только контрольный выстрел в голову. Но попасть в голову не всегда просто!!! Если сможем,то сниму шляпу перед нашим внешнеполитическим ведомством. Экономики в газовой войне минимум,в основном политика...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...