Перейти к содержанию

Прощаемся с 2008 годом...каким он был для вас?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Полчаса назад было совершено вооруженное нападение на магазинчик под моим домом. Два казаха отобрали выручку и скрылись. Ментов полный двор, к нам тоже заходили, допрашивали.

Говорят, таких случаев за последний месяц масса. Так что у многих был год хорошим.

Поздравляю с удачей!

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ
Я закончила универ и начала работать. Работа нравится, хорошие перспективы и коллектив замечательный. Главный офисе у нас в Мюнхене, поэтому начала учить немецкий.

Поменяла свою Короллу на Мерседес-Бенц, съездила в два карибских круиза. Разъехалась с соседкой и сняла свой собственных аппартмент. Усыновила кошку Блэки. Послала сестре денег на операцию.

Если 2009-й будет таким же - не пожалуюсь.

Всех с наступающими!

Ни фига себе, это где так работают, чтобы за короткое время и мерс и круизы и апартамент и операция? Богатый папик?

очень плохой.умерло 5 близких родственников

Сочувствую.

Для меня заканчивается, в принципе, неплохой год (тьфу-тьфу-тьфу). Но, анализируя ситуацию, понимаю, что следующий будет хуже. Причем, для подавляющего большинства. К сожалению. Может быть, на настроение повлияла статейка, сейчас открою новую тему, выложу ее там. Ладно, прочь плохое настроение... всех с наступающим. Желаю прежде всего душевного спокойствия, гармонии и, по возможности, воспитывать в себе независимое мышление.

Ну-ка, посмотрим:

=>была возможность, но отключила мозг и поступила так, как велело сердце...-жалею.

=>решилась, перевернула все устои...-жалею.

=>легко разделила расстоянием, сказав, что если оно настоящее, то выдержит и станет сильней...ошибалась...-жалею.

=>карьерный рост-жалею.

=>ощутимость разницы-жалею.

=>приобретение недвижимости-жалею.

=>показала чего стою, ткнула носом...-жалею.

=>не вернулась тогда, когда нужно было - жалею.

И что в итоге?

А ничего. Пфф...лишь сожаление.

И всё потому, что выбрала и определила для себя неправильные приоритеты...в результате чего упустила, променяла и потеряла самое основное...

в целом хороший год, сделал много дел, но мог бы и больше.

думаю для меня 2009 будет одним из самых тяжелых.

Самый лучший год за последние много лет. Но все равно надеюсь,что следующий будет лучше,так как для этого есть все составляющие. Всех с Наступающим.

Закончил универ с красным дипломом, отлично отдохнул в летнем отпуске, сейчас отлично служится неподалеку от Мурманска.

Следующий год быка - будет моим годом, так что надеюсь что будет еще лучше!!!

Всех с наступающим, уже менее чем через 13 часов! :)

Ни фига себе, это где так работают, чтобы за короткое время и мерс и круизы и апартамент и операция? Богатый папик?

Ты внимательно читал? Написано же офис в Мюнхене. Что бы в Европе купить апартаменты и мерс не нужен богатый папик.

Кстати, в Дюселдорфе можно взять хорошую трехкомнатную квартиру всего за 30 000 евро.

Вот именно об этом я все время и пишу. Разница между Россией и Европой.

Ты внимательно читал? Написано же офис в Мюнхене. Что бы в Европе купить апартаменты и мерс не нужен богатый папик

Скорее соглашусь с термином"богатый папик", т.к. заработать в Европе на "Мерс", плюс оплатить операцию среднестатистическому россиянину нереально. Тем более в настоящий момент. В Германии живут родственники, сам знаю немецкий, переводил и общался с людьми с бывшего западного Берлина. Там сейчас переизбыток спроса, предложения лишь для высококвалифицированных...

Кстати, слова собеседницы были :"Я закончила универ и начала работать. Работа нравится, хорошие перспективы и коллектив замечательный. Главный офисе у нас в Мюнхене, поэтому начала учить немецкий." Следуя банальной эрудиции, офис находится все-таки в России, т.к. в противном случае получается вообще веселая ситуация. Да и после учебы в Универе (термин собеседницы): упомянутый выше Мерс, два круиза плюс операция означают либо бурную фантазию малолетки либо предполагают наличие папика.

VG2

Полчаса назад было совершено вооруженное нападение на магазинчик под моим домом. Два казаха отобрали выручку и скрылись. Ментов полный двор, к нам тоже заходили, допрашивали.

Магазинчик случаем называется "Гри****" ? :) Соседи мы чтоли? :)

2008 год - для меня прошел в работе, сколько помню весь год работал, работал, работал... Начальство в отпуск не отпустило - типа я такой незаменимый. :( Проблем разных куча, какая-то сплошная головная боль :(, даже не все проблемы решил что хотел в этом году - просто банально времени не хватает на всё :(

Кароче для меня 2008 год - ужасный год был, надеюсь 2009 год будет полегче , Отпуск отгуляю наконец:)

Dernik

Судя по ее другим постам, живет она все таки за рубежом. Хотя, возможно и не в Германии.

И как уже писал, за рубежом все это можно сделать и без папика.

У меня знакомая живет в США, за 3 года купила себе крутую машину, дом, в 2009 году получает американский диплом (а следовательно и новую работу и новую зарплату). При этом все, она себе сделала без богатого папика и судя по тому, что диплом (нормальный) она получает только в следующем году то и работа у нее пока что средненькая.

У меня знакомая живет в США, за 3 года купила себе крутую машину, дом, в 2009 году получает американский диплом (а следовательно и новую работу и новую зарплату). При этом все, она себе сделала без богатого папика и судя по тому, что диплом (нормальный) она получает только в следующем году то и работа у нее пока что средненькая.
Рад за нее. Хотя не верю, что купила дом. Дома там не покупают (привет ипотечному кредитованию и последовавшим за ним кризисом), работа лишь для высококлассных специалистов. Видимо, она относится к такой категории.

Я повторю, что знаком с иностанцами, общаюсь. Все отговаривают переезжать. Поверьте, там недостаток вакансий. Заработать на дом нереально (тем более срезу после университета), банки относятся к кредитованию уже далеко не как раньше (да и в США сейчас дом взять в кредит гораздо сложнее). Так что бред это или спонсор.

Хочу выложить статью, посвящееную Новому году.

Пыль золотого века

— 30.12.08 13:04 —

ТЕКСТ: "ГАЗЕТА.RU"

Прощаясь с «тучными годами», не хочется признавать, что их благополучие было основано лишь на хорошей внешней конъюнктуре, а не на нашем каторжном труде

С наступающим 2009 годом трудно поздравлять – разумнее пожелать просто выжить. Мы будем, разумеется, баловаться бенгальским огнем и нарезать кубиками овощи для салата. Но горечь утраты только что почти уже обретенного рая – а если не рая, то такого образа жизни, который соответствовал бы нашему достоинству в нашем же воображении, – еще остра.

Гламур, отжиг вплоть до полного попрания приличий, выдуманные с ходу признаки буржуазности и сверхбуржуазности, составляющие части почившего «золотого века», порожденные дешевыми деньгами сырьевиков, которые должны бы отойти теперь в забвение.

Но жизнь несправедлива, и поэтому вся эта мишура исчезнет последней, а прежде поблекнут тени, которые «золотой век» отбросил на гражданское население.

Нынешние страдания гражданского населения представляются ему почти беспричинными. Ему вроде бы не повезло только в том, что оно было осыпано мелкими благами, присваивать которые более крупный элемент брезговал. Что называется, подсадили на иглу. Дешевый кредит, благосклонность банковской розницы, какие-то ростки частно-предпринимательской инициативы оказались достаточны для того, чтобы миллионы граждан, наконец, вздохнули с облегчением – вот и наступает долгожданная реализация социалистического принципа «от каждого по способностям – каждому по труд» в благоразумной капиталистической редакции. Пусть и с некоторым привкусом суверенного демократического централизма и естественными издержками на воровство и мздоимство.

И в самом деле, что еще могло дать бесприютным труженикам с самосознанием «среднего класса» более реалистичную картину собственной важности, как не ипотека или автокредит?

Россия вставала с колен, и «средний класс» поднимался вместе с ней, не подозревая, что его чувство собственного достоинства измеряется в баррелях нефти, загрязненной серой, а потому всегда на несколько долларов не дотягивает до марки Brent.

Надо признать, что уж больно велика была разница с недавним прошлым. Процветание «золотого века» постсоветской России так разительно контрастирует с абсолютной нищетой последних советских и первых постсоветских лет, что трудно не проникнуться величием сделанного скачка. И совершенно не хочется признавать, что это относительное благополучие было основано только лишь на благоприятной внешней конъюнктуре и самими же нами подорвано в корне из-за непомерного завышения стоимости труда.

В связи с этим

традиционные для России проводы старого года не стоит сопровождать одними только проклятиями в адрес Мальчиша-Плохиша с Уолл-стрита. Не польстились бы на буржуинское варенье, не мучились бы теперь так сильно от нехватки сахара.

Прожили бы себе спокойно – на выбор, кому что ближе: как Мальчиш-Кибальчиш, пресно и голодно. Или как презиравшийся персонажами российского «золотого века» бюргер – скупо, расчетливо и благопристойно.

Да и наступающий год, в котором неизбежны потери и подтягивание поясов, тоже не стоит воспринимать апокалиптически. Большинство из нас могут найти в себе силы и честно признаться, что имеют интересы, гораздо более существенные, чем финансовое благосостояние. Наши дети, возможно, только выиграют, если им перепадет толика внимания, которое раньше мы посвящали только нашим делам.

Обидно только, что амурский губернатор продает служебный «Мерседес» как раз тогда, когда мы уже не можем его купить…

Dernik

Уровень зарплат за рубежом в зависимости от страны 1-3 тыс у.е. ежемесячно.

Квартиры во многих странах / регионах стоят не дороже чем в Астрахани. А зачастую и дешевле.

Если реально купить квартиру в нашем городе, то почему не реально купить ее там? Да, дома несколько подороже, но на уровне их заработка.....

А знакомых, которые не советуют переезжать, спросите почему они сами там живут а не возвращаются на родину? Наверное не все так плохо. Безработица, да есть. Докризисные данные, в Чехии около 5%, в Германии 9%, в Польше 13%. Думаю, это не хуже чем в Астрахани, да и в целом в России.

Если реально купить квартиру в нашем городе

Вы многих знаете, кто может реально купить у нас квартиру? Я нет. Брали в кредит, помогали родственники... сейчас о ипотеке можно забыть. О Германии - мне это говорили коренные немцы. Переезжать, разумеется, они не собираются, т.к. квалификация позволяет, в отличие от большинства наших. В частности, они мне рассказывали, что практически все наши врачи должны переучиваться, причем серьезно. Да и на гос. уровне ставится все больше барьеров для наших потенциальных работников. И это все было сказано до кризиса, сейчас обстановка усложнилась в разы.

По поводу, скажем, Израиля. Знакомый неплохо знает обстановку в стране , так вот, по его мнению, если здесь у тебя неплохая работа, делать там нечего.

2008 год был для меня плохим. Просто ужасным. Отвратительным.

Было очень много хороших моментов, было несколько просто замечательных.

Но все они меркнут и теряются во мраке всего говна, которое вылилось на мою голову))

Остаётся стиснуть кулаки, и, не плача и не раскисая, вступить в новый 2009.

И добиться того, чего хочу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...