studentur Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Высшее руководдство этих стран относится к России негативно - причем с самого начала сушествования этих республик - раз таких радикально настроеных политиков из года в год выбирают - значит их мнение отражает мнение народа. 1.Население страны относиться к своему правительству ни чуть не лучше чем ты к ним. 2.Россияне несколько раз выбирали Ельцина президентом, если развить твою логику о чем это говорит? все зависит от конретных людей.. Много ты общался с конкретными украинцами и прибалтами? Ко мне обращаются первые регулярно а вторые переодически. Я еще раз обращаю внимание, что я не утверждаю, что ты не прав, но не надо делать мнение о народе только потому, что по российскому ящику переодически показывают злобного латвийского президента. Он кстати причинил нашей стране гораздо меньше вреда чем некоторые наши президенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 а вот доставить спецназ очень далеко и очень незаметно можно.Интересно, как? Любое воздушное судно, кроме лёгких кукурузников, будет отслежено радарами. А уж если это большое десантное воздушное судно, то как их незаметно доставлять собираются? Или 500 кукурузников запустить планируют? :-) а второй утверждал,что возможны но обречены на провал.А он потом не задумался над всей глубиной этой фразы, случаем? :-) Но я, в принципе, понял, что он хотел сказать. Имелось ввиду, что попытаться можно, но ничего из этого не получится. Да, примерно так и есть. Можно, конечно, одну-две-три шахты реально ухандокать, но вот устроить диверсию на них по всей России — это вообще невероятно. А, как известно, боезарядов у нас хватит на то, чтобы весь мир раз 20-30 уничтожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 2.Россияне несколько раз выбирали Ельцина президентом, если развить твою логику о чем это говорит? Это говорит о том что Ельцин был наиболее близок большинству. Много ты общался с конкретными украинцами и прибалтами? Ко мне обращаются первые регулярно а вторые переодически. С Прибалтами нет с Украинцами обшался - причем как с Западненцами так и с Восточными .. Он кстати причинил нашей стране гораздо меньше вреда чем некоторые наши президенты. Да вреда он вообше никакого причинить невсостоянии - так тявкает по мелочи...неприятно просто )) Интересно, как? Любое воздушное судно, кроме лёгких кукурузников, будет отслежено радарами Кукурузники отслеживаются так-же..более того современные РЛС видят любую цель размером с Лебедя а то и меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Max234666cccp Да я не спорю в целом с тобой. Я просто хочу что бы до тебя и еще некоторых дошло, что если у президента одной стрнаы более угрямая морда чем у другого президента то не надо сразу же ярлыки вешать на всю нацию. Теже прибалты ничуть не хуже украинцев и прочих кто от нас поотсоеденялся и ничуть не лучше. Оттого, что они первые вошли в НАТО еще не означает что они там сумы такие рассякие. А что касается президентов, то во всем СНГ мало кому повезло с ними и Россия не исключение. Латвийцы в своем большинстве своего ПР очень не любят, и кстати я неоднократно слышал от них осуждение латвийской политики по отношению к России. Вот Вы на опричника напали, а собственно говоря почему? Потому что он из прибалтики? И при этом кто то только что писал, что латвия нас не любит и пытаеться где то в чем Россию переиграть. Может это мы их не любим, а часть прибалтов платит нам тем же, о таком варианте не задумывались? Интересно, как? Любое воздушное судно, кроме лёгких кукурузников, будет отслежено радарами. А уж если это большое десантное воздушное судно, то как их незаметно доставлять собираются? Или 500 кукурузников запустить планируют? :-) Времена, когда наша страна была опоясана мощным кольцом радаров давно прошли. Дыры в нашей обороне есть. С другой стороны, что все шахты спецназ конечно же не учичтожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Вот Вы на опричника напали, а собственно говоря почему? Потому что он много ерунды написал... Может это мы их не любим, а часть прибалтов платит нам тем же, о таком варианте не задумывались? Главное взаимность Марши ССвцев бывших видимо тоже устраивают презеденты )) Времена, когда наша страна была опоясана мощным кольцом радаров давно прошли. Дыры в нашей обороне есть. С другой стороны, что все шахты спецназ конечно же не учичтожит Ну не такие-же блин ДЫРЫ!! И дыры эти в основном в Сибири в тайге - где собственно это кольцо ПВО и ненужно нефига. К тому-же с принятием новых системм ПВО и РЛС новых эти дыры уменьшаются. В 2006 году была новая РЛС дальнего действия развернута "Береза" кажется называется. Согласно Российской военной программе к 2015 году зона покрытия будет полностью востановлена. За счет новых РЛС прежде всего. Современные РЛС имеют дальность обзора под 500- 600 км по высотным целям а то и выше.. С другой стороны, что все шахты спецназ конечно же не учичтожит. Самое интерсеное чем они их собираются уничтожать в шахту непроникнеш ведь просто так - даже если и охрану все снаружи перебить...взрывать ее что-ли? Только Ядерным зарядом можно... НУ и потом что к Шахтам то привязыватся у нас кроме шахт есть Мобильные ПУ , Подлодки и Авиация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Главное взаимность Марши ССвцев бывших видимо тоже устраивают презеденты )) Президенты и сами ССэсовцы. Вряд ли народ настолько больной, что выбигает на улицы и поддерживает эти марши. У нас тоже лимоновцы (правильно назвал их?) марши устраивают. Правда у нас эти марши разогнать могут, а там правительство поддерживает. Но, правительство это еще не весь народ. Переходим к главной мысли, я думаю, что для того, что бы сделать полный и адекватный вывод надо побывать в Латвии. Я вот например из Турции вернулся и могу константировать, что турки нам совсем не враги, нет у них вражды к русским. Про Латвийцев.....судя по интернет общению я их тоже врагами назвать не могу, но абсолютно правильный вывод можно все же сделать только побывав в стране. Особенно это актуально с учетом однобокого освещения событий российским телевидением. П.С. Макс, спасибо, что еще не спишь, а то все уснули и поговорить не с кем.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2009 Вряд ли народ настолько больной, что выбигает на улицы и поддерживает эти марши. Я уверен такие которые поддерживают имеются... Правда у нас эти марши разогнать могут, а там правительство поддерживает. Я вот одного непонимаю почему в Европе на это смотрят сквозь в пальцы. Попробывали они бы в Германии так помаршировать. Согласно Нюрнберскому договору организация СС признана приступной причем признано США,Англией,Францией тоесть странами Запада и СССР. Получается что поддержка таких маршей приступна.. Я вот например из Турции вернулся и могу константировать, что турки нам совсем не враги, нет у них вражды к русским. А кто это говорил? Турция хоть и член НАТО с Россией отношения никогда непортила - и при СССР и сейчас. Они с нами почти весь 18-19 век провоевали и видимо уже в генах - что лучше с нами дружить...) Вооше порадоксально но у нас со странами зарубежья отношения лучше чем с бывшими республиками СССР... Особенно это актуально с учетом однобокого освещения событий российским телевидением. Я почти несмотрю телек 100 раз вам об этом говорил )) Вывоы делаю больше по сайтам новостей..если новость какая-то из Прибалтики то как правило - про переносы памятников, марши ССвцев или требований Компенсации за Окупацию.. П.С. Макс, спасибо, что еще не спишь, а то все уснули и поговорить не с кем.))))) Несмпится...вчера вообше в пол 6-го лег ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Max234666cccp Кукурузники отслеживаются так-же..более того современные РЛС видят любую цель размером с Лебедя а то и меньше...Видят-то видят, но чему придадут значение: пролетающему лебедю или десантному самолету? :-) Я где-то читал просто, что на кукурузниках наркоту возят, потому что их не замечают. :-) Ну, или не обращают внимания. Ведь сколько на кукурузнике десантников провезти можно? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Видят-то видят, но чему придадут значение: пролетающему лебедю или десантному самолету? :-) Я где-то читал просто, что на кукурузниках наркоту возят, потому что их не замечают. :-) Ну, или не обращают внимания. Ведь сколько на кукурузнике десантников провезти можно? :-) У нас есть десантный самолет АН-3Т, выпускается в Омске. Самолет невидим для системы ПВО НАТО, сейчас начались поставки в ВДВ и МЧС. Хотят 150-200 штук закупить. Взлетает и садится на грунт, для разбега хватает 90 метров. Кстати, фантастически неприхотливый самолетик. В 2002 году он сломался в Антарктиде, простоял три года при температуре минус 60 градусов, потом завели и он пролетел 1500 километров без посадки http://www.aviaport.ru/digest/2005/01/13/87040.html Есть ещё один самолет-монстр СМ-92Т , невидимый для средств ПВО НАТО это он в варианте для пограничных войск с поршневым двигателем: а это он же для пассажиров, турбовинтовой (без вооружений): http://www.smaz.ru/avia/sm92t.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 как их незаметно доставлять собираются? Или 500 кукурузников запустить планируют? :-) нет, они отправят одного джеймса бонда, тот продерется через "лозу" и поочередно подорвет все шахты. вы как маленькие прям, как будто не знаете как это делается, как будто в рэдалерт не играли ниразу = ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опричник Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Латвийской армии не хватило денег на маневры Вооруженные силы Латвии отказались от участия в международных военных учениях, запланированных на вторую половину 2009 года. Такое решение, как сообщает DELFI, принято в связи с сокращением финансирования латвийской армии. В начале 2009 года из-за недостатка финансирования латвийская армия (которая формируется по контрактному принципу) полностью прекратила набор военнослужащих. Кроме того, было объявлено, что в целях экономии из вооруженных сил будут уволены несколько сотен человек. Позднее стало известно, что в армии будет введен новый вид наказания: за нарушение дисциплины военнослужащим будут снижать зарплату. http://lenta.ru/news/2009/07/19/army/ И поэтому предполагается возобновить призыв,а оркестр Сухопутных сил дал сегодня прощальный концерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опричник Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Ну нестоит забывать что до этого эта армия разгромила армию Австро- Венгрии - в ходе Брусиловского прорыва знаменитого Автрийцы только пленными потереряла 400 000 человек - и в 1914 спасла Францию оттянув немцев на восток на зашиту Пруссии.... А что надо было в крови все утопить? Получили бы тот-же 1917 если не хуже.. Деверсии возможны - кто-бы спорил - но не одновременно на 100-тне охраняемых объектов. История таких прицендентов незнала. Нет не надо,оно и так утонуло.Из Латвии наша армия драпала в прямом смысле,а офицеры и прапорщики распродавали имущество.Трудно представить себе более отвратительное зрелище.В 1917 армию хотя бы разложили,в 1991 она разложилась сама. Я не могу сказать, что общался со многими прибалтами, но все же пообщаться и по жизни и по работе пришлось. Какой либо неприязни к себе я не замечал. Более того, люди относяться к тебе намного дружелюбнее, чем например Украинцы. Но, Украинцев россияне, по крайней мере большинство, почему то считают братским народом..... Латыши люди очень осторожные.20-25 лет назад они были другими.Я вот до сих пор не встретил ни одного латыша который на референдуме проголосовал бы за вступление в ЕС,меня это очень сильно смешит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опричник Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Интересно, как? Любое воздушное судно, кроме лёгких кукурузников, будет отслежено радарами. А уж если это большое десантное воздушное судно, то как их незаметно доставлять собираются? Или 500 кукурузников запустить планируют? :-) А он потом не задумался над всей глубиной этой фразы, случаем? :-) Но я, в принципе, понял, что он хотел сказать. Имелось ввиду, что попытаться можно, но ничего из этого не получится. Да, примерно так и есть. Можно, конечно, одну-две-три шахты реально ухандокать, но вот устроить диверсию на них по всей России — это вообще невероятно. А, как известно, боезарядов у нас хватит на то, чтобы весь мир раз 20-30 уничтожить. Вам следует поговорить со специалистами,то есть людьми которых этому делу обучали.Я учился другим делам.Замечу,что спецназ может быть доставлен на место до начала боевых действий,без парашютов и десантных самолётов.Опять же один знакомый участвовал в подобной операции в Африке(конечно их не пусковые установки послали обезвреживать).Группа приехала в страну по отдельности и в нужное время в нужном месте должна была начать действовать,но операцию отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
опричник Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Вот СТУДЕНТУР(кто же Гудериана то разбил) написал-они от нас отделились,а у русских в Латвии сложилось впечатление,что это Россия от СССР отделилась и на свой народ в Прибалтике положила.В чём-то они и правы,есть же у вас этот идиотический праздник"12 июня".Латыши в большинстве своём настроены очень антирусски и антироссийски,только вот настрой этот свой они открыто вам не покажут,надо очень долго латыша окучивать чтобы понять его настоящие мысли.При этом латышки куда более откровенны чем латышские мужики.Революцию 1917 года они не приёмлют,но латышскими красными стрелками гордятся,часто можно услышать-18 тыс.латышей поставили Россию на колени.Когда начинается разговор об оккупации и "зверствах соввласти(даже фильмец такой сняли"Совиет стори")и упоминаешь,что это ваши латышкие стрелки помогали советскую власть устанавливать и вот она к вам в 1940 году и пришла,отвечают-латышские стрелки не наши,они были подданными Российской империи.Латышские СС(две дивизии)это что-то вроде национальных героев,наравне с лесными братьями(национальные партизаны).Много говорят,что латышские СС воевали не за Гитлера,а против большевистской угрозы способной поглотить всю Европу.Один бывший эсэсовец был депутатом Сейма и депутатом ПАСЕ прошлого созыва.Утверждается,что союзники(американцы и англичане)вывели эстонские и латышские СС из общей подсудности СС и даже сформировали из них что-то вроде конвойных частей для охраны Нюрнбергского трибунала(в инет запустили фотографии бывших эсэсовцев в союзной форме по своими нацфлагами).Правительство и президент"марши легионеров"не поддерживали открыто,16 марта к Милде приходят депутаты Сейма и члены правительства с венками но как частные лица.Хотя в некоторых интервью Затлерс(президент,его кстати местные олигархи в рижском зоопарке выбрали)легионеров оправдывает и говорит,что их надо понять,в самом начале своего президенства он был на Мемориальном кладбище и положил венок на могилу Бангерскиса.Русскоязычного образования в Латвии больше нет...много чего можно написать,а если измерить общую температуру по больнице то ненависти у латышей к русским нет(теперь когда в Латвии кризис,с МВФ подписано секретное соглашение фактически передащюее страну под внешнее руководство,когда из-за нехватки средств распустили комиссию по подсчёту ущерба от советской оккупации-им не до того),но есть большая нелюбовь.Замечу так же,что российское телевидение очень адекватно освещает события в Латвии,я ни разу не заметил какой то лжи или чего-то провокативного,более того краски даже порой смягчаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 studentur Переходим к главной мысли, я думаю, что для того, что бы сделать полный и адекватный вывод надо побывать в Латвии пипец полный, т.е. если человек никогда например не выезжал за пределы своей страны он должен тупо говорить только о своей стране, а шаг за её пределы (даже если этот шаг выражается в пребываниив отеле на берегу моря) позволяет уже с пеной у рта изрыгать своё - Я ТАМ БЫЛ!!!..... очередной маразм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Нет не надо,оно и так утонуло.Из Латвии наша армия драпала в прямом смысле,а офицеры и прапорщики распродавали имущество. Хорошо хоть что-то распродали а то когда ГСВГ вывоводили имушества почти на 30 миллионов $ оставрили безвозмездно. Вам следует поговорить со специалистами,то есть людьми которых этому делу обучали.Я учился другим делам.Замечу,что спецназ может быть доставлен на место до начала боевых действий,без парашютов и десантных самолётов.Опять же один знакомый участвовал в подобной операции в Африке(конечно их не пусковые установки послали обезвреживать).Группа приехала в страну по отдельности и в нужное время в нужном месте должна была начать действовать,но операцию отменили Невопрос - это возможно - но вы во первых представте сколько потребуется людей для этого. Я уже говорил что охрана шахты минимум рота - больше 100 человек. Минимум потребуется взвод спецназа на каждую позицию РВСН а то и больше. Это раз - второе шахты как правило находятся в бузлюдных местах - удаленных от дорог и путей сообшений - добиратся туда пешком прийдется очень долго. И в 3-тих как я уже говорил потребуется очень много народу - чуть ли не 4000- 5000 тысяч человек чтобы попытатся все шахты ликвидировать - это просто нереально...а оружие как они проташят? Ядерные заряды для подрыва шахт? Фантасмогория получается... ).Группа приехала в страну по отдельности и в нужное время в нужном месте должна была начать действовать,но операцию отменили Ну вы Зимбабву с Россией несравнивайте. И потом там была с ваших слов только одна единственная группа - собрать 1-2 группы я неспорю непроблемма. Но провести операцию в масштабах огромной страны - на сотне раскиданых на тысячи километров друг от друга объектов - просто нереально.. В чём-то они и правы,есть же у вас этот идиотический праздник"12 июня" Есть - неспорю..день независимости непонятно от кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Есть - неспорю..день независимости непонятно от кого... от Латвии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Есть - неспорю..день независимости непонятно от кого... Любимый праздник миллионов россиян. Рок, вот счастлив, что СССР распался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Любимый праздник миллионов россиян. Рок, вот счастлив, что СССР распался. Ты лично знаеш эти миллионы? ))) Помоему на этот праздник большинству населения просто феолетово- лишний выходной день - а что празновать без разницы..хоть день взятия Бастилии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 studentur пипец полный, т.е. если человек никогда например не выезжал за пределы своей страны он должен тупо говорить только о своей стране, а шаг за её пределы (даже если этот шаг выражается в пребываниив отеле на берегу моря) позволяет уже с пеной у рта изрыгать своё - Я ТАМ БЫЛ!!!..... очередной маразм.... Может и не должен. Но, человек который совершенно никуда не выезжал вряд ли имеет сколько нибудь нормальное представление о других странах. Если хотя бы куда нибудь ездил то уже другое дело, например, побывал в Германии или другой стране более менее имеешь представление об Европе и в целом о развитых странах. Но, мы обсуждали не много другую тему. Что бы убедиться как к нам относяться прибалты надо пообщаться достаточно с большим количеством их. Кто нибудь общался? ну покажут по телевизору парочку политиков. И что, сразу же делать выводы, вот козлы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Может и не должен. Но, человек который совершенно никуда не выезжал вряд ли имеет сколько нибудь нормальное представление о других странах. Если хотя бы куда нибудь ездил то уже другое дело, например, побывал в Германии или другой стране более менее имеешь представление об Европе и в целом о развитых странах. Но, мы обсуждали не много другую тему. Что бы убедиться как к нам относяться прибалты надо пообщаться достаточно с большим количеством их. Кто нибудь общался? ну покажут по телевизору парочку политиков. И что, сразу же делать выводы, вот козлы? Всё это болтовня... Как к нам относятся прибалты , ты - будучи в прибалтике сможешь узнать только от тех прибалтов, с которыми контактировал.И это будет их мнение. При этом останется ещё много прибалтов, "не охваченных" твоим общением. И вообще, ты можешь уверенно сказать что думают хотя-бы твои соседи по подъезду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 опричник Группа приехала в страну по отдельности и в нужное время в нужном месте должна была начать действовать,но операцию отменили.Ой, как круто. :-) Ну, успехов им по одиночке добраться через ТЫСЯЧИ километром по ТАЙГЕ и ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ! ;-) ;-) ;-) Особенно, если учесть, что они должны быть экипированы по самые гланды мощным вооружением, чтобы не только охране противостоять, но и, например, минным полям, огневым позициям. А ещё у них с собой должно быть несколькосоткилограммовое орудие, способное пробить шахту, потом что мощность должна быть неимоверной, иначе крышка шахты даже не подвинется. только вот настрой этот свой они открыто вам не покажут,надо очень долго латыша окучивать чтобы понять его настоящие мысли.При этом латышки куда более откровенны чем латышские мужикиЧехи 1 в 1 такие же. И чешки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 studentur Ты, конечно, правильно рассуждаешь, но упускаешь важный момент. Допустим, в стране, где не настроены антироссийски, появился политик, который начал поливать грязью Россию. Тогда можно сказать, что народ нельзя связывать с этим политиком. Но в странах Прибалтики, например, эти политики ВСЕ настроены антироссийски. Более того, это продолжается не год и не два. А означает это, что мнение народа под этой пропагандой тоже сформировывается, население зомбируется. Сегодня под марши СС учебники меняют, а завтра молодежь вырастет с уже сформированным с детства антироссийским настроением. Взгляните хотя бы на Украину. И русские стали не любить украинцев, и украинцы (чем дальше в Западу, тем сильнее) стали всё больше не любить русских. А на самом Западе Украины вообще терпеть не могут. И что, скажете, что сами возжелали? Зазомбировали их. А посольку народ этот — отрепье, то и возомнили себя европейцами. А сами — быдло. Я тут в Чехии этих украинцев каждый день вижу. Блин, это такое быдло, что словами не передать никакими. Есть, конечно, положительные персонажи, но те, что встречаются на улицах — это полный анус. Я понимаю даже чехов, почему они ненавидят русскоговорящих. Из-за этого и русские страдают. На этих хохлов посмотришь — это смесь бомжа и гастрабайтера (с соответствующими атрибутами) — чумазые, пьяные, ругаются. Ну, это примерно такие же ощущения, как таджики в России. Вы сразу понимаете, что этих людей и вас отделяет глубокая пропасть. Ясное дело, я не про весь народ украинский, а про конкретных персонажей, но чему тогда удивляться? Европейцы могут, конечно, формировать своё представление о странах по газетам, но им проще на улицах всё воочию увидеть. Надеюсь, дальнейшее зомбирование наших братских народов не дойдет до того, что они и мы друг друга ненавидеть станем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Возвращаясь к теме Программа создания конкурента С-300 для стран НАТО провалилась БЕРЛИН, 29 июля. (ИТАР-ТАСС). Под угрозой срыва оказался крупный проект по созданию тактической системы противовоздушной и противоракетной обороны MEADS, который намерены реализовать совместными усилиями ФРГ, США и Италия. Мобильная система MEADS, решение о создании которой было принято еще 14 лет назад, предполагает круговую защиту от воздушных и ракетных ударов таких важнейших объектов, как крупные аэропорты и военные базы бундесвера. Батарея MEADS должна состоять из главной РЛС для контроля воздушного пространства, двух РЛС сопровождения целей и шести пусковых установок по 12 ракет каждая, а также автомобилей материально-технического обеспечения. Все элементы системы MEADS, монтируемые на шасси грузовиков высокой грузоподъемности, могут быть в кратчайшее время переброшены на охрану того ли иного объекта. По оценке экспертов, в своей концепции MEADS превосходит по своим возможностям и спектру поражаемых целей аналогичные системы "Хоук" и "Пэтриот". В частности, система способна выявлять и поражать практически любые воздушные цели на удалении свыше 20 км - самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты дальностью полета до 1 тыс. км. Затраты на разработку MEADS оцениваются в 3 млрд евро, из которых Германия выделяет 1,3 млрд евро. В целом же стоимость системы оценивается в 20 млрд евро. Минобороны ФРГ планировало к 2012 г. заказать 12 батарей MEADS с тем, чтобы к 2025 г. новая система полностью заменила устаревший "Пэтриот". ---------------- Вот так новость 14 лет все страны НАТО все вместе взятые пытались сделать хоть что-то сравнимое с нашими комплексами ПВО и ...ничего не вышло Очередной ПШИК ПС. Вообще-то MEADS по классификации соотносится с ЗРК "Витязь" средней-малой дальности, который уже пошел в серийное производство, до уровня С-300 немецкий несбывшийся комплекс явно не дотягивает. Дальность 20 км - это кошкины слёзы, а не дальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2009 Немного про Прибалтику :-) Мой коллега Ивари сегодня сказал неожиданную вещь: по его мнению, попытки загнобить русских привели к тому, что сами эстонцы теперь стали этих русских бояться. Ивари считает, что Эстония упустила шанс стать страной, где все жители с одинаковой гордостью называют себя эстонцами по примеру того, как все жители США называют себя американцами. Государство слишком активно взялось переделывать русских в эстонцев, что вызвало у русских желание жить не вместе, а вроде как параллельно. Чем больше тебя заставляют что-то делать, тем меньше тебе этого хочется, считает Ивари. Например, учить язык. Если раньше не знать эстонского было вроде как неудобно, то теперь этим принято, скорее, гордиться. Если раньше получить синий паспорт означало повысить свой статус, то сегодня люди скорее гордятся „краснокожими паспортинами”. Любое давление вызывает противодействие, продолжает рассуждать Ивари, и чем больше государство и эстонское общество давили на наших русских, тем больше эти русские сопротивлялись. Давление достигло предела в апреле 2007 года. Произошел взрыв. И вот тогда взаимные недоверие и непонимание сменились страхом. Эстонцы начали бояться этого „русского медведя”, считает Ивари, который внимательно наблюдает за своими коллегами и знакомыми. Им не по себе от того, что каждая вторая машина в Ласнамяэ украшена георгиевской ленточкой, а в магазине не говорящую по-русски продавщицу открыто посылают куда подальше. Жить в страхе дискомфортно, признает Ивари. Зато, продолжает он, испуганными людьми удобно управлять. Вам не удалось привести страну в пятерку самых богатых государств Европы? Ничего, нарисуйте нации общего врага, и народ в страхе сплотится вокруг вооруженного водометами и электрошокерами руководителя. Проблема усугубляется ещё тем, что и русские у нас, как кажется Ивари, тоже боятся эстонцев. А поскольку страх всегда порождает агрессию, продолжает он, вероятность использования такого рода напряжения становится весьма высока. "Вести дня", Эстония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.