Перейти к содержанию

После реформы российская армия будет воевать с собственным народом?

studentur

Рекомендуемые сообщения

Да, и что?

Мы тогда же выяснили, что ты не знаешь не менее важных событий.

Если у кого то есть желание тестирование знания истории можем продолжить.

Макс, кстати если не трудно можешь расказать об итогах сражения под Минском с танками Гудариана? И заодно об основных действующих лицах той битвы?

Так же пожалуйста перечисли все корабли военно морского флота времен первой и второй мировых войн. Или ты только одну Аврору знаешь? Кстати, а почему надо знать именно Аврору, например, знание о корабле "Москва" не подойдет? Или каком нибудь другом корабле?

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Да, и что?

Дак веши то элементарные...Хрен с ней с Авророй - что неужеи не ясно что Российские ракеты в США не через европу летают а через самую короткую точку - Северный полюс..

Макс, кстати если не трудно можешь расказать об итогах сражения под Минском с танками Гудариана?

Минск был взят вот и все итоги...)) На 6 или 7 день войны. После этого полководческая карьера Гудариана закончилась он был отстранен от командывания и переведен на штабную должность. В итоге в 45 если я неошибаюсь он стал начальником генерального штаба.

Так же пожалуйста перечисли все корабли военно морского флота времен первой и второй мировых войн.

Зачем все? Вся я неназову - но многие вспомню - не один десяток точно...

Аврору знаешь, а человека разбившего Гудариана не знаешь?

Да и если к самой Авроре вернуться, может быть надо помнить не корабль, в моряков на ней сражавшихся? Как Фамилия капитана?

Так что не надо мне расказывать тут всякие байки про знание истории. Еще не известно кто ее лучше знает.

опричник

А ты чоу, прям завтра собрался нападать, воин? :-) Булава полетит, не сомневайся. Просто тестируют её сейчас на таких запредельных параметрах, что даже СШП охерееют, когда узнают её характеристики. Первые полёты Булавы были удачными, а это значит, что тупо долететь до вашей прибалтики она может долететь уже хоть сейчас. В Европе нет препятствий для неё. Более того, ни для любой другой нашей баллистической ракеты тоже нет. С чего тебе Булава упёрлась, не пойму? Тополь-М уже тебя не страшит? А Синева? Эко, какие эстонцы бесстрашными стали. Булаву боятся, тополя не боятся. :-)

Понимаешь(ну как тебя назвать?если я воин,то ты будешь"боец")...понимаешь боец,я ни на кого не собираюсь нападать,тем более на Россию.Прибалтика,ты её назвал"ваша",действительно моя,потому как из 44 лет жизни я прожил в ней 38 и эта часть моей Родины и нас,таких вот считающих своей Родиной пространство от Немана и до Камчатки,здесь в Латвии очень много.Поэтому я с удивлением прочитываю в твоих коментах негативные интонации по отношению ко мне,чем собственно я вызвал такое?Булава может не летать и по причинам воздействия на неё противника во время испытаний.В начале 90-х мы тоже смеялись над вновь появившимися латышскими солдатами и их офицерами в нелепых парадных фуражках,над тем как они"в развалочку"идут на парадах и т.д.Тогда,кто поумней,говорили-дайте ребята срок и они научатся всему,что нужно.Срок прошёл,они научились.Ещё раз повторю-армии прибалтийских стран вполне боеспособны и задачу которую им поставят в рамках их возможностей их натовские хозяева выполнят.Отсюда и моё не очень хорошее отношение ко всем военным реформам в России,каждый раз после очередной реформы получалось ещё хуже чем было.Если уж в России демократия(за это понятие и Путин и Медведев держатся как невеста за "предмет"в первую брачную ночь)пусть объяснят под какие стратегические цели и задачи проводится реформа.Может тут до нас информация не доходит,так если ты боец в курсе расскажи мне как и для чего,кто России супостат и кого бить будут.

АА))) Ну тогда юудем жадать когда Латвия с Эстонией смешает нас с землей )) Кстати чем будете мещать? бетономешалками?

:D А мужики то незнают )))

УУ...это вы наверное по Дискевери Видели ))) Вам друзья Американцы показали....))) Это конечно да - великие победы Ирак раздолбать да Афганистан - да и то что-то они там обосрались больно быстро несмогли справится с партизанами с АК-47 да куском динамита ))) а ты говориш армия.... Где-то в 20-веке были войны с равными противниками? Всегда сильный бил слабого - а там уж прости хоть высокточные бомбы - хоть Нурсы один хрен. Грузию безо всяких новомодных штучек за 5 дней Укатали..быстрее чем Амеры Ирак со своими супер -пупер ракетами...а если нет разницы - зачем платить больше ))

Ваша?? ))))))) Вас одной мотострелковой бригадой сомнут... ПВО?ПРО? О чем ты парень? )))))

И еше ответь мне приятель как человеку с ПВО знакомому не по насоышке Какой ответный удар могут нанести састи ПВО и ПРО :D

Если ты про Россию - непереживай - и не таким рыло чистили...

Зато летает - Сатана ,Тополя, Синева

GREK

Да там вообше речь не о том что ракеты одинаковые -а унификация по разным запчастям - типа одинаковые блоки наведения и боеголовки - системмы преодоления ПРО и тд.. болты всякие да гайки. Ведь раньше делали разные КБ почти все буквально. Идея не в том чтобы одну и туже ракету пускать с разных носителей.

Читайте меньше нашей прессы - в 90% случаев люди пишушие статии и понятия неимеют о чем пишут..

Странно...было проведено 10 пусков причем 1 был удачным полностью...как это ракеты несушествует? А 10 штук чего пустили - петарды??

ММ..международный тероризм ))) У какой еше армии есть конкретный ВРАГ? Даже у США в концепции военной - твердо неуказано кто есть противник...Есть такое понятие - Вероятный противник...от него и нужно отталкиватся. А вешать ярлыки - "ВРАГ" - это прости-те идиотизм...

А нахрена ей в Прибалтику лететь? Если уж на то пошло прибалтику можно более дешовыми средствами в радиоктивную пустыню превратьить - да и вообше кому она нужна в случае глобальной ядерной войны эта прибалтика?

Тебя бы я легко смешал с чем угодно,слава Богу ещё порох есть в пороховицах.Но,потому как ты русский(а может россиянин)трогать тебя не буду,хоть и туповат,а СВОЙ.Почему я думаю,что ты туповат?Потому,что не понял-Латвия и Эстония члены НАТО,а НАТО вполне свособно нанести очень сильный удар и смешать с землёй всё что надо.Смотреть Дискавери и Вику читать у меня времени нет,что написал так это из личного опыта.МБ,не такая в какой я служил,а обычная,двухполкового состава,ну может быть такой город как Вентспилс,на Ригу не хватит,а на всю Латвию надо,минимум,две дивизии...ну ладно,пусть будет одна с учётом того,что латыши скоро все выедут на работу в Ирландию и останемся только мы,русские,а уж мы то будем встречать цветами и водкой."И еше ответь мне приятель как человеку с ПВО знакомому не по насоышке Какой ответный удар могут нанести састи ПВО и ПРО :D "а вот тут я даже не понял о чём ты.Это я такое написал?Сейчас перечитаю и объяснюсь.

Ага,прочитал.Ну ты,как человек знакомый с ПВО не по наслышке,меня поправишь и объяснишь где я ошибся.Я же как человек с ПРО и ПВО никогда дел не имевший предпологал,что и система ПВО и система ПРО как-то связаны с так называемым"потенциалом возмездия",если нет то тебе и карты в руки,объясняй.Что косаемо"и не таким морды чистили"то тут ты не прав,нынче у России такой потенциальный противник какого никогда не было.А может у России и нет теперь противников вовсе?Может вообще стоит армию распустить и деньги не тратить?Вот хотя бы ты,после того как закончишь мне объяснять по ПРО и ПВО,расскажешь кто в современном мире предпологаемый военный противник России и объяснишь какие меры нужно предпреиять по реформированию армии.А то"реформа!реформа!",а против кого и за что молчок.

Михаил Леонтьев о реформе армии.

http://media.russia.ru/4513/iphone.mp4?fro...sia&title=1

Спасибо.Это хоть как то и что-то объясняет.

Они все равно не поймут. Тут людям виртуальная реальность мозги заменила. Если нет достижений которыми можно восхищаться в реальном мире то некоторые начинают восхищение вымышленными реалиями.

опричник

кто России супостат и кого бить будут.

странный вопрос, кто с мечёп придёт - тот и супостат....., неужели не ясно?

Они все равно не поймут

зато ты быстро разобрался, учитывай правда один нюанс, чел живёт в Прибалтике 38 лет, поэтому в принципе может выражать определённые антироссийские взгляды, ты же всю жизнь прожил в этой стране, и ядом исходишь.... чем то ты напоминаешь одногоь из героев книги "Маугли"..... прыгал там один около Шерхана ..... "А мы пойдём на Север....!"....

Спасибо.Это хоть как то и что-то объясняет.

Только объяснение не радостное, в двух словах - ситуация жопа, что-бы не делали хуже уже не будет и естественно что военные не довольны, так как время полумер прошло в виду запущенности болезни и приходится активно использовать хирургию.

Потому,что не понял-Латвия и Эстония члены НАТО,а НАТО вполне свособно нанести очень сильный удар и смешать с землёй всё что надо

Туповат приятель как раз ты - раз до сих пор непонял что странам НАТО типа Герамании или Франции - ты и твоя страна нахер ненужна. И проливать кровь своих солдат из-за вас и ваших интересов никто несобирается. Все эти страны давно сократили свои армии в 3-4 раза. Бундесфер - который всю жизнь был основой НАТО - сейчас насчитывает 500 танков и около 300 самолетов. Численость Сухопутных войск 100 000 человек. 20 лет назад Сухопутные войска Германии насчитывали 600 000 человек и более 4000 танков почти 1000 самолетов и вертолетов было в ВВС.

Уж поверь мне когда Советские танки ушли из Германии из-под носа Западных стран- они все вздохнули с большим облегечением - и повторно связыватся с Россией никто небудет уж тем более из-за всяких голодранцев типа стран Балтии или Польши. У них своя нормальная жизнь и рушить ее они в один миг несобираются..

предпологал,что и система ПВО и система ПРО как-то связаны с так называемым"потенциалом возмездия",если нет то тебе и карты в руки,объясняй.

ПВО и ПРО - сами по себе "удар" нанести невсостоянии так как явлюятся вообше-мто суго оборонительными системмами. НАсчет Патенциала возмездия - то ПВО с ПРО к нему отношния никакого неимеют при попытке нанести по России ЯО или нанесению ударов по позициям РВСН обычным оружием - будет нанесен ответно-встречный ядерный удар.

Что косаемо"и не таким морды чистили"то тут ты не прав,нынче у России такой потенциальный противник какого никогда не было.

ой а шо эе это за противник такой )))) Америкосы что-ли? Они даже с боевиками в Ираке справится невсостоянии..что касается НАТО - я уже ответил тебе - что НАТО как единого воееного блока уже давно нету.. Ядру НАТО Франции - Германии- ИТалии ничего неугрожает и шевилится они небудут. Эти страны во всех операциях НАТО в Югославии или в Афгане принимали лиш посредственное участие - так во время бомбежек Югославии франция выделили аж 10 бесилотников а Немцы 200 человек Медперсонала. Ни один Немецкий и Францскский солдат или самолет участие в боевых дейстивях непринимал. Французы потеряли 3 беспилотника. Только Италия участвовала в боевых действиях и поплатилась потерей 2-х ИБ "Торнадо". Рисковать своими солдатами несатли даже в Югославии - а ты мне про РОссиию сказки расказываеш...

А может у России и нет теперь противников вовсе?

Вобшем-то ты прав - врятле кому-то захочется испытать на себе летает всетаки Булава или нет....

Вот хотя бы ты,после того как закончишь мне объяснять по ПРО и ПВО,расскажешь кто в современном мире предпологаемый военный противник России и объяснишь какие меры нужно предпреиять по реформированию армии.

А ты кто-такой чтобы тебе что-то объяснятЬ?

опричник

Ещё раз повторю-армии прибалтийских стран вполне боеспособны и задачу которую им поставят в рамках их возможностей их натовские хозяева выполнят
Боже, как ты цепляешься за это НАТО. :-) Все "войска" Европы двинут в сторону России, а мы-то и не заметим. :-) И белорусы не заметят. :-) Более того, это только Прибалтика с Польшей кипятком писают, обсуждая Россию, а в Германии, Франции, Италии уже давно прагматики сидят, которые это НАТО накуй пошлют в тот самый момент, когда бравые прибалтийские вояки стремительно оккупируют близлежащую русскую деревню Перделкено всем составом. :-)

Макс, тебе не надоело этому эстонскому милитаристу азбучные истины объяснять? Если человек на полном серьёзе гордится боеспособностью прибалтийских армий, то человек сильно неадекватен, зачем на него время тратить?

Надо всего лишь подождать полгодика до зимы и они сами внезапно прозреют, что нет у них ни армии, ни экономики нормальной, и живут они из милости европейцев и России.

Это судьба такая у микроскопических новообразований, всю жизнь пытаются доказать, что они хоть что-то из себя представляют. При этом оснований для такого мнения у них нет ни малейших.

Лабусы - это карма такая, вечно недовольные и говнистые, неблагодарные политические карлики. :)

Давайте пожалеем несчастных чухонцев, а если их не устраивает наша жалость, то просто посмеёмся над их потугами.

А мне вот интересно, неужели действительно кому-то в Прибалтике настолько нечем заняться, что он заходит на форум провинциального городка с населением около 500тыс.человек и пишет о том "как мы зайцы, вас волков едим". У меня такое чувство, что опричник один из клонов наших всеми любимых форумных домашних троллей (особенного, с учетом созвучности ника и фразы неизвестного старшины роты бч. судна обеспечения (МБСН) в подписи).

ROCK

Тебе в каждом человеке уже мерещяться антироссийские настроения.

А благодаря таким клоунам как вы, даже конструктивная критика воспринимается как назойливая антироссийская пропаганда.

опричник

странный вопрос, кто с мечёп придёт - тот и супостат....., неужели не ясно?

зато ты быстро разобрался, учитывай правда один нюанс, чел живёт в Прибалтике 38 лет, поэтому в принципе может выражать определённые антироссийские взгляды, ты же всю жизнь прожил в этой стране, и ядом исходишь.... чем то ты напоминаешь одногоь из героев книги "Маугли"..... прыгал там один около Шерхана ..... "А мы пойдём на Север....!"....

"... поэтому в принципе может выражать определённые антироссийские взгляды..."-чур меня чур,да чтобы я сдох если когда-нибудь что-то скажу против России!!!И нынче они не с мечом ходят,нынче у них книжки чековые,нынче они тихой сапой всё скупят.За прошедшие столетия у них столько в России"не чуждых им могил"образовалось,что с мечом они как-то уже не очень хотят,а на крайняк есть пушечное мясо-поляки,прибалты,грузины,а повезёт и украинцы.

Туповат приятель как раз ты - раз до сих пор непонял что странам НАТО типа Герамании или Франции - ты и твоя страна нахер ненужна. И проливать кровь своих солдат из-за вас и ваших интересов никто несобирается.

Ты меня с кем-то спутал.Раз.Два.Россия в военном отношении самая мощная страна.Я рад.

опричник

Боже, как ты цепляешься за это НАТО. :-) Все "войска" Европы двинут в сторону России, а мы-то и не заметим. :-) И белорусы не заметят. :-) Более того, это только Прибалтика с Польшей кипятком писают, обсуждая Россию, а в Германии, Франции, Италии уже давно прагматики сидят, которые это НАТО накуй пошлют в тот самый момент, когда бравые прибалтийские вояки стремительно оккупируют близлежащую русскую деревню Перделкено всем составом. :-)

Если пошлют то хорошо,а если не пошлют?И видимо поэтому,как я уже писал,когда проводятся штабные учения латышей и финнов,то вероятный противник у них только один.Угадай кто.И видимо"хартия энергетической безопасности Европы"составлена прагматиками?Тогда следует внимательно изучить этот текст.И ещё раз,уже последний,ни Латвия,ни Эстония,ни даже Польша не начнут самостоятельных боевых действий против России,у них на это нет причин,но в рамках операции НАТО они боеспособны.

Макс, тебе не надоело этому эстонскому милитаристу азбучные истины объяснять? Если человек на полном серьёзе гордится боеспособностью прибалтийских армий, то человек сильно неадекватен, зачем на него время тратить?

Надо всего лишь подождать полгодика до зимы и они сами внезапно прозреют, что нет у них ни армии, ни экономики нормальной, и живут они из милости европейцев и России.

Это судьба такая у микроскопических новообразований, всю жизнь пытаются доказать, что они хоть что-то из себя представляют. При этом оснований для такого мнения у них нет ни малейших.

Лабусы - это карма такая, вечно недовольные и говнистые, неблагодарные политические карлики. :)

Давайте пожалеем несчастных чухонцев, а если их не устраивает наша жалость, то просто посмеёмся над их потугами.

Конечно же не может человеку понимающему что-то объяснить другой человек,который не понимает о чём идёт речь.

А мне вот интересно, неужели действительно кому-то в Прибалтике настолько нечем заняться, что он заходит на форум провинциального городка с населением около 500тыс.человек и пишет о том "как мы зайцы, вас волков едим". У меня такое чувство, что опричник один из клонов наших всеми любимых форумных домашних троллей (особенного, с учетом созвучности ника и фразы неизвестного старшины роты бч. судна обеспечения (МБСН) в подписи).

А благодаря таким клоунам как вы, даже конструктивная критика воспринимается как назойливая антироссийская пропаганда.

Я не клон,и не заяц,но и вы ребята не волки,вы даже не шапкозакидатели,вы как у Грибоедова"кричали женщины ура и в воздух чепчики кидали".Неизвестный старшина-старшина моей роты.МБСН-мотострелковая бригада специального назначения.Вопросы?

И видимо поэтому,как я уже писал,когда проводятся штабные учения латышей и финнов,то вероятный противник у них только один.Угадай кто

Вот если бы в с Германией или Францией проводили учения -то другой разговор...а фины..у них вся армия в 2 раза больше армии прибалтийских стран вместе взятых - около 30К человек... Да и ненужна это Финляндия России отродясь..так же как и Россия Финляндии...

И видимо"хартия энергетической безопасности Европы"составлена прагматиками?Тогда следует внимательно изучить этот текст

Нет ну а что Европа неимеет право заботится о своей энергетической безопастности? Понятно что зависимость от РФ их мало устраивает... но со всеми своими хартиями они могут идти лесом - во первых им ненайти просто альтернативу в ближайшие лет 10 зависимость будет только увеличиватся а через 20-30 лет Газ например останется только в РФ ну и в Иране еще и все..так что выбора толком нету.

.И ещё раз,уже последний,ни Латвия,ни Эстония,ни даже Польша не начнут самостоятельных боевых действий против России,у них на это нет причин,но в рамках операции НАТО они боеспособны.

У НАТО тоже нету причин... Причины возможны только у США - но за интересы США НАТО воевать небудет - а будуте как раз вы - если что..и шишки все вам достанутся при любом раскладе..

опричник

И видимо поэтому,как я уже писал,когда проводятся штабные учения латышей и финнов,то вероятный противник у них только один.Угадай кто
Для учений всегда нужен предполагаемый противник. У финнов самый вероятный — Россия. Нет ничего в этом удивительного. Хотя бы потому, что Прибалтика финнам особо и не противник. :-) Армию тренировать-то надо. Не Зимбабве же, ёлки-палки, им обсуждать. Россию боятся, отсюда и все корни. Но еще раз повторю, это вообще ни о чем не говорит. Маленькие народы часто страдают максимализмом. Что Прибалтика, что Чехия, в которой я живу. Страна, вообще ничего из себя не представляющая в военном плане, ссытся от страха, что в Прагу снова танки придут. Они даже отмечают не день, когда танки ушли из Праги, а день, когда они в Прагу пришли. :-) Воспитывают свою злобу на унижениях прошлого, ибо большего у них нет: ни побед, ни великих событий. Единственное национальное достоинство чехов — пиво. :-) А что касается Прибалтики — тут то же самое. Максимализм так и прёт. Один парад бывших ССовцев чего стоит. Но это до поры, до времени. Пока за жопой ЕС прячутся, могут маршировать. Но не долго им за этой жопой прятаться на самом деле. :-)

И видимо"хартия энергетической безопасности Европы"составлена прагматиками?Тогда следует внимательно изучить этот текст.
Это здесь причем? Мы её всё равно не ратифицировали.

И ещё раз,уже последний,ни Латвия,ни Эстония,ни даже Польша не начнут самостоятельных боевых действий против России,у них на это нет причин,но в рамках операции НАТО они боеспособны.
Ну да, с автоматами в руках они бегать могут, кто ж спорит. А ядерные боеголовки прикладами они уже научились отбивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...