Перейти к содержанию

После реформы российская армия будет воевать с собственным народом?

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
опричник - и?? Толку?? )))) После отмобилизации на границах с Европой будет стоять 2 миллионная российская армия с 10 000 танков ))) Один Калининградский округ превосходит армии всех 3 балтийских государств в 2,5 раза без всякой мобилизации. А все эти ополчения способны в лучшем случае только на партизанские боевые действия. Попытка наступать такими вот силами против частей регулярной армии закончится кровавой баней - ибо без танков, артилерии и авиации наступать как-то не Комельфо :D

Да пулеметчики это круто))) С Максимами? На тачанках? Латышские стрелки :D

Танки,массовая армия...это всё отмирало ещё когда я был на действительной.Задача проста-смешать противника с землёй посредством ракетно-бомбового удара,а потом мобильные подразделения,при поддержке ограниченного количества танков,штурмовой авиации и вертолётов добивают то,что осталось и вот потом заходят подразделения предназначенные для оккупации территорий.Замечу ещё,что битвы за океан не будет,русские флоты заперты в"балтийской"и"черноморской"лужах.В этих глобальных операциях прибалтийским армиям отведено соответствующее место и,поверте,они вполне могут справится с поставленными задачами.Итак вопрос прост,сумеет наша армия выдержать первый удар,достаточно ли наше ПВО и ПРО,после этого нанести ответный удар,разрушить коммуникации и инфраструктуру противника,и достаточно ли у нас мобильных частей для быстрого захвата ключевых узлов обороны противника,это раз,два,не будут ли уничтожены флоты и сумеют ли они отстоять береговую линию и не дать противнику нанести удары по флангам с севера и юга?Или сразу уж последний довод королей?Но булава-то не летает!

опричник

Но булава-то не летает!
А ты чоу, прям завтра собрался нападать, воин? :-) Булава полетит, не сомневайся. Просто тестируют её сейчас на таких запредельных параметрах, что даже СШП охерееют, когда узнают её характеристики. Первые полёты Булавы были удачными, а это значит, что тупо долететь до вашей прибалтики она может долететь уже хоть сейчас. В Европе нет препятствий для неё. Более того, ни для любой другой нашей баллистической ракеты тоже нет. С чего тебе Булава упёрлась, не пойму? Тополь-М уже тебя не страшит? А Синева? Эко, какие эстонцы бесстрашными стали. Булаву боятся, тополя не боятся. :-)

вот насчте булавы статья.

http://www.vz.ru/society/2009/7/22/309912.html

ПРиведу выдержку.

Это изначально был провальный проект, потому что сама концепция унификации сухопутной и морской ракеты была порочной, даже американцы такого никогда не делали при всем их стремлении к экономии. Таких прецедентов не было ни у кого и никогда. Морские и сухопутные ракеты живут в совершенно разных условиях, особенно разнятся у них условия старта. Из морской ракеты сухопутную, наверное, сделать можно, а вот обратно – вряд ли кому-нибудь удастся.

– То есть перспективы российских стратегических ядерных сил вы оцениваете пессимистично?

– Перспективы, на мой взгляд, ужасны. Самое страшное заключается в том, что под несуществующую ракету строятся три лодки, и совершенно непонятно, что теперь с ними делать. Получается, все это грандиозная афера и авантюра, за которую надо сажать, и очень многих.

– Какие конкретные проблемы могли привести к провалу испытаний?

– Есть чисто технологические проблемы, объясняемые общей деградацией нашего ВПК, которая причем очень быстро усугубляется.

Здесь очень много виновных. Виновно и политическое руководство, которое выбрало такую концепцию, и, конечно, виновно руководство института теплотехники, которое ее «пробило». Потому что они были обязаны понимать, что у них ничего не получится. Похоже, они надеялись «на авось», но за то, что они надеялись, я очень надеюсь, хоть кто-нибудь из них сядет.

– Чем провал проекта «Булава» может быть чреват с точки зрения безопасности страны?

– В системном плане ситуация до такой степени катастрофична, что провал «Булавы» ничего нового уже не добавляет. У нас происходит ликвидация Вооруженных сил, в том числе и стратегических ядерных.

И каменты

Я соглашусь с Александром Храмчихиным в том, что «Булава» была изначально пусканием пыли в глаза.

Дело в том, что армия дезориентирована. У нас нет целей. Нет врагов, нет союзников. Нет сверхзадачи в каждом конкретном случае. Нет нормальной кадровой работы.

Полная неразбериха, короче говоря.

У меня сложилось мнение, что они либо полные долбоёбы, либо знают больше, чем мы.

Возможно всё так и есть, но использование в речи негативных штампов и обобщений больше напоминает скорее чернушный материал, чем аналитический и беспрестрастный.

Задача проста-смешать противника с землёй посредством ракетно-бомбового удара,а потом мобильные подразделения,при поддержке ограниченного количества танков,штурмовой авиации и вертолётов добивают то,что осталось и вот потом заходят подразделения предназначенные для оккупации территорий

АА))) Ну тогда юудем жадать когда Латвия с Эстонией смешает нас с землей )) Кстати чем будете мещать? бетономешалками?

В этих глобальных операциях прибалтийским армиям отведено соответствующее место и,поверте,они вполне могут справится с поставленными задачами

:D А мужики то незнают )))

Задача проста-смешать противника с землёй посредством ракетно-бомбового удара,а потом мобильные подразделения,при поддержке ограниченного количества танков,штурмовой авиации и вертолётов добивают то,что осталось и вот потом заходят подразделения предназначенные для оккупации территорий.

УУ...это вы наверное по Дискевери Видели ))) Вам друзья Американцы показали....))) Это конечно да - великие победы Ирак раздолбать да Афганистан - да и то что-то они там обосрались больно быстро несмогли справится с партизанами с АК-47 да куском динамита ))) а ты говориш армия.... Где-то в 20-веке были войны с равными противниками? Всегда сильный бил слабого - а там уж прости хоть высокточные бомбы - хоть Нурсы один хрен. Грузию безо всяких новомодных штучек за 5 дней Укатали..быстрее чем Амеры Ирак со своими супер -пупер ракетами...а если нет разницы - зачем платить больше ))

Итак вопрос прост,сумеет наша армия выдержать первый удар,достаточно ли наше ПВО и ПРО,после этого нанести ответный удар

Ваша?? ))))))) Вас одной мотострелковой бригадой сомнут... ПВО?ПРО? О чем ты парень? )))))

И еше ответь мне приятель как человеку с ПВО знакомому не по насоышке Какой ответный удар могут нанести састи ПВО и ПРО :D

Если ты про Россию - непереживай - и не таким рыло чистили...

Но булава-то не летает!

Зато летает - Сатана ,Тополя, Синева

Таких прецедентов не было ни у кого и никогда. Морские и сухопутные ракеты живут в совершенно разных условиях, особенно разнятся у них условия старта. Из морской ракеты сухопутную, наверное, сделать можно, а вот обратно – вряд ли кому-нибудь удастся.

GREK

Да там вообше речь не о том что ракеты одинаковые -а унификация по разным запчастям - типа одинаковые блоки наведения и боеголовки - системмы преодоления ПРО и тд.. болты всякие да гайки. Ведь раньше делали разные КБ почти все буквально. Идея не в том чтобы одну и туже ракету пускать с разных носителей.

Читайте меньше нашей прессы - в 90% случаев люди пишушие статии и понятия неимеют о чем пишут..

Перспективы, на мой взгляд, ужасны. Самое страшное заключается в том, что под несуществующую ракету строятся три лодки, и совершенно непонятно, что теперь с ними делать.

Странно...было проведено 10 пусков причем 1 был удачным полностью...как это ракеты несушествует? А 10 штук чего пустили - петарды??

Дело в том, что армия дезориентирована. У нас нет целей. Нет врагов, нет союзников. Нет сверхзадачи в каждом конкретном случае. Нет нормальной кадровой работы.

ММ..международный тероризм ))) У какой еше армии есть конкретный ВРАГ? Даже у США в концепции военной - твердо неуказано кто есть противник...Есть такое понятие - Вероятный противник...от него и нужно отталкиватся. А вешать ярлыки - "ВРАГ" - это прости-те идиотизм...

а это значит, что тупо долететь до вашей прибалтики она может долететь уже хоть сейчас

А нахрена ей в Прибалтику лететь? Если уж на то пошло прибалтику можно более дешовыми средствами в радиоктивную пустыню превратьить - да и вообше кому она нужна в случае глобальной ядерной войны эта прибалтика?

вот насчте булавы статья.

http://www.vz.ru/society/2009/7/22/309912.html

У меня сложилось мнение, что они либо полные долбоёбы, либо знают больше, чем мы.

Они свою задачу выполнили, отмыли миллиарды на строительстве лодок и разработке булавы, попиарились немного. Им больше и не надо. Или кто то думал, что эти люди думают о безопасности страны......

Они свою задачу выполнили, отмыли миллиарды на строительстве лодок и разработке булавы, попиарились немного. Им больше и не надо. Или кто то думал, что эти люди думают о безопасности страны......

Ага а лодки Китайцам продадим на металолом :D

порой х@ею с ваших перлов )))

Но булава-то не летает!

---

Зато летает - Сатана ,Тополя, Синева

Блин и этим лабусам стыд глаза не ест :)

Единственный спутник не смогли запустить за всю свою историю три страны-микроба, а туда же пытаются нас стыдить! Пипец полный.

"Тараканы требуют равных прав с человеком"(С) - я бы меньше удивился, чем такому факту : эстонец пытается пристыдить Россию ракетами :megalol: :megalol: :megalol:

http://www.rian.ru/science/20090717/177720783.html

Max234666cccp

А нахрена ей в Прибалтику лететь? Если уж на то пошло прибалтику можно более дешовыми средствами в радиоктивную пустыню превратьить - да и вообше кому она нужна в случае глобальной ядерной войны эта прибалтика?
Да хер его знает. Парень, вон, в составе суперкрутой эстонской армии захватывать РФ собрался, и всё, на чём основан его пылкий мотив — это то, что Булава не летает. Так и представляю себе картину:

— Алло, это главнокомандующий эстонскими супервойсками?

— Да, у аппарата.

— Товарищ главнокомандующий, Булава не летает!

— Ну, ребятки, с богом! НАСТУПАЕМ!!!

:D :D :D

И как продолжение:

— А как же Синева, Тополь, Сатана?

— Проскочим между ними! Нас 60 тысяч самых юрких в мире мегачеловек. :)

Сатана

Американская ПРО именно на эту ракету и расчитана походу. Количество ракет в ПРО примерно такое же сколько у нас Сатаны и осталось, да и расположение ПРО тоже, расчитывают сбит до того как боеголовки и ложные цели отделяться от ракеты.

Ага а лодки Китайцам продадим на металолом

Напомню, что кое какие корабли мы уже так продавали.

Американская ПРО именно на эту ракету и расчитана походу

На Сатану она явно нерасчитана - это самая крупная в мире балистическая ракета - она в 5 раз больше ТОполя - забрасываемый вес огромный 10 зарядов и еше 20 ложных целей - перехватить 100 тню целей ниодна Про несможет. Напомню что у Американцев только 1 из 4-5 пусков заканчивался перехватом ракеты (не боеголовки что намного сложнее) так что чтобы наверняка перехватить 10 зарядов и 20 ложных целей потребуется больше 100 противакет - такое кол-во даже бюджет США непотянет. 1 ракета ПРО по стоимости сопоставима с полной стоимостью Тополя - с 3 боеголовками и 10-тью ложными целями. Экономически это полный П-ц... Зашитится от залпа 100-200 ракет нереально. Все на что способны ПРО США перехватить макимум с 10 -ток ракет.

Напомню, что кое какие корабли мы уже так продавали.

Кто МЫ? я лично ниче непродавал )) Продаваили их при Ельцине в 90-х годах. За последние 10 лет если мы и продовали корабли - то только постоенные на заказ - Индии и Китаю.

studentur

Американская ПРО именно на эту ракету и расчитана походу.
Ну, а я рассчитываю оттолкнуться от земли и на Марс улететь, только толку-то от моего расчета? :)

Количество ракет в ПРО примерно такое же сколько у нас Сатаны и осталос
Ты наивно веришь, что на каждую Сатану по одной противоракете понадобится? Сатана летает, а ПРО до сих пор еле работает.

да и расположение ПРО тоже

Это где же они так расположены )))) В Европе ПРО нету до сих пор - да если бы и было речь идет о 10 противоракетах. У России больше 100-тни ракет Сатана. Каждая по 10 боеголовок и 20 ложных целей в итоге 3000 целей - от такого кол-ва любая ПРО просто свихнется. Обработать и проследить такое кол-во целей нереально физически - никаких суперкомпутеров нехватит. И это только залп Сатаной без Тополей, Флота и Крылатых ракет стратегической Авиации. Кстати говоря ПРО неспособна перехватывать низколетяшие цели типа Крылатых ракет. Ну и напоследок- еше при СССР была разработаны системмы преодаления ПРО. Вообше есть минимум 2 эфективных метода - первый взорвать в Атомсфере земли несколько мошных ядерных зарядов в итоге Инноый слой земли на много часов станет непроницаемым для любых радаров с земли и под этой завесой нанести основной удар. Второй вариант еше дешевле - вывести из строя все системмы слежения можно элементарнейшим способом - рассыпать на орбите Гвозди ))) Один ракетоноситель ДНЕПР на основе Сатаны - может выбросить на Орбиту больше 5 тонн гвоздей и подшипнков в рзультате чего над полосой плошадью с Европу накроется медным тазом все обсолютно спутники. И никакая ПРО ничего несделает...

Это где же они так расположены )))) В Европе ПРО нету до сих пор - да если бы и было речь идет о 10 противоракетах. У России больше 100-тни ракет Сатана. Каждая по 10 боеголовок и 20 ложных целей в итоге 3000 целей - от такого кол-ва любая ПРО просто свихнется.

Все верно, только ты не учитываешь, что все эти цели выпускаются не сразу же после старта а уже на орбите, а на орбиту Сатана выходит как раз где то над Европой, я так предпологаю, что как раз над Польшей, таким образом задача ПРО сбить эту Сатану до того как она выпустила свои заряды и ложные цели.

Насчет количества откуда ты информацию получил? Я читал, что у нас уже значительно меньше 100 ракет и многие из них уже давно просрочили нормативный срок эксплуатации. Те которые еще не просрочили, просрочат их через несколько лет. Ты уверен, что все 100% наших Сатан смогут взлететь?

Ты наивно веришь, что на каждую Сатану по одной противоракете понадобится? Сатана летает, а ПРО до сих пор еле работает.

Я если честно не знаю как она работает, но в любом случае как ты понимаешь прогресс не стоит на месте. Да и воевать с нами сейчас не выгодно, разумнее подождать пока в армии России еще пару реформ пройдет, к тому времени и ПРО отладят.

се верно, только ты не учитываешь, что все эти цели выпускаются не сразу же после старта а уже на орбите, а на орбиту Сатана выходит как раз где то над Европой, я так предпологаю, что как раз над Польшей, таким образом задача ПРО сбить эту Сатану до того как она выпустила свои заряды и ложные цели.

studentur

А у вас что по Географии было? Какая кратчайшая траектория между Россией и Америкой?

Насчет количества откуда ты информацию получил?

Да их помоему только ленивый уже несчитает..

Те которые еще не просрочили, просрочат их через несколько лет. Ты уверен, что все 100% наших Сатан смогут взлететь?

На то и сушествует продление сроков эксплуатации. Америкнаские Минетмены страшне нашей Сатаны- вы уверены на 100% что они взлетят?

Я если честно не знаю как она работает, но в любом случае как ты понимаешь прогресс не стоит на месте.

Также как и обычное ПВО.

studentur

А у вас что по Географии было? Какая кратчайшая траектория между Россией и Америкой?

С географией у него всегда проблемы были :)

Пошло сравнение на подобие того, которое было в разгар холодной войны... Типа: мы сможем уничтожить США 200 раз, а они нас только 150 раз, так что мы круче

А толку то от всего этого?

Вообше где-то я видел цифры - для уничтоженияСША как государства - тоесть чтобы отправить США в каменный век - хватит около 50-60 ядерных зарядов. Гораздо больше потребуется для уничтожения военных баз и прочих стратегических объектов.

studentur

а на орбиту Сатана выходит как раз где то над Европой, я так предпологаю, что как раз над Польшей

долго смеялся......, пиши дальше!

Ребята, а серьёзно, давайте будем собирать перлы Студентура!!!...., это ещё круче, чем Дом-2!!!!!!

Заместитель главкома ВМФ по вооружениям вице-адмирал Николай Борисов заявил, что окончание работ по ракетному комплексу "Булава" намечено на 2009-2010 годы. По его словам, это отразится на вводе в состав морского флота атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

http://news.rambler.ru/Russia/head/3293882/

долго смеялся......, пиши дальше!

Ребята, а серьёзно, давайте будем собирать перлы Студентура!!!...., это ещё круче, чем Дом-2!!!!!!

Меня его познания вообше радуют )) В одной из тем он признался что незнал что Аврора воевала в войне с Японией )) Тут вот ракеты у него в США через Европу летают...да и еше какие-то у него подобные были перлы- которых я уже непомню...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...