Перейти к содержанию

После реформы российская армия будет воевать с собственным народом?

studentur

Рекомендуемые сообщения

По теме. В армии положение дел ...

Найдите десять отличий :

В продолжение темы. О "светскости" нашего гос-ва ...

Открываю тему. С моей точки зрения ...

Темка ожила. Повеселили слова ...

Дурик, твой словарный запас выдает тебя с первой фразы :lol:

Тем более другого копипастера старых статей на эту тему поискать ещё надо !

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Что мне уже нравится в этом форуме (я действительно здесь впервые)

АГА, брат близнец местного флудера с точно таким же словарным запасом в тридцать слов.

Путающий окончания в сложносочиненных предложениях, и поэтому очень часто использующий предложения из одного-двух слов : Согласен. Вернулся. Посмотрел.

Точно такой же копипастер, внезапно появившийся на три дня, до тех пор пока у Дендрика бан не закончится, а потом так же стремительно исчезнет в небытие.

Денрик - ты дурак, и обмануть нормальных людей тебе не по силам.

Алжир отказывается от российских МиГов

Этой ссылка уже как гумно мамонта :) Давно уже кто-то ее сюда выкладывал. И уже было немало статей в инете где говорилось чем связан отказ Алжирцев. Мы поставили по всему миру более 500 боевых самолетов за последнии 10-15 лет -вернул почему-то только Алжир...

оппонентов и неприятия иной точки зрения.

Я могу принять точку зрения опонента если он мне что-то докажет - а не кинет тупую ссылку с просторов рунета. Где таких туева хуча...

Да, хотелось бы услышать о ВМФ, т.к. ситуация действительно близка к краху. Никто не помнит чехарду со сменой командующих?

И как же чехорда командуюших связуется с каким-то там крахом - непойму?

Хотел бы сказать, что о катастрофе в ВМФ говорит и то, что мы впервые планируем закупить боевой корабль (в Франции). На этом в нашей дискуссии можно ставить точку. Так как все ясно.

Советский Союз покупал корабли в странах соц лагеря...Советский флот тоже был на грани Краха от этого???

В России никогда кораблей такого класса как Вертолетоносцы- доки непроектировались и непроизводились - если 1 будет закуплен а еше 3 построят у нас - что в этом будет плохого???Думаю ничего - другое дело что непонятно за каким хреном Росии нужны десантные вертолетоносцы - это оружие больше подходит для ведения каких-то колониальных войн на удалении от своей територии - у РФ вроде никаких колоний и интересов в дали от своих границ нету. Зачем нам нужны корабли неясно....

Кстати Французы закупают у РФ 155 мм управляемые снаряды "Краснополь" - это говорит о том что Артилерии Франции конец?? )))

Логика у людей просто железная :D

армии положение дел действительно "ни в какие ворота".

Давно оттуда?Из армии??С положением дел лично знакомы?

Майк

Что мне уже нравится в этом форуме (я действительно здесь впервые), то это неприятие иной точки зрения. К указанному товарищу, повторю, не имею никакого отношения.
Да, и совершенно случайно вы пользуетесь одним провайдером в одном районе города Астрахани. ;-) Денрик, угомонись ты уже со своим копипастом. Ты НЕ СПОСОБЕН анализировать получаемую информацию. Заруби себе на носу: когда дело касается вооружений, то бывают и неудачи, и промахи и черные полосы, но ситуацию надо рассматривать в тенденции/динамике, а не по статичным вырезкам из газет. В динамике наша обороноспособность растет, вооружение совершенствуется, новые виды вооружения разрабатываются и внедряются. А всяческие косяки еще по-любому будут всплывать как отголосок 90-ых. И ржавые танки будут, и ломающиеся судна, но это всё — естественный ход жизни вооружений любой страны. Да, удобно сравнивать, наверное, страну, которая фактически только 10 лет при нормальном руководстве и страны, где уже по 50-70 лет пыжатся-пыжатся, а обогнать Россию почти нигде толком и не смогли. Разве что только флот у США. Ну, мы тут, собственно, и стараемся нагнать лидера (см. то, что сейчас строится по инфе выше). Также очень глупо сравнивать СССР с Россией. Россия — это часть СССР, а не его копия. Как я недавно где-то прочитал, "часть никогда не может быть лучше целого".

Алжир отказывается от российских МиГов
Эта новость уже сединой покрылась, а Денрик ее только нашел. :-) Возрадуйся! Эти МиГи теперь на вооружении в России стоят.

другое дело что непонятно за каким хреном Росии нужны десантные вертолетоносцы - это оружие больше подходит для ведения каких-то колониальных войн на удалении от своей територии

Да вот в Генштабе так не думают ;)

Ровно год назад была небольшая заварушка 080808, так вот морской десант в Батуми очень может даже не плохо смотрелся. Это же не только десяток вертолетов поддержки десанта, но и штук десять танков перевезет если надо.

Не забываем про Японию и в потенциале про друзей китайцев. Воевать конечно с ними никто не будет в ближайшие десять лет, но чтоб поспокойнее вели себя надо.

если 1 будет закуплен а еше 3 построят у нас - что в этом будет плохого???

1. Сроки проектирования и строительства растянутся на десять лет. А он нужен "уже вчера". Никакой гарантии, что он получится удачнее, чем у французов. В СССР был похожий проект, но не очень удачный в 90-е его полностью похерили. Начинать придется практически с нуля.

2. У нас все верфи для военных уже заняты заказами на многие годы вперёд. Проект такого масштаба придется делать в ущерб существующим.

3. Нам нужны современные новейшие технологии именно организации строительства кораблей, чтобы снизить сроки строительства судов вдвое. Корабль будуе строится под наблюдение наших специалистов и корабелов.

И если в вооружениях мы превосходим французов и покупаем фактически "голое" судно, вооружение будет наше, то в технологиях строительства нам надо обязательно сделать рывок за счет французов.

4. И ещё одна неприятная причина. Наши судостроители совсем "зажрались" и цены на строительство кораблей поднимают постоянно. Бюджет не резиновый, а эти только плачут. Теперь для них есть ориентир цен, чтобы поумерить их аппетиты. Это вполне серьёзная проблема - зхапросы и цены корабелов растут как на дрожжах. Всё время просят денег и плачут, что мало. А на новые проекты такие цены ломят, что легче два таких проекта у французов купить.

В чем-то АВТОВАЗ напоминает. :( С единственным отличием, что покупает корабли государство, а не население.

Для чего стараться снижать издержки - если заказов полно, а конкуренции почти нет.

Ровно год назад была небольшая заварушка 080808, так вот морской десант в Батуми очень может даже не плохо смотрелся.

Дак у нас был БДК там который запросто мог высадить десант в Батуми - но он высадил морпехов в Абхазии. И без всяких вертолетоносцеы - да и Грузия это страна 3 если не 4 го мира - а в войнах с сильным противником толку от вертолетоносцев небудет - десант на побережье занятое протвиником с ПВО, ПКР и частями регулярной армии - невысадиш не Вертолетоносцами ни обычными БДК без подавления береговой обороны. Вертолетоносцы - конечно лучше могут обеспечить внезапность и маневренность чем обычне БДК - я неспорю с этим.

Это же не только десяток вертолетов поддержки десанта, но и штук десять танков перевезет если надо.

Мистраль насколько я знаю на высадку тяжелой техники нерасшитан - у него апарелли вроди бы даже нету носовой..

Не забываем про Японию и в потенциале про друзей китайцев

На Курилах разьве что...тогда да - там действительно Вертолетносцы потребуются..

1.

2.

3.

4.

Согласен.

Кстати насчет технологий. Там у Дерника в Копи-пасте говорилось про «Стерегущий» - что его 7 лет строили. Это первый в России корабль - корпус которого построеный с применением пластиков. У него рубка и ряд констукций из пластиковых плит сделаны а не из металла как обычно. Во многом из-за освоения этой технологии и создания нового производства - его 7 лет строили. Еше проблеммы были с клеем - так как пластик не варят а клеят спец составом каким-то он в России непроизводится - там вот с ним вообше какая-то шпийонская история вышла - я так до конца и непонял -толи купили у кото-то лицензию на этот кле, толи как в старые добрые времена наши Спецслужбы спи..ли технологию :D

Дак у нас был БДК там который запросто мог высадить десант в Батуми - но он высадил морпехов в Абхазии

Высадил бы, а чем поддерживать из авиации?

Что бы не говорили, а именно превосходство в авиации оказалось одним из самых важных условий в быстрой победе в Грузии.

Кораблям для огневой поддержки вплотную у к берегу подходить нежелательно, мало что с берега захренячат в ответ, да и не предназначены они по танкам стрелять . Конечно сейчас у хрузин ничего нет из ПКР, а в будущем? А через пять, десять лет?

Опять же авиация не всегда может действовать и далеко и погода. А вертолет вещь необходимая.

а в войнах с сильным противником толку от вертолетоносцев небудет - десант на побережье занятое протвиником с ПВО, ПКР и частями регулярной армии - невысадиш не Вертолетоносцами ни обычными БДК без подавления береговой обороны.

Думаю, что можно. На авантюрист.орг страниц пятьдесят наобсуждали куда и как его применить можно.

В Генштабе не дураки сидят. И флотские там никогда "веса" не имели. Это "сухопутчики"себе полезную вещь прикупают.

Да и в конце концов пусть у японцев голова болит, как берега укреплять и спасаться от десанта. А будет ли десант или не будет - дело десятое!

Вот ядерные ракеты вообще по назначению не используются весь срок службы, так и стоят в шахтах. Но это не означает, что от них толку нет :)

Кораблям для огневой поддержки вплотную у к берегу подходить нежелательно, мало что с берега захренячат в ответ,

Грузины чтоли ))))) Чем бы они схреначили - небыло у них нечерта...артилерий только - да и то на РК Москва стоит Автомат АК-130 . Это не орудие а п-ц полный скорострельность 22 130 мм снаряда в минуту!Уникальнейшее орудие. Можно так им обработать что ничего неостанется целого))

Конечно сейчас у хрузин ничего нет, а в будущем? А через пять, десять лет?

И в будуюшем небудет )) Как может что-то быть у страны у которой 80% экспорта -металлолом....

Опять же авиация не всегда может действовать и далеко и погода. А вертолет вещь необходимая.

Чтобы авиация действовала долеко нужны авианисушие корабли..строить их из-за Грузии и даже Японии - это бред. Грузию и без флота можно раскатать -тем более сейчас когда наши войска стоят в Осетии и Абхазии а на Япошек Стратегической авиции хватит вполне.

Кстати для поддержки десанта нужны вертолеты ударные. Мистраль разьве способен нести машины класса Ка-52 или Ми-28? Не ка-32 же как ударник использовать...

И флотские там никогда "веса" не имели. Это "сухопутчики"себе полезную вещь прикупают.

По любому он в распоряжении Флота будет - да и десантировать с них будут Морпехов- которые подчиняются флоту.

Да и в конце концов пусть у японцев голова болит, как берега укреплять и спасаться от десанта. А будет ли десант или не будет - дело десятое!

Нам то закаким высаживатся к Японцам. Я имел ввиду что на случай если Японцы захотят Курилы забрать обратно - Вертолетоносецы там непомешают -чтобы на Островах воевать.

И как же чехорда командуюших связуется с каким-то там крахом - непойму?

Тяжело с логикой, отсюда и неспособность понять. Если в какой-либо отрасли все в порядке чехарды нет.

Мы поставили по всему миру более 500 боевых самолетов за последнии 10-15 лет -вернул почему-то только Алжир...

Провокация. Угадал?

Уважаемый, Вы до этого бреда сами додумались? Мы его заказываем, т.к. неспособны построить свой.

Да, и совершенно случайно вы пользуетесь одним провайдером в одном районе города Астрахани

О как! Название его не подскажите? Неужто ЮТК или Пейдж? И скока на нем сидят разных товарисчей?

Денрик, угомонись ты уже со своим копипастом. Ты НЕ СПОСОБЕН анализировать получаемую информацию. Заруби себе на носу: когда дело касается вооружений, то бывают и неудачи, и промахи и черные полосы, но ситуацию надо рассматривать в тенденции/динамике, а не по статичным вырезкам из газет.

Хотя пост и не ко мне, меня искренне поражает неспособность некоторых товарисчей думать головой. Если не путаю, Вы в Чехии проживаете? И патриотизм на расстоянии сильнее проявляется? Что до тенденции, уважаемый собеседник, советую поговорить со знающими людьми, военными аналитиками, а не черпать инфу с проправит. источников. Принимаемое вооружение это капля в море от потребностей.

Уважаемый, Вы до этого бреда сами додумались? Мы его заказываем, т.к. неспособны построить свой.

По имеющейся дополнительной информации, Москва рассчитывает приобрести один корабль этого типа во Франции, и еще три построить на собственных верфях с иностранной помощью.

http://www.rian.ru/analytics/20090805/179855938.html

Принимая во внимание поднявшуюся истерику можно с уверенностью сделать единственный вывод – приведенные материалы задели за живое. Надеюсь, что вменяемые люди сделают соответствующие выводы о положении дел в наших вооруженных силах на основе моих постов и приведенных материалов. Хотя, по большому счету, спорить здесь не о чем (что и подтверждает отсутствие вменяемой реакции моих оппонентов), т.к. ситуация, повторю, ясна. Не хочется повторять слова о ржавеющем железе, требующем срочной замены и бизнесе на продаже вооружения за рубеж (как выясняется, иногда и качество оставляет желать лучшего). О личном составе я писал неоднократно: больные с неполным средним образованием или ранее судимые, к сожалению, давно стали нормой. Сокращению десятков тысяч в период кризиса мы тут же пытаемся найти оправдание, дескать, это паркетные генералы или насущная необходимость, но скромно умалчиваем о количестве сокращаемых генералов…

Итак, цель в данной теме достигнута, т.к. объективно обрисована ситуация с нашими ВС. Цифры (выделенные жирным, видимо, для придания особенной значимости) принятия на вооружение это крохи, что понимают многие (во всяком случае, искренне хочется в это верить). Так что не выделять их стоит, а замалчивать, как и планируемую дату окончания строительства кораблей. Воистину, было бы смешно, если не было так грустно…

О флоте пару строк...

По сути же такая "концепция", повторяющая содержание вышеприведенного третьего варианта дальнейшего развития и строительства ВМФ, для него смертельна. По прикидкам военно-морских профессионалов при сохраняющемся темпе и количестве вступающих в состав флота новых кораблей к 2010 году у нас останется около 100 кораблей всех классов и типов. Большинство из них постройки 1980-х годов. Срок службы надводных кораблей 25-30 лет. Значит, после 2010 года произойдет еще более усиливающийся в последующие 4-5 лет буквальный обвал корабельного состава флота. И где-то к 2015-2020 году корабельный состав флота скукожится, как шагреневая кожа, до каких-нибудь жалких единиц, вошедших в состав ВМФ после 1992 года.

http://vvmure1987.ru/index.php?nma=catalog...=2&nums=103

Эксперты комитета Госдумы по обороне также

считают, что в вопросах надводного и подводного флота у РФ сейчас

имеются проблемы и его необходимо возрождать более интенсивными

способами. Они с озабоченностью отмечают, что " к 2015 году в

составе ВМФ России останется не более 60 подлодок и кораблей 1 и

2 класса. В среднем - по 15 на каждый флот, но почти все они -

устаревших образцов". Эксперты отмечают, что за этот же период

времени парк военно-морских сил США должен увеличиться до 300

кораблей аналогичных классов. По боевым возможностям российский

ВМФ уступает на Балтике шведскому и финскому флотам в 2 раза,

германскому - в 4 раза. На Черном море ВМФ РФ слабее ВМС Турции в

3 раза, считают эксперты профильного комитета Думы. По их данным,

в общем объеме боевых возможностей ВМФ России уступает ВМС США в

20 раз, флоту Англии - в 7 раз, ВМС Франции - в 6 раз. Таким

образом, не исключено, что у России в обозримом будущем могут

появиться проблемы в области обеспечения морской безопасности

страны.

http://content.mail.ru/arch/20141/1057986.html

В заключение. Как я понял, администрация достаточно вольно трактует установленные ей же правила (хотелось бы напомнить о «незамечании» мата на форуме и т.д.). Да и присутствие на форуме, скажем, «спокойного» тролля (которого не послал на хер разве что ленивый) не делает ему честь…Искренне не понимаю, почему не забанено данное животное.

Приведенные же мной статьи были выставлены лишь в подтверждении слов. Так что, если будет получен еще один бан на данном основании, покину форум. Просьба воспринять это как констатацию факта.

ты придурок....

Да ты оказывается дебил и хамло (с первым и так было ясно), последнее открылось недавно. Надеюсь, ты понял, это мой последний ответ тебе.

Ты НЕ СПОСОБЕН анализировать получаемую информацию. Заруби себе на носу: когда дело касается вооружений, то бывают и неудачи, и промахи и черные полосы, но ситуацию надо рассматривать в тенденции/динамике, а не по статичным вырезкам из газет.

Во-первых, можесь смело зарубить себе любым находящимся рядом предметом... только не поранься.

Во-вторых, смотря на твои сообщения, данный вывод относится именно к тебе.

В заключение. Это мое последнее сообщение в данной теме (за отсутствием трезво мыслящих людей). Насчет форума посмотрю, есть ли смысл дальнейшего участия.

Derni k

но скромно умалчиваем о количестве сокращаемых генералов…
Если не путаю, генералов "просто так" нельзя сократить. Там должна быть большая провинность. Кстати, умный дурник, ты в курсе, что многие генеральский должности понизили до полковничих?

Насчет форума посмотрю, есть ли смысл дальнейшего участия.
сказал местный онотоле вассерман и покинул чуждый ему кружок по интересам. Бу-га-га=) Ты ещё и клоун)

Тяжело с логикой, отсюда и неспособность понять. Если в какой-либо отрасли все в порядке чехарды нет.

Дерник это у вас очень тяжелая логика..Согласно ей нужно 1 человека сажать пожизненно на какую-то должность.

Провокация. Угадал?

Нет неугадал :) Лобирование Французских интересов - неболее. Францию традиционно была поставшиком оружия в Алжир - а тут наши появились и захапали жирный кусок пирога. В вашем возрасте Дерник - давно уже пора знать что выбор поставшика оружия - немало зависит от политики.

У нас нету проекта корабля, нет опыта постройки таких кораблей нету технологий постройки -если все это с 0 делать уйдет лет 10 только до закладки 1-го корабля. Проше купить.

О личном составе я писал неоднократно: больные с неполным средним образованием или ранее судимые, к сожалению, давно стали нормой.

e0798.jpg

вошедших в состав ВМФ после 1992 года.

Ну как бы после 92 года страна была немного другая - СССР какой смысл сравнивать с Россией это А. и Б Экономическая ситуация в стране года до 2000 была нестабильной - ничего и незакладывалось естественно

Эксперты отмечают, что за этот же период

кораблей аналогичных классов. По боевым возможностям российский

ВМФ уступает на Балтике шведскому и финскому флотам в 2 раза,

германскому - в 4 раза. На Черном море ВМФ РФ слабее ВМС Турции в

3 раза, считают эксперты профильного комитета Думы. По их данным,

в общем объеме боевых возможностей ВМФ России уступает ВМС США в

20 раз, флоту Англии - в 7 раз, ВМС Франции - в 6 раз.

Вот эти вот цифры я уже раз 20 видел - причем качуют они из одних источников в другие. Ничем кроме дури назвать это нельзя:

Германия - данные на 2005 год:

http://warships.ru/Germany/

Общая численость ВМФ Германи составляет около 24650 человек (из них 5000 офицеров).

А вот уже посежее планы на 2010

соответствии с планами министерства обороны ФРГ, к 2010 году общая численность ВМС будет сокращена до 19 тыс. военнослужащих, что позволит иметь в их составе пять флотилий: морской авиации, фрегатов, катеров

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/383971

Численность кораблей приведена там-же. Итого: 10 Дизельных подлодок из них 6 постройки 1974 годов - у нас в составе ВМС такого старья нету... Надводных - 20 Фрегатов(из них 9 постройки 1979-81 годов) и еше 10 ракетных катеров. Вывод в составе ВМФ Германии 40 боевых кораблей и подлодок, нету НИОДНОГО корабля первого ранга.

Балтийский флот России:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/97788

Корабли 1 ранга 4 штук - 2 Эсминца и 2 сторожевых корабля (самый старый построен в 91 году ) + проводятся ходовые испытания 3 сторожевика Ярослав Мудрый - предположительно войдет в состав флота в конце 2009 года

14 ракетных катеров 12 противолодочных кораблей 2 ДПЛ Итого : 32 боевых корабля

Теперь качество:

В состве ВМС Германии нету кораблей 1-го ранга. Самый мошный корабль ВМФ германии

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/696418

Водизмешение 4 тысячи Тонн. Никакого ударного вооружения кроме Торпед НЕНЕСЕТ!!!

Российский Эсминец 956 проекта

http://worldweapon.ru/flot/956.php

8480 тонн (в 2-е больше)

Эсминцы проекта 956 оснащаются ПКР "Москит" расположенными в двух 4-х контейнерных ПУ, установленных побортно в передней части корабля под углом 15 град. Всего корабль несёт восемь ракет "Москит" 3M80E (по НАТОвской классификации - SS-N-22 Sunburn). ПКР "Москит" имеет скорость полёта 2,5М, оснащается 300 кг. боевой частью неядерного типа или ядерной боеголовкой мощностью 200 килотонн. Дальность применения составляет от 10 до 120 км, пусковой вес ракеты - 4000 кг.

Теперь вопрос...сколько Эсминец 956 проекта с ПРК с дальностью пуска 120 км сможет угробить немецких фрегатов у которых ПКР вообше нету а есть только Торпеды - с дальностью стрельбы максимум км 20 ???

Ракетные катера теперь смотрим:

Вот немецкий

Schnellboot.jpg

а вот наш:

21658c343f50.jpg

как говорится НОУ КОМЕНТС даже по внешнему виду ясно какой круче

ВЫвод первый:

Так что по надводным кораблям можно сделать вывод что силы флотов примерно равноценны - несмотря на большее кол-во кораблей в составе ВМФ Германии - наши корабли просто других классов. Незабываем что у Германии это вообше ВСЕ корабли - поэтому им и нужно их больше для обеспечения более разнородных задач. Наш флот обладет кораблями более мошными - хоть и в меньших кол-вах. В составе ВМС Германии больше только Подводных лодок. Однако в составе ВМФ России 14 противолодочных кораблей. Причем 2 из них Корабли 1-го ранга.

О каком 4-х кратном превосходстве ВМС Германии речь? Даже если по обшему составу флота считать - со всякими тральшиками, снабженцами и прочей лабудой - в сосаве Германского флота больше кораблей ненамного.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=856203

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/383971

А по боевым кораблям - даже по кол-ву а не по качеству 40 к 30.

ВЫвод второй: из проведенного анализа следут что Дерник в очередной рас запостил тупой копи-паст - несоизволив даже проверить собственно достоверны ли данные. Тоже самое думаю и по другим цифрам - такой же обсолютно бред.

Что самое печальное вот таких вот товаришей невникаюших в суть того что они сами-же пишут очень много на просторах рунета. Незнание и банальное непонимание приводят к тому что многие всерьез считают что ни армии ни флота в России нет. Печально все это...

сказал местный онотоле вассерман

:thumbsup:

Derni k

уважаемый г-н Дерник, ну или как вас сейчас называют Дерни к, хотя как вас не назови - хрен редьки не слаще....

Надеюсь, ты понял, это мой последний ответ тебе.

надеюсь, что это ваш последний пост.., хотя наверное нет...такие как ты иногда возвращаются..... :dulya:

Эксперты отмечают, что за этот же период

кораблей аналогичных классов.

....

Вот эти вот цифры я уже раз 20 видел - причем качуют они из одних источников в другие. Ничем кроме дури назвать это нельзя:

А эта дурь и вовсе фантастическая.

Все эти американские кораблики, супер-пупер-стелс-невидимки , которые заявлены в количестве 100-200 штук каждого вида в ближайшие годы хорошо если по 10-15 штук сделают. В реальности по нескольку штук изготовлены и всё!

Это аферы почище Раптора, ни мореходных качеств, ни вооружения современного, одна нахер никому не нужная "невидимость" при этом цены уже за полмиллиарда за штуку за суденышко водоизмещением в несколько тысяч тонн.

Короче выйдет катер по цене атомной подводной лодки.

Да ради бога, пусть клепают хоть сто штук, весь бюджет израсходуют - "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело" (С).

Все эти американские кораблики, супер-пупер-стелс-невидимки , которые заявлены в количестве 100-200 штук каждого вида в ближайшие годы хорошо если по 10-15 штук сделают

Так и будет. Я гдето читал что стоимость Фрегата класса "Берк" который сейчас является основой ВМФ США - в 3 раз меньше чем строительство новых кораблей.

и мореходных качеств, ни вооружения современного, одна нахер никому не нужная "невидимость"

Да не с вооружением там вроде более менее нормально - а насчет качеств мареходных - спорный вопрос в чем то американские новые катамаранные корабли лучше - чем традиционные в чем-то хуже. Я недавно на эту тему говорил с другом- он судостроитель - говорит что строительство корабля такого-же водоизмешение что и катамаран но традиционного типа - обойдется в 1,5-2 раза дешевле. Единственный + которого американцы добились на этих кораблях - это увеличение ширины - и кол-во Авиагруппы на корабле.

А теперь давайте ДРУЖНО помолимся за похороны ещё одного американского супероружия:

Лазерная пушка "Боинга" заряжается деньгами

Пентагон признал технические проблемы нового оружия непреодолимыми

В апреле нынешнего года министр обороны США Роберт Гейтс, представляя журналистам проект бюджета своего ведомства, отметил, что Пентагон отказался от строительства второго «Боинга», оснащенного боевым лазером. Изначально планировалось заказать семь таких машин. В 2008 году речь уже шла о возможности постройки лишь двух образцов, а сейчас оказалось достаточно одного имеющегося. При этом Роберт Гейтс объяснил: «Мы сохраним уже построенный прототип и переведем этот проект в режим исследовательских и опытно-конструкторских работ. Данный проект столкнулся с существенными технологическими проблемами, и предполагаемая боевая роль такого самолета весьма сомнительна... Наше понимание действия направленного луча все еще находится на рудиментарном уровне. Нам нужно больше поработать над весом оборудования, мощностью лазера, стоимостью, исключить риски, связанные с данной технологией. Мы считаем, что данная технология требует дальнейших исследований и не готова к производству».

«Боинг» придумывает все новые возможности использования лазерных пушек, вплоть до применения в качестве нелетального оружия для разгона демонстраций. Лишь бы сохранить хоть какое-то финансирование. Причина этого – провал проекта «Воздушный лазер».

В 2005 году конструкторы намеревались приступить к летным испытаниям лазерной пушки, а Пентагон собирался заказать семь таких машин. Но затем обнаружились технические трудности, преодолеть которые, видимо, в ближайшем будущем не удастся. При химической реакции кислорода с йодом на каждый ватт электроэнергии вырабатывается 4 ватта энергии тепловой, которую невозможно целиком вывести за пределы самолета. Алюминиевые конструкции фюзеляжа перегреваются, резко теряют прочность, и это чревато катастрофой. Большие проблемы с безопасностью вызывают и емкости с жидким кислородом, утечка которого тоже грозит взрывом и катастрофой.

Не удалось решить проблему точности наведения и слежения за объектом поражения – баллистической ракетой. Не получается пока создать надежную оптическую систему фокусировки луча. При прохождении сквозь линзы и зеркала луч лазера воздействует на них, из-за чего меняются свойства стекла и луч расфокусируется. К этому добавляются различные свойства земной атмосферы, влияющие на лазерный луч, – разная плотность, насыщенность водяным паром, пылью, турбулентность.

«Боинг» всеми силами пытается спасти финансирование. Поэтому периодически будут появляться сообщения об очередных успешных испытаниях лазерной пушки. Но Пентагон, похоже, понял, что в обозримом будущем у боевого лазера как элемента национальной ПРО перспективы нет.

F-22 почил в бездне, лазер тоже... Что там ещё на очереди? :-)

Ну и сходу новость от учёных, которых в нашей стране давно уже нет ;-):

Российские ученые создали устройство размером с небольшой чемоданчик, способное мгновенно выводить из строя все электронные компоненты систем вооружений противника, сообщил в интервью РИА Новости член Совета при президенте РФ по науке и высоким технологиям академик РАН Владимир Фортов.

Какой принцип принцип положен в основу супер-оружия?

"В настоящее время все системы вооружения оснащены радиоэлектронными компонентами. Если у вас есть мощный и компактный источник радиоизлучения - а мощный, по нашим представлениям, это один гигаватт (ГВт), то всю электронику противника можно единовременно вывести из строя. Но есть в арсенале и устройства, отключающие электронное оборудование на короткое время - на 20 минут, например, во время проведения спецопераций", - отметил академик.

Каковый размеры устройства?

Созданное нами устройство размером с небольшой портфель и имеет мощность в один ГВт. Для сравнения: ГВт энергии - это две очереди "ДнепроГЭС", или один Чернобыльский реактор. Есть наработки по источникам излучения с охватом в километр, есть - в 200 метров", - уточнил Владимир Фортов.

Устройство действует только на электронику противника?

К сожалению, будет локально выведена из строя не только аппаратура противника, но и все электронные устройства мирных жителей. Но когда война уже началась - победа важнее.

Как долго может работать это чудо-оружие?

"Примерно одну секунду - больше и не требуется, чтобы полностью вывести из строя все электронные компоненты противника, включая локаторы, приборы ночного видения, электронные прицелы, мобильные средства связи, а также приемники спутниковой навигации GPS. На расстоянии можно останавливать танки, сбивать с курса истребители, подрывать радиоуправляемые мины", - заключил академик РАН.

Какой принцип принцип положен в основу супер-оружия?

Уже пару лет как по TV показывали передачи про уже практически готовое супер оружие, в смысле про Булаву. В итоге она до сих пор учиться летать. Этот чудо чемоданчик случайно не из той же серии?

Триста новейших американских кораблей обещанные Денриком в реальности оказались двумя утюгами-уепищами :)

ВМС США намерены провести детальную оценку обоих проектов с целью выбора главного подрядчика по программе поставки 55 прибрежных боевых кораблей. В перспективе заказ может быть увеличен до 313 единиц

сдача обоих кораблей ближней морской зоны уже отстала от графика примерно на год, а бюджет их строительства был превышен значительно больше, чем на сто процентов. Согласно документам ВМС США, первый корабль "Фридом" разработки Lockheed Martin обошелся в 637 миллионов долларов, а "Индепенденс" проекта General Dynamics - в 704 миллиона долларов, хотя ранее планировалось, что каждый из них будет стоить по 220 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2009/07/27/lcs/

То есть вместо обещанных 300 штук имеются два эксперментальных утюга стоимостью в 700 миллионов долларов каждый! И это без стоимости вооружений! ТО есть с ракетами он будет стоить почти МИЛЛИАРД долларов!

При этом стоимость каждого последующего корабля ещё и растёт.

Учитывая, что строятся они с 2005 года, то прогресс охренительный.

спокойный1

А зачем Пентагону заказывать 313 кораблей? Это же довольно много. Или речь идет о масштабном перевооружении флота?

Это аферы почище Раптора

Да ладно, хороший самолет Раптор. У него единственный недостаток это его стоимость. Решили они сэкономить, прекратив его закупки. Впрочем для экономии есть достаточно оснований, а именно:

По словам американского министра обороны, США смогут сохранить численное и технологическое превосходство над любым вероятным противником в течение 15-20 лет только за счет текущих оборонных программ.

Отвечая на вопрос одного из военнослужащих, касающийся сокращения проектов перевооружения, Роберт Гейтс отметил, что многие программы Пентагон напротив расширил. По его словам, в настоящее время нужно быть уверенным, что армия будет способна участвовать в различных формах войн, включая такие, в которых сочетаются обычные и асиметричные формы борьбы.

"Я уверен, что наша страна защищена, и мы способны одержать победу", - констатировал глава Пентагона.

http://lenta.ru/news/2009/06/04/gates/

П.С. Очень интересно, российский самолет 5 поколения реально разрабатывается или это очередная утка вроде как с Булавой. Или может быть незначительная модернизация СУ или Мига выдаваемая за прорывную технологию. Пиар Путина и К0 одним словом.

Зелин не уточнил, какие характеристики закладываются в самолет, а также когда ориентировочно он будет разработан и поступит на вооружение. Но, по его словам, уже в ближайшее время существующий парк стратегической авиации России будет обновлен, что, как можно предположить, позволит авиаторам продержаться до начала поставок пока еще не существующего ПАК ДА.

Задача, сохранять авиацию хоть на каком то уровне, грустно все это. Но, от преемников Ельцинского курса иного и не ждали.

Перспективы - перспективами, но что происходит в российских Военно-воздушных силах сейчас? Если обращать внимание не только на выступления пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", а, скажем, на статистику поставок в войска новых самолетов, то впечатление сложится не самое благоприятное. Неудивительно, что наиболее активно эти вопросы обсуждаются не в официальных СМИ, а в интернет-сообществах.

Ваша любимая лента ру: http://lenta.ru/articles/2009/08/06/airforce/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...