Перейти к содержанию

После реформы российская армия будет воевать с собственным народом?

studentur

Рекомендуемые сообщения

Резюмируя уже очень затянувшуюся дискуссию по поводу противостояние НАТО и Россия скажу-НАТО серьёзный противник,насколько серьёзный покажет будущая война.Что сразу отвести от себя вопли и обвинения в нелюбви к России скажу-я и мои товарищи желаем русской армии только победы и если возраст ещё позволит чем-нибудь да поможем.Хотя конечно лучше чтобы всего этого не было.НУ ТАК КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ НАКОНЕЦ-КТО РАЗБИЛ ГУДЕРИАНА ПОД МИНСКОМ!!!

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Немного про Прибалтику :-)

"Вести дня", Эстония.

В общем верно в отношении не только Эстонии,а и Латвии.Однако не все латыши и эстонцы таковы.

Иллюстрация к статье-смотрите по РТР"новую волну",только что Затлерс аплодировал стоя Кобзону после исполнения последним песни"Я люблю тебя жизнь".Увы,но все эти статьи и внешние проявления лояльности ничего не стоят.

ПС. Вообще-то MEADS по классификации соотносится с ЗРК "Витязь" средней-малой дальности, который уже пошел в серийное производство, до уровня С-300 немецкий несбывшийся комплекс явно не дотягивает. Дальность 20 км - это кошкины слёзы, а не дальность.

Этого Витязя нет еше..так что скорее можно сравнить с ЗРК БУк. Насчет дальности в 20км..вполне нормальная дальность для комплекса ближней зоны.

покажет будущая война.

Так когда Армагедонн по вашему?Оч. интересно.... Да и что-то непохоже что-бы к нему готовились. Армии всех стран НАТО только и делают что сокрашаются.

и Россия скажу-НАТО серьёзный противник,насколько серьёзный покажет будущая война.

В этом никто несомневается что НАТО серьезный противник..

НУ ТАК КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ НАКОНЕЦ-КТО РАЗБИЛ ГУДЕРИАНА ПОД МИНСКОМ!!!

Вопрос к Студентуру. Лично я такого незнаю..

Резюмируя уже очень затянувшуюся дискуссию по поводу противостояние НАТО и Россия скажу-НАТО серьёзный противник,насколько серьёзный покажет будущая война.

Какой мы им противник? Весь топик не смотрел, но, надеюсь, что цифры кто-либо видел. О какой войне Вы пишете? Мы самоубийцы? Лелеем надежду разве что на Китай (последние учения тому подтверждение). Вооружаем чужие армии (стоимость продукции порой в два раза выше, чем для своих ВС...) О провале "Булавы" была создана отдельная тема (удалена)...

Dernik Дерник, ты прежде чем делать выводы, почитал бы всю тему, а не слушал бы говнополитологов и написанные под заказ статьи о провале булавы.

GREK

На всю тему не хватит времени. По поводу "Булавы" есть факты. Семь из двенадцати запусков провалились. Есть оргвыводы - увольнение. По поводу вооружения армий - читал не политологов, а военных специалистов.

Dernik

Про булаву уже давали каменнты и не раз. Один из самых лучших аргументов - это то, что 7 раз булава испытываль в нештатных режимах, например, другая глубина погружения, другая скорость лодки, может ещё что-то. 5 раз - это штатные режимы, скорей всего.

Этого Витязя нет еше..так что скорее можно сравнить с ЗРК БУк. Насчет дальности в 20км..вполне нормальная дальность для комплекса ближней зоны.

Так когда Армагедонн по вашему?Оч. интересно.... Да и что-то непохоже что-бы к нему готовились. Армии всех стран НАТО только и делают что сокрашаются.

В этом никто несомневается что НАТО серьезный противник..

Вопрос к Студентуру. Лично я такого незнаю..

Кто же его знает когда армагедец наступит.Есть у нас товарищи занимающиеся аналитикой(это такое гадание на кофейной гуще и написание футурологических отчётов),они мне говорили(под пиво),что план таков-Медведев=Горбачёв 2,в России начинается Перестройка 2,на волне кризиса к власти приходят национал и либерал-оранжисты,эти товарищи конечно же не договариваются и Центр как таковой исчезает во взаимных дрязгах,на первый план выходят"региональные бароны"вроде Шаймиева,Роселя,Кадырова,а дальше распад и или политическое или военное(при гарантированном не применении русского ядерного потенциала)Запада.Впрочем не Атлантида,такой"аналитикой"завален инет,и я обычно говорю товарищам-зря вам деньги платят.Для справки-со вчерашнего дня расходы на латышскую армию сокращены с 1.4% от ВВП до 1%.

Какой мы им противник? Весь топик не смотрел, но, надеюсь, что цифры кто-либо видел. О какой войне Вы пишете? Мы самоубийцы? Лелеем надежду разве что на Китай (последние учения тому подтверждение). Вооружаем чужие армии (стоимость продукции порой в два раза выше, чем для своих ВС...) О провале "Булавы" была создана отдельная тема (удалена)...

В купе с армией США может быть русская армия им и не противник,а если взять так называемые евросилы НАТО,то зубы обломают если на Россию попрут.Потери конечно будут 1:3 или 1:4 в их пользу,но только за счёт применения ракет и авиации,а там где надо пехоте дела делать у них кишка тонка(стреляют они хорошо и тактически грамотны,а вот кишечник слабоват).Так что потопчутся,потопчутся на украинском предполье и по домам,в ничью война закончится,а для того кто на чужую территорию пошёл такая ничья считай поражение.

В купе с армией США может быть русская армия им и не противник,а если взять так называемые евросилы НАТО,то зубы обломают если на Россию попрут.

Вы случаем не помните уроки истории? Я имею в виду попытки воевать с Европой и чем это заканчивалось? Советую прочесть, к примеру, о ливонской войне...

Кстати, НАТО есть синоним военной мощи прежде всего Штатов...

.НУ ТАК КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ НАКОНЕЦ-КТО РАЗБИЛ ГУДЕРИАНА ПОД МИНСКОМ!!!

Как Коля Сиротинин остановил танковую дивизию Гудериана

Mar. 2nd, 2009 at 9:53 PM

Летом 41-го мы не только отступали. 19-летний мальчишка из Орла в одиночку дрался с колонной немецких танков

«Немцы уперлись в него, как в Брестскую крепость»

Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.

Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин - совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.

Если верить очерку в орловском сборнике «Доброе имя», нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», - сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.

Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.

- Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость, - рассказывает Наталья Морозова, директор Кричевского краеведческого музея.

Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.

Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача - создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но... у него было 60 снарядов. И он остался!

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком...

Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров! То, что больше половины из них сжег один Сиротинин, - точно (какие-то достала и артиллерия из-за реки). Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.

Этот, последний, бой был недолгим...

«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать... Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.

Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания.

GREK

На всю тему не хватит времени. По поводу "Булавы" есть факты. Семь из двенадцати запусков провалились. Есть оргвыводы - увольнение. По поводу вооружения армий - читал не политологов, а военных специалистов.

Пиндосы Шаттла с 5-ой попытки запускают,- пипец америке? :unsure:

Вы случаем не помните уроки истории? Я имею в виду попытки воевать с Европой и чем это заканчивалось? Советую прочесть, к примеру, о ливонской войне...

Кстати, НАТО есть синоним военной мощи прежде всего Штатов...

Чем закончилась Ливонская война?Россия потеряла сколько то там территории в Приладожье.И что?Иван ведь сам начал эту войну(я его не осуждаю)и в результате проиграл.А чего это Вас так глубоко в старину унесло?А вы помните,что апофеозом Ливонской войны стало нашествие Батория?Планы были грандиозные.После взятия Пскова,поход на Москву и превращение Великого Княжества Московского в вассальную территорию Речи Посполитой.И что?Обломали зубы об один Псков(это уже даже смешно,но после штурма Свиной башни немецкая и венгерская пехота отказалась идти в бой даже за двойную плату).

Про булаву уже давали каменнты и не раз. Один из самых лучших аргументов - это то, что

что НИКТО В МИРЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПОДОБНОЕ!!!!

Только Россия делает баллистическую ракету по настоящему для 21 века, все остальные страны застряли на уровне 1970-1980 годов прошлого столетия и даже не мечтают о её создании. И только долпоепы могут критиковать за то что типа сразу и всё не получается.

Чем закончилась Ливонская война?Россия потеряла сколько то там территории в Приладожье.И что?

Нас не пустили к морю. Эта и была основная цель в данной войне.

Пиндосы Шаттла с 5-ой попытки запускают,- пипец америке?

Понимаете, есть небольшая разница между космическим челноком и "Булавой"/"Синевой". Цели у них...несколько разные.

Нас не пустили к морю. Эта и была основная цель в данной войне.

Ну и что,не помыли сапоги в Балтике в тот раз,помыли в другой.

В другой мы не пытались воевать со всей Европой... Чувствуете разницу?

Чувствую,но и в Ливонскую войну начали не со всей Европой,а с одной Ливонией.Попытка же Батория(а это и немцы.и поляки и казаки Сагайдачного,и крымские татары,и венгры,а на море ещё помогали и шведы с датчанами)вторгнутся в пределы собственно России успехом не увенчалась.И нынче"всей Европы"не хватит нанести России поражение,а вот чтобы выполнять военные задачи за границами своей территории надо реформировать русскую армию таким образом чтобы она могла противостоят НАТО на равных не только в ракетно-ядерном потенциале.Рано или поздно,но за советское наследство придётся подраться,в противном случае будет драка за русское наследство.

Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата

Ещё один троешник по географии?

ты сперва на карту посмотри. Кричев - это почти под Смоленском/Брянском, километров на 250 восточнее Минска.

По немецким данным Минск был взят уже 28 июня 1941 года, по советским сводкам в конце июля(что несколько сомнительно).

Чувствую,но и в Ливонскую войну начали не со всей Европой,а с одной Ливонией.

Совершенно верно. Изначально война развивалась успешно, пока не подключилась Европа.

Попытка же Батория(а это и немцы.и поляки и казаки Сагайдачного,и крымские татары,и венгры,а на море ещё помогали и шведы с датчанами)вторгнутся в пределы собственно России успехом не увенчалась

Цель была не пустить нас к морю. Она была достигнута.

И нынче"всей Европы"не хватит нанести России поражение,а вот чтобы выполнять военные задачи за границами своей территории надо реформировать русскую армию таким образом чтобы она могла противостоят НАТО на равных не только в ракетно-ядерном потенциале.

Вы это серьезно? Я более реалистичен/пессимистичен. Я писал о вооружении иных армий. Вспомним бардак 90-хх., после полного развала в ВПК решили вооружать сопредельные гос-ва. Это говорит, видимо, о нашей "дальновидности".

Совершенно верно. Изначально война развивалась успешно, пока не подключилась Европа.

Цель была не пустить нас к морю. Она была достигнута.

Вы это серьезно? Я более реалистичен/пессимистичен. Я писал о вооружении иных армий. Вспомним бардак 90-хх., после полного развала в ВПК решили вооружать сопредельные гос-ва. Это говорит, видимо, о нашей "дальновидности".

Цель Ивана море.Не получилось.Цель Батория превращение ВКМ в вассальное государство РП,не получилось.0:0.Я серьёзно.Только что я могу сделать?Шепнуть на ушко Медведеву как правильно поступать?

Ещё один троешник по географии?

ты сперва на карту посмотри. Кричев - это почти под Смоленском/Брянском, километров на 250 восточнее Минска.

По немецким данным Минск был взят уже 28 июня 1941 года, по советским сводкам в конце июля(что несколько сомнительно).

Всё равно круто.Сдаётся мне,что Студентур погорячился когда заговорил о"разгроме Гудериана под Минском".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...