Перейти к содержанию

Телевидение - что это такое?

В нашей стране  

37 проголосовавших

1. 1. ??? ??? ?? ????? ??????????? ? ????? ???????

• ???????? ???????? ??????????
      11
    • ???????? ???????? ?????????????
      7
    • ????????????????? ?????????? ???????????? ????????? ??????, ??? ???????? ???????????? ?????? ???????? ???????? ????? ????????
      19

Рекомендуемые сообщения

Итак, говоря о турбизнесе можно говорить о упрощении (отсутствии лицензирования), что же до трудоустройства - это иная тема, уверен, что при достаточном кол-ве ден. средств у людей нет никаких вопросов с согласованием с органами гос. власти.

При всем уважении очень прошу, не пишите о том в чем не разбираетесь. Я же к примеру не пишу о моде, так как мало в ней смыслю.

1.Лицензирование для трудоустройства процесс очень сложный, так как требует сбора большого количества сложнодоставаемых документов. Подготовка этих документов занимает очень много времени. Вторая сложность заключается в том, что в Астрахани нет юристов которые в состоянии помочь с этим делом, приходиться нанимать московских, общение по емаил и телефону естетсвенно занимает больше времени чем подробная консультация в офисе. Ну и в конце концов все усложняется тем фактом, что по лицензионным требованиям ряд документов должны быть присланы из за рубежа с апостилем. А нотариусы далеко не всех стран работают так как устраивает наших нотариусов, которые впоследствии переводят и заверяют полученные документы. В общем, что бы все это понять надо через это пройти. Сбор всех документов это был какой то кошмар. Я уже писал, что в Астрахани только у 2 фирм есть лицензии. Правда не слишком много.

2.Лицензирование для турагентств. В целом да действительно все стало проще, хотя Вы не совсем правильно все отражает, разрешительные документы нужно иметь, хотя их и проще получить чем лицензию (которую мы кстати тоже получили еще до отмены лицензирования) но сертификат соответствия еще никто не отменял, а туроператорам помимо всего прочего нужно получить включение в реестр. так, что то что нужно как раз таки выполняется и проверяется. А лицензия, она по сути дела содержала кучу не нужных бумажек, и во многом повторяла те документы которые требуются при сертификации, т.е. в принципе ничего она не решала и ни коим образом не влияла на повышение надежности турагентств. И я считаю, что совершенно правильно, что ее отменили, так же еще на многие другие виды деятельности надо все упростить.

Изменения последних лет касающиеся закона по туризму помоему единственно удачный законопроект который удался нашей думе. Как раз таки все очень правильно сделали. Единственное, надо было бы сделать сумму фингарантий в зависимости от объема вывозимых туристов, а у нас просто всех под одну гребенку постригли, но в принципе это не глобальная проблема.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ

Сегодня открыл Яндекс и как раз в тему (вернее в подтему, так как от главной отошли) "В Египте перевернулся автобус, погибли 6 российских туристов".

Alexey333

И что? В России тоже в аварии люди поподают. Ходить пешком?

Кстати, знаете как в том же Египте организуются экскурсии? Каждый автобус с туристами обязательно сопровождает машина с полицией для безопасности, на тот случай если автобус в пустыне где нить сломается, что бы вызвать вовремя помощь.

И еще один интересный факт по Египту, как думаете сколько стоит там бензин? 1 египетский фунт (1 доллар = 5-6 фунтам). Курс и стоимость правда полугодовой давности.

И что? В России тоже в аварии люди поподают. Ходить пешком?

У них водители низкоквалифицированные. Именно за их ошибок чаще всего происходят аварии. В России тоже бывают, но значительно реже и редко со смертельным исходом.

Приведу пример - был в тайланде, смотрю ящик (российские каналы): "военное положение в стране, теракты, забастовки, аэропорты закрыты". А всего лишь был митинг у дворца. Сам видел как все выглядело (митинг, полиция всех успокаивали, но даже драк не было). Аэропорт не закрывали - просто некоторые рейсы были отложены, на поздний срок. Один рейс - 520 человек.

Еще один сличай - турция (знакомая ездила): показывают терракты и прочее, в итоге ничего подобного.

И так по всем зарубежным популярным направлениям.

Заметил интересную особенность - народ запугивают, чтобы выбирали местный курорт (сочи), на который так рассчитывает наше правительство.

Почему то все терракты в турции, азиии полутра часовые рапортажи о том как все заграницей херово для туристов т.д. приходятся в разгар туристического сезона

У них водители низкоквалифицированные. Именно за их ошибок чаще всего происходят аварии. В России тоже бывают, но значительно реже и редко со смертельным исходом.

У нас высококвалифицированные водители?

В мое авто один раз врезалась маршрутка, когда приехало гаи выяснилось, что водитель не умеет читать и писать, он в протоколе крестики ставил. Как этому барану права дали?

studentur

Как этому барану права дали?

Ты еще незнаешь, где купить права?

Наверное, ты еще не понял в какой стране живешь :o

Silent hurricane

Я это давно понял.

Это было к тому, что у нас якобы водители чем то лучше по сравнению с другими странами как товарищ пишет.

Silent hurricane

Для тех, кто в считает, что за 4700 - это отдых, сказать мне нечего, кроме как:

Вряд ли это отдых - поход в магазин за едой, готовка, стирка, уборка, пешком до пляжа и т.д.

И два вопроса:

Что у вас за эти деньги есть страховка? Сломаете ногу - вас там, хрен, кто примет

....ээээ, возможно вы не поняли, за 4700 было только доставка на автобусе туда и сюда ну, и проживание в доме..., кушали сами, столовая была прям напротив дома..., цены?...обед на 4х, это хороший обед то бишь - мясо по французски, салаты на всех, первое на 2х человек, баклажаны жаренные, чай, кофе, сладкое...ну 400-500 рублей...

таки вопрос готовки отпадает..., стирка?...их бин больной?...мы едем на море СТИРАТЬ????...уборка?...для этого есть горничные, пешком до пляжа...ДА!...с этим соглашусь, мне иногда действительно было облом дойти 5 минут до пляжа..

ROCK

Рок, хороший обед на курорте, это шведский стол с выбором примерно из 150-300 блюд, первое, второе, десерты, кофе, чай, соки и т.д.

studentur, ну все уже поняли, что у тебя сейчас с клиентурой напряги. Надо саморекламой заняться. Каждый отдыхает где хочет и как хочет. Для кого - то твой обед с выбором из 300 блюд на фиг не сдался. Ты еще цвет туалетной бумаги в сортирах сравни на хороших курортах и на плохих. Как ребенок, ей Богу. Тебе язык показали, и ты в ответ.

Гала, тебе не надоело меня все время критиковать?

То видите ли кризиса у нас в стране нет, а студентур пишет, что кризис.

То теперь получается на черном море отдыхать лучше?

Хоть думайте в чем упрекаете.

Бумагу туалетную кстати в Египте тоже предусмотрительно кладут рядом с унитазом......

Гала, тебе не надоело меня все время критиковать?

То видите ли кризиса у нас в стране нет, а студентур пишет, что кризис.

То теперь получается на черном море отдыхать лучше?

Хоть думайте в чем упрекаете.

Бумагу туалетную кстати в Египте тоже предусмотрительно кладут рядом с унитазом......

Да упаси меня Бог тебя критиковать и упрекать. Просто читать стало скучновато :-). Черное море vs Заграница. Про телевидение у тебя лучше получалось. Не уходите от темы.

studentur

хороший обед на курорте, это шведский стол с выбором примерно из 150-300 блюд

вы именно по этой причине посещаете курорты?...., мне вас жаль, видно вы дома плохо кушаете....( вот млять, а потом иностранцы ржут над русскими, как русские жрут....., а studentur может первый раз в жизни увидел выбор блюд из 150-300 наименований.....и это оставило неизгладимый след в его юнной, неполовозрелой душе....)...

Ладно, реббята, спорить не буду, кто хочет отдыхать дешево и некачественно, это Ваше право.

Только одно но, я высказываю свою точку зрения, так как бывал на многих зарубежных и российских курортах и мне есть с чем сравнивать. А вот мои опоненты бывали только на отечественных. Возникает вопрос, кто из нас лучше знает где лучше?

В целом российское население в последние годы демонстрировало весьма высокий уровень доверия к центральным телеканалам и весьма высокую степень податливости в восприятии предлагаемой этими каналами картины мира.

Картина эта в общем виде состояла из трех основных элементов. В одной части фигурировали маргинальные либералы, американские империалисты, английские шпионы, грузинские милитаристы, исламские террористы и прочая враждебная благополучию среднего россиянина нечисть, в другой — демонстрировались приметы неуклонно возрастающего благополучия этого самого россиянина и повсеместные признаки возрождения России в целом, а третья была посвящена изображению дней и трудов Владимира Путина, оберегавшего обитателей второй части от угрожающих их покою и будущему процветанию персонажей из первой.

Так, что где Вы такие примеры взяли?

Из жизни.

Это могут быть только одни примеры, что людей завезли нелегально, получили например туристическую визу в какую нибудь страну шенгена, например Польшу или Чехию, а оттуда въехали в Германию и начали работать грузчиками.

Да, и такое случается. Если прочтете внимательнее мои предыдущие посты, то увидите, что нигде я не писал о "легальном" или "нелегальном" трудоустройстве. Речь шла о том, как очень многие попадают во всевозможные нехорошие ситуации. Причем, вы не привели никаких фактов того, что это единичные случаи, напротив, сейчас вы уже пишите о "легальном" и "нелегальном" трудоустройстве, видимо, допуская некую тенденцию в случае "нелегального" трудоустройства. Дело не в этом, понимаете, многие не разбираются в хитростях законодательства, в результате доверяют свою судьбу кому попало (согласитесь, это не только их вина). Да и попадают в ситуации, кстати, очень многие знающие язык принимающей стороны (я упоминал о вовлечение в проституцию бывшей модели в Голландии). Так что, повторю, таких передач нужно как можно больше (это возвращаясь к теме).

При всем уважении очень прошу, не пишите о том в чем не разбираетесь.

Я кое-что смыслю в согласовании, поэтому нет нужды мне говорить о чем писать.

Лицензирование для трудоустройства процесс очень сложный, так как требует сбора большого количества сложнодоставаемых документов. Подготовка этих документов занимает очень много времени. Вторая сложность заключается в том, что в Астрахани нет юристов которые в состоянии помочь с этим делом, приходиться нанимать московских, общение по емаил и телефону естетсвенно занимает больше времени чем подробная консультация в офисе. Ну и в конце концов все усложняется тем фактом, что по лицензионным требованиям ряд документов должны быть присланы из за рубежа с апостилем.

Опять таки, если вы прочли более-менее внимательно предыдущий пост, то я говорил, что нет никаких проблем у тех, кто располагает достаточными на то деньгами. Они, родимые, решают все, в том числе и все необходимые согласования.

Сегодня открыл Яндекс и как раз в тему (вернее в подтему, так как от главной отошли) "В Египте перевернулся автобус, погибли 6 российских туристов".

Более того - это второй случай за неделю с нашими туристами. Вчера смотрел статистику с погибшими за рубежом - она с каждым годом все хуже. Здесь кто-то писал о наших водителях и упоминал "Газель", в этой связи предложение :"Давайте ка не путать происшествия с туристические автобусами и внутригородской транспорт.

Кстати, вчера по этому вопросу выступал человек, занимающийся турист. деятельностью и сказал, что дело не в том, где приобретались путевки (многие обвиняли туристов приобр. "уличные" путевки), просто такова их манера водить (он имел в виду восточные страны). Так как автобус в Израиле был заранее забронирован турфирмой.

Всю путинскую эпоху смысл кремлевской политики был в предельном увеличении реальной дистанции между властью и народом. Количество выборов неуклонно уменьшалось (людей лишили возможности выбирать губернаторов, сам выборный процесс был искусственно выхолощен (фактически однопартийная система, позволившая квазипартии бюрократии «Единой России» контролировать на данный момент все без исключения законодательные собрания страны, не имея даже четкой партийной программы). Планомерно истреблялась обратная связь с населением посредством независимых СМИ, прежде всего электронных. Однако такая политика привела к тому, что в ситуации, когда сказки о стабильности и процветании «встающей с колен России» развеяны реальностью в пух и прах в считанные месяцы, у вроде бы популярной власти, включая лично Медведева с Путиным, нет никакой реальной опоры в обществе.

у вроде бы популярной власти, включая лично Медведева с Путиным, нет никакой реальной опоры в обществе.

...за исключением граждан России..., но вы их разумеется в расчёт не берёте.....

В 2008 году в мире произошло 83 ДТП, в которых пострадали туристы. Из 285 погибших в авариях 47 оказались россиянами, то есть каждый шестой погибший, рассказала агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Представитель РСТ напомнила, что по данным собранной союзом базы происшествий, наибольшее количество ДТП с участием туристов произошло на Украине, где зарегистрировано 11 аварий. Но самыми опасными для россиян оказались дороги Израиля, где 16 декабря в аварии погибли сразу 24 человека.

Сравните количество погибших с тем количеством которое гибнет хотя бы в одной только астраханской области.

В Египте в 2008 году кстати погибло 7 россиян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...