Перейти к содержанию

Оценка затрат на антивирусную профилактику.

ritminform

Оценка нанесенного ущерба и затрат на антивирусную защиту и профилактику.  

29 проголосовавших

1. 1. ????? ???????? ?? ????? (? ?? ????????, ?????? ??? ????????) ???????? ?????????? ???????? ????

• ? ??????? ?????? ??????, ?? ??????????? ?? ? ?????
      4
    • ? ???????? ??????? ?????? ??????.
      2
    • ? ??????? ????????? ??????, ????????? ?????????? ??????
      1
    • ? ??????? ????????? ??????, ? ??? ???? ??? ?????????
      6
    • ?????? ???? ?????????????? ??????? ??????????? ???????????.
      12
    • ????? ????? ?? ????? ??? ???????????? ??????? ? ???????????? ????????????? ??? ?????????????
      19
    • ????? ????? ?? ????? ??? ???????????? ? ??? ??? ?????????????? ???????????? ?????? ?????????????
      0
    • ????? ??????????? ???????? ???????????? ????????-??????
      4
    • ? ??????? ? ????? ?? ?????? ????? ??? ??????. ???? ? ????????.
      3
    • ? ??????? ????????, ????? ?? ?????????
      1
  2. 2. ??????? ????? ????? ?????? ?????????? ?????? ?? ???????? ???? ?? ??? ???? ?????.

• ?????? $50
      22
    • $50-$100
      6
    • $100-$200
      0
    • $200-$500
      0
    • $500-$1000
      0
    • $1000-$2000
      0
    • $2000-$5000
      0
    • $5000-$10000
      0
    • ????? $10000
      1
  3. 3. ??????? ????? ????? ?????? ?????????? ?????? ?? ?????? ? ???????? ?? ??? ???? ?????.

• ?????? $50
      27
    • $50-$100
      1
    • $100-$200
      0
    • $200-$500
      0
    • $500-$1000
      0
    • $1000-$2000
      0
    • $2000-$5000
      0
    • $5000-$10000
      0
    • ????? $10000
      1

Рекомендуемые сообщения

Опрос и тема созданы с целью оценить насколько вирусы опасны для простого обывателя.

Заслуживают ли они того внимания, которое им уделяется в СМИ и, в частности, на данном форуме.

Не является ли проблема раздутой.

Прежде чем голосовать, почитайте всю тему и подумайте. Пожалуйста, не торопитесь.

Помню случай году в 95-97.

Один преподаватель обратился с просьбой восстановить разрушенную файловую структуру жесткого диска, на котором хранилось 2 кандидатских и 1 докторская диссертация. Копий не было. Работу оценили, кажется, в $500. Преподаватель отказался, сказал, что это дорого.

Таким образом я сделал вывод, что данная информация не стоит указанных денег.

Возможно, разрушение файловой структуры произошло в результате воздействия вируса.

Нанесенный ущерб я бы оценил суммой, которую данный преподаватель согласился бы уплатить за восстановление информации.

При участии в опросе, учитывайте это.

я не смог проголосовать... ибо некорректно указаны опросы 2 и 3...

объясню: когда я был "маленьким" и защищался как и чем мог, вирусы пожирали раза 2 мою систему... но я был "маленьким" и умным... системы от вирусов восстанавливались за 1-1,5 часа...

после пользования антивирусами - я редко когда обращаю на них внимание...

объясню: когда я был "маленьким" и защищался как и чем мог, вирусы пожирали раза 2 мою систему... но я был "маленьким" и умным... системы от вирусов восстанавливались за 1-1,5 часа...

после пользования антивирусами - я редко когда обращаю на них внимание...

А почему проголосовать не смогли? Я и сейчас рабочие станции в случае чего переинсталлирую и все. Большая часть компов у меня без антивирусной защиты. Даже интернет-машина можно сказать не защищена. Просто постоянно пользуюсь резервным копированием.

Один преподаватель обратился с просьбой восстановить разрушенную файловую структуру жесткого диска, на котором хранилось 2 кандидатских и 1 докторская диссертация. Копий не было. Работу оценили, кажется, в $500. Преподаватель отказался, сказал, что это дорого.

Препод просто пошёл в другую контору, где за восстановление взяли меньше, вот и всё. глупо отдавать 500 баксов первому встречному.

Препод просто пошёл в другую контору, где за восстановление взяли меньше, вот и всё. глупо отдавать 500 баксов первому встречному.

Нет. Винт переформатировали, а диссертации набили заново.

ritminform

второй вопрос некорректен... ну потерял я когда-то что-то из "моих документов" безвозвратно, типа личных фотографий и рефератов. оценить рыночную стоимость таких данных не представляется возможным, может какая-то фотография лично для меня вообще бесценна была?!

ritminform

второй вопрос некорректен... ну потерял я когда-то что-то из "моих документов" безвозвратно, типа личных фотографий и рефератов. оценить рыночную стоимость таких данных не представляется возможным, может какая-то фотография лично для меня вообще бесценна была?!

Другими словами Вы бы согласились отдать за эту фотографию все, что Вы имеете, включая квартиру, машину и трусы.

То есть, потери больше $10000

Рефераты и курсовую тоже можно оценить.

Я тоже задумался над двумя этими вопросами, в первом случае довольно сложно вспомнить что из ценного я потерял от действия вирусов (это было давно, когда я только начинал свое знакомство с ПК) и уж тем более оценить это в деньгах, во-втором случае (или вернее в 3-м опросе) все намного проще, себе лично я никогда не покупал антивирусные программы, ИМХО как и большинство здесь присутствующих :)

Да и зачем мне покупать, если есть корпоративный ключ Касперского 7.0 для моей конторы, который я как админ, просто обязан тестировать дома :) ну и пусть друзья ещё потестируют :)

Вообще проблема вирусов не так уж и раздута, как IT-специалист могу сказать что вирусы довольно часто являются причиной неполадок или выхода из строя ОС.

ritminform

Другими словами Вы бы согласились отдать за эту фотографию все, что Вы имеете, включая квартиру, машину и трусы. То есть, потери больше $10000

ну согласитесь, это же смешно :-) я первый день по горячке могу оценить эту потерю в миллиард, а через неделю сказать "ну и х... с тобой"... субъективная оценка это не критерий, должны быть апробированные и стандартизированные методы, основанные хотя бы на рыночной стоимости такой информации

лично я за антивирус в прямом смысле не плачу. но уже много лет покупаю пару компьютерных изданий, в их стоимость уже входит ключ на месяц для используемого мной антивирусного ПО

ну согласитесь, это же смешно :-) я первый день по горячке могу оценить эту потерю в миллиард, а через неделю сказать "ну и х... с тобой"... субъективная оценка это не критерий, должны быть апробированные и стандартизированные методы, основанные хотя бы на рыночной стоимости такой информации

поэтому и написано:

Прежде чем голосовать, почитайте всю тему и подумайте. Пожалуйста, не торопитесь.

я первый день по горячке могу оценить эту потерю в миллиард,

Оценка должна быть реальной. Если у Вас нет миллиарда или за эту информацию на аукционе не дадут миллиард, Ваша потеря не может столько стоить.

P.S. Если я потеряю ВСЮ свою информацию, то тысяч 500 рублей (стоимость машины и трусов) наверное отдам.

мое видение проблемы:

Проблема раздута

Грамотный бэкап на линукс сервер позволяет не покупать антивирусы ... но шваль типа всяких авторанов без антивира часто лезет с вражеских флэшек ... только ради этого как правило держишь антивир ...

я реально ничего не потерял изза вирусов .. я реально намного больше заработал перенастраивая системы и гоняя антивирусы по клиентским машинам ...

Rundel

ты просто не пользуешься в полной мере пластиком и платежными системами ;-)

вот тогда бы ты в полной мере вкусил всю радость осознания того факта, что твои wm только что ушли на подставной кошель, потому что висящая где-то резидентно тварь поменяла циферки, а протекцией ты как-то пренебрег...

про пластик я вообще не говорю

ritminform

Если у Вас нет миллиарда или за эту информацию на аукционе не дадут миллиард, Ваша потеря не может столько стоить.

как можно оценить, допустим, воспоминания? ;)

как можно оценить, допустим, воспоминания? ;)

Внимательно читайте мои посты. Там есть ответ на этот вопрос.

система всегда с бекапом - восстановление за 5 минут.

но вот на виртуалах, ломали два раза, суммарно потрачено на затыкание дыр 2-3 часа, что эквивалентно 50-100$

Терял инфу с винтов пару раз из-за вирусов. Но антивирями не пользуюсь совершенно. Правда есть одна правда програмка, которую запускаю раз в две недели и все чищщу если попадаются.

Все ценные файлы, письма, пароли находятся на одном винте, система на другом, это помогает, т. к. обычно трояны грохают системный винт.

просто юзайте FireFox, а не IE и всё будет чисто.

проверено уже многолетним опытом.

ты забыл дописать - "под линуксом" !!!))

Мое мнение продавца со стажем ) , проблема преувеличина и среднему пользователю он не нужен ( в связи с активной муссированностью в сми , страхами , покупают антивирусы достаточно бойко .... частенько чувствуем недостаточные скалдские запасы у дистрибов .... )

Про пользователей WMZ и прочих почтитателей пластика , не знаю ..... в своем высказывании подразумеваю основную массу потребителей!

Реально за 8 лет работы в Ит ни разу не слышал и не видел человека потерявшего, что то действительно ценное)

Простые пользователи коррелируют вирусы компов с вирусами ЗППП) Отсюда боязнь клиентов и моржа продавцов. Сам никогда антивирусы неиспользовал и ниразу об этом непожалел.

п.с. у знакомого крали акк вов. попал на неделю разбирательств и 1к рублей. Если есть, что-то действительно ценное, связанное с инетом, можно и поставить антивирь, если использование ограничивается общением и убиванием времени - смысла нет.

троями уводят пароли к фтп и данные кипера.

может в АСТрахани это и редкость, а на вебмастерских форумах постоянно куча потерпевших

ты забыл дописать - "под линуксом" !!!))

Кстати о птицах..

Подарил дочери нетбук с Линуксом...

Нужен ли для него (и есть ли в природе) антивирь..

Простые пользователи коррелируют вирусы компов с вирусами ЗППП) Отсюда боязнь клиентов и моржа продавцов. Сам никогда антивирусы неиспользовал и ниразу об этом непожалел.

п.с. у знакомого крали акк вов. попал на неделю разбирательств и 1к рублей. Если есть, что-то действительно ценное, связанное с инетом, можно и поставить антивирь, если использование ограничивается общением и убиванием времени - смысла нет.

Неужели?...

из всех вышеприведенных комментариев делаю вывод: в астрахани основная часть владельцев компутеров - это диалапщики хранящие на домашних компах музыку и порево.

как говорится, "мышь с голоду сдохнет", так и вирусам тут ловить нечего, ни интересных тебе аккаунтов, ни трафика... одно слово - дыра о_О

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...