Перейти к содержанию

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей

Crazy_Nik

Цена проезда в маршрутках будет 8 рублей, С 1 января 2009 года  

88 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

ritminform

Классная трактовка рыночных отношений. В каком институте Вас учили? В АГТУ или в АГПУ? Похоже в ПТУ.

Если говорить о рыночных отношениях, то цена определяется в соответствии со спросом.

Поскольку маршрутки

ходят переполненные, я делаю вывод, что спрос выше, чем предложение, следовательно цену надо поднять
до 20-30 рублей.

Автор темы мечтает не о справедливости рыночной экономики, а о халяве.

Два диплома с отличием. Одни их них экономический.

Маршрутки - в нынешнем положении транспортной отрасли астрахани, маршрутки это общественный траснпорт, будет альтернатива для замены маршрутки, люди буду ездить на другом транспорте. В некоторые места города не возможно доехать не одним транспортом, как кроме маршрутки.

И про спрос и предложение здесь не уместно говорить.

Поднять до 20 -30 рублей, это тоже самое что поднять до 2000 - 3000 рублей за кубометр холодной воды, которой Вы пользуетесь от Водоканала.

По Вашему т.к. спрос на холодную воду постоянен, то можно поднять, Вы все равно будете пользоваться при отсутствии альтернативы.

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ
Я ПРОТИВ.

Как только доходы водителей маршруток упадут - они уволятся все.

С нынешним положением страны, думаю, никто увольняться не будет, т.к. безработицы много сейчас.

Я за 10 рублей.

Все на Астраханскую акцию, поддержим население города.

Владельцы маршруток стоимость проезда всегда привязывали к стоимости бензина или газа.

Сейчас ситуация: цена на бензин и газ снижаются.

У нас - Рыночная экономика, и Руководство Астраханской области должно отреагировать снижением стоимости проезда.

Кто тут был не довольным по поводу повышения таможни, Поддержите тех кто ездит на маршрутках. Слабо?

Соберите подписи или Вы кричите только когда ваши права нарушают.

Ну так давайте собирайтесь с нами 21 числа, помитингуем вместе)

Ну, я хотя бы не пытаюсь делать громкие выводы из пустого места.

А чем умничать про учебники времен КПСС - освежите собственные знания и запаситесь логикой. Обвинять других в незнании - удобная позиция, когда сам только думаешь, что знаешь что-то. Удачи.

Ладно, извините, погорячился.

Но Вы не привели ни одного аргумента. Что написано мною неправильно? Почему Вы считаете, что мне, а не Вам надо поучиться?

и куда пойдут? в ассенизаторы? водитель маршрутки в большей массе человек без образования и какой бы-то ни было квалификации, другой работы со сходным доходом и сложностью им не найти. бывают конечно исключения, когда сами владельцы водят газели, но это оч. небольшое число.

Дома будут сидеть на шее у жены.

я думаю, у вас представлений о рыночных отношениях не больше. при цене в 20-30 рублей за маршрутку проще будет ездить на такси, по крайней мере компаниями. 4х30 рублей = 120, это средняя стоимость поездки по городу на такси, без остановок, диких гонок, шансона и быдла в салоне.

Вот Вы сами и сделали прогноз. Чего в этом плохого? Вам не нравится обрисованная Вами ситуация?

А мне нравится.

Маршрутки - в нынешнем положении транспортной отрасли астрахани, маршрутки это общественный траснпорт, будет альтернатива для замены маршрутки, люди буду ездить на другом транспорте. В некоторые места города не возможно доехать не одним транспортом, как кроме маршрутки.

И про спрос и предложение здесь не уместно говорить.

Уместно, уместно. Сегодня надо, не надо, все равно едут, катаются. Садятся в маршрутку, чтобы проехать одну остановку.

И альтернатива почти везде есть. Автобус - троллейбус. Пройдетесь пешком до ближайшей остановки километр-два, постоите там от 20 минут до часу и спокойно уедите, если не хотите 20-30 рублей платить.

Поднять до 20 -30 рублей, это тоже самое что поднять до 2000 - 3000 рублей за кубометр холодной воды, которой Вы пользуетесь от Водоканала.

По Вашему т.к. спрос на холодную воду постоянен, то можно поднять, Вы все равно будете пользоваться при отсутствии альтернативы.

А я всегда считал, что комуслуги надо поднять. Раза в 2. Как и маршрутку.

Сейчас ситуация: цена на бензин и газ снижаются.

У нас - Рыночная экономика, и Руководство Астраханской области должно отреагировать снижением стоимости проезда.

в 98 году (до дефолта) у меня появилась первая машина и я запомнил, что 92й стоил 2р и проезд стоил 2р, троллейбус - 1,5 р итог сейчас, если следовать привязке бензин-проезд маршрутка должна стоить не меньше 21р, ну а тролл - 15-16р.

тогда газельщики наваривали так наваривали.

мне сабж темы безразличен, я просто заинтересовавший пост откомментировал)

мне вообще по х..ю до всякого повышения/понижения безниза, проезда маршруток, таможенных пошлин.

я эту тему создал для того чтобы узнать мнения форумчан.

всегда считал и буду считать что каждый сам за себя в этом мире. не ты, так тебя.

про вопросу "проезда в маршрутках" .. кому то каждый день платить 11 рублей в маршрутке как ножом по яйцам, потому что получает 5-6 тыс.мес., а кому то 11 руб.- не деньги, типа есть быдла пусть они платить и 20-30 рублей.

а когда заходит вопрос про их права, так заплатить таможню по повышенным пошлинам, это уже не есть гуд. правительство плохое.

Ну так давайте собирайтесь с нами 21 числа, помитингуем вместе)

помитинговать говорите, а когда работать мне, если я на все митинги буду ходить, мне кушать ничего будет.

да и наши руководители области, сами должны реагировать на рыночные условия, у них есть комиссии которые считают экономически обаснованный тариф проезда. вот пусть посчитают, отреагируют.

Почему написал 8 рублей, чтобы вызвать интерес у форумчан. Вызвать хоть какой то спор. Чтобы некоторые могли сами предлагать стоимость проезда.

ritminform

А я всегда считал, что комуслуги надо поднять. Раза в 2. Как и маршрутку.

Не умничайте, гражданин.

Пусть качество этих коммунальных услуг повысят, а то я одно время заеб..лся платить по 4000р.мес за холодные батареи в 4х квартире.

Сейчас я живу в частном доме, плачу за газ копейки и хожу в труссах по дому.

По поводу маршруток.

Считаю что обоснованно надо вводить таргетинг по времени:

с 7 до 20.00 - 10 рублей

с 20 до 24 - 20 рублей

с 24 до 7.00 - хоть все 50руб.

Скажите что ночью не будут ездить, будут и еще как.

Лет пять назад мы после пьянки в заведении, вызывали маршрутчика и он всех развозил.

Просто 7-9 человек на такси не резон ехать.

А если люди будут знать что в любе время дня и ночи можно уехать в любое место, многие будут кататься на маршрутках.

ritminform

Дал почитать фрагменты темы своей коллеге. Она сделала вывод, что ritminform является владельцем маршруток или имеет с ними другую денежную связь. Иначе объяснить такие пожелания трудно.

Не знаю кто едет 1 остановку (если только с каким-то большим грузом и в очень плохую погоду). Я часто иду пешком на работу и с работы. 30-35 мин ходьбы. Платить 20-30 руб. маршрутчикам не собираюсь. А уж про повышение коммунальных услуг в 2 раза это вообще нечто. Сейчас дерут бешеные деньги, а с таким увеличением люди без куска хлеба останутся.

Автору темы. Снизить цену шансов нет. Хотя бы пусть не повышают. И так немало дерут.

итак - 11 рублей МНОГО...8 рублей МАЛО......, вернёмся к червонцу?..и с мелочью водителям не париться...да и цифра хорошая....?

итак - 11 рублей МНОГО...8 рублей МАЛО......, вернёмся к червонцу?..и с мелочью водителям не париться...да и цифра хорошая....?

Да водители тогда дубинками изобьют из-за рубля. По большей части это жадный и озлобленный народ. Пусть подавятся своим рублем. Хотя бы заморозить на 11 до 2010 года.

По большей части это жадный и озлобленный народ.

но и без граммотный.

Как то один раз попал в маршрутку в час пик. И видел такую ситуацию когда водителю женщина передала 3 по 2 рубля + 5 (11р.) и другая следом отдала 2 бумажке по 10руб.

Так это чурка устроил такой концерт, мы ехали и ржали над ним.

А от него исходили такие фразы:

"Я сюда дэнги приехал зарабатывать, а ни вас бесплатно возить"

"Вы бы сами посчитали, а потом передавали"

И Это при том что в маршрутке вмсето 13 человек, ехало 17 (+4 стоя)

Так этот урод еще на каждом перекрестке глох. Что не может научиться правильно сцепление выживать.

И Это при том что в маршрутке вмсето 13 человек, ехало 17 (+4 стоя)

Так этот урод еще на каждом перекрестке глох. Что не может научиться правильно сцепление выживать.

А может урод тот, кто как скотина (то бишь животное) набился в эту маршрутку, чтобы ехать стоя?

Таким образом в маршрутке ехало 18 уродов и 17 уродов высмеивали одного.

Ну, может не 18, а 4 (стоячих) + 1 (водитель)

Дал почитать фрагменты темы своей коллеге. Она сделала вывод, что ritminform является владельцем маршруток или имеет с ними другую денежную связь. Иначе объяснить такие пожелания трудно.

А здравым смыслом не объяснить?

Не знаю кто едет 1 остановку (если только с каким-то большим грузом и в очень плохую погоду). Я часто иду пешком на работу и с работы. 30-35 мин ходьбы. Платить 20-30 руб. маршрутчикам не собираюсь.

Вы ходите пешком, поэтому и не видите как едут 1 остановку. Я это вижу каждый день. Проезжаю на маршрутке от 44 до 154 рублей.

Странно как-то: это я должен ратовать за понижение цены, а вам должно быть все равно. На самом деле все наоборот. Как так получается?

А уж про повышение коммунальных услуг в 2 раза это вообще нечто. Сейчас дерут бешеные деньги, а с таким увеличением люди без куска хлеба останутся.

И все переедут в деревню к колодцу и печке поднимать сельское хозяйство.

P.S. создайте тему-опрос "Бесплатный проезд на маршрутке: ЗА или ПРОТИВ". Интересно будет статистику посмотреть.

"Я сюда дэнги приехал зарабатывать, а ни вас бесплатно возить"

"Вы бы сами посчитали, а потом передавали"

Водители маршруток это обслуживающий персонал, такой как няня или горничная в доме. Их дело везти а не гумозить.

Таким образом в маршрутке ехало 18 уродов и 17 уродов высмеивали одного.

Ну, может не 18, а 4 (стоячих) + 1 (водитель)

Их дело везти а не гумозить.

+1 :)

ВСЕ ПАССАЖИРЫ----БАРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

к безграммотности, прибавляем ХАМСТВО водителя

как водители к пассажирам, так и пассажиры к водителям.

был случай когда видел что одна женщина выходя из маршрутки, хлопнула так дверь, что дверь слетела с шарниров и просто упала на землю.

Вот скажите мне ПОЧЕМУ НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ ОБРАЩАТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО К ВОДИТЕЛЮ НА ТЫ ?? или это нормы современного общества и родители мои чтото упустили в моем воспитании ??

:megalol:

Нормальное высказывание!

Не все водители - хамы. Не все пассажиры - анелы во плоти. Повозите с утра до ночи толпы безумных теток, которым то жарко, то холодно, то громко, то тихо и еще с кучей претензий - посмотрю на вашу отзывчивость и доброту. Хотя, спорить не буду, и среди водителей встречаются неадекватные.

А маршрутка все таки должна стоить чуть дороже. Это не общественный транспорт. Сейчас достаточно автобусов и пазиков. Давно пора разграничить цену общественного транспорта и маршрутного. Не нравится ездить на пазике за 10, садись на маршрутку за 20. Тогда и автобусы полупустые в дневное время ходить не будут, и маршрутки не будут переполненные. ИМХО

Rundel

Вот скажите мне ПОЧЕМУ НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ ОБРАЩАТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО К ВОДИТЕЛЮ НА ТЫ ?? или это нормы современного общества и родители мои чтото упустили в моем воспитании ??

Потому что

:megalol:

Вот сейчас, например, живу в довольно цивильных условиях. Ходят автобусы каждый раз, как только набираются все места. Днем - через 15 минут. Автобусов много, на всех хватит. Так нет: народ летит с электрички сломя голову, как при совке, и набивается в автобус до отказа. И только некоторые спокойно ждут следующий пустой автобус, который двинет в путь через 10 минут. Ну и как можно говорить о цивильном обществе. Так же и с кризисом - один сказал:"Жопа!", остальные поддержали:"Жопа, жопа, жопа! :pray: "

+1

Конечно упустили. Ты не умеешь хлопать дверью в маршрутке так, чтобы она слетала на землю.

...

Поддерживаю полностью.

...

Поддерживаю полностью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...