Миша777 Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Думаю продать квартиру купить часный дом с участком. Интересно мнение того кто через это прошол. Мне просто приходилось некоторое время жить в частном доме, постоянно испытывал чувство незащищенности. хз почему. И вообще хотел бы услышать все плюсы и минусы. Стоит ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Я жил в панельных коробках почти 26 лет. Последние 1,5 года живу в частном доме. Плюсы квартиры: 1. удобства 2. благоустроенная территория района (в большинстве случаев) Минусы квартиры: 1. Гараж нужно иметь ( или авто постоянно на стоянку ставить) 2. Соседи 3. Отопление ужасное (хоть и юг россии, но очень бывает холодно) 4. Ежемесячные коммунальные расходы Частный дом Главный минус: 1. Отсутствие удоств. (в зависимости от дома) - Содержание территории, участка больше требует усилий это не минус, а скорее следствие владения участком Плюсы: 1. Воздух более или менее чище чем в квартирах 2. Тишина 3. отсутствие соседей сверху или снизу 4. Наличие собственной бани 5. мангал во дворе 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 ты даволен переезом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Я за дом! Живу в квартире, но также хочу свой дом, только цены на них сейчас просто неоправданно высокие, при давольно посредственном предложении. Сталкивалась даже с мазанкой и окон нет, точнее стекол, вместо них пленка, а цена маманегорюй. И планировка как правило везде фиговая, если это конечно не новой постройки дом, а старой. Купить этот дом,его или под корень ломать нужно и строить новый или 90% в переделку....а это очень дорого( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 ты даволен переезом? я да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Таис Если нужен новый дом, белый кирпич, красная метало черепица, со всеми каммуникациями, стеклопакеты, без косметического ремонта, через месяц будет готов. Один этаж, 90кв\м (надо уточнить). Участок 6с. Район аэропорта, на дороге около якоря. Приблизительная цена 3.5млн.р. Есть еще один. Дому 8 лет, белый кирпич, 4 этажа (вместе с гаражом и жилой мансардой), частичный ремонт, все каммуникации, общая площадь 400кв\м, участок 6с. Стоит прямо на дороге ул. адмирала нахимова. Цена 8.5млн.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 SыR Спасибо)) Но я могу купить дом, только на деньги от продажи своей квартиры...а она у меня увы, столько не стоит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Если есть дети, лучше квартира однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Мне в частном доме больше нравится, в квартире неинтересно...В доме захотел, во двор вышел воздухом подышать, овощей/ягод набрать, на скамеечке посидеть...А в квартире на гитаре громко не поиграешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 охта Если есть дети, лучше квартира однозначно. Вот именно в этом смысле дом как раз таки лучше, хотя бы по той простой причине, что дети гуляют всегда под присмотром, в своем собсвенном дворе, где как минимум для них безопастней. Я уж молчу что пупок не нужно равать, когда ребенок еще в коляске и не спускать ее с 5-го этажа, или к примеру велосипед в лифт загнать, проблематично знаете ли, приходится на горбу тащить с 6-го этажа и обратно по лестнице. А, если речь об удобствах(вода/слив и пр) дык условия сейчас иметь и в доме, нет проблем, да и если просто баня во дворе, этого будет вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 У меня сын - 6 лет. Во дворе куча друзей, спортплощадки(Волейбольная. футбольная. баскетбольная), школа в 50 -ти метрах. поликлиника, магазины, два базара -все под боком.с Маленьким ребенком погулять где есть. Сам со временем думаю дом строить, когда детишки повзрослеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 охта А у нас парковки во дворе. Некоторые заезжая еще осторожничают, а молодежь врывается во двор без тормозов, как правило не из жильцов дома, пока слава Богу под колесами только мячики оказывались...тьфу..тьфу. Или к примеру, ребенку лет 9-10, он уже гуляет без родителей, ибо папа пашет на работе, а мама в доме, то постирать то убраться то сготовить и окна не выходят из квартиры во внутренний двор, у родителей в этом смысле физически нет возможности контролировать ребенка, а с ним там может случится все что угодно. И вот тут два выхода, либо за ручку гулять до совершеннолетия, либо вообще не выпускать от греха подальше. А если гулять и ребенок мальчик? Какому мальчику понравится мама, гуляющая с ним, даже если ему всего лишь 10-ть лет? А за него одинаково страшно, будь ему годик отроду или все восемнадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Таис Ну да, че-то на свободном поселке мамы не уберегли детей от наркоты и ранних беременностей... Для себя вижу огромный плюс своего дома: мангал во дворе, грядочки, деревья плодовые. Но я моюсь 2 раза в день, следовательно, проблемно. Правда, у подруги в трехэтажном доме, около стадиона особняки, есть душ. Гыыы, но нет инета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Гыыы, но нет инета)) да, забыл еще написать что минус у дома это коммуникации. Все провайдеры стремятся в многоквартирные дома, это понятно. В частный дом проблемно завести нормальный инет. Слава богу, я решил проблему через wifi от реала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Nelly От наркоты и беременности, мамы не уберегли детей, посути в любом районе города, в этом смысле, абсолютно разницы никакой, частный это сектор или многоэтажный спальный район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Одно лишь отсутствие зассаных подъездов и лифтов огромный плюс. И второй огромный плюс - ты сам себе хозяин. Из минусов отмечу - нет нормального интернета в виде провайдеров кабельных сетей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Я вижу акие минусы Инет (уже писали) Кабельное (впринципи решаемо) Долеко от магазинов (все дома в основном расположены далеко от магазинов) Неским поиграть ребёнку, попи**еть жене. ( в домах много народу живет, есть с кем провезти время, ) последнее наверн о для меня самый сильный минус, по сколько уже много лет живем на одном районе, родственики и друзья живут рядом. Мне лично пох мне главное чтоб инет был, а супруга хочет общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Магазинов сейчас много в частном секторе, вопрос какие они, есть нормальные, а есть полное Г, да ещё и с завышенными ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Geen Если иметь дом, то плюсом к дому, лучше конечно иметь авто и тарится в городе, в привычных местах, рынки, супермаркеты то-сё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Geen Если иметь дом, то плюсом к дому, лучше конечно иметь авто и тарится в городе, в привычных местах, рынки, супермаркеты то-сё) Я так и делаю, просо иногда бывают случаи, что забываешь что то, или по закону подлости кончается что то. Благо от меня Первомайский универсам в 5 минутах ходьбы, но он до 9 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Geen Если иметь дом, то плюсом к дому, лучше конечно иметь авто и тарится в городе, в привычных местах, рынки, супермаркеты то-сё) бывает такое что ехать не хочеться или ты пьян или ещё что а в часно секторе цены кусачие мы брали бутылку пива 1,5 литра за 70р в таком магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 бывает такое что ехать не хочеться или ты пьян или ещё что а в часно секторе цены кусачие мы брали бутылку пива 1,5 литра за 70р в таком магазине. При этом как правило чем дороже магазин, тем херовее выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 частный дом не для лентяев, постоянно будешь ходить с молотком, образно выражаясь, то там починить то здесь отремонтировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 к дому надо подходить продуманно... можно найти участки, которые и рядом со школой, и детсадом, и рынками... и коммуникации все... дороже будет такой участок, но он же не на три месяца покупается... имхо, лучше переплатить на данном этапе... а потом - всё нормально должно быть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Частный дом Главный минус: 1. Отсутствие удоств. (в зависимости от дома) - Содержание территории, участка больше требует усилий это не минус, а скорее следствие владения участком Плюсы: 1. Воздух более или менее чище чем в квартирах 2. Тишина 3. отсутствие соседей сверху или снизу 4. Наличие собственной бани 5. мангал во дворе 1. в принципе, все правильно, живу в частном доме, квартиру не хочу 1. Удобства всегда можно сделать ( я сделал) Вот про содержание территории, это да, муторно 2,3,4,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.