ritminform Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2008 ДА статья очень хорошая. Вот эти слова в Золотую рамку надо повесить: Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива - это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще". В центре занятости повесить. И на дверях каждого ВУЗ-а разместить. Глядишь, стоимость обучения упадет, поскольку спрос снизится. Муж у подружки проработал 2 или 3 года в этой компании. Строили жилые дома. Компания казалась стабильной,не буду называть,так как довольна известна. Ко Дню города отношения не имела. Обратите внимание, что уже 2-3 года (или больше) дома, построенные в городе Астрахани полностью не заселяются и часто стоят полупустыми. Причем здесь кризис? Это логично, что строить стали меньше. Нельзя же расчитывать, что полупустые бетонные коробки будут всегда являться средством вложения денег. Вот Вам и причина сокращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2008 спрос не снизится, зачастую даже самые бесполезный менеджер получает не меньше, а иной раз и больше, чем хорошо квалифицированный столяр, каменщик или монтажник. А если тот же монтажник и получает более менее достойную зарплату, то вкалывает (я подчёркиваю, ВКАЛЫВАЕТ) как ослик в составе боевого отряда моджахедов. За зарплату в 20-30 тысяч на стройке сидеть не получится, придётся работать. А работать готов далеко не каждый. Да и берут на такую работу далеко не всех. Поэтому лучше страдать ерундой и мучиться от скуки в тёплом офисе за 12-15 тысяч, чем в холод и жару трудиться на строительстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2008 спрос не снизится, зачастую даже самые бесполезный менеджер получает не меньше, а иной раз и больше, чем хорошо квалифицированный столяр, каменщик или монтажник. А если тот же монтажник и получает более менее достойную зарплату, то вкалывает (я подчёркиваю, ВКАЛЫВАЕТ) как ослик в составе боевого отряда моджахедов. За зарплату в 20-30 тысяч на стройке сидеть не получится, придётся работать. А работать готов далеко не каждый. Да и берут на такую работу далеко не всех. Поэтому лучше страдать ерундой и мучиться от скуки в тёплом офисе за 12-15 тысяч, чем в холод и жару трудиться на строительстве. Мысль ясна и доля правды в этом есть. Однако: 1. Не все эти "менеджеры" получают 12-15 тысяч. Есть и по 8. 2. Именно их сейчас и сокращают. И правильно делают. 3. Разбежка в 80-100%, которую Вы указали - очень большая разбежка. Соответственно, человек, который кормит семью, пойдет "вкалывать как ослик". А человек, который ходит на работу от скуки (как, например, женны хорошо зарабатывающих мужей или маменькины сынки), не пойдет работать каменщиком или плотником даже, если платить будут не 20, а 200 тысяч. И последнее: ситуация меняется в лучшую сторону. Бездельников - на улицу. Соответственно, спрос снизится, когда люди поймут, что такими дипломами можно подтереться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2008 Соответственно, спрос снизится, когда люди поймут, что такими дипломами можно подтереться. Я своим поддерся как только его получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Т.е. повысят не на 17% а немного меньше? Рассказываю для туроператоров)) 17-10%=17-1,7=15,3... Но это "не звучит" - ибо невелика разница... А снижение на 10% - это совсем иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 KooG а я, кажется, попросил привести примеры среди родственников, друзей и знакомых... и не голословные "вот там одна тётенька говорит"... заметь, если судить по данной теме, то конкретно из тех, кто разговаривает, только 1-2 говорят, что именно их кризис и задел... ещё "один муж подруги", итого: n тысяч v.s 7 studentur Конечно, во всём виновата Единая Россия... а раньше - компартия... ещё раньше - царь, затем - князья, бояре, деревенские старосты и вожаки стаи... ничего нового, обвинив власть, ты нам не сказал... в Европе лучше?.. дуй в Европу!.. кто ж не пускает-то?.. Chubby в топике участвуют 6-7 человек - да... но (см. выше) друзей и соседей у всех полно... и пока на всех участников, соседей, друзей и родственников - 7 примеров... насчёт строительства: да с такими ценами на квартиры они могут строить до посинения... в Москве цены на квартиры упали очень хитро: если дом недостроен - упали... потому что хз, достроят его и когда... потому что в Москве кризис чувствуется многими... мы же про Астрахань говорим... кризис?.. у меня у друга рабочие ВЗЯЛИСЬ делать комнату... одну... стены прилично-ровные сделать ещё ровнее, плинтуса и ковролин... это было на третий день, когда у нас уже все про кризис говорили... приехали утром, оставили вещи... потом приехали после обеда - и забрали вещи со словами "ой, не будем мы у тебя тут работать"... кризис?.. народ под влиянием оного от работы и своих же, назначенных за работу, денег - отказывается?.. бригада была какая-то из "объявления"... я пытаюсь разобраться, ибо тема стала для меня интересной... и мне интересно, что те, кто тут кричат о кризисе никак не могут привести реальных доказательств... я ж тоже тут живу... мне ж тоже интересно... а вдруг - туман просто, и я не вижу?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Борода главным критерием считаю 6 человек, которых затронул кризис... я конкретно могу ответить за 3-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 я конкретно могу ответить за 3-х Другими словами за 50% примеров. А может это проблема круга общения и Вашей семьи? Ведь, если вспомнить приводимый мною пример ликвидированного ГАЗПРОМОВСКОГО НИИ, то любой сокращенный сотрудник мог привести в пример 50-70 человек. кризис?.. у меня у друга рабочие ВЗЯЛИСЬ делать комнату... одну... стены прилично-ровные сделать ещё ровнее, плинтуса и ковролин... это было на третий день, когда у нас уже все про кризис говорили... приехали утром, оставили вещи... потом приехали после обеда - и забрали вещи со словами "ой, не будем мы у тебя тут работать"... кризис?.. народ под влиянием оного от работы и своих же, назначенных за работу, денег - отказывается?.. бригада была какая-то из "объявления"... Истинная правда. На работу устраиваться табуном идут. Но дальше должностных обязанностей разговор не доходит. Даже ЗП не очень интересует. 1. Опаздывать нельзя. 2. Прогуливать нельзя. 3. Брать деньги из кассы нельзя (даже на проезд). 4. За поставленную подпись надо отвечать, в частности, СВОИМИ деньгами. Это перечень тех условий, которые потенциальные работники не желают соблюдать. Это кризис? Да. Только кризис не экономический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Соответственно, спрос снизится, когда люди поймут, что такими дипломами можно подтереться. Так других в России попросту нет. Не все же могут себе позволить поехать учиться за границу, а если кто уезжает то обратно уже не возвращаются. Даже лучшие ВУЗы России по мировым рейтингам уже в попе и каждый год продолжают терять позиции. Я недавно посещал европейские ВУЗы, ряд особенностей обучения в Европе меня весьма впечатлили. И, это при том, что я был не в самых рейтинговых ВУЗах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Другими словами за 50% примеров. А может это проблема круга общения и Вашей семьи? Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Что в России кризиса нет? Или что кризис это хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Так других в России попросту нет. Не все же могут себе позволить поехать учиться за границу, а если кто уезжает то обратно уже не возвращаются. А они (дипломы) всем нужны? Всем, кто на коммерческое обучение пошел? Что, туалетная бумага уже не устраивает? Или Вы думаете, что купив (именно купив, ибо это не обучение, а сделка купли-продажи) диплом вас на работу возьмут? Увы! Сейчас нужны грамотные, а не дипломированные. Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать. Что в России кризиса нет? Или что кризис это хорошо? Из всех моих знакомых слово "кризис" произносит только один из совладельцев одной строительной компании. И то ему стыдно. Потому, что его личный "кризис" - результат его ЛИЧНОГО влета из-за неправильно принятого управленческого решения. Никого из моих знакомых не сократили. Я знаю только об увольнениях, где на освободившиеся рабочие места взяли других людей. "Кризис" - удобное слово для руководства, чтобы провести сокращение и избавиться от ненужных людей без долгих и лишних объяснений. Сейчас этот процесс идет. И если это КРИЗИС, то это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 А они (дипломы) всем нужны? Всем, кто на коммерческое обучение пошел? Что, туалетная бумага уже не устраивает? Или Вы думаете, что купив (именно купив, ибо это не обучение, а сделка купли-продажи) диплом вас на работу возьмут? Увы! Сейчас нужны грамотные, а не дипломированные. Да, я как бы и не спорю, что у нас образование хреновое. Но, что делать? Есть три варианта: 1.Поехать учиться за рубеж. 2.Не учиться вообще. 3.Получать эти дипломы. Какой из этих вариантов Вы считаете правильным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Да, я как бы и не спорю, что у нас образование хреновое. Но, что делать? Есть три варианта: 1.Поехать учиться за рубеж. 2.Не учиться вообще. 3.Получать эти дипломы. Какой из этих вариантов Вы считаете правильным? Вы забыли еще один вариант: ЗАНИМАТЬСЯ ПОСТОЯННЫМ И НЕПРЕРЫВНЫМ САМООБРАЗОВАНИЕМ. P.S. Чем я всю жизнь и занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Вы забыли еще один вариант: ЗАНИМАТЬСЯ ПОСТОЯННЫМ И НЕПРЕРЫВНЫМ САМООБРАЗОВАНИЕМ. P.S. Чем я всю жизнь и занимаюсь. К сожалению данный вид образования признается не всеми работодателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 К сожалению данный вид образования признается не всеми работодателями. Естественно, если Вы претендуете на 5-15 тысяч, т.е. не очень квалифицированная работа, то там с Вас потребуют диплом. При работе на 25-100 тысяч (в Астрахани, искючая ГАЗПРОМ, СБЕРБАНК, ЛУКОЙЛ и подобные компании) будут смотреть не на диплом, а на Вас. P.S. Опят же на 5-15 тысяч можно работу и без диплома найти. А ГАЗПРОМ, СБЕРБАНК, ЛУКОЙЛ и подобные компании при найме требуют не только диплом, но и "блат", связи, протекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elv Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Мда, только люди очень оторванные от реальности могли повестись на заявление Кудрина о том что рост тарифов будет снижен на 10-15 процентов... Люди наверно никогда абонентскую книжку не видели, за услуги не платили... Объясняю на пальцах: 1. Сегодня 17 декабря, тарифы на электроэнергию, воду, газ, в общем на все на 2009 год уже приняты, опубликованы (пока в виде стоимости гигакаллорий, кубометров воды и так далее) и в ЕИРЦ готовят разнарядки с кого и сколько взимать за январь. Тарифы приняты на основании утвержденных правительством коридоров, естественно по максимальному значению. 2. Согласно федеральному закону тарифы принимаются ОДИН раз в год, соответственно тарифы на 2009 год уже меняться не будут. 3. Кудрин реально повлиять на процесс принятия тарифов не может. Правительство не может снижать уже утвержденные коридоры повышения тарифов. Как там в юриспруденции - закон обратной силы не имеет? Реально то что сказал Кудрин, как и то что говорят и более высокие кремлевские начальники, называется "дешевый популизм". Применяется для того чтобы успокоить наиболее доверчивую часть общества. Если не верите мне - откройте хоть местную прессу, почитайте о тарифах на следующий год. В "Волге" сегодняшней есть статья к примеру. А в Кремле любят говорить о моделях движений двухмерного коня в безвоздушном пространстве, если вы помните такой анекдот... и в тему: Услуга дяде Володе 16 ДЕКАБРЯ 2008, 23:14 Вся страна должна была прослезиться, когда Даша Варфоломеева из бурятского села Тугнуй попросила "дядю Володю" Путина "быть добрым волшебником на Новый год" и подарить ей с сестрой, живущих на бабушкину пенсию, новые платья. Добрый премьер-волшебник в ответ пригласил Дашу, ее сестру и бабушку на Новый год в Москву. Бурятские чиновники, разумеется, поспешили пообещать, что оплатят перелет обеим девочкам и всей их семье. Однако позднее выяснилось, что девочки поедут без родственников, а в составе группы детей из республики, которые и так должны были ехать в Москву — но мало того: чтобы включить сестер Варфоломеевых в список, чиновники вычеркнули из него двух других детей. Об этом "Эху Москвы" сообщила мать девочек, Наталья Варфоломеева. Семья поставлена в довольно неловкое положение, кроме того, взрослые боятся отпускать девочек одних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Увы! Сейчас нужны грамотные, а не дипломированные. Это факт! Еще вам большой плюс, если есть солидный опыт работы. Бумажку иметь надо бы, но куда важнее самообразование. "Кризис" - удобное слово для руководства, чтобы провести сокращение и избавиться от ненужных людей без долгих и лишних объяснений. В этом есть смысл. Один из руководителей небольшого строительного предприятия честно в этом признался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 В этом есть смысл. Один из руководителей небольшого строительного предприятия честно в этом признался. А этот руководитель не боиться, что здания падать начнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 А этот руководитель не боиться, что здания падать начнут? Он этого боялся как раз тогда, когда они еще работали. По его словам, под сокращение попали некомпетентные сотрудники, к которым сложно было применить меры в соответствии с трудовым кодексом. В подробности не вдавался, т. к. не очень прилично об этом распрашивать. Хочу отметить, что веду речь об отдельном направлении, а не о всей волне сокращений сразу. Просто это действительно многим удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Люди не понимают значение слова менеджер - это по сути управленец, руководитель проекта - то есть человек, который координирует все составляющие бизнеса - экономическую, административную и техническую. У нас же в России, менеджер - это просто продавец. Нужно различать эти два понятия. Хороший менеджер - это часть организации, причем далеко не последняя, а иногда и просто одна из главных - человек, который формирует портфель заказов и следит за их исполнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 По поводу массовых увольнений. Моей жене вчера рассказала знакомая, работающая в "Русском стандарте": из 140 человек персонала оставили 38 !!! Остальных сократили или в отпуск за свой счет. Знакомая попала в число оставшихся, но желание работать резко пропало, ибо нагрузку которую тянули 140 человек "равномерно" перенесли на 38 оставщихся. Короче она собирается увольняться уже сама. За достоверность гарантии не несу но думаю верить можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 но думаю верить можно.... Я думаю можно. Банки одни из первых стали сокращать штат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 ибо нагрузку которую тянули 140 человек "равномерно" перенесли на 38 оставщихся. Короче она собирается увольняться уже сама. вот это уже мало похоже на правду. сотрудников сократили т.к. кредитный рынок упал. нет больше ни автокредитов, ни ипотеки. а бытовые кредиты выдаются в небольших количествах и под безумные проценты. соответственно нет необходимости в штате таком, не думаю, что у подруги вашей жены сильно выросла нагрузка. просто сократили количество точек крдитных в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 По поводу массовых увольнений. Моей жене вчера рассказала знакомая, работающая в "Русском стандарте": из 140 человек персонала оставили 38 !!! Остальных сократили или в отпуск за свой счет. Знакомая попала в число оставшихся, но желание работать резко пропало, ибо нагрузку которую тянули 140 человек "равномерно" перенесли на 38 оставщихся. Короче она собирается увольняться уже сама. За достоверность гарантии не несу но думаю верить можно.... На сколько мне известно: Для Астрахани банк "Русский стандарт" и слово "кидалово" это одно и то же. Население разделилось на 2 части: 1 - которая всегда отдавала деньги и после "влета" в "Русском Стандарте" больше не пользуется их кредитованием. 2 - которая никогда не отдавала взятых кредитов и, соответственно, любит банк "Русский стандарт" за удобную и простую схему раздачи денег. Первые работать с этим банком не хотят, у вторых банк не может получить ранее выданные кредиты или получил, но больше работать с ними не хочет. Таким образом, клиентов для этого банка нет. Вопрос: причем здесь кризис? Или кризисом является то, что Астраханцы стали умнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2008 Он этого боялся как раз тогда, когда они еще работали. По его словам, под сокращение попали некомпетентные сотрудники, к которым сложно было применить меры в соответствии с трудовым кодексом. В подробности не вдавался, т. к. не очень прилично об этом распрашивать. Хочу отметить, что веду речь об отдельном направлении, а не о всей волне сокращений сразу. Просто это действительно многим удобно. Это проблема всех работодателей. Трудовой кодекс у нас в стране дебильный, уволить кого то очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.